ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
! не бечено!

***

      Только сойдя на землю я осознал, что восьмичасовая тряска не прошла для меня бесследно. Ноги противно подрагивали, а мышцы спины словно заклинанием сковало. При попытке размяться их неприятно потянуло с губ слетело тихое чертыхание.       Снейп наблюдал за моими манипуляциями с недовольным прищуром и недоверием. Неужели по его мнению я должен ходить с синяком на скуле? Чары гламура в помощь. Не то, чтобы я ими часто пользовался, но как и любой аристократ натаскан на определенную сферу заклинаний, которые не позволят ударить в грязь лицом в чрезвычайных ситуациях.       С другой стороны ни Джим, ни Сири не стали бы прятать синяки и прочие «военные трофеи». Тут уж кто во что горазд.       В то время, как всех первоклашек потащили вниз к реке, дабы произвести впечатление видами Хогвартса, я со всеми остальными студентами направился к каретам. Выцепить из толпы одетых в одинаковую форму студентов Рега было довольно трудно, но возможно.       Он был в сопровождении двойняшек Кэрроу. Я редко с ними общался, но и Амикус и Алекто вызывали смешанные чувства. Никогда не видел их порознь, тем страннее выглядел тандем из вечно активной Алекто и ее брата, который ходит за ней тенью. Если девушка готова часами поддерживать беседу не разу не повторяясь, то Амикус вступает в дискуссии только если кто-то пытается задеть сестру и, буквально парой фраз, осаживает зарвавшегося человека.       В целом никто не удивился моему появлению. Примерно треть Хогвартса я знаю лично или знаю биографию их семей. Со многими пересекался на разных приемах, особенно на Лугнасад и Самайн, когда они не находились в Хогвартсе.       Если задуматься — это довольно печально. По факту две трети детей на данный момент либо понятия не имеют, либо не считают важными проводить обряды смены цикла. Казалось бы всего и надо разжечь костер на Самайн и Бельтайн и спалить в нем немного подношений, пару раз прыгнуть через огонь на Лугнасад, просто от души повеселится с семьей на Имболк.       Конечно к официальным раутам эти обряды отношения не имеют, но часто маги стараются придерживаться этих праздников. Вон Люциус с Нарциссой свадьбу на Самайн назначили. Для людей это день мертвых, а для магов знак перерождения, ведь за смертью есть новое начало.       Иногда мне кажется, что я уже через это проходил. Через страх незнания. Отрешенность. Будто моя жизнь время от времени рябит, показывая другой мир, в котором я брошенный никому ненужный ребенок. Иногда просто появляется чувство что я что-то забыл. Вопрос в том, хочу ли я вспоминать?

***

      Карета резко затормозила и я чуть не свалился в проход, но к счастью Рег меня удержал. Легко удержал, даже неловко становится от своей слабости. — Спасибо.       Мы выбрались наружу и вдохнули полной грудью. Воздух возле замка пах вечерней свежестью, травой и хвойным лесом. Захотелось потянуться и зевнуть, я только закинул посох за спину и достал чемодан. Все прибывшие проделывали те же манипуляции.       Регулус вытащил пустую совиную клетку и повернулся ко мне. — Знаешь, как тебя распределять будут? — Типа того. Мне нужен заместитель директора. Миневра или Минерва Макгонагалл, как-то так. Я без понятия как она выглядит. Поможешь? — А, так она в этом году встречает нас. Обычно это делает Слизнорт, так что думаю она тебя ждет. — Он махнул головой на молодую ведьму в красной мантии и завитыми у кудри волосами. Лет 30-35 на вид.       Окно статуса показало весьма примечательную ловкость в 74 единицы и довольно низкий объем маны в 153. Для сравнения у отца, боевого мага на секундочку, ловкость только 51.

***

      Подождав, пока все ребята пройдут и Макгонагалл их отметит, мы направились в кабинет директора.       Пусть умом я понимал, что никак не должен ориентироваться в Хогвартсе, но ноги несли сами. А где-то внутри всплывало осознание, куда надо повернуть за несколько мгновений, как туда сворачивала мадам Заместитель.       Сам кабинет директора тоже вызывал неуместную грусть со своими крутящимися, свистящими и блестящими безделушками. На всех них присутствовало только элементарное плетение задающее амплитуду вращения, но внутри сердце сжималось от ощущения потери. — Кхм. — Из раздумья меня вырвал дедок в цветастой мантии с перьями. Мадам Заместитель уже ушла. — Гарри Поттер, верно? — Гарольд Игнатиус Поттер, сэр. Все верно. — Я поклонился, поправил очки и уставился на шляпу у него в руках. — Ох, молодость! Оставь при себе все эти чистокровные заморочки и сэрканья. — Он добродушно засмеялся и перехватил мой взгляд. — Что не терпится узнать, куда попадешь? — Вроде того. — Я передернул плечами от его высказывания и поправил чуть сползший ремешок посоха. Я просто накинул его на плечо, а не надел как положено и теперь он медленно съезжал. Это не укрылось от взгляда директора. — Значит ты взаправду колдуешь посохом? — Он погладил бороду, смотря на сквозь меня. — Необычный выбор. С палочкой тебе было бы намного проще в Хогвартсе. — Мне так удобней. — Хорошо, не будем тянуть, мальчик мой. Тебе еще нести вещи в комнату.       Я сел на предложенный табурет и почувствовал, как на голову опустилась шляпа. — Так, так, так, что тут у нас? Готовность защищать семью, скрытая харизма. Ты в буду… — Я артефактор и хочу развивать это направление. — А… Хорошо. — Шляпа на секунду замолчала. — Слизерин!       Пользователь вошел в локальную сеть.       Статус обновлен.       Доступны новые возможности пользователя.       Доступен просмотр данных других элементов сети.       Пока я читал всплывающие окна директор очевидно по своему интерпретировал мой пустой взгляд. — О? Даже так? Неожиданно. — Директор забрал шляпу и попытался поймать мой взгляд. — Твой отец с братом ведь на Гриффиндоре учились? — Зато мама на Слизерине. Не вижу проблем. — Я нервно хихикнул. Он же не видел сообщений? — Да, да. Конечно, мальчик мой, никаких проблем. Побольше бы на Слизерин таких как ты. — Простите? — Кажется я потерял нить разговора. — Да так, мысли вслух. Не обращай внимания на старика. Ну, ступай, я скажу декану о пополнении.       Я постоял какое-то время, ожидая подсказок куда именно «ступать» или чего-то еще. — Эм… — Да, Гарри. — А вы бы не могли приказать эльфу перенести вещи в мою комнату и подсказать где «Большой зал»? Там ведь все собираемся? — Ах, седая моя голова, совсем запамятовал!

***

      Я успел как раз за пару минут до прихода первокурсников. Регулус заботливо занял мне место, не на секунду не сомневаясь, куда меня распределят. Довольно мило с его стороны.       Эрнест Монтегю, ставший старостой в этом году, пожал мне руку и сказал, что рад моему присоединению к факультету. Студенты, до этого подозрительно косившиеся в мою сторону тут же расслабились, понимая, что все в порядке.       Когда взбудораженные первокурсники скопом ввалились в зал началось настоящее торжественное представление. Они с восторгом крутили головами и гомонили не переставая. Внутри снова кольнула досада, что меня не было среди них несколько лет назад. Их полные наивной радости глаза говорили о многом. Еще не разделенные предрассудками и конфликтами умы смотрят на мир совсем по другому.       Да, дети могут быть жестоки, но только они могут так радоваться искусственному небу с горящим кусками воска.       Внезапно среди этой гурьбы мелькнула растрепанная копна каштановых волос, и я почти дернулся с места. Гермиона. Это имя почему-то всплыло в голове. Имя и улыбчивое лицо пожилой женщины, рассказывающей детям у камина историю о феях и драконах. Имя и мраморная плита с надписью «Ты будешь жить в наших сердцах» — Ты чего? — Регулус встревоженно посмотрел на меня и схватил за руку.       Очнувшись от наваждения я понял, что с ресниц на очки капают слезы. — Все нормально, просто пытался рассмотреть плетение потолка и очки расфокусировались.       Для наглядности я действительно покрутил механизм фокусировки и затихшие наблюдатели увидели, как стекло волнами заползло по спирали и стало таким же гладким. Объяснение принято.

***

      Гостиная Слизерина встретила нас мягким ковром и размеренно трещащим камином. Старосты построили первокурсников и декан устроил повторную перекличку.       Этим самым деканом оказался полноватый мужичок с ранней залысиной. Он вкратце рассказал правила факультета, которые сводились к тому, что мы не должны делать ничего, из-за чего его могут вызвать к директору. Дети отправились по кроватям и для старших добавились правила по типу мальчики и девочки спят в разных кроватях, а если не спят, то используют специальные заклинания, чтоб не случалось конфузов и, конечно же, заглушающие заклинания. Некоторые на этих словах стыдливо краснели или начинали хихикать. — Ах, да, Мистер Снейп, поскольку Мистер Монтегю стал старостой и переехал в отдельную комнату, и у вас появилось свободное место, Мистер Поттер теперь станет вашим новым соседом.       Парень завис на несколько мгновений и набрал в легкие воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой, но только подавился и закашлялся. Его щеки заалели, но явно не от смущения. — В каком смысле станет соседом? А как же ваше разрешение? Я зачем столько котлов с собой принес? У меня между прочем исследовательский проект станет! — Не стоит так переживать, Северус. Разрешение на варку подписал директор, так что оно все еще в силе. Просто вам с Мистером поттером придется немного потесниться. — Вы… Вы хоть понимаете, какого это? Это буквально, как пустить кого-то в свою лабораторию! — Это жизнь, Северус, в ней бывают непредвиденные ситуации. — Это произвол! — Не мне решать. Так сказал директор. Точка. Следите за своим тоном, мистер. — Прошу прощения, сэээр!       Снейп протянул последнее и развернулся на пятках, прожигая меня ненавидящим взглядом. Что-то мне подсказывает, что это надолго.       Похоже своим появлением я разорил логово мантикоры и теперь мне придется искать вариант ее приручения. Пусть в учебниках и пишут, что мантикоры не приручаются, возможно это даже к лучшему. Но уж попробовать найти с ней общий язык нужно.       В противном случае меня просто сживут со свету. Знаете ли мантикоры весьма ядовитые твари. А разозленный Северус Снейп намного хуже любой, даже самой ядовитой твари.       Остается надеяться, что меня не отравят буквально.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.