ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Примечания:
!не бечено!

***

      Не могу сказать, что наши отношения с Джимом наладились, но они определенно перешли в нейтралитет. Регулус в отличии от Сири так и не вернулся в Поттер-менор.       В Блек-хаусе вообще сейчас довольно оживленно. Несмотря на то, что помолвка между Люциусом и Нарциссой была заключена еще лет шесть назад, к свадьбе обе стороны относились крайне восторженно. Дата бракосочетания назначена на Самайн, но Нарси уже вовсю меряет свадебные платья, а Люциус чуть ли не поселился в родовом гнезде Блэков.       Вот только не многие догадываются, что ухаживает он не за одной Нарциссой. Я не раз становился свидетелем, как в их компанию проникал Рег. Мимолетные касания, ласковые взгляды, улыбки, — их выдавало все. Однажды, при визите к дяди Ориону, я стал свидетелем, как эта троица обустроилась в саду. И если сначала это можно было принять за обычный пикник, то после того, как Люциус притянул Рега и Нарси к себе за тали и поочередно их поцеловал, стало понятно, что это свидание. И, нет, дальше я за ними не подсматривал, но в дом они вернулись все слегка помятые и счастливые.       Рег, поймав мой в взгляд, покраснел, в ответ я провел по губам, имитируя закрывающийся замок. Регулус обручен с Лавандой Шафик, не думаю, что дядя будет в восторге, если придется расторгнуть помолвку. В любом случае меня это не касается. Попросит помощи — помогу.

***

      За покупками для Хогвартса я не пошел. Все учебники и материалы у меня и так были, а одежду лучше заказывать у личного портного, а не в ателье. Был соблазн прикупить себе фамильяра, да вот только возится с кем-то живым все время — желания не было. В конце концов фамильяр — не только продолжение твоей магии, но и тварюшка, за которой нужен особый уход и внимание. Такого просто так не посадишь в клетку.       Когда пришло время отправляться, у меня в руках был только чемодан на колесиках. Половина в нем была с сильными чарами расширения, и в ней лежали вещи на любой случай жизни. Вторая половина была забита различными артефактами, заготовками и инструментами. Большинство из них категорически не переносит пространственные чары.       На платформе толпилось множество магов с детьми. Хогвартс-экспресс гордо стоял на рельсах, ожидая учеников. Увидев эту громадину, я тысячу раз пожалел, что запаковал линзы на самое дно. Не было никаких сомнений, что весь паровоз — гигантский артефакт. Если постараться, даже невооруженным взглядом можно заметить нити магии кружащие вокруг и внутри махины. Что-то внутри требовало облазить его и изучить малейшее плетение. Как назло «оценка» выдавала скудный минимум.       Хогвартс-экспресс       Пространственная телепортация, опознание личности, защита ур.5       Транспорт, перемещающий учеников в Хогвартс и обратно.       Поджав от досады губы и обняв мать с отцом, мы с Джимом направились внутрь. Брат даже пригласил меня к себе в купе, но я отказался. Перспектива ехать с его друзьями долгие восемь часов меня мягко говоря не радовала. На мой отказ Джим просто пожал плечами.       Оставшись в проходе я огляделся. Двери в купе ничем не отличались друг от друга. Появилась даже мысль найти Рега, но подумав, я решил от нее отказаться. У него наверняка уже есть своя компания.       Не долго думая я забился в самый последний вагон, в крайнее купе, где никого не оказалось. Не успел я обрадоваться и разместить вещи, как дверь снова отъехала в сторону и на пороге показались парень с девушкой примерно моего возраста на вид. — О, прости, у тебя уже занято? — Девушка задала вопрос и замерла, склонив голову, глядя на меня. Внезапно ее глаза распахнулись и в них промелькнуло узнавание. — Джей? Ничего себе ты имидж изменил! — Парень за ее спиной поджал губы и нахмурился. — Пойдем отсюда, Лили. — Да подожди ты. — Она одернула руку, за которую ее потянули. — Я же видела тебя буквально пару минут назад. Ты выглядел как обычно, а теперь…       Я поднял руки прося ее замолчать. — Боюсь вы меня перепутали с братом. Позвольте представится, Гарольд Игнатиус Поттер. — Я не успел сесть и рефлекторно слегка поклонился при знакомстве, получив в ответ смущенный смешок. — И, нет, здесь не занято. Только я. — Лили Эванс. — Она спародировала мое движение. Магглорожденная или полукровка. Чистокровная присела бы в легком реверансе. — А этот хмурый парень мой друг — Северус Снейп.       Теперь уже она схватила его и затянула в купе. Тот с еще более раздраженным видом стал закидывать вещи на полки, каждую секунду косясь в моя сторону. Я же с невозмутимым видом занял место у окна. Лили села напротив, всем своим видом излучая любопытство. Северус, достав книгу «Растения связанные с лунным циклом», упал рядом с ней. Паровоз издал гудок и двинулся с места. Долго ее сверлящего взгляда я не выдержал. — Что? — Я тебя никогда раньше не видела. — Я был на домашнем обучении. — Тебя распределили уже? — Нет. — И на какой же факультет хочешь попасть? — Это не так уж и важно, но думаю Слизерин или Когтевран. — Снейп удивленно дернул бровью и на секунду перевел на меня взгляд. — Почему не Гриффиндор? — «Слабоумие и отвага» — не про меня. — Лили замерла и обиженно фыркнула. — Вообще-то я учусь на Гриффиндоре вместе с твоим братом! — Соболезную. — Северус скрыл усмешку за книгой, но я успел увидеть, как уголок губ дернулся вверх. — Джеймс говорил, что его отец тоже на Гриффиндоре учился. — А ты так часто общаешься с Джимом? — Девушка смутилась и отвела взгляд в окно. — Отец по натуре боевой маг и артефактор, но учится на двух факультетах невозможно, так что пришлось выбирать. — Но распределяют же по характеру. — Пфф. Ты магглорожденная, да? — Да! — Она уперла руки в бока. Снейп кинул на меня предостерегающий взгляд. — Какие-то проблемы. — Нет, никаких. Распределение по характеру — миф для первокурсников. По факту идет распределение по профессиям: Гриффиндор — боевые маги, сильная сторона защитные и атакующие заклинания; Когтевран — маги поддержки, сильная сторона ритуалы и шаманизм; Пуффендуй — маги жизни, сильная сторона животноводство, растениеводство и медицина; Слизерин — маги созидания, сильная сторона зельеварение и артефакторика. Довольно часто у детей встречаются несколько направлений, но в Хогвартсе культивируют они только одно. Поэтому иногда со шляпой можно договорится о направлении. — О.       Лили задумалась над моими словами и замолчала, но Северус принял ее эстафету вопросов. — Ты зельевар? — Нет. — Я покачал головой и поднял руку с медным кольцом. — Я Поттер. Поттеры — род артефакторов. Из-за этого я изучал руны и вполне могу стать ритуалистом. Но, скорее всего попаду к тебе на Слизерин. — Как ты? А… — Северус закрыл книгу и посмотрел на обложку. — Было бы глупо, если бы ты ошибся со своим предположением. Я мог быть пуффендуйцем и читать про растения. — Сомневаюсь, что Астольфо де Верде писал о каких-то необычных растениях, но вот в ядах он просто мастер. — Читал? — У нас большая библиотека, а у меня было много времени. Советую главы об аконите и каменных фиалках. Очень познавательно. — Северус довольно кивнул. — Ради них и покупал. — Мальчики, мне вас оставить вас наедине? — Лили переводила взгляд с меня на Северуса и обратно. Она встала и поправила мантию. — Ты куда? — Обойду купе еще раз, в конце концов я теперь староста. — Она прицепила на одежду небольшой значок. — Ты со мной? — Да. — Северус тут же отложил книгу. А Лили кинула на меня довольный взгляд. — Не скучай, мы скоро вернемся.

***

      После их возвращения мы ехали в тишине. Я тоже достал книгу. Где-то на половине пути Лили не выдержала и упорхнула в неизвестном направлении. — Она всегда такая? — Спросил я отрываясь от чтения. Глава оказалась на удивление нудной. — Какая? — Ммм… Активная? — Ты спрашиваешь у меня? — Не знаю. Она твоя девушка? — На мой вопрос Северус сощурился и громко захлопнул книгу. — А что? — Просто интересно. Вы ведете себя как парочка. Она тебе нравится? — Это не твое дело, Поттер. Не смей к ней лезть. — Северус почти перешел на шипение. — Это значит нет? Так ты свободен? — Что? — Он недовольно поджал губы. — Очень смешно, Поттер! Боже, я даже на секунду подумал, что ты нормальный! — Да не заводись ты так! Что я такого сказал? — Ты просто отвратителен. — Ну уж каким родился. Не всем же быть таким совершенством, как ты! — Заткнись! — Да пошел ты!       Я вскочил и вышел из купе, слушая недовольное шипение Снейпа.

***

      Выбора у меня особого не было, так что я пошел к Джиму. Не буду же я остальные четыре часа поездки ехать в коридоре.       В его купе я встретил потерявшеюся Лили. Она сидела радом с Джимом и хихикала на его глупые шутки. Ремус с Сириусом играли в шахматы, а Питер рисовал. Мое появление привлекло всеобщее внимание, но скоро все вернулись к своим делам. Привалившись к углу я не заметил, как уснул под монотонные разговоры. Проснулся я только от того, что Сири тряс меня за плечо. Пора было переодеваться, через полчаса мы прибудем до конечной. — Мы с Лили оставили вещи в одном купе, я ее провожу.       Северус встретил нас хмурым взглядом и руками, сложенными на груди. Лили, словно не замечая его состояния выставила нас за двери. Она была в длинном платье и в отличии от нас не могла просто накинуть сверху мантию. Ну, точнее могла, но это с родни носков в сандалях. Вас не поймут. — Где. Вы. Были? — Он казался злющей мантикорой.       Его можно понять, я растрепанный и вялый после сна, а Лили наоборот радостная и смущенная, после того как Джим поцеловал ее в щеку. — Ммм, как ты там сказал? Это не твое дело, Снейп.       Что ж, думаю, хук прилетевший мне в голову был вполне ожидаем.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.