ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ девятый или что-то пошло не так. Версия 2.0

Настройки текста
– А компот-то удался! Я перевела абсолютно невинный взгляд на еще не оклемавшегося Снейпа. У профессора раскрылись глаза от ужаса, когда он увидел, где мы находились. – Во-первых, это не я. А во-вторых, я случайно! Сказала я, выбегая из разъебанной в хлам гостиной Слизерина. Диваны вспороты и выпотрошены, стильные занавески, которые до этого красиво обрамляли стены и проходы, разодраны в клочья. Мебель поломана, зола из камина вывалена на дорогой ковер. Картины в лучшем случае порваны вдрызг, в худшем – все еще горели. Стены обожжены, а на люстре гордо восседали шестеро дракончиков, довольно осматривая свое творение: черных, заляпанных золой, с тлеющими волосами Драко, Панси и Блэйза, которые пытались достать детей с помощью швабры Филча. Студенты с разных факультетов (да и школ тоже) стояли вдоль стеночки (такие же чумазые, как и Серебряное трио), понурив головы. Посреди всего этого безобразия стоял Дамблдор, удивленно рассматривающий разрушенную гостиную, бледно-зеленый Снейп, за которого держалась такая же бледная МакКошка, Каркаров и мадам Максим. – ШЕПОТ!!! – в кой-то веки очухался Снейп и поскакал меня медленно и мучительно убивать, но я уже была далеко. А точнее, на дне озера. А что, вполне хорошее убежище! Как же мы докатились до жизни такой? Ну, вам ответить честно или соврать? И поверьте, по-моему, ложь здесь будет намного уместнее правды… Ну ладно, уговорили…

***

Все началось с бутылочки. Я сейчас говорю не об игре, а об обыкновенной бутылочке. Бутылочке водки. И пива. И виски. И огневиски (которое я в кой-то веки научилась готовить). И вина. И кефира (я уже не помню, как он у нас оказался. Вроде бы, я послала какого-то домовика в магаз за ним). Ну, как вы уже поняли, у нас была очередная пьянка. Повод? А нам повод и не нужен, чтобы погулять!

А у нас, а у нас, а у нас гуляночка! Льются песни, льются вина И стучат, стучат, стучат бокалы в такт Ше не вмерла Украина, если мы гуляем так!

И кто-то (вроде, даже я) предложил сыграть в… *барабанная дробь* блять, бутылочку! У нас как раз освободилась бутылка из-под водки, и еще пол-Хогвартса на вечеринку спустилось, узнав, что таковая есть. Даже Гермиона (представляете, Гермиона!) смирилась с моей страстью к гулянкам, так что безропотно выпивала вместе со всеми (оказывается, пьяная Гермиона такая распутная девка!). И вот, когда все были в невменяемом состоянии, я сказала: – Брасы по разуму, го в бытулочку. Кто не игра – ик! – лох! Ну, кто пьяным (да некоторые и трезвым) захочет быть лохом? Все стали играть. Первым крутил Гарри Поттер (не без моего вмешательства). Я всем сердцем надеялась, что ему выпадет Драко, и когда они в кой-то веки поцелуются, то начнут встречаться. Но нет!

Видно, не судьба, видно не судьба! Видно, нет любви, видно нет любви!

Ему, блять, выпала Гермиона-мать-вашу-Грейнджер! Пьяный Гарри наклонился к ней и мягко поцеловал в губы, на что Фред возмущенно запищал (вот это да! Кажется, у меня новый заказ!), а Драко гневно нахмурился. Гермиона и Гарри отлепились друг от друга, и девушка нагло ухмыльнулась (неужели, она это умеет?! Я в шоке!). Гермиона покрутила далее, и ей… *что, блять? Как это работает?!* выпала Панси! Ну, я с самого начала сказала, что если вам выпал кто-то того же пола, что и вы, то можно поцеловать другого участника, сидящего рядом с жертвой. Рядом как раз находились Виктор Крам и Джордж (Джордж же?) Уизли. Но наша Мисс Правильность выбрала Панси! Вот это по-по-поворот! Гермиона наклонилась, и все возбужденно заулюлюкали. Панси даже покраснела. А я быстренько все засняла на телефон! Ой, какая я умная! (нет) Панси покрутила. Рон. Ничего интересного. А Рону выпал Блэйз. Удивительно, но оба согласился. Пока парни целовались, наблюдатели весело и пьяно смеялись, я все засняла на видео (а как же иначе? Надо же компромат на друзей собирать!). А Блэйзу (интересный поворот сюжета) выпал Драко. Но принц Слизерина не захотел с ним целоваться, поэтому Блэйзу пришлось целовать Флер (в прочем, она не была против). Далее крутил Драко, а я сжала кулачки под столом. И *ДА-ДА-ДА-ДА-ДА! У шиппера истерика-а-а-а!!!* ему достался Гарри. Я сделала такое страшное лицо, мол, кто пискнет, башку откушу (удивительно, но помогло). Драко глубоко вздохнул, несмело наклонился к Гарри, и… *далее следует еле сдерживаемый Панси истерический визг шиппера, который получил, что хочет* Красный от смущения принц Слизерина вернулся на свое место, боясь смотреть в глаза такому же красному королю Гриффиндора. Трясущимися руками Гарри крутанул бутылочку, которая указала на меня. Я многообещающе посмотрела на Гарри, а тот умоляюще на Панси, сидящую рядом со мной. – Если ты ее поцелуешь, – предостерегающе произнесла она, – я лично тебе ноги оторву. Мы ее бережем для одного единственного и неповторимого. Так что, гуляй, Вася! – А тогда кого мне поцеловать? – недоуменно и слегка обиженно протянул Гарри под смех студентов. – Может быть Драко? – лукаво улыбнулась я. – А, Драк? Давай на бис! Все, кто сидел в гостиной, поддержали меня (Гермиона и Рон не исключение). Оказывается, не я одна их шипперю! Пунцовые Драко с Гарри переглянулись, одновременно махнули рукой, сказали: «А, к черту!» и снова поцеловались. Я тогда так умилилась, что аж еле слышно запищала (на пару с Панси). В итоге, крутить бутылочку досталось мне. Я примерилась, пустила ее по ходу, она остановилась и… … показала между Роном и Гермионой на дверь, в которой стоял распрекрасный Северус Снейп. Панси дико заржала, Драко присвистнул, Гарри одобрительно покачал головой, а Блэйз изрек из своего чрева: – Правила есть правила! Сама говорила. И я решила, что пока я пьяная – можно (хотя когда я увидела, на кого показала бутылочка, резко протрезвела). Я, нахально улыбнувшись, подошла к недоумевающему профессору, приподнялась на носках и поцеловала его. ОН НЕ ОТТОЛКУНЛ МЕНЯ! ОН МНЕ ОТВЕТИЛ!!! АААААА!!! Блять, я тогда была орать во всю глотку… да похуй что! Главное, орать! Участники вечеринки заулюлюкали от этой сцены, пока я самозабвенно целовала профессора, а Панси с шипперской ухмылкой снимала все это безобразие на телефон. Думаю, говорить, что Сева присоединился к нашей пьянке, нет смысла. Я ему в компот подлила водки, потому что он решил просто посидеть. Я ему, блять, дам просто посидеть! Нахуя тогда приходил? На моем тусэ никто не должен просто сидеть. Если я что-то решила, и если я еще при этом пьяная, меня лучше не останавливать. А то я скандал такой учиню! Вы сказали три шестьсот, а он требует пять шестьсот. С КаКоЙ сТаТи, АААААА?! (Тик Ток головного мозга. К сожалению, это не лечится). Я отсела со Снейпом в сторонку, где он стал мне жаловаться на жизнь его нелегкую. И вдруг (я не знаю, зачем я это сказала!) я произнесла: – Может, она у тебя плохая (да, я пьяная перешла на «ты» с профессором. Заебись!), потому что девушки нет? – Возможно, – задумчиво произнес Снейп, потягивая очередной стакан компота с водкой. – Хочешь, я буду твоей девушкой? Он так на меня посмотрел, что я пожалела, что вообще рот открыла. Но Северус всего лишь покачал головой и сказал: – Неплохая идея. Но тебе всего шестнадцать… – Пятнадцать, вообще-то. – Тем более. Но, почему бы и нет? Он, сука, улыбнулся мне. А я, осмелев (и обнаглев) окончательно, потянулась за новым поцелуем.

ВНИМАНИЕ! Дальше пойдут розовые сопли, так что всех протестующих просим пролистнуть эту часть. Спасибо!

Мне тогда это показалось похожим на… ммм?.. на фейерверк? Я вдруг превратилась в мороженное, тающее под теплыми ладонями Снейпа, которые он положил мне на талию. Он провел рукой по моей спине, и по всему телу у меня пробежали мураши величиной с кулак! Я тогда решила, что если на утро эта сволочь меня отошьет, в чем я была уверена на девяносто процентов (остальные десять я на что-то надеялась), то пойду и утоплюсь в озере! Потому что без этих прикосновений я жить дальше не смогу… Северус мягко отстранился от меня, я счастливо улыбнулась и прижалась к профессору, положив голову ему на грудь. А он поставил свой подбородок мне на макушку. Я перевела взгляд на смеющихся студентов и увидела снимающую меня Панси. Подруга улыбнулась мне и подняла большой палец вверх, а я лишь закатила глаза. Я была просто уверена, что наутро Северус скажет, что был под действием алкоголя, поэтому так себя вел. Что на самом деле ему все равно на меня, и что мне не на что надеяться… Но это только утром произойдет, а пока я наслаждалась теплом его тела и вдыхала запах профессора, чтобы потом вспоминать по ночам. К сожалению (а может, к счастью), моего умиленного состояния надолго не хватило. Ебанутый тигр, который живет внутри меня, запхал романтичного тигренка куда подальше в кладовку, и снова встал за руль. Я встрепенулась, посмотрела на разомленного профессора, чьи глаза уже предательски закрывались, и снова посмотрела на Панси, вернув на свою моську свою фирменную улыбочку. Подруга поняла, что я опять что-то задумала, и подошла поближе. Мы оставили засыпающего профессора в гостиной и тихо смылись, чтобы нас не заметили. Вернулись мы уже через пятнадцать минут (никто нас даже не хватился) и не одни. В рюкзаках, с интересом рассматривая интерьер гостиной, сидели шестеро моих детей: Филя, Кира, Бобби, Карен, Сэм и Сьюзи. Дракончики возбужденно зарычали, а студенты заулыбались. Девчонки тут же подошли потискать сих ненаглядных чад, а парни… да по той же самой причине! Удивительно, но Снейп все еще спал! Поэтому я отдала драконят в распоряжение школьников под четким руководством открывающей очередную бутылку водки Панси, а сама вернулась к Снейпу под бок. Подросшие дракончики, оказавшись вне рюкзаков, тут же стали разносить гостиную в щепки. Драко, Панси и Блэйз поняли, что они сделали что-то не то, и стали ловить моих детей. В это время я сама безмятежно спала на груди у Снейпа. Но я проснулась, когда поняла, что чой-то тут не то. Я встала, потянулась, открыла глаза и увидела сию картину маслом. Диваны вспороты и выпотрошены, стильные зеленые занавески, которые до этого красиво обрамляли стены и проходы, разодраны в клочья. Мебель поломана, зола из камина вывалена на дорогой ковер. Картины в лучшем случае порваны вдрызг, в худшем – все еще горели. Стены обожжены, а на люстре гордо восседали шестеро дракончиков, довольно осматривая свое творение: черных, заляпанных золой, с тлеющими волосами Драко, Панси и Блэйза, которые пытались достать детей с помощью швабры Филча. Студенты с разных факультетов (да и школ тоже) стояли вдоль стеночки (такие же чумазые, как и Серебряное трио), наблюдая, как Гарри, Драко, Гермиона, Блэйз, Рон и Панси пытаются утихомирить детей. – Что тут, блять, произошло?! Я посмотрела на вскочившего и резко протрезвевшего Снейпа, который оглядывал разгромленную гостиную Слизерина охреневающим взглядом. В гостиную как раз зашли Дамблдор, МакКошка, Каркаров и мадам Максим. Они так же охреневающе осмотрели то, что осталось от комнаты. – А компот-то удался! – ответила я ему. Профессор посмотрел на меня так, будто не понимал, кто перед ним стоит. А когда вспомнил, о я быстро проговорила. – Во-первых, это не я. А во-вторых, я случайно! И выбежала из разъебанной в хлам гостиной Слизерина. Мне в спину неслись угрозы и вопли профессоров (эт я про МакКошку и Снейпа), а я мчалась по пустым коридорам Хогвартса наружу. Когда именно меня стали искать, я не знаю, в озере отсиживалась. Но что-то мне подсказывало, что даже близнецы так не чудили, как я. А потому, скорее всего, меня сейчас исключат из школы. Даже если так и случится, то это было интересное и увлекательное приключение. Побывала на двух заданиях в Турнире Трех Волшебников, поучилась волшебству и… Неважно. Я привыкла к тому, что меня все бросают. Большинство людей из магловской школы, где я училась до этого, дружили со мной только потому, что я была отличницей, которой просто лень что-то доказывать другим. Настоящих друзей у меня никогда не было (ну, разве что только Серебряное и Золотое трио). Поэтому, я знаю, как себя вести, когда меня исключат. Флегматично пожать плечами и равнодушно пойти собирать вещи. Уже утром я, скорее всего, полечу обратно в Россию. Как-то же жила до этого без магии, вот и буду жить дальше. Невелика потеря… Вам может показаться, что я веду себя сейчас эгоистично. Да, не спорю. Я, конечно, не оправдываю себя, но это лишь самозащита: вся эта веселость, беззаботность и равнодушие, когда меня испытывает судьба. Я веду себя эгоисткой, нападаю первой, чтобы потом было менее больно получать удары. Я так себя успокаиваю: «Вела себя, как самовлюбленная задница, которой насрать на остальных, получай по заслугам!». Возможно, это и неправильно, но для меня так проще. Я замерзла, поэтому вылезла погреться на берег. Уже занимался рассвет, и я решила пойти в лес. Я услышала жужжание телефона. Звонила Панси, но я не ответила. Как и на последующие звонки Гарри, Драко или еще кого-нибудь. Мне даже Фред позвонил с Джорджем, а я все углублялась и углублялась в лес. Я села под одним деревом, чтобы отдохнуть, когда телефон в очередной раз завибрировал. На этот раз на дисплее высветился номер Снейпа, и я решила все-таки ответить учителю. – Шепот, вы где? – зло и… взволновано?.. спросил профессор. – Не знаю, – тихо ответила я. Мысленно я уже готовилась к словам: «За грубые и частые нарушения правил устава школы вы исключены!». Из его уст это будет еще больнее услышать, хотя я привыкла, что все, кто мне был когда-либо дорог так со мной обращаются. – То есть, вы не знаете? – злость из голоса профессора тут же улетучилась, будто ее и не было. Осталась лишь тревога. – Я, наверное, заблудилась, – так же равнодушно и тихо ответила я ему. – А что у вас с голосом? – А что с ним? По-моему, все в порядке! Все просто чудесно! – деланно бодро сказала я. – Вы что-то хотели, профессор? Пусть для него тот поцелуй ничего не значил, но для меня это важно. Хоть я и говорила, что привыкла, когда меня кидают, эту потерю будет пережить сложнее всего. – Кристалл, скажите, где вы? Вы на территории школы? – Я в лесу. – Хорошо. Вы… Я отключилась. Порой, я сама себя не понимаю. Вроде бы, секунду назад смеялась и улыбалась, и вдруг «Снова здорово!», как говорится. Может, это потому, что Хандра еще не до конца прошла? Я сидела на земле, закрыв глаза, и слушала завывание ветра в густых кронах деревьев. Что со мной не так, ну вот скажите? Я не слышала ничьих шагов, однако мне на плечо легла чья-то рука. Я резко подняла голову и увидела обеспокоенного Снейпа. – Вы хоть когда-нибудь чуть что перестанете убегать? Я устал за вами гоняться, Кристалл. – Мне порой проще убежать от проблемы и в тишине подумать над ее решением, чем так, по ходу дела. – И какая же у вас проблема? – Догадайтесь, с трех раз, – невесело усмехнулась я, отворачиваясь и закрывая глаза. – Вероятно, вы думаете, что вас исключат? Порой, мне кажется, что это будет самым хорошим решением, – сказал Снейп, присаживаясь рядом со мной и обнимая за плечи. – Значит, так и надо сделать, – такого бесцветного голоса даже я от себя не ожидала. – Я сказал, хорошее решение, но с чего вы взяли, что оно правильное? Да, таким образом мы бы отгородили и себя, и вас от лишних забот. Но разве это не будет бегством от проблемы? Я ничего не ответила. Пусть рассчитывает мое молчание, как хочет. Однако профессор верное его истолковал. – Да, вы только за полгода нарушили правил больше, чем близнецы Уизли за все эти шесть лет. Если бы у нас был другой директор, то вас бы еще после выходки с василиском выгнали. Но это же Альбус Дамблдор, который, пожалуй, всех видит насквозь. Он понимает, что вы не хотите никому навредить, так что исключать вас не собираются. Брать с вас обещание, что вы больше так не будете, тоже бесполезно. Остается только одно: следить, чтобы вовремя своих выходок вы кого-нибудь ненароком не убили. – Кристалл не может никого убить. Кристалл может лишь только покалечить или серьезно поранить. – Вот, вы уже шутить начинаете, значит возвращаетесь к нам. Может, именно поэтому я и являюсь самым странным существом в мире. Я же просто по щелчку переключаюсь! Только что грустила, сейчас снова улыбаюсь. – Ну, как сказать… вернусь я к вам не скоро. Потому что для этого сначала надо серьезно поговорить с моей шизой и договориться, когда она будет меня навещать. А так да, возвращаюсь. Северус усмехнулся и посмотрел вглубь леса. Там замелькали огни фар, и скоро к нам выехал старенький и потрепанный жизнью фордик «Англия». Я не знаю, как эта машина тут оказалась, но она решила подвезти нас до школы. Я села на заднее сиденье, а профессор рядом со мной, и машина тронулась. – Кристалл? – спросил Снейп. – Ммм? – А что по поводу нашего поцелуя? Я внутренне напряглась, хоть виду и не подала (надеюсь). – Ой, да не берите в голову, профессор! – как можно более беззаботно отозвалась я. – Я выпила львиную долю алкоголя и нихрена себя не контролировала. – То есть, будем вести себя так, будто ничего и не было? – Да. Я коротко кивнула головой для пущей убедительности. – Ладно. Я отвернулась к окну, чтобы профессор не видел моего удивленного лица. Мне щас показалось, или он действительно расстроился из-за этого? Кому-кому, а переживать надо мне! Если он реально что-то ко мне испытывает, то это был бы отличный шанс начать встречаться! Но нет, мне же надо свое собственное счастье своими руками в могилу закопать. Ну, блять, почему я такая странная? Потом же сотню раз пожалею о своем решении. Мне порой реально кажется, что мне надо было на Гриффиндор идти. Я тоже сначала делаю, а потом уже думаю. И еще возмущаюсь, почему я не думала, когда это было нужно! Впереди показались башни школы, и фордик выехал на поляну перед хижиной Хагрида. Мы вышли из машины, и она укатила обратно в лес. На какую-то долю секунды мне захотелось быстренько догнать ее, чтобы уехать обратно, но Северус схватил меня за локоть, чтобы я не дай боже опять удрала (хитрая зепа! Ну ладно, я потом на зельях еще отыграюсь *злодейский смех, переросший в хрип умирающей чайки*). Мы зашли в школу, и профессор повел меня в кабинет директора. НО! Если сначала я хотела сблызнуть куда подальше от зорких *обворожительных* черных глаз Снейпа, которые следили, чтобы я не сбежала, то сейчас я даже с нетерпением ожидала слов директора. Какой же все-таки он мне выдаст вердикт? Мы зашли в вечно жужжащий кабинет Дамблдора, где директор и Макгонагалл (а точнее, одна Макгонагалл) о чем-то спорили с Фаджем. Профессор Грюм молча стоял в сторонке. – Ее надо ликвидировать! Она опасна для окружающих! – воскликнул министр магии, когда я вошла. – Вы не можете этого сделать, – отрезала Минерва. – Она является ученицей Хогвартса и находится под ответственностью профессора Дамблдора. – Но это не может так больше продолжаться! – взмахнул своим котелком министр. – Что не может? – тут же вставила я свои пять копеек, выглянув из-за спины Фаджа и тем самым напугав его до чертиков. – Мисс Шепот, вы можете так резко не появляться?! – Не-а. Так неинтересно. – Действительно, – пробурчал себе под нос Снейп. Вот за это я его и люблю: он может быть милым и нежным, но показывает это только при мне! Во какая я особенная! – А, Кристалл, – сказал Дамблдор с улыбкой, разглядывая меня поверх своих очков-половинок. – А мы тебя уж потеряли. – Да, мне уже профессор Снейп сказал. – И где же вы пропадали два часа? – строго спросила МакКошка. – Вначале в озере… – Мы искали в озере, и вас там не было, – перебила Макгонагалл. – Плохо искали, – отмахнулась я. – Потом в лесу посидела немного. А потом меня нашел профессор Снейп, и мы выехали на фордике к школе. – На чем? – переспросил министр. – Ну, машина такая. Не важно. – На фордике, – перебила нас Макгонагалл, – который мистера Уизли? Он синего цвета, верно? – Я, если честно, не особо его рассматривала. Подъехала машина, и подъехала. Какая разница, какого она цвета? – Да, Минерва, синего, – ответил Северус МакКошке. – Где именно вы ее видели? – Извините, но я не очень помню локацию. К тому же, судя по внешнему виду машины, она бродит по всему лесу, и в том месте вы ее уже не най… Шепот, стоять! – Вы все равно о машинах разговариваете, зачем я тут вообще нужна? – Действительно, зачем? – поддакнул мне профессор Дамблдор. – Северус, отведи Кристалл в гостиную, чтобы она присоединилась к ее восстановлению, и приходи обратно. Северус тяжело вздохнул, снова взял меня за локоть (но уже нежнее) и повел в подземелья. Перед входом в гостиную мы приостановились, и профессор сказал: – Мне кажется, вы чересчур эмоциональны. – С чего вы это взяли? – Вы очень спокойны и рассудительны, когда это нужно. В остальное время вы пленница собственного настроения. Если оно хорошее, то вы не вызываете проблем даже когда творите очередную хрень. Но стоит ему хоть чуть-чуть испортиться, забот будет полон рот. – профессор обернулся и посмотрел мне в глаза. Чес слово, я когда-нибудь врежусь во что-то, если буду смотреть только в них, а не смотреть я не могу, потому что это Сева! – Контролируйте эмоции и дисциплинируйте ум. Это может пригодиться. – Возможно, – ответила я. – Но это лишь только ваша точка зрения. Биология говорит, что эмоции и чувства – это лишь химические реакции, которые протекают в нашем мозгу. Это все происходит против нашей воли. И будь мы хоть тысячу раз волшебниками, хоть королями или императорами, но то, что протекает в вегетативном отделе головного мозга (а именно там мы испытываем эмоции) контролировать невозможно. Это естественный процесс, и его нельзя ни дисциплинировать, ни остановить. Вопрос: зачем тогда даже пытаться? – я пожала плечами, обогнула профессора и направилась ко входу. – Спокойной ночи, профессор. – Сейчас пять часов утра. На это я лишь махнула рукой и скрылась за дверью, ведущей в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.