ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ одиннадцатый или Он правда вернулся...

Настройки текста
В итоге, Гарри забрал от тела профессор Грюм. Он потащил вырывающегося мальчика в Хогвартс, к себе в кабинет. Заперев за собой дверь, он вернулся к ошеломленному Гарри, севшему на табуретку. Осознание, что Воландеморт вернулся и убил Кристалл, обрушилось на него только сейчас. – Ну, как ты? – спросил профессор, беря порезанную руку Гарри, чтобы посмотреть, что с ней. – Кубок был порталом. Кто-то заколдовал его. Он перенес меня с Кристалл в один из моих кошмаров. Грюм вдруг резко вскочил, больно дернув руку Гарри, от чего он охнул. – Каково это было – стоять с ним на кладбище? – спросил он, шарясь в соседней комнате и что-то ища. – На кладбище? – зацепился за слова Гарри, до которого стало что-то доходить. – Но я ведь ничего не говорил вам про кладбище, профессор… Грюм как привидение застыл в проходе, а Гарри понял. – Чудесные создания эти драконы. – Еле слышно произнес он. – Думаешь, этот олух Хагрид показал бы тебе драконов, если бы я ему не посоветовал это? Думаешь, этот домовик достал бы тебе жабросли, если бы я не дал ему подслушать наш разговор с Макгонагалл?! – Это были вы, – шокировано произнес Гарри, отклоняясь от профессора назад, взгляд которого горел безумием. – Вы бросили мое имя в Кубок Огня. Вы заколдовали Крама! – Но-но-но-но! Ты победил благодаря мне, Поттер. Ты оказался на кладбище, потому что так и должно было получиться… В этот момент дверь с грохотом вылетела, а в кабинет забежал грозный Дамблдор, Макгонагалл и Снейп. Гарри повернул голову, и его взгляд застыл на профессоре зелий. Хоть он и недолюбливал его (и эта нелюбовь была взаимной), он знал, что тот симпатизировал Кристалл. Благодаря русской он стал буквально оттаивать, и его подколки теперь были не обидными, а иногда даже смешными. Но сейчас перед ним стоял тот самый Снейп, который ненавидел Гарри. Видимо, смерть воистину любимой ученицы сильно выбила его из колеи. – Северус! – воскликнул профессор Дамблдор, и Снейп влил в рот прижатого к стене профессором Макгонагалл Грюма Сыворотку правды. – Кто я? Ты знаешь, кто я? – грозно спросил он. Гарри в тот момент подумал, «не дай божэ», как говорила Кристалл, разозлить ему директора. – Альбус Дамблдор, – прохрипел Грюм. – Ты Аластор Грюм? – Нет… – А где он? Лже-Грюм показал на сундук, который стоял за спиной Гарри, и Дамблдор велел ему отойти. Снейп с каменным лицом взмахнул палочкой, открывая его. Директор заглянул внутрь и увидел лежащего на полу без сознания мракоборца. В это время профессор зелий открутил крышку фляги самозванца, из которой тот всегда пил, и понюхал ее. – Оборотное зелье, – абсолютно невозмутимо сказал он. Неужели смерть Крис так сильно на него повлияла? – Теперь мы знаем, кто у вас воровал, Северус. Потом, шел долгий допрос лже-Грюма, который оказался Пожирателем смерти Барти Краучем младшим. Дамблдор зачем-то настоял на том, чтобы Гарри остался, хотя Макгонагалл хотела отвести мальчика в лазарет. Крауч рассказал все: от того, как сбежал из Азкабана, до того, как сделал портал в Кубке и заколдовал Крама. Затем Дамблдор с Гарри поднялся к себе в кабинет, где его ждал Сириус. Гарри в деталях рассказал, что произошло на кладбище, слово в слово передавая диалог между Пожирателями и Воландемортом. После это Макгонагалл все-таки вывела Гарри оттуда и пошла с ним в лазарет, где им занялась мадам Помфри. Сириус в виде собаки повсюду таскался за крестником, чему мадам Помфри была жутко недовольна. К счастью, ее убедила Макгонагалл, попросившая пса остаться. Глубокой ночью, в которую Гарри никак не мог заснуть, в лазарет, не обращая ни на кого внимания, зашел Снейп. Гарри посмотрел на профессора, который был намного бледнее обычного, и постарался сделать так, чтобы ни его, ни Сириуса Снейп не заметил. Профессор прошел прямо в каморку к Помфри, которая тут же прикрыла дверь. Гарри понимал, что подслушивать, по меньшей мере, невежливо, но все же тихо встал с кровати и бесшумно прошел мимо спящего Сириуса. Он приник ухом к щели и услышал, как мадам Помфри что-то налила. – Вот, выпей, – тихо прошептала она. Гарри очень удивился, ведь в ее вечно ворчливом голосе вдруг проскользнуло… сочувствие? – Что это? – так же тихо спросил Снейп, а Гарри чуть не грохнулся на пол от его голоса. Неужели в нем может быть столько усталости и… боли? – Водка, – усмехнулась она. – Она сама говорила, что это лучшее лекарство от всех бед. Я хоть за ЗОЖ, – сердце Гарри болезненно сжалось, а мадам Помфри на секунду прервалась, но потом все же продолжила, – но сейчас тебе действительно лучше напиться и забыться. Я уверена, завтра у тебя даже похмелья не будет. За ЗОЖ. Очередная коронная фраза от Кристалл. Мадам Помфри, Макгонагалл, да все за этот год нахватались от нее разных фразочек на все случаи жизни. Для важных переговоров, как говорила она. Стакан со звоном опустился на столешницу, а Снейп тяжело вздохнул. – Почему так сложно терять людей? Почему я… – у профессора явно не хватало слов. Гарри понимал, что все это сугубо личное, но оторваться не мог. Он не раз видел, как Кристалл смотрела на Снейпа, когда тот не видел. Она смотрела, нерешительно закусывала губу, слегка встряхивала головой и продолжала работать. Это была не нерешительность, а осознание, что пока рано. Порой Гарри удивлялся, как можно быть настолько взрослой в пятнадцать? – Зачем я вообще подпустил ее к себе? Я же… я же знал, что так и будет. Что она не сможет… она же еще ребенок! – Северус, успокойся! Кристалл давно уже не ребенок. Ты хоть раз слышал, какие она заумные речи говорит? И ведь она это все понимает и осознает. Ребенок не может это все знать. Да, ей мало лет, всего пятнадцать. Но в душе она давным-давно взрослая девочка. Гарри понял, что уже достаточно услышал и снова вернулся в кровать. Да, Снейпу Крис была очень дорога. Возможно, дороже всех на свете…

***

Когда Гарри вывалился на поляну вместе с Кристалл, сердце Северуса радостно забилось. Они живы, она жива. Но когда он понял, что это не так, сердце остановилось. Снова. Северус испытал какое-то дежавю. Он вспомнил, как на негнущихся ногах прошел в дом с проломленной крышей, мимо мертвого Поттера и в детскую, где на полу лежала Лили. Тогда его сердце точно так же остановилось. Но в этот раз было больнее в сотни раз. Северус потому и не подпускал к себе больше никого в жизни. Он знал, насколько больно терять близких. Но Кристалл так резко ворвалась в его жизнь. Слишком веселая, слишком эксцентричная, слишком оптимистичная, слишком… да, слишком живая для самого Северуса. Его сердце умерло тогда, вместе с Лили. Но с Кристалл оно оживало вновь. Он боялся. Боялся быть отвергнутым… снова. Боялся быть непонятым… снова. Боялся быть счастливым. Но Крис заряжала позитивом все вокруг, особенно Северуса. Он все понял после того поцелуя. Да, он влюбился в пятнадцатилетнюю девушку из России, которая не раз убивала гостиную и нервы самого профессора в хлам. Но ее невозможно не прощать, ведь она как маленький лучик света в слишком темной и мрачной жизни Северуса. Кристалл никогда не злилась по-настоящему, все всегда переводила в шутку. Но с этим она много чего понимала из взрослой жизни, была умной не по годам. Порой Северус задавался вопросом: что же с ней стряслось в жизни, раз она так много о ней знает? Ему даже казалось, что у этой девочки жизненный опыт намного больше, чем его. Северус не мог не влюбиться в этот сгусток позитива с долькой безумия. Но что она сказала? «Ой, да не берите в голову, профессор! Я выпила львиную долю алкоголя и нихрена себя не контролировала». Не брать в голову Северус этого не мог, каждую ночь в мельчайших подробностях рассматривал ту ночь в Омуте памяти, снова и снова чувствуя ее губы на своих. Однажды он по своей глупости угробил все, и не собирался этого повторять. Если она его не любит, то Северус сделает все, чтобы она хотя бы не отходила! Но вот Гарри лежит на земле, перемазанный кровью, и обнимал Кристалл, судорожно всхлипывая. И сердце Северуса, только-только начавшее биться, остановилось…

***

Наутро Гарри рассказал все, что произошло на кладбище, но уже при недовольном Фадже, испуганной миссис Уизли и недовольных (на Фаджа) друзьях: Рон, Гермиона, Драко, Панси и Блэйз. Фадж заявил, что все это глупости, кинул мешок с деньгами Гарри и скрылся из лазарета. А потом Дамблдор всех собрал в Большом зале. В нем не горела ни одна свеча, ни один факел. На стенах висели черные гобелены, показывающие траур. Когда все заходили в зал, где на окне с помощью проектора Крис висел ее улыбающийся портрет со Святочного бала, никто не говорил и не перешептывался. Все молча расселись по своим местам, а Дамблдор наоборот, встал. – Вчера мы понесли страшную потерю, – сказал он, обращаясь к ученикам и профессорам Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. – Вы все знаете, что Кристалл Шепот была очень хорошим другом. Она была верной, веселой и с надеждой смотрящей в будущее. За этот год, что она была с нами, я думаю, всем успела понравиться эта смешная и открытая девушка. Министерство не хотело, чтобы я вам этого говорил, но я считаю, что вы имеете право знать. Кристалл Шепот была убита Лордом Воландемортом. И знаете, я хочу вас… В этот момент дверь в Большой зал с грохотом распахнулась, а с его порога донеслось: – ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ, ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР, ПОСМЕЕШЬ МНЕ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ОЧКАСТЫЙ ДОЛБАНУТЫЙ КРЕТИН, КАК ТЫ ЗАПИСАН У МЕНЯ В ТЕЛЕФОНЕ, Я ТЕБЯ ЛИЧНО НА ФИЛЕ РАСПЛАСТАЮ! Все обернулись и в шоке пооткрывали рты. А в дверях, уперев руки в бока, стояла живая, невредимая, в пижамке с «Hello, kitty!», а самое главное, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ злая Кристалл Шепот.

***

Я, злобно пыхтя, смотрела прямо на эту наглую шрамоголовую рожу, которая успешно (нет) пыталась притвориться элементом декора (видимо, он решил, что его черная мантия сойдет за ту тряпку на стене. Интересно, а зачем она там висит?). – ТЫ КАКОГО ХЕРА МЕНЯ НА КЛАДБИЩЕ ТОМ ЗАБЫЛ, А?! Я, самое главное, еще очухаться не успела, бошку подняла, а ты уже куда-то смотался и оставил меня одну там, среди кучи Пожирателей и Воландемортом в подарок! Да ты, блять, дебил? Ты, блять, дебил?! Ты вообще отмороженный, что ли?! Иди сюда, дай я тебя уебу нахуй!.. С этими словами я схватила многострадальную швабру Филча и побежала к Гарри. Тот стал озираться по сторонам в поисках отступления, а потом и вовсе поскакал прочь, когда я была буквально в трех метрах. – СТОЙ! Скотина ебанутая! Стой! Так, радостно гоняясь друг за дружкой (я еще кричала все проклятья, какие вспомнила), мы пронасались по залу где-то с минуту, пока до всех не дошло, что я нихрена не умирала (оу, они еще мой портрет со Святочного бала взяли! Как мило! Неужели, правда скучали? *идиоты. Надо было радоваться, что я наконец-то сдохла и проблем доставлять не буду*). Поэтому все тут же радостно завизжали и бросились ко мне. В результате я оказалась прижатой к Гарри, а потому, исхитрившись, высунула руку со шваброй и стала лупасить его по голове в условиях обезумевшей толпы, которая стремилась нас (меня, по крайней мере, точно) задушить. Все это сопровождалось диким ором, отборным русским матом и писком с мольбой о помощи. А потом кто-то растолкал толпу и со всей силы прижал меня к себе. Сначала, я подумала, что это Панси, но почувствовав тот запах, я испуганно замерла. Однако мой язык это не остановило: – Я, конечно, понимаю, профессор, что мы с вами целый вечер не виделись – просто ужас какой-то! – но можно я все-таки убью Гарри? – Потом вместе его убьем, – сказал Северус, не отпуская меня. – А сейчас молчите, Шепот. – Ну, ладно. Я опустила руку с метлой, уткнувшись носом в плечо Снейпа. Швабра тут же выскользнула, а в сторону выхода протопал недовольный Филч. Мои руки вдруг судорожно дернулись, а потом я медленно, но целенаправленно подняла их и несмело обняла профессора в ответ. Он тяжело вздохнул, расслабился, но прижал меня сильнее. (Как он это сделал? Расслабился, но прижал сильнее… *задумчивый взгляд биолога* Мне одной кажется, что тут какая-то несостыковочка? Профессор, с вами чой-то не то…) Мне показалось, или все реально перестали орать и отступили на несколько шагов назад? Нет, не показалось. Ну, а когда вы еще увидите обнимающего кого-то профессора Северуса Снейпа? И чтобы его кто-то обнимал… Ой, блять! Я его обнимаю. Я его обнимаю. Я ЕГО СУКА ВАШУ МАТЬ ОБНИМАЮ!!! ААААА, БЛЯТЬ, ЕБАННЫЙ В РОТ! ПОХУЙ, ЧТО Я С НИМ ЦЕЛОВАЛАСЬ, Я ПЬЯНАЯ БЫЛА, Я ЕГО, БЛЯТЬ, СЕЙЧАС ОБНИМАЮЮЮЮЮЮЮ ТРЕЗВАЯЯЯЯЯ!!! У меня инсульт жопы… Я не понимаю, как я тогда не запищала от счастья. Не запищала, но глаза блаженно закрыла. Блин, а как давно они закрыты?! Почему я вдруг все позабывала?! Сколько будет дважды два? Семь, восемь, четыре миллиарда?! ПОЧЕМУ Я БЛЯТЬ ПАНИКУЮ?! Не, серьезно, почему у меня такая паника вдруг настала? Мы ж не переспали… Ой, блять! Ладно, так, надо успокоиться. Давайте не поддаваться спокойствию и сохранять панику… Блин, не та фраза. Кто помнит оригинал?! Меня привел в чувство щелчок камеры. Я и Сева синхронно повернули на звук голову и увидели, как Панси стояла, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Сева недоверчиво нахмурился, но продолжил меня обнимать, а я посмотрела на подругу. Та достала из кармана телефон и помахала им в воздухе. Я улыбнулась и прошептала одними губами: «Спасибо». Когда люди рассосались, я не помню, но когда я открыла глаза опять (а я не помню, когда я их открыла, потому что рядом с Севой мои биологические часы приказали долго жить), зал был пуст. – Как ты это сделала? – вдруг очень тихо спросил Снейп. – Что? – Как ты вернулась? – он отстранился, сел на ближайшую лавку, и я присела рядом (всеми силами целясь не на колени профессору, он меня не поймет!). – Я был на кладбище потом, и тебя там не было. Как же ты вернулась сюда? – А, видимо, Фернир тогда уже отправился меня доставлять в Хогвартс. – ФЕРНИР?! – воскликнули Северус и подошедший Дамблдор (который, наверное, всех и выгнал). Дальше спросил только Сева, быстро кинув взгляд на подошедших Гарри, Драко, Рона, Блэйза, Гермиону и Панси. – То есть, какой Фернир? – Который Сивый, который оборотень, – кивнула я, отвечая на второй, хоть и не прозвучавший, вопрос. – А что? Как раз полнолуние, и мы быстро добежали. – Так, Кристалл, – взмахнул руками Дамблдор, устраиваясь напротив на скамейках. – Давай-ка по порядку. – Ну, ладно. В общем, дело было так…

***

Мы схватились за кубок, и нас выкинуло на кладбище, освещенное тусклым светом луны. Я знала, что, так сказать, замещаю человека, который должен был погибнуть в этом испытании, а потому подготовила все для того, чтобы моя смерть не произошла ни в коем случае (или была, но хотя бы не такая позорная). Я давно, еще после первого испытания, нашла в Темном лесу лягушку поживучей и стала с ней работать. Медленно, но верно я увеличивала ее в размерах, пока не сделала ее достаточно большой, чтобы я могла трансфигурировать ее в человека. В итоге, я наловчилась быстро превращать эту многострадальную лягушку в мою идеальную копию. Поэтому, когда я вылетела на кладбище, я тут же превратила ее в меня, а сама спряталась за ближайшее надгробие. Но благодаря моей везучести и неуклюжести вместе взятых, я свалилась в какую-то яму, где была куча корней. Но контролировать лягушку я могла. Как, спросите вы? Империус никто не отменял! *Северус: Кристалл, это Непростительное заклятье. Где ты могла его выучить? Я: Вы про Непростительное скажите вашему лже-Грюму. Вместо него, кстати, сидит Пожиратель. Дамблдор: Мы это знаем. А вот вы откуда это знаете? Я: Эмм… а вот это уже совершенно другая история.* Где-то скрипнула дверь, а Воландеморт прохрипел: – Убей второго! – Авада Кедавра! – НЕТ!!! Я услышала как тело с глухим стуком упало, молясь, чтобы оно не превратилось в лягушку раньше времени (хотя, не должно было). Я слышала все воскрешение из этой канавы, весь «высокоинтеллектуальный» разговор Пожирателей смерти и Воландеморта, к которым потом присоединился Гарри (ну, как присоединился? Ну, вы поняли!). На самом деле, я несказанно удивлена, как мое оглушительное пыхтение никто не услышал? Пока Гарри воевал с Воландемортом, я воевала с корнями и землей, которые ну в какую не хотели меня выпускать. В итоге до меня, перемазанной и чумазой до жути, доперло, что я могу превратиться в тигра и просто выпрыгнуть наверх. Я так и сделала. Только, по счастливой случайности (иначе я это не назову), я споткнулась и ударилась лбом о надгробье. Блаженно смотря в хмурые небеса, затянутые облаками, я, оглушенная могильной плиткой, лежала и наслаждалась покоем. Только в ушах перестало звенеть, и я услышала вопль: – НЕТ!!! – орал почему-то Воландеморт. – ДА!!! – заорала я в ответ. – Наши победили! Оле, Оле-Оле-Оле! Надо мной тут же показалась башка Воландеморта, а я помахала ему ручкой. – Привет! Поможешь? Я протянула ему руку, продолжая улыбаться совей фирменной улыбочкой. Ничего не подозревающий (и не понимающий) Лорд помог мне подняться, а я, отряхнувшись, обвела всех взглядом. – Здрасте, мистер Малфой. А что есть на обед? Разумеется, я поняла, что я голодная, а потому сразу стала искать еду. Я нашла какой-то котел и пошла к нему. Тут до новоиспеченного Лорда дошло, что я такое, и теперь он пытался понять, с чем меня едят. – Погоди… а как? А… а… а как? А как ты тут… – А почему тут пусто? – спросила я, не вынимая башки из котла. Мой голос эхом отражался от стенок котла, а потому очень классно звучал. – Почему у вас нет еды для ребенка? – это я уже голову высунула. – Ну, вот все самой приходится делать. Ну, вот все самой! – Как ты тут вообще оказалась? – тут нервы у Лорда, по ходу дела, помахали ручкой, как говорится. – Я тебя, вообще-то, убил! И Гарри забрал твое тело! – А где Гарри? – тут я оглянулась в поисках шрамоголового кретина. – Он че, меня тут забыл? А че, а всмысле? А где мое? А почему тут нет моего? Куда мое дели? Ладно, потом разберусь. Господа алкоголики, тунеядцы и лодыри, вы шо на ужин будете? Че тут можно сделать? О, я гречку нашла! – Это не гречка! – завопил Воландеморт, выхватывая у меня пакет с чем-то коричневым и зернистым, очень напоминающим гречневые зерна. – Это мои витамины, для Нагайны! – Да, блять! – я вылезла из шкафа на кухне, который нашла в каком-то доме, который я нашла, когда искала еду. Я залезла в другой шкаф и нашла там нечто, напоминающее повесившуюся крысу. – У вас еда вообще есть? О, фарш! – Это мышиное мясо для Нагайны! – Тут есть хоть что-то для человеков? А не для безносого темного лорда и его змеи! – Что?! – воскликнул Воландеморт, наставляя на меня палочку. – Что слышал! – я выхватила эту палочку и положила ее на шкаф. Потом, повернувшись лицом к Лорду, сделала самое серьезное лицо и строгим голосом продолжила,– Все, ты наказан! До конца ужина без палочки! А его надо еще приготовить. И я клянусь, если в этом доме не найду еду, я сделаю ужин из кого-нибудь из вас! – я тыкнула пальцем в Пожирателей смерти, и те тут же стали искать «ужин». – Я нашел рис, – протянул мне огромный мешок риса какой-то Пожиратель (Макнейр, вроде). Воландеморт обиженно сопел, косясь на шкаф со своей палочкой. – Облезешь! Ты наказан! – замечая его взгляд, сказала я. Вскоре обнаружились какие-то овощи и даже нормально пахнущее мясо, поэтому я вынесла вердикт. – Ну, что ж. Плов так плов. Обрадованные Пожиратели, что ужин будет не из них, со вздохом облегчения сели за большой стол. Воландеморт тоже сел, обижено подперев подбородок. – Я не поняла? – обернувшись и увидев эту картину, спросила я и развела руки (в одной из которых было полотенце, так что Пожиратели заметно напряглись). – А че расселись? Бегом руки мыть и мне помогать! Кстати, а кто знает очищающее заклинание? Ну, разумеется, его знал Люциус. Я быстро убрала все земляное безобразие с себя и принялась промывать рис. Потом, вооружив Пожирателей кухонными ножами, показала, как чистить овощи и заставила их работать. Даже Лорда припахала: он мне мясо резал! В итоге, через час плов был готов. Я достала всем тарелки, наложила еды, чтоб немного остыла, и пошла заваривать чай. Ужин прошел без инцидентов, в блаженном молчании. – Крис, – спросил довольный сытый Люциус, когда я разлила горячий чай и высыпала в блюдце овсяное печенье. – А что это такое? – Драко приедет на каникулах, попросишь его отыскать тебе в Интернете рецепт плова. – Что такое Интернет? – спросил Воландеморт, полностью забыв о своей палочке. А я растянула от уха до уха свою фирменную улыбочку. – Это, мой хороший, лучшая штука, которую придумали маглы. Потом я объясняла Воландеморту, как пользоваться телефоном, Гуглом, Инстаграм (где все Пожиратели тут же зарегистрировались), Твиттер и Тик Ток. Не, я, конечно, знала, что Тик Ток – это огромная пропасть, в которую зашел «на полчаса», а вышел через три дня (зато с выученными трендами). Но не на столько, чтобы учить Темного Лорда Воландеморта пользоваться им! Вы понимаете, я учила снимать в Тик Ток Воландеморта! Это было шедеврально, я так горда своим учеником! Уже к концу нашего «чаепития» он снял видео, за час набравшее три тысячи просмотров! Вы представляете?! Я столько не набираю!!! Но, с Псами (как я их стала называть) мы теперь на «ты». Потому что пока Воландеморт становился «звездой Тик Тока», мы с пацанами пропустили рюмочку другую водки, на что Макнейр сказал: – Эх, Долохова не хватает. Он бы обрадовался водке. – Долохов? – заинтересовано переспросила я, а псы переглянулись. – Тоже Пожиратель, – пояснил наконец-таки заинтересованному и (ключевое слово!) пьяному ребенку Люциус. – Тоже русский. – В смысле, тоже? – испугался Гойл, с ужасом глядя на меня, а я затянула то, что мне первое пришло в голову:

Как харошо, как харошо! Какое совпадение! Нашелся к шарику горшок, А хвост ко Дню рождения! И я! И я! И я того же мнения!

БАБАХ! Все псы, кроме Люциуса, свалились под стол без чувств. – Нервные они какие-то, – пожаловалась я Малфою, на что тот сокрушенно покачал головой. – И не говори, – и опрокинул в себя еще одну рюмочку водки. В пропахшую водкой комнату (под столом валялось семь пустых бутылок) зашел сияющий как начищенный пятак Володя, гордо сжимающий телефон. Он хотел похвастаться своим первым видеороликом, но увидел валяющихся под столом псов без сознания и меня с Люциусом, преспокойненько допивавших водку. В итоге, к нам в команду Алкоголиков Смерти присоединился Володя (не спрашивайте. Поверьте, вы не хотите знать, как я до этого додумалась). А потом наконец пришел тот самый Сивый, который если и удивился пьяной слизеринке, распевающей с Воландемортом русские песни, то виду не подал. Володя (для которого чуть-чуть водочки все же нашлось) велел меня доставить в Хогвартс в целости и сохранности, но в этот момент вышла полная луна. Сивый превратился в огромного волка, который уперто пошел на меня тараном, а я стала тигром и пару раз дала ему лапой по морде, чтобы не наглел. Меня еще заслужить надо! В итоге, всю ночь мы бежали к Хогвартсу, и уже где-то к двенадцати я рассталась (более-менее трезвая) с уже очеловечившимся Сивым в Хогсмиде. А потом я почапала домой.

***

Я замолчала, переводя дыхание. Профессора и друзья молча переваривали всю эту информацию, пока Северус не сказал: – А я-то думал, что там на кухне так водкой воняет? И почему тарелка с рисом стоит на столе… – Это был не рис! Это был плов! – возмущенно поправила его я, радостно улыбаясь. Коленями я касалась его ног, и он это не мог не чувствовать, но, тем не менее, не отодвигался дальше… – А откуда у тебя пижама? – спросил Гарри, кивая на мою одежду. – После того, как пьяный в зюзю дядя Люся… – Дядя Люся?! – перебил меня охреневший Драко. – Ты про моего отца говоришь? Дядя Люся?! – А чего ты еще от меня ожидал? Я пьяная на кухне с такими же пьяными Пожирателями. Это бесследно не пройдет! – Так откуда пижама? – перевел разговор в более мирное русло Северус. Я заметила, что Северус при этом слегка скосил глаза в направлении моей груди (не маленькой, между прочим! А я еще, по счастливой случайности *по-другому я это назвать не могу*, без лифака сидела, который на кладбище забыла…), так что про себя довольно усмехнулась. – Люциус, пьяный в стельку, решил, что моя одежда чересчур ободранная, так что мы в том доме откопали приличную пижамку, и мне ее подарил, типа «за Новый год». – Крис, – впервые за все время моего рассказа подал голос Дамблдор. Он ошеломленно смотрел на меня и в неверии качал головой. – Я, конечно, знал, что ты меняешь людей, но чтобы настолько! – Повторюсь: а чего вы еще от меня ожидали? – спросила я, весело улыбаясь. – Ладно, – поднялся директор, поправляя полы своей мантии. – Я пойду, отправлю твоим родителям письмо, что ты жива и здорова, просто, немного… кхм… заблудилась. Я равнодушно пожала плечами, а тактичный профессор Дамблдор потащил за собой моих друзей, оставляя меня с Северусом наедине. Я прижалась к профессору, вновь вдыхая его неповторимый запах. Снейп не отодвинулся, прижимая меня к себе еще сильнее. Осмелев, он еще и подбородок мне на макушку положил. – Сказать по правде, Кристалл, – сказал он, дыша мне куда-то в волосы, – я скучал по тебе. – А я думала, что вы все радовались моему уходу, – весело хмыкнула я. – Наконец-то главная заноза свалила. – А если лично я не хочу, чтобы это заноза сваливала? – А на что вы намекаете, профессор Снейп? – хитро прищурилась я, поднимая голову и смотря в глаза Северусу. – Я уже привык к тебе, – ответил он, слегка пожимая плечами. Я почувствовала, как под мантией перекатываются мышцы профессора, и постаралась не слишком сильно зацикливать на этом внимание. – Без тебя жизнь будет такой скучной. – Ну, да. Никто же водку вместо зелья от головной боли не подольет. – Никто эту водку нигде не достанет. Ее невозможно будет пронести в Хогвартс. – Меня это не остановило. И я мысленно хлопнула себя по губам. Ну, вот кто меня за язык тянет? Ну, вот кто?! У меня, как говорится на Руси-матушке, язык без костей. Профессор, разумеется, тут же напрягся, а я тихонечко опустила голову. – Кристалл? – Ммм? – И что это значит? Вы… Я, честно, не нашла другого способа закрыть эту тему, а потому продолжала самозабвенно целовать Северуса. Он, шокировано замерев, начал неуверенно отвечать, а я, вконец обнаглев, даже устроилась на коленях Снейпа. О, мой бог! Как же я давно ждала этого! Спала и видела, как я целую Севу, сидя у него на коленях, потом мы оба ложимся на кровать… Но в самый неподходящий момент у меня и у Севы начал кончаться кислород, а потому мы вынужденно отлипли друг от друга и тяжело задышали, будто пробежали марафон в сорок километров. Северус провел рукой по моему боку, а я про себя удивилась: когда она успела там оказаться? Я инстинктивно облизнула губы, а профессор внимательно следил за мной. Я ждала. Ждала, что он пошлет меня куда подальше. Ждала, когда он презрительно скривит губы, а былая усмешка вернется на его лицо. Ждала… в общем, я ждала самого худшего – отвержения. Но Северус лишь обреченно склонил голову, глубоко вдохнул, выравнивая дыхание, и тихо произнес: – Крис, давай поговорим начистоту, чтобы не было никаких недомолвок. Да, ты мне очень нравишься, – я удивленно распахнула глаза. Но рано радоваться, Снейп поднял руку, чтобы я его не перебивала. – Я бы даже сказал, что я влюблен. Но, понимаешь, ты все-таки еще слишком мала. Я говорю не о моральном возрасте, где тебе минимум сотня лет (судя по твоему жизненному опыту), а про нормальный, физический возраст. К тому же, к сожалению, в магическом мире такие отношения не приветствуются. Давай, подождем, пока ты подрастешь? – Возраст – это лишь цифры, которые ограничивают нас в поведении и времени. Истинный возраст выражается лишь в состоянии души, и он не ставит какие-то рамки, а открывает новые возможности. И вы правы, профессор, я все же ребенок. Да, я порой слишком умна для этого мира, но это не показатель моей зрелости души. Я… так, давайте не будем развивать эту тему, потому что я сейчас начну философствовать, и будет только хуже. – Хорошо, Шепот, – профессор слегка усмехнулся и обхватил меня руками за спину. Я уперлась ему в грудь, нависая прямо над ним. Господи, этот безумно невероятный взгляд черных глаз просто завораживает. Дыхание невольно ускорилось у нас обоих, и я снова облизнула губы (ПоЧеМу ОнИ тАк ЧаСтО пЕрЕсЫхАюТ?!). Профессор внимательно наблюдал за мной, и он все же выдавил из себя, – Предлагаю не торопиться. Подождем до вашего хотя бы шестнадцатилетия, а там как пойдет. – Согласна, – сказала я, утягивая профессора в новый поцелуй.

***

В спальню я вернулась в довольно-таки смятенном состоянии, потому что не совсем понимала слов профессора. Он согласился со мной встречаться? Я могу хотя бы иногда (хотя бы раз в мес… не, раз в месяц я не выдержу, хотя бы раз в неделю!) целовать его? Я могу его обнимать при встрече? Что, обнимашки никто не запрещал! В общем, в душе разлад по всем аккордам. Я села на кровать. Панси почему-то не было. Наверное, пошла с кем-то гулять. Счастливые те люди, которые влюбляются в людей своего возраста. Им не надо притворятся, ждать не пойми чего и не пойми откуда.

Это ж надо влюбиться В царскую дочь!

Как пелось в мультике «Летучий корабль». Я еще раз оглядела комнату. Никого. Я закатала левый рукав своей пижамы. Там темнела недавно сделанная Черная метка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.