ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ двенадцатый или Летние каникулы

Настройки текста
Я шла по коридору, стены, пол и потолок которого были облицованы гладкой черной плиткой. Впереди маячила черная дверь с золотым шаром посередине. За этой дверью скрывалось что-то важное, и я это чувствовала. Это что-то манило меня, звало к себе. Я подошла достаточно близко, протянула руку и…

***

– Шепот, хватит спать! – Завали хлебало, Володя. Я переглянулась с Северусом, и мы синхронно закатили глаза. Я сидела на очередном заседании клуба анонимных (и не очень) алкоголиков. То бишь Пожирателей смерти (которые почти стали алкоголиками благодаря мне). Я вступила в их ряды на всякий случай. Я знала, что Гарри не будут верить, будто Темный Лорд действительно вернулся. Поэтому, это был запасной план. Если до него будут домогаться (а я в этом не сомневаюсь…), то я просто скажу им пару «ласковых» (я Пожирательница, мне можно). Поэтому перед тем, как пришел Сивый, я попросила Воландеморта сделать мне Черную метку и принять в ряды псов (а что? У них татушка клевая!), на что тот не радостно согласился. И вот уже десятый раз за неделю он вызывает нас на собрание, на котором все думают, как покачественней убить Поттера (а не как в прошлый раз) и достать какое-то пророчество из Отдела Тайн в Министерстве Магии. Я ходила на эти собрания чисто «для галочки» и чтобы на каникулах видеться с Севой. Удивительно, но мои родители вполне адекватно восприняли мое внезапное «воскрешение» и сильно не бесились. А на мои частые отлучки (на собрания «пёселей») они закрывали глаза, потому что забирал меня Северус. Когда он меня впервые увидел на собрании (меня Люциус тогда подбросил), его чуть инфаркт не хватил. Поэтому, как только заседание закончилось, он отозвал меня в сторонку, где я ему «в красках и эмоциях» рассказала все про Метку, свои планы и д.т. и.т.п. (меня заставили!). Разумеется, профессор закатил истерику, мол, ты еще ребенок, какие нахуй Пожиратели… В итоге, мы все-таки расставили все точки над «ё», решив ничего не говорить Дамблдору по поводу моей «стажировки» у Пожирателей. А еще Северус настоял, чтобы он сам доставлял меня на собрания (и то, он согласился исключительно потому, что только я могла безнаказанно заткнуть зарывающегося Лорда Вован-и-Морга). Колдовать я, есесвено, не могла, но пошалить – запросто! Как-то раз Володя обсуждал очередной план захвата этого пророчества, а мне стало скучно. Не, ну че я тут забыла? Я же чисто по приколу сюда устроилась, а Володя меня ходить заставляет! Несправедливо! В итоге я увидела Нагайну, хитро улыбнулась и показала глазами под стол. Подруга меня поняла и вместе со мной заползла под него. Я немного пошипела с ней о делах насущных, а потом предложила ей ласково укусить Володю за ногу (а нехрена было в тот момент на моего Севочку наезжать!). Подруга меня сначала не захотела послушаться, но я, услышав нарастающие вопли Володи (а значит, он скоро будет швыряться Круциатусом), сказала, что легкое покусывание – признак глубокой и сильной любви и привязанности к человеку (ну, смотря где *ни на что не намекающий взгляд*). Удивительно, но Нагайна повелась и со всего размаху кааааак впилась зубами в ляжку нашему Лорду… Ой, бля, слава Богу, вылезти из-под стола успела, так что все подозрения сразу отпали. Ну, почти! Воландеморт стал орать на змею, мол, какого хуя она это сделала, а Нагайна (предательница) перевела все стрелки на меня. Пхах, хорошо, что я опять под стол залезла. И пока меня искали по всему поместью Реддлов, я сидела и тихо угорала под столом. Первым под него додумался посмотреть Северус (хвала Мерлину, что именно он!). Он увидел меня, закатил глаза и быренько трансгрессировал со мной обратно в Россию. Я там тихо-мирно заснула в своей кроватке, а ночью пришел Володя. Ой, мои великолепные маты на русском вперемешку с английскими надо было слышать! Мать и отец, прибежавшие на вопли, удивленно застыли в дверях, глядя, как я гоняю подушкой по комнате безносого лысого мужика (они, к слову, чуть в полицию сначала не позвонили). Мне пришлось (когда я успокоилась, а это случилось не скоро) представить Володю родителям, и они более-менее адекватно познакомились. Больше он ко мне домой не ходит. Потом я все же спокойно досидела очередное скучное заседание, иногда переглядываясь с Северусом, а потом профессор перенес меня домой. Я открыла чат с Гарри, чтобы проверить новые сообщения. Единственное, что радовало этим летом (кроме встреч с Севой на собраниях, но какой от них толк, если я его поцеловать даже не могу?!), так это постоянная переписка с Гарри и его приглашение погостить и погулять летом. Поэтому, где-то в середине июля, я собрала манатки и поехала в Лондон (меня родители даже одну отпустили! У меня вопрос, это настолько высокий уровень доверия ко мне или все же пофигизма? Чой-то я склоняюсь ко второму варианту…). Там я заселилась в «мотеле для волшебников» Дырявый котел и поехала к Гарри, заранее написав, что я на месте.

***

Я стояла на детской площадке в своих коротких белых шортах и нежно-голубой майке, листая ленту ВКонтакте. Гарри на ближайшие двести метров пока не наблюдалось, поэтому я спокойно слушала музыку и страдала фигней, потихоньку умирая от невероятной жары. За это время я много переписывалась как с Драко, Панси и Блэйзом, так и с Гарри, Роном и Гермионой. Правда, последние двое писали мало и редко, зато с Гарри я чатилась каждый день. Он жаловался, что друзья о нем совсем, по ходу дела, забыли, и ему ужасно скучно среди самых ужасных маглов на свете – Дурслей. Я его подкалывала, типа пусть идет и ебет мозги Драко, на что он однажды ответил, будто тому тоже на него все равно (думаю, упоминать, что потом Малфоя-младшего ждал жесткий разбор полетов, не следует). В общем, за летом наша и без того крепкая мужская дружба стала еще крепче. И я сейчас стояла (вернее, сидела на карусели) и ждала Гарри. Через пятнадцать минут пришел этот «Очкастый кретин», который забыл меня на кладбище, мы с ним немного пошатались по его небольшому городку, разговаривая о том, о сем. Он в красках поведал о самом скучном лете в его жизни, что он хотел поехать к крестному (с которым я пока еще, по какой-то нелепости, была не знакома), но вынужден почему-то торчать здесь. Я понимающе похлопала его по плечу, вспоминая бесчисленные заседания псов, на которых я превращалась в какой-нибудь инертный газ (такой же невидимый и неактивный). Потом мы вернулись на ту самую детскую площадку и снова (ну, я, по крайней мере) сели на качели. Мы немного помолчали о своем, пока прямо на нас не пошла кучка каких-то горилл (иначе я этих пацанов не назову). Они над чем-то весело гоготали, а самый огромный из них уверенно и целенаправленно пошел в нашу сторону. При их появлении Гарри напрягся, и я поняла, что им с нами «не по пути». Я уже начинала обрабатывать их поведение, чтобы построить свою дальнейшую реакцию (игнорить или красиво и интеллектуально унизить). Пять парней огромных размеров, но мозгов у них, судя по всему, нету от слова «совсем». Зачем на них расходовать свой гениальный мозг, если они так и не поймут, что их только что красиво оскорбили? – Пошли отсюда? – я первой встала и потянула Гарри за футболку. Парень оторвался от созерцания быстро направляющихся к нам горилл, но с места не сдвинулся. – Ой, да брось! Ты что, хочешь с ними связываться? – Ты что, боишься их? – с каким-то вызовом в голосе спросил Гарри, а я тяжело вздохнула. Еще и это объяснять! – Я просто не вижу смысла связываться с абсолютно бестолковыми людьми, которые ведут образ жизни амебы. Зачем я буду тратить на них свои нервы, силы и время, если они этого даже не оценят? Мы сейчас вступим в бессмысленную беседу, в которой я буду их красиво и остроумно унижать (а это так и будет, я просто уверена!), но они этого даже не поймут! Вопрос: нахуя с ними связываться? – Ты, как всегда, права, – наконец ответил мне Гарри, вставая с качелей. К сожалению, мои великолепные изречения та группа все же услышала и даже додумалась (вот это да!), что это относилось к ним, поэтому парни нас окружили, грозно сложив руки на груди. Гарри снова весь напрягся, готовый отражать атаку, а я наоборот, расслабилась. – Что, Поттер, нашел себе-таки подружку? – спросил один из них, второй по крупности. Буду звать его Вадик. – Такую же тощую и немощную, как ты? Ребята угодливо заржали, а я очень удивилась. Я бы себя тощей не назвала (видели бы вы мои жирные ляхи! Это капец!). Да, возможно, я не самая толстая на планете, но все-таки не настолько худая, как мне хотелось бы (хотя, из-за моих регулярных пробежек по полю в обличье тигра и просто, я стала довольно-таки накачанной. Даже пресс появился!). – У меня вопрос, – я обратилась к Вадику и подняла свою жирную ляжку повыше. – А ты где тут тощую увидел? Я какая угодно, но только не тощая! Да, возможно, в области ушей у меня наблюдается некоторый недостаток массы мышц, но только разве что там. Но ты не находишь, что только из-за ушей называть человека тощим, это, по меньшей мере, некультурно. Врать не хорошо, никто не должен лгать! Что ж, в игру, миссис Хадсон, в игру! Аррр, обожаю Шерлока! Ребята недоуменно на меня уставились, а Гарри, еле заметно, но улыбнулся! Я все это время пыталась его рассмешить, намеренно и нет (чаще всего, нет) спотыкалась и тихо ругалась сквозь зубы, но получилось только сейчас. Самый крупный пацан, будем звать его Дядя Дима, вышел вперед, окинул меня оценивающим взглядом и спросил с вызовом в голосе: – А ты че, шибко умная? – Люди склонны считать, что да, хотя я придерживаюсь другого мнения. И смотря, что именно ты подразумеваешь под «быть умным» – интеллект сам по себе или уровень образованности. Если у тебя высокий интеллект, то ты быстро анализируешь ситуацию и делаешь единственные возможные правильные выводы из множества других вариантов развития событий, по которым ты выстраиваешь свое дальнейшее поведение. Но так как это сделать практически невозможно без определенных знаний, уровень образованности и общий кругозор тоже не маловажен. Если твои знания способны прожить без конкретной логики и выводов по анализу ситуаций, то интеллект включает в себя оба составляющих. Одно без другого жить не может, но другое без первого – запросто. Дилемма! Так, что именно ты имеешь в виду? Гарри уже еле сдерживал смех, глядя на ахуевающие лица данных горилл, которые безуспешно пытались обработать столь объемное количество информации за столь короткое время. Иными словами, парни зависли. Пока они не обращали на нас внимания, силясь переварить внезапно свалившееся на них знание, я взяла Гарри под локоть и повела в сторону. Первым очнулся Дядя Дима, когда мы отошли на пять метров (ну, плюс-минус сантиметров двадцать). – Эй, мы вообще-то не закончили! Он, видимо, хотел, чтобы это прозвучало грозно, но выглядело это, мягко говоря, жалко. Он уже понял, что ему не под силу тягаться с моим Высшим разумом, но позориться перед друзьями не хотелось. – Серьезно, Большой Дэ? – обернулся Гарри, насмешливо глядя на Дядю Диму. – Неужели ты не можешь просто отстать от нас? – А что, боишься, Поттер? – ядовито выплюнул Большой Дэ. – Ты же ведь просто трус, даже собственной подушки шугаешься! Я недоуменно посмотрела на Гарри, челюсть которого сжалась с такой силой, что я аж услышала скрип зубов. От вида настолько злого Гарри, у меня пробежали мурашки по коже. Я поняла, что дело пахнет керосином, а потому попыталась увести Гарри с предполагаемого «поля боя». – Да, беги, малыш Потти! Слушайся свою подружку, подкаблучник! Ты же ведь только драпать и можешь! – крикнул какой-то другой пацан. Я остановилась, и Гарри, посмотрев на мое лицо, побледнел.

Внутри что-то треснуло, Терпение лопнуло…

Теперь Гарри пришлось меня сдерживать, чтобы я тут же не кинулась на них с кулаками (или клыками). – Как же интересно, небось, быть умственно отсталым. Не придерешься ни к чему, никто не наругает за дебильный идиотизм, – на последних словах я обернулась, а пацаны испуганно отшатнулись, увидев мое перекошенное от злости лицо. Порой я не могу молчать, если обижают моих друзей. – Вы считаете, что вам все можно, потому что ваше положение идиотов вам это разрешает… – Мы не идиоты! – выкрикнул Вадик, а я «изумленно» приподняла брови. – Да? Правда? А по вам не скажешь! Ведете себя хуже безмозглых аскарид! Это черви такие, кто не знает. Хотя вроде, относитесь к типу Человек Разумный. Тогда какого хера вы ведете себя не как Человек Разумный, а как дебил ахуевший?! Если вы с первого раза не понимаете – а, будь у вас мозги, вы бы поняли, про что я говорю – я вам объясню еще раз. Только, уже, не на человеческом. Все понятно? Отъебались все нахуй. Быстро. Вот, у меня вопрос к вам, люди. Почему вы понимаете только тогда, когда на вас начинают орать и ругаться матом?! Ребята, услышав угрожающий тон, развернулись и побежали кто куда. В этот момент небо вдруг потемнело, и стало очень холодно. Невыносимая тоска накрыла меня с головой, и ничто не могло ее развеять. Ну, пожалуй, только Сева, но его сейчас здесь нет! Плак. Гарри схватил меня за руку, и мы побежали вместе с Большим Дэ куда-то туда. Мы забежали в какой-то тускло освещенный подземный переход, светильники которого вдруг стали покрываться ледяной коркой. Изо рта пошел пар, и я поняла, что где-то уже это видела. Гарри обернулся, а сзади него стояла огромная летающая хрень. Кстати, такая же хрень стояла и позади меня. Она потянулась ко мне костлявой рукой, и я ее с удовольствием взяла «на изучение». – Какая прелесть! – поразилась я, рассматривая немного облезлую тощую черную руку. Я заглянула под капюшон хрени и увидела только беззубый рот. Рот открылся, послышался всасывающийся звук, но я уже провор но забежала за спину хрени, продолжая ее изучать. – Гарри, посмотри, какие лапочки! А что это? Можно я это себе оставлю?! Ну, пожалуйста! – Екс… еск, – пытался что-то прохрипеть Гарри, которого «лапочка» прижала к стене и пыталась… поцеловать? Как мило! – Че? – не поняла я. Магл, который бежал с нами, удивленно таращился на Гарри и пятился назад. Я повернулась к нему и переспросила, – Че он сказал? – Экспекто Патронум! – наконец-то выдавил Гарри, а я поняла, что это какое-то заклинание. Ну, почему бы не попробовать? – Экспекто Патронум! – направила палочку на хрень, думая, что же с ней произойдет, и тут же потеплело, и радость вернулась (хотя, когда я стала изучать «лапочку», она уже пришла). Из палочки вырвался серебристо-голубой тигр, который смел мою «лапочку», которую я хотела оставить себе, к чертям. – Куда?! Гарри! Ты меня обманул! – Экспекто Патронум! – тоже выкрикнул Гарри, посылая оленя благородного сражаться с хренью, что на нас напала. Гарри и я повернулись к сидящему на полу маглу. – Не сиди на холодном, яйца отморозишь, – сказала я, и пацан, слегка смутившись, поднялся. – Ты в порядке? – спросил Гарри, на что Большой Дэ неуверенно пожал плечами. Вдруг мы услышали скрип колес и обернулись. К нам направлялась какая-то старушка в прозрачном розовом дождевике, катящая за собой сумку на колесиках. Гарри тут же засунул палочку в карман, и я последовала его примеру. – Миссис Фигг? – спросил он, а старушка остановилась и перевела взгляд с меня на друга. – Не убирайте палочки, ребята, – наконец, ответила она. – Они могут вернуться.

***

Эта миссис Фигг оказалась забавной, хоть и слегка занудной старушонкой. Она следила за Гарри все это время по велению Дамблдора, чтобы не дай божэ Темный Лорд на него напал (хотя, для того, чтобы он сидел на жопе ровно, мне надо лишь приготовить шарлотку. Володю вырубает мгновенно, проверенно временем). Дадли (а именно так, оказалось, звали здоровяка) молча шел в сторонке, равно как и я. Пока Гарри обсуждал «невероятно важные вещи», я шагала рядом с маглом и считала фонари (а что? Мне делать нечего). – Эм… – что-то пробурчал Дадли, но я не обратила на это внимания. – Я Дадли Дурсль. Он протянул мне руку, хотя на меня не смотрел. Возможно, думал, что я ее сейчас оттолкну, но я улыбнулась и пожала ее. – Кристалл Шепот. – Ты девушка Гарри? – спросил он, косо глядя на меня. – Всего лишь подруга. – Я пожала плечами. – Мы с ним вместе учимся. – Немного погодя добавила я. Дадли понимающе кивнул. – Я уже понял. Я с интересом посмотрела на парня. – Ты в курсе, что он волшебник? – Эм… да, я его кузен. – А, понятно. А то я подумала, чот ты больно спокойно отнесся к Патронусам. – А зачем они были нужны? – Дадли наконец-то посмотрел в мою сторону, а я пожала плечами. – Не знаю. Я увидела интересных очаровашек, которых захотела изучить детальнее, но Гарри попросил – ну, как попросил. Ну, ты понял! – выкрикнуть это заклинание, и очаровашки отправились в далекий и долгий полет куда-то туда. – Я неопределенно махнула рукой в направление темного неба, и Дадли проследил за ним взглядом. Потом парень снова повернулся ко мне и снова спросил, слегка смутившись от чего-то: – А как эти… кхм… очаровашки выглядели? Так, у меня появился собеседник. Юху! А жизнь-то налаживается. Мы шли по улице, я рассказывала об учебе в Хогвартсе, а Дадли жадно глотал каждое слово. Он мне честно признался, что до этого не любил волшебников, но после моего рассказа поменял свое мнение. Мы дошли до дома Гарри и Дадли, а я посмотрела время на телефоне. 20:21. Когда столько времени успело пройти? Только недавно шесть было! Почему-то я подумала, что в Лондон я сегодня вряд ли попаду. Хотя, возможно, еще успею на поезд… – Кристалл, ты идешь? Я обернулась. Гарри уже стоял у двери, а Дадли приглашающе показал на дверь. Я недоуменно переглянулась с Гарри. Тот, мягко говоря, тоже был в полнейшем ахуе. Если уже сам Гарри не ожидал такого от кузена, то что же я с ним сделала за один короткий разговор? Может, я реально благотворно влияю на людей?.. Я прошла к Дадли, и мы все втроем зашли в дом. Изнутри он выглядел довольно-таки мило. Правда, слишком много розового (ненавижу розовый!), но вполне терпимо. Бывало и хуже. Дадли пошел в гостиную, а Гарри быстренько, пока его дядя и тетя не увидели, зашел со мной к себе в комнату. Мы сели на кровать, переводя дыхание. – Так что это за лапочки были? – Лапочки? – охренел Гарри, шокировано переводя на меня взгляд. Я скорчила самую невинную рожу, мол, «а-мы-тут-ни-причем». – Крис, ты серьезно? Дементоры, по твоему, лапочки?! – Да что! Они милые… – О, боже мой! – друг схватился за голову, а я тепло улыбнулась. – Ну-ну, Гарри, можно просто Крис. – Да иди ты… Пойти я никуда не успела, потому что зашел злой красный толстый дядька и тощая-претощая высокая тетка. *Блять, Дед Мороз и Снегурочка!* Сзади них топтался Дадли, рассеяно разводя руками. Дядька гневно посмотрел на Гарри, от чего тот весь напряженно сжался и посерьезнел. – Все! – крикнул толстяк, размахивая малюсенькой ложечкой для чего-то там (вроде, для мороженного). – Ты навлекаешь на моего сына неприятности! Я больше это терпеть не намерен! Выметайся! Вон! Тут его взгляд упал на меня, которая охреневающе разевала рот, вообще не втыкая, шо, собсвено ховоря, происходыт. – А ты кто такая? Что за шмаль уличную ты привел ко мне в дом?! Я тут же изменилась в лице, но Гарри этого, пока, не заметил (и слава богу! А то, началось бы: «Крис, успокойся! Не нервничай!» и.т.д. и т.п. Бесит…). – Мужчина, я вас попрошу не оскорблять меня. Вы не знаете меня от слова «совсем», и вы не настолько умны как я, чтобы по первому взгляду на человека определить, что он из себя представляет. Так что, я вас попрошу выбирать выражения в общении со мной. Поверьте, вам очень не понравится, если я разозлюсь. – Пап, вообще-то, это я ее пригласил, – как только я договорила, влез Дадли, покрывая то ли меня, то ли кузена. – Ты?! Зачем? – удивилась тетка, которая, судя по всему, была тетей Гарри *да я блять Шерлок!*. – Она и Гарри спасли нас от каких-то демонов… – Дементоров, – машинально поправила я, а Дадли усиленно закивал головой, от чего он мне напомнил собаку, качающую башкой в машине. Я беззвучно засмеялась *режим «Только будильник» включен*. – От кого? – не понял с первого раза папа Дадли, а его мама влезла: – Дементоров. Гарри, дядя и Дадли удивленно посмотрели на нее, а я скучающе стала изучать обстановку комнаты. Небольшая, но вполне уютная. Кровать у стены, стол, шкаф с незакрытой дверцей, из-за которой виднелись поваленные вещи, и потрепанный комод. На стене висел гриффиндорский флаг, рисунок совы и какой-то плакат знаменитой команды по квиддичу. Из-под кровати вылезал краешек чемодана, и я автоматом толкнула его ногой поглубже, чтобы он не мешал. Гарри выяснял отношения с дядей Верноном и тетей Петуньей (так звали его родичей). Он что-то упорно доказывал им, и Дадли даже что-то подтверждающе вякал. Я, уставшая за долгий день, переезд и прочее по списку, встала и стала собирать вещи Гарри по всей комнате, чтобы отвлечься от головной боли. Я собирала майки, футболки, джинсы, носки и аккуратно складывала их в стопочку на кровати. Потом я открыла шкаф и стала разбирать его многолетние завалы немного мешковатой одежды. Я нашла подозрительно заляпанную серую клетчатую рубашку и понюхала ее. О боже! Лучше бы я этого не делала! Мне пришлось разбирать вещи заново и проверять, какие следует бросить в стирку, а какие еще пару дней потерпят. Скандал тем временем приобретал серьезные обороты, и Гарри тоже перешел на крик. Я не разбирала в таком оре, о чем речь, но понимала, что Гарри пиздец. Потом в окно влетела сова, кинувшая письмо в бежевом конверте на кровать Гарри и вновь скрывшаяся в темноте неба. Гарри не обратил никакого внимания на сову, поэтому я, лениво встряхивая очередную серую футболку, громко протянула: – Гарри, тебе посылка пришла! Гарри, дядя Вернон и тетя Петунья тут же обратили на меня внимание. Они увидели опрятные стопочки футболок, джинсов и рубашек, грязную кучку одежды на полу и флегматично продолжавшую убираться в гаррином шкафу меня. Я повесила очередную рубашку, потянулась и посмотрела на ошеломленного Гарри. – Гарри, ты глухой? – участливо спросила я, а сам парень вздрогнул от моего голоса. – Я же сказала: ТЕБЕ ПРИШЛА ПОЧТА! – проорала я и добавила уже спокойней, – Так более понятно? – Все! – Гарри поднял руки, показывая свое поражение, и взял письмо. – Уже открываю. – Че там? – спросила я, подсаживаясь к другу. От увиденного мои глаза округлились. Дорогие мистер Поттер и мисс Шепот! В наше Министерство Магии поступили сведения, что сегодня вечером в шесть часов двадцать три минуты вы оба использовали заклинание Патронуса в присутствии магла. За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении использования волшебства несовершеннолетними вы исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Мы так же просим вас явиться на дисциплинарное слушанье пятого августа, где вы будете осуждены и лишены волшебных палочек. Желаем вам всего наилучшего,

Муфалда Хмелкирк.

Лицо Гарри побелело, а дыхание сбилось. Он снова и снова перечитывал строчки, где говорилось о нашем исключении из Хогвартса. Эта новость его явно шокировала. Я же приняла ее более спокойно. Ну, честно говоря, после моего побега в Темный лес, я стала себя морально готовить к тому, что меня исключат. Ну, серьезно, к этому все шло. Да, мне было жалко, очень (отношения с Севой только начали налаживаться, какое нахуй исключение, люди? Я по ком страдать буду? По призрачному воспоминанию?!), но я хотя бы не впала в истерику, как Гарри. – Давай не поддаваться спокойствию и сохранять панику, – попыталась я успокоить Гарри, но тот лишь злобно зыркнул на меня. – Ой, не та фраза! Он невесело усмехнулся и, судорожно тряся бедным письмом, прошипел: – Не, Крис, ты не понимаешь. Хогвартс – мой дом! Мое место там! Он сорвался на визгливый крик. Я лишь недовольно поморщилась, однако сказала более спокойно, чем я ожидала: – Как и мой, – Гарри уткнулся лицом в ладони, уперев локти в колени, а я успокаивающе обняла парня за плечи. – Знаешь, я ведь получила признание только в Хогвартсе. До этого меня все считали странной. А там я нахожусь среди таки же, как и я. Там я нормальная, а не чокнутая девчонка, которая говорит со змеями. Успокойся, – я крепче прижала судорожно дышащего парня к себе и погладила по плечу. – Все будет хорошо. Гарри задышал уже намного спокойнее и согласно кивнул головой. – Спасибо, – тихо прошептал он и поднял на меня взгляд. Я встретилась с зелеными глазами друга и тепло ему улыбнулась. – Умеешь ты успокаивать. – Да, у меня талант к этому – успокаивать тебя, – я посмотрела многозначительным взглядом на парня, и тот покраснел, вспоминая наши переписки, в которых я успокаивала его панику «оН-мЕнЯ-нЕ-лЮбИт-Он-МеНя-Не-ХоЧеТ!». – Так ты исключен! – радостно пропищал дядя Вернон, а я аж вздрогнула от этого противного писка. – И идти тебе некуда! И вот – правосудие торжествует! Кулаки Гарри опасно сжались, но я успела раньше. Глаза Гарри испуганно округлились. Маглы побелели. А я грозно и очень злобно рычала. Я опасно грациозно и угрожающе встала, продолжая (пока что) тихо рычать. Мне нельзя было превращаться при маглах, но это, в отличие от заклинаний, контролировать было невозможно, поэтому это все оставлялось «на совесть» волшебников. Ну, всем известно, что у меня ее нет, поэтому я весь месяц отрабатывала как частичное превращение отдельных частей тела, так и в принципе трансфигурацию полностью. Поэтому сейчас я превратила свои голосовые связки во что-то среднее между человеческими и тигриными, а зубы полностью заменила клыками. Я обнажила свои острые «кинжальчики», а маглы испуганно сбились в кучку. – Еще хоть р-раз, – прорычала я, надвигаясь на оборзевших маглов, в любую секунду готовых хлопнуться не в театральный обморок. – Я увижу или услыш-шу что-то из этого р-р-разр-ряда, не обижайтесь. Не надо. Меня. Бесить. А чтобы это не пр-роисходило, не надо обижать моих др-рузей. Гарри осторожно взял меня за руку и снова усадил меня рядом с собой. Теперь он меня успокаивал, потому что я все еще продолжала грозно порыкивать. Парень гладил меня по плечу, укоризненно глядя на своих все еще белых родственников. – Глядите, что вы наделали! – сказал он, а мистер Дурсль вздрогнул от звука его насмешливо-строгого голоса. – Довели ее до состояния не стояния. Не стыдно? – Постыдитесь, так нельзя, – вмешалась я, в ту же секунду успокоившись и вернувшись в свой «облик истинный». Дурсли были очень удивлены моей резкой сменой настроения, но ответить они не успели, так как влетела еще одна сова, которая тоже бросила мне письмо на колени и улетела в окно. На этот раз конверт не был бежевым, а из обычной белой бумаги. Я развернула его, увидела аккуратный подчерк Дамблдора.       Кристалл, Гарри!       Я вас предупреждаю – ни в коем случае не покидайте дом. С вами скоро свяжутся. Это касается особенно тебя, Гарри. Кристалл, не выпускай его никуда! Хоть раз в жизни прояви благоразумие…

А. Дамблдор

– Я, – я тыкнула себя в грудь, странно нахмурившись. – Благоразумно? А директор не теряет веру в меня! – В отличие от меня. Сердце мое пропустило несколько ударов. В последний раз я видела Северуса почти две недели назад, на собрании Пожирателей, потом Лорд угомонился, и я потеряла связь с профессором. А сейчас, он *сука ебать какая красивая!* стоял за спинами Дурслей и с невозмутимым лицом смотрел на меня и Гарри. В первую секунду меня охватила радость. Потом, когда он обратился к дяде и тете Гарри и забыл про нас полностью, меня охватила тоска и грусть. Не, я, конечно, все понимаю, но вот этого я не понимаю! Какого хуя он меня игнорит? Я скандал такой учиню!!! Договорившись с Дурслями, Северус повернулся к нам, смерил меня и Гарри тяжелым взглядом и обратился уже к нам: – Собирайтесь. Мы уходим. Мисс Шепот, где ваши вещи? «Я думала, что прошла тот уровень, когда была мисс Шепот, – расстроено подумала я, игнорируя вопрос Снейпа. – Видимо, нет». – Кристалл, – Северус прямо выделил мое имя, и я снова посмотрела на него с неприкрытым вызовом, – где ваши вещи? – В Дырявом котле, – соизволила-таки ответить я и приобняла насторожившегося Гарри за плечи. Северус с еле заметной ревностью посмотрел на мою руку, но так же невозмутимо продолжил: – Прошу на выход, – и развернулся, направляясь в коридор. – Лучше добираться, пока еще темно. Кристалл, вам пять минут на то, чтобы собрать Поттера в дорогу. – Есть, капитан! – я отдала честь исчезавшему за дверью профессору, однако он все увидел и услышал. Правда, проигнорировал зараза. Дурсли направились за ним, и мы с Гарри остались в комнате одни. Друг настороженно посмотрел на дверь, потом на бегающую по всей комнате меня (я времени зря не теряла, а стала собирать вещи дальше) и, набрав в грудь побольше воздуха, все же спросил: – А что у тебя со Снейпом? – Ммм? Я отвлеклась и посмотрела на друга. Он сложил руки на груди и внимательно следил за моей реакцией. Я прекрасно поняла. О чем он говорит, но все же решила попытать счастья и прикинуться дурочкой (коей я и являюсь): – Ты о чем? – О вас, – он изучающее посмотрел на мое «недоуменное» лицо (ой, актриса! Спектакль окончен, гаснет свет!), вздохнул и продолжил. – Вы встречаетесь? – Не знаю, – честно ответила я, укладывая аккуратными стопочками футболки и рубашки Гарри в чемодан. – Это как? – ответ явно поразил Гарри. Парень помотал головой, нахмурился и уточнил. – То есть, ты не знаешь? Либо да, либо нет… – Ну, у меня ни нет, и ни да! – я рассержено воскликнула, кладя поверх одежды то, что осталось от школьного инвентаря: перья, пустые чернильницы, неизрасходованный пергамент, ингредиенты для зелий и так далее и тому подобное. Я повернулась, чтобы осмотреть комнату на наличие остальных необходимых вещей, но нашла лишь недоуменно вытянувшееся лицо Гарри. – У нас все сложно, – пояснила все-таки я, отворачиваясь от друга, чтобы он не видел злую досаду на моем лице. – Мы, вроде, друг другу неравнодушны, но Северус почему-то не хочет торопить события, ссылаясь на мой мелкий возраст. Только что-то, что я зову чуйка, подсказывает мне, что тут дело куда серьезнее. Возможно, у него была какая-то травма детства, связанная с отношениями или женщиной, и поэтому он пока не хочет ни отшивать меня, ни подпускать ближе. Так что, я не знаю! Гарри ничего не ответил. Я бросила взгляд из-за плеча на друга. Тот задумчиво жевал губу. – Да, странно у вас все, – наконец изрек он, поднимая на меня ничего не выражающий взгляд. – Ладно, пошли. Профессор, наверное, уже заждался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.