ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ двадцать первый или Вскрываем карты

Настройки текста
Почему, когда нужно принять какие-либо важные решения, в которых фигурирую я, МЕНЯ ПОСТОЯННО И ОЧЕНЬ УПОРНО ИГНОРИРУЮТ?! Я построила просто идеальный план на Новый год, а точнее на рождественские каникулы. Сначала я два дня (тридцать первое декабря и первое января) тусуюсь с родаками и мозолю им глаза. Затем я на денек заскакиваю к Володе, поздравительно чмокаю его в щеку в честь праздника и дарю ему подарочек (те стремные очки с носом и усами). Ну, а потом радостно упиздиваю на Гриммо, где я проведу остаток каникул с Гарри, Роном, Гермионой и сбежавшими Драко, Панси и Блэйзом, а также ждущими нас там близнецами и Джинни. Все четко и без единого изъяна. Ах, да! Нет, все же, один изъян есть в виде очень умненького и предприимчивого дедульки, а именно АЛЬБУСА МАТЬ ЕГО ПЕРСИВАЛЯ ВУЛЬФРИКА БРАЙНА ДАМБЛДОРА! Чертов дед отправил меня в резиденцию Воландеморта прямо тридцать первого числа, так что мне пришлось в срочном порядке уведомлять мать, что я не приеду по дамблдоровым обстоятельствам! Не то, чтобы я сильно расстроилась (черта с два, там Долохов с кучей водки, когда дома мне только шампусика один бокальчик нальют), но все равно, предки по мне соскучились (по крайней мере, они мне так говорят). Но с Володей и остальными Пожирателями тож было неплохо. Я уломала их поиграть в «Правду или действие» за пару часов до Нового года. А еще, Беллатриса не такая уж и противная… особенно, когда она сосется с Володей. Да, я очень умный ребенок, просто гениальный! И у меня родился новый шип. А Сева вполне прикольно смотрится с розовыми волосами (ему так еще две недели надо ходить). Вообще, я настаивала на голубом, но так как это было желание Люциуса, мое мнение никого не интересовало. А Люцик теперь ходит с ирокезом (и я его заколдовала так, что он два месяца не сможет его убрать). И тут я уже ни при чем, это все Долохов! Тем временем Антоха дает мне пять под столом. Было много других смешных и веселых моментов, не только во время игры. Я, например, карикатурно нарисовала портрет Беллатрисы, и при этом меня не захотели убить на месте. Ей даже понравилось. А еще Володя спалился с нашим родством, и теперь все Пожиратели знают, что я его племянница (наконец-то, Белла перестала его ревновать ко мне). Этот обалдуй на глазах у всей страны обнял меня (ну, в принципе, учитывая показания наших взаимоотношений на публике, норм), а потом сказал, что будет скучать по племяшке. Все Пожиратели знатно ахуели, но мы с Северусом быстренько съебались, оставляя разгребать этот бардак Воландеморту. Ну, остаток каникул все же прошел на Гриммо. Мне так понравились выражения лиц всех присутствующих, когда они увидели заходящих меня и Северуса с розовыми волосами. Я даже не знаю, от чего они офигели больше: от того, что Северус пришел с розовыми волосами, или от того, что он держал меня за руку? Мне прям даже интересно стало! Ну, зато я наконец-то рассказала остальным друзьям, что я немного встречаюсь с Северусом. Панси с рожей довольного кота заявила, что она обо всем знала с самого начала, Гермиона и Драко заявили, что они уже давно догадались, а Рон, Гарри, Фред, Джордж пооткрывали рты от ахуевания от происходящего. Джинни же просто удивленно вздернула бровями и заявила, что мы интересно смотримся: гиперактивная ебанутая Кристалл и хладнокровный язвительный Северус. Я ее горячо поблагодарила, обняла, и она ушла от нас (я так понимаю, писать фанфик про меня и Севочку). Потом мы еще немного подурачились, поснимали немного Тик Токов (вы знали, что у Драко было уже двести тысяч? Он показывал там приколы с магией, а маглы думали, что он фокусы показывает), но потом нас миссис Уизли разогнала по кроватям. И я, как самый предприимчивый человек (после Дамблдора, кншн), пошла в комнату к Северусу. Я знала, что сегодня он собирался оставаться в доме, и я даже знала, где его поселили. Я тихонько прокралась к нему тигром, прислушиваясь к разговору Сириуса и Римуса на кухне, и как только я оказалась за дверью, снова приняла человеческое обличье. Северус даже удивился, увидев меня, лишь чуть пододвинулся на кровати и приподнял одеяло, чтобы я под него залезла. Так мы и уснули. Но я не учла один фактор, а именно, что Севе нужно было рано утром вставать. И когда Молли пришла в его комнату и увидела меня, сладко сопящую на груди профессора, она нам такой скандал закатила! Она отчитала Северуса за то, что я еще ребенок, а он ведет себя крайне безответственно по отношению ко мне, и меня за то, что я вообще-то намного младше профессора и вообще «девушки себя так не ведут». В итоге у нас разгорелась жесткая дискуссия на тему прав человека, педофилии, моего права и желания и далее по списку. Из комнаты прямо на заинтересованных Фреда, Джорджа, Сириуса, Римуса, Гарри, Драко, Джинни, Рона, Гермиону, Панси, Блэйза, Артура (который, к слову, в полном порядке) и Макгонагалл вышла злая-презлая и раздосадованная миссис Уизли, довольная и победившая в споре я и Северус, у которого было самое заебанное лицо на планете. Короче, каникулы прошли весело и насыщенно. А пока мы ехали в поезде обратно в Хогвартс, мы с Панси вовсю осваивали «капкут», чтобы смонтировать прикольный видос о наших каникулах (естественно, моменты с Пожирателями были надежно спрятаны в специальный архив). И когда я переступила порог школы, на меня очень несчастным лицом посмотрела раздраженная Амбридж, на что я ей максимально приветливо улыбнулась *уровень стеба, к которому я стремилась и которого я достигла ауф!*.

***

Но как только я переступила порог школы, улыбнулась Амбридж и собиралась спуститься к Северусу в подземелья (потому что не виделась с ним уже несколько дней, а я хочу обнимашек!), ко мне подскочил радостный Гарри, тянущий недовольного Драко за руку. – Кристалл! – воскликнул он, и к нему подбежали запыхавшиеся Рон и Гермиона. – Хагрид вернулся! А, теперь понятно, почему у Драко такая кислая мина. У него немного не очень отношения с Хагридом. Особенно после того, как на него напал тот гиппогриф (опустим тот факт, что я опять достала эту информацию из воздуха…). Понятно, почему он не хочет к нему идти, но у него нет выбора, если туда идет не только Гарри, но и я. У меня с этим профессором коннект произошел практически сразу же! «Животных любишь? – Люблю! – Дракона могу навещать? – Да пожалуйста! Собаку можно тискать? – Конечно! – Добро пожаловать в Клуб Животнолюбов! – Премного благодарен!» примерно так произошел наш первый разговор вне урока. Я подхватила свои манатки удобнее и первая поскакала к хижине добродушного великана (и все равно, что он полувеликан). Мы вприпрыжку спускались по крутому склону к дому, пока Драко (все еще с кислой миной) угрюмо плелся сзади. Он, если честно, до сих пор не выровнял свои взаимоотношения с половиной учителей, которым подпортил крови в детстве (но начало положено, скажите спасибо мне). Мы подбежали к двери, и я стукнула по ней три раза, решила, что этого достаточно, и нараспашку открыла дверь. Перед нами оказался Хагрид со здоровенным фингалом под глазом. Я открыла рот от изумления, а ребята немного врезались в меня от неожиданности. Хагрид, резко обернувшийся на звук, испуганно округлил глаза, но, поняв, что это мы, облегченно выдохнул. Хотя, он немного напрягся, когда увидел плетущегося за нами Малфоя. А, точно. Он же еще не знает, что Гарри и Драко встречаются. Ну, сейчас мы его обрадуем! – Ох, ебать, – пораженно протянула я, бесцеремонно заходя внутрь его дома и садясь за стол. Ребята, которые еще не отошли от этого зрелища, шокировано проследовали за мной. Драко изумленно нахмурился и осторожно сел рядом с Гарри. Поттер, чтобы поддержать своего парня, взял его за руку под столом. Если Хагрид и заметил это, то никак не прокомментировал. – Это кто тебя так?.. И я прикусила язык. Я чуть не ляпнула «Великаны?», а потом подумала, какие нахуй великаны? Что? Откуда? Хагрид тяжело вздохнул, достал из шкафчика малопрезентабельный кусок зеленоватого мяса и приложил его к глазу. Он немного поморщился, внимательно посмотрел на нас, задержав свой взгляд на Драко (от чего тот раздраженно закатил глаза), и все же сказал вполголоса: – Это большой секрет. Дамблдор отправлял меня и Олимпию на переговоры к великанам. – К великанам?! – громко воскликнула Гермиона, а Хагрид, опасливо оглядевшись, приложил палец к губам. Девушка испуганно замолкла, а я удивленно вскинула брови. Бинго! Ребят, я стала Вангой, вот доказательства! Гермиона наклонилась ближе к Хагриду, сидящему напротив, и добавила заговорщицким шепотом: – Ты нашел их? – Да найти их не больно-то трудно, – проворчал лесник, – не маленькие ведь. Но не я один пытался переманить их на свою сторону. Рон немного нахмурился, бегло переглянулся с Гарри, который незаметно сжал руку насупившегося Драко, и спросил: – Пожиратели? Я невольно сложила руки на груди. Метка будто зачесалась, но я старалась не подавать виду. Мне это только кажется, потому что Воландеморт написал бы еще в группу о сборе (для особо одаренных), да он и говорил, что на ближайшую неделю ничего не планирует. Хагрид с недоброй миной покачал головой, а у меня невольно все сжалось внутри. Что-то мне вообще перехотелось рассказывать, что я Пожирательница теперь. Как они отреагируют на мое заявление, даже если выслушают меня? И вот я гляжу на их молчаливые переглядывания и постепенно понимаю, что как только я раскрою все карты, мне пизда. – Но я им передал послание от Дамблдора, – немного повеселев, заявил Хагрид. – Надеюсь, кто-нибудь из них помнит, что он их не обижал. Повисло снова неловкое молчание. Вдруг Хагрид исподлобья посмотрел на Драко и Гарри, которые жались друг к другу, и смущенно почесал затылок. Я поняла, что сейчас мой любимый лесничий что-нибудь не то ляпнет, и, пока Хагрид только открыл рот, тут же нагло встряла: – А у нас тоже есть новости, и хорошие, – естественно бодрым голосом сообщила я, привлекая внимание Хагрида. Ребята тоже удивленно на меня посмотрели, и я, показав на Гарри и Драко, очень веселым и довольным голосом торжественно объявила: – Эти два придурка теперь встречаются! *на очереди Фред и Гермиона, а потом и Панси мы пару подыщем* – Ух ты ж, – воскликнул Хагрид, радостно улыбаясь. – Ну, тогда поздравляю. Гарри смущенно начал рассказывать, как они, собственно к этому пришли, иногда отвечая на вопросы Хагрида, а Драко добавлял некоторые интересные подробности. Гермиона неодобрительно на меня посмотрела и, наклонившись ко мне, строго сказала: – Знаешь, это не очень своевременное заявление. – Наоборот, – я весело вскинула бровями и ухмыльнулась от уха до уха. – Нам всем надо развеяться после тяжелых новостей. К тому же, ты же знаешь Хагрида. Не в обиду ему, но он может случайно ляпнуть глупость, за которую потом будет краснеть. Так что я просто ответила на его еще не озвученный вопрос. Гермиона осуждающе покачала головой, но ничего не ответила. Я устало откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Капец, что нас ждет…

***

Два месяца. Мы продержались два месяца. А потом нас спалили. Короче, мы смогли еще два месяца незаметно отходить на занятия КВА, пока Амбридж и первое время Филч безуспешно пытались нас поймать. Почему первое время? Да потому что я провела с нашим завхозом не очень долгую воспитательную беседу, и он резко перехотел нас отлавливать (спасибо Пивзу, который морально вымотал Филча перед этим). А потом прямо посреди занятия к нам в Выручай-Комнату с громогласным воплем злорадства зашла Амбридж, позади которой робко переминались две бледные девчушки, у одной из которых были прыщи на пол-лица. В тот момент мне так стало жалко Гарри, потому что у него стало такое потерянное выражение лица. Во-первых, за спиной профессора стояла Чжоу и ее верная подружка с прыщами, и Драко пришлось незаметно сжать руку Гарри, чтобы его успокоить. А, во-вторых, ей-богу, как мне тогда хотелось дать Дамблдору по роже! Ну, говорила же ведь – не отдаляйтесь от пацана, ему и так херово. Нет! Я буду делать то, что посчитаю нужным, а потом всю жизнь раскаиваться! Знаем, проходили, Ариана в помощь… Потом разберусь с этой Арианой. Амбридж, злостно усмехаясь, с торжественным видом прошла вглубь зала. Она с наигранным удивлением посмотрела на меня и Гарри (на ее счастье, это было несложно, потому что мы стояли рядом) и мучительно медленно подошла к нам. Я тут же подобралась, готовясь защищаться, сделала показательно равнодушное лицо, как увидела шокированного Северуса, который заглянул вслед за Амбридж. В голове что-то щелкнуло, и все встало на свои места. Потерянный вид Чжоу и ее подруги, которые с сожалением глядели на застывших ребят, довольная Амбридж и ошеломленный Северус. Профессор все-таки выдал ей сыворотку правды. Вот это подстава. Снейп, наконец, заметил меня и побледнел еще сильнее. Я горько покачала головой, зная, что он это видит, и снова с хладнокровием уставилась на подошедшую почти вплотную Амбридж. – Да, мисс Эджком, вы правы, – с мерзкой улыбкой победителя проворковала Амбридж. – Тут действительно куча народа. И чем же вы здесь занимаетесь, мисс Шепот и мистер Поттер? – Внеурочной деятельностью, – спокойно ответила я. Пока еще рано выпускать монстра ШеПоТ, особенно, когда я на пиздец каком взводе. А то еще психану и реально Амбридж бошку откушу, и профессор Снейп меня уже не остановит. – А эта деятельность согласована с учителями? – продолжала наслаждаться своим триумфом Амбридж. – Насколько я знаю, вы здесь занимаетесь ЗОТИ, но мне никто не докладывал о создании такого кружка. До сегодняшнего дня, спасибо мисс Эджком и профессор Снейп. Амбридж обвела всех внимательным взглядом, указала палочкой на огромное зеркало, где у нас висели несколько совместных фотографий с занятий и вырезки из газет, и притянула к себе список членов Клуба. Она внимательным взглядом прошлась по именам состоящих в этом сообществе, в упор не читая названия (и слава богу!) и слащавым голоском чуть ли не пропела: – Аргус, – она повернулась к бледному завхозу, который со страхом и раскаянием смотрел на меня, и несчастному профессору и махнула на нас рукой. – Проследите, чтобы никто отсюда не вышел. Северус, проводите этих двоих, – она указала палочкой на нас с Гарри, – к директору. А я пока сообщу Министру. Я, не дожидаясь, пока Снейп сдвинется с места, тут же прошла на выход. Опешивший от моей холодности Гарри робко просеменил за мной.

***

Дамблдор удивленно вскинул брови, когда я без стука вошла в кабинет. За мной зашел уже успокоившийся Гарри и Перси, которого приставили к нам в качестве охранника. Следом чуть ли не залетела довольная Амбридж, просеменил Министр Магии с репортером и фотографом из «Ежедневного Пророка» и тихо закрыл дверь профессор Снейп. Перси схватил Гарри за мантию, не давая далеко отойти от него, и хотел провернуть то же самое со мной. Однако я ловко увернулась, показала Уизли фак, от чего тот и Амбридж подавились воздухом, и бесцеремонно села в кресло напротив стола Дамблдора. Фадж лишь слегка хмыкнул, улыбаясь, как кот, обожравшийся сметаны, и жестом остановил готовую возмущаться Амбридж. – Недолго, Шепот, осталось вам наглеть, – фальшиво пропел Министр, подходя ближе ко мне. – Посмотрим, как вы запоете, когда вас отчислят. И про «воскрешение» Темного Лорда вы нам всю правду расскажете… – Так вы хотите правду? – я с наигранным изумлением вскинула брови, резко встала и задрала рукав. Все присутствующие в кабинете шокировано уставились на мою Темную Метку, даже профессор Снейп, не ожидавший такого каминг-аута. Гарри явно не был готов к такой подставы в лице меня, что даже перестал вырываться, а лишь неотрывно пялился на змею и череп. – Насколько я знаю, эту Метку может сделать только сам Воландеморт. И как же он мне ее поставил, если, как вы утверждаете, он до сих пор находится на том свете? Фадж и Амбридж шокировано открывали и закрывали рты. Журналисты из «Пророка» уже вовсю документировали происходящее. Дамблдор, не ожидавший такого поворота, изумленно молчал. Равно, как и Снейп. Гарри просто угрюмо буравил взглядом стену. Потом с ним объяснюсь, сейчас главное спровадить эту суку Амбридж и долбаеба Фаджа, а с ними, желательно, и репортеров. Они, разумеется, выпустят скандальный выпуск о том, как ученица из Хогвартса вступила в ряды Пожирателей смерти, меня выгонят из школы, зато хотя бы до Гарри не будут доебываться. Я так же резко одернула рукав мантии назад и холодно проговорила: – Вот неопровержимые доказательства, что Воландеморт вернулся. Если вы и сейчас не поверили, я могу его запросто вызвать, благо Метка позволяет. Но Фадж благоразумно молчал. Как и Амбридж. Я обвела их холодным, ничего не выражающим взглядом, от которого они испуганно сжались. – Мы говорили правду, – наконец, вновь заговорила я. – Все это время. А вы нам нагло затыкали рты. О каком хорошем министре идет речь, когда он отказывается признавать очевидное? Над нами смеялись, – один шаг к ним, – нас презирали, – еще шаг, – эта сука вообще заставляла нас объяснительные писать своей кровью, – я указала на Амбридж, срывая бинт с руки и показывая незажившую рану. Ошеломленный увиденным Фадж с явным сомнением посмотрел на побледневшую Долорес и сделал от нее небольшой шаг в сторону. – А хотите еще фанфакт? Это именно она натравила на нас с Гарри дементоров летом, чтобы заткнуть нам рты. – Я достала из своего рюкзака несколько бумажек и флакончиков с воспоминаниями. Пусть они добыты не совсем законно, но то, что они доказывали, вообще каралось Азкабаном. Я протянула их Министру, и тот, все еще находясь в какой-то прострации, взял их. – Вот доказательства. И как вы, Министр, допустили на столько высокий пост такого неблагонадежного человека? Амбридж открыла рот, чтобы что-то возразить, но я так на нее посмотрела, что она тут же стушевалась. – Не создавайте на себя еще больший компромат, чем есть сейчас, – предупредила ее я. – Вы реально виновны по нескольким статьям, так что оправдываться в вашем случае невыгодно без адвоката. Фадж тихо откашлялся, и я выжидающе посмотрела на него. Он глянул на меня, потом на Гарри и все же перевел нечитаемый взгляд на Амбридж. – Вы уволены. Перси, – обратился он к вздрогнувшему парню, – проводите ее. Уизли на секунду замешкался, но все же отпустил Гарри, прошел мимо меня и оперативно вывел Амбридж из кабинета. Фадж проводил их странным взглядом, потом извиняюще посмотрел на меня и вышел следом вместе с репортерами. Я осталась стоять посреди кабинета и сложила руки на груди. Гарри сначала подался ко мне, потом на секунду замер и быстрым шагом вышел вон. Остались только я, Дамблдор и Северус. Директор посмотрел на профессора зелий, и тот, тяжело вздохнув, все же вышел за дверь. Я развернулась лицом к директору и с каменным выражением лица сказала: – Простите за доставленные неудобства. Дамблдор сцепил пальцы в замок и положил руки на стол. Я села обратно на свое место, ожидая вердикт. Директор задумчиво покачал головой и посмотрел будто сквозь меня. – А вы не так просты, мисс Шепот, – наконец, сказал он, и я немного пожала плечами. – И очень предусмотрительны. Давно вы Пожирательница? – С конца того года, – честно ответила я, складывая руки на груди. Дамблдор слегка наклонил голову набок, а я тяжело вздохнула. – Я не знаю, как это объяснить профессор. Просто меня иногда настигают какие-то предупредительные видения, в которых я вижу… не знаю, наверное, возможное будущее. Именно поэтому я бросила свое имя в Кубок Огня, чтобы Седрик Диггори не погиб. Именно поэтому я нашла способ избежать своей смерти на кладбище. Именно поэтому я стала Пожирательницей Смерти, потому что все эти действия помогли избежать довольно-таки плачевных последствий. Я не просто так говорила вам, чтобы не отдалялись от Гарри. Ему, конечно, сейчас не так тяжело, как в начале года, но, несмотря на мои старания, Воландеморт продолжает высасывать из него все силы. На экзамене по истории он наслал бы ему видение, что Сириус в опасности, и Гарри бросился бы его спасать. Он ведь не силен в окклюменции, как бы профессор Снейп ни бился с ним, так что не смог бы отличить, где правда, а где ложь. Гарри все равно прибежал бы в Министерство магии, чтобы спасти родного человека. А там была бы ловушка. Люциус и другие Пожиратели пришли туда за пророчеством для Воландеморта, но Гарри через Северуса передал послание Ордену Феникса, и операция Пожирателей накрылась. Но Беллатриса успела бы убить Сириуса, и Гарри бросился бы за ней, чтобы убить. А там его настиг бы Воландеморт. – Я подняла глаза на внимательно слушающего профессора и перевела дыхание. – Меня здесь быть явно не должно, потому что меня нет в видениях. Но если я здесь, значит, кто-то не хочет, чтобы все это сбывалось. Или сбылось, но не так. Например, Амбридж так и не стала генеральным инспектором, а вас сегодня не сместили с должности. Я меняю ситуацию, и мне хочется верить, что к лучшему. Но я не знаю, как это отразится в будущем. Я понимаю, что своими действиями нарушила туеву хучу правил, и пойму, если вы меня исключите. Но, пожалуйста, запомните, что я сказала, – я наклонилась ближе к столу директора. – Не дайте Гарри уйти в Министерство. А для этого не отдаляйтесь от него. Он итак только что потерял друга. Я откинулась на спинку стула, снова сложила руки на груди и прикрыла глаза. Я наконец-то рассказала то, что два года упорно держала в себе. И сейчас меня настигла какая-то опустошенность внутри. Мне было уже все равно, что скажет по моему поводу Дамблдор. Наверное, я буду даже рада, если меня исключат. Во-первых, меньше потрепанных нервов остальным людям. Во-вторых, я уже как-то устала от всей этой свистопляски. Хотелось простого человеческого отдыха, без всяких Воландемортов и магии. – Я тебя услышал, – после долгого молчания, наконец, сказал Дамблдор. – И понял. Ступай к себе. Я встала и пошла в указанном направлении. По пути в гостиную мне попадались редкие ученики, идущие в библиотеку или просто гуляющие. Большая часть сейчас сидит в своих гостиных и делает уроки. Я хотела свернуть дальше по лестнице, но ноги меня почему-то повели в туалет Плаксы Миртл. Привидение, уныло завывая, парило под потолком. На звук открывающейся двери она резко обернулась и с интересом посмотрела на меня. Я же просто прошипела пароль и прыгнула вниз, в Тайную комнату. Задремавший Вася немного приподнял голову, когда услышал звук моих шагов. Он задумчиво сощурил глаза и проводил меня взглядом, когда я шла к красно-золотым диванчикам (да, они до сих пор там стоят). Я свернулась калачиком на диване, сняла очки и положила их рядом на подушку. Вася ласково боднул меня носом, и я нежно потрепала его по холодной чешуе. Я устало закрыла глаза, начиная проваливаться в сон. Когда-нибудь я научусь не сбегать от проблем. Но точно не сегодня.

***

Гарри усиленно всматривался в карту Мародеров, но Кристалл на ней так и не обнаружилось. Они вшестером уже минут двадцать искали проблемную слизеринку по всей школе, но ее будто след простыл. Гарри знал, что Кристалл обязательно все объяснит, откуда у нее Метка, зачем она стала Пожирательницей и многое другое. Но вместе с желанием разобраться в душу Гарри все же заползло недоверие. А вдруг Кристалл не та, за кого себя выдает? Может, она уже давно работает на Воландеморта, а он, дурак, об этом даже не догадывался! И ведь он много раз видел Кристалл с коротким рукавом, и Метки не было. Как давно она все это делала, зачем тогда притворялась, как скрывала все это… Голова гудела от количества вопросов, и Гарри тяжело вздохнул, откидываясь на спинку кресла. Драко ободряюще сжал его колено, немного улыбаясь, и Гарри грустно покачал головой. Гермиона раздраженно откинула мешающиеся волосы со лба и вдруг замерла. Остальные ребята поняли, что Гермиона о чем-то догадалась, а потому дружненько перевели на нее взгляды. – Что?! – наконец, раздраженно воскликнула Панси. – Она в Тайной комнате, – сказала Гермиона, вскакивая со своего места и несясь к выходу. – Как мы сразу не догадались там посмотреть! Всегда, когда у Кристалл что-то происходит, она идет либо в Комнату, либо к Изабелле. Но на опушке ее нет, значит, Кристалл пошла к Васе! Ребята очень быстро добежали до туалета. Как Гермиона и предполагала, проход был открыт, так что друзья, не задумываясь, прыгнули вниз. Как только они приземлились, Гарри, Рон, Гермиона, Драко, Панси и Блэйз тут же ломанулись в основную часть подземелья, где стояли диванчики, и не ошиблись. Кристалл спала на одном из диванов, укрывшись своей мантией. И, будто насмехаясь над остальными ребятами, которые не верили, что Кристалл Пожирательница, из-под нее была видна вытянутая рука с Темной Меткой. Ребята шокировано застыли на входе. Они неловко переминались с ноги на ногу, не зная, что делать. В итоге Панси взяла все в свои руки, решительным шагом подошла к дивану, на котором спала Кристалл, и потрясла подругу за плечо. Слизеринка сонно разлепила глаза, увидела серьезное лицо подруги и, прищурившись, посмотрела на подошедших друзей. Те требовательно сложили руки на груди, ожидая объяснений. Кристалл, недовольно кряхтя, села ровно на диване, пока ее друзья располагались напротив. Она нацепила очки и, цокнув языком, сказала: – В моих планах этот разговор стоял в конце года, но когда вообще кого-либо волновали мои планы.

***

Я задумчиво почесала затылок и окинула взглядом своих друзей. Гарри, Драко, Панси и Гермиона сели напротив меня, а Рон и Блэйз на кресла, стоящие рядом с диванами. Я поджала губы и опустила взгляд в пол. С чего начинать разговор, я не понимала вообще. Я мельком посмотрела на свою Метку, резко откинулась на спинку дивана и, хлопнув в ладоши, твердо заявила: – Да, я Пожирательница Смерти, и что? – Да то, что ты нам этого не сказала! – возмущенно воскликнула Панси, а я удивленно округлила глаза. – И как же я это сделала бы, м? Извините, но ни разу за весь год не представлялось никакой ситуации, в которой я могла бы безболезненно для всех рассказать об этом! – За весь год?! – переспросил Рон, с ужасом косясь на мою татуху, которую я уже и не скрывала. – Да, Рональд. Когда я вернулась с кладбища, я уже была Пожирательницей. У меня были вполне обоснованные причины вступить в их ряды, одну из которых Гарри вам уже рассказал. Во-первых, это было самое убедительное доказательство возвращения Володи… – Это все не важно, Крис, – мягко перебила меня Гермиона. – Ты могла бы нам рассказать об этом с самого начала, мы же твои друзья. Я пораженно замерла. А что, так можно было?! По их виду я поняла, что они больше расстроены тем, что я им ничего не сказала, нежели тем, что я Пожирательница. Я оперлась локтями о колени и задумчиво зажевала губу. – Я не знала, как вы отреагируете на это, – тихо призналась я. – Поверьте, мне самой было весь год не очень от того, что мне приходилось отмалчиваться. Так-то я бы давно вам все рассказала, честно. Просто я привыкла, что людям важны не мои качества, не мой внутренний мир, а факты, по которым мне эти качества додумывают. Поэтому боялась, что узнав об этом, вы решите отдалиться от меня или вовсе послать на хуй. – Конечно, пошлешь тебя, – вдруг проворчала Панси, садясь ко мне и крепко обнимая. – От тебя хрен отвяжешься. Я слабо улыбнулась, и уже все ребята подсели ко мне на диван и стали меня обнимать. С этого дня не буду сомневаться в своих друзьях. Ни за что. – Мы никому не расскажем, – заверила меня Гермиона. – Если ты нам все объяснишь. – А у меня есть выбор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.