ID работы: 10008318

Больше чем семпай

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с тех пор как Чуя стал семпаем Акутагавы. Многое изменилось не только в организации, но и в их отношениях. Хотя, далеко не все так просто как хотелось бы. Оказалось, что не просто быть наставником и в двойне не просто быть наставником для взбаламошенного подростка. На самом деле, Накахаре просто не хватало опыта. До этого момента он даже не пробовал кого-то учить, а сейчас навалилось не только обучение, но и исправление ошибок Дазая. Воспитание Дазая наложило на Акутагаву даже больший отпечаток, чем предполагал Чуя. В его обучении очень мало внимания было уделено работе с документами (с которыми и сам Осаму брезговал заниматься, спихивая свои прямые обязанности на других). Приходилось почти каждый день заниматься с Акутагавой, чтобы как можно скорее он мог полностью самостоятельно работать с бумагами любой сложности. На тренировках Рюноске проявлял полное отсутствие дисциплины. Расемон обладал невероятной разрушительной силой - Чуя даже был немного заворожен как черные лезвия с огненно-красными молниями вырываются из плаща мальчишки и пытаются его поранить - но именно это и вызывало проблемы. Акутагава так зацикливался на своей силе, что совсем забывал о тактике. Может он мог с легкостью расправиться с десятками обычных бандитов, но при встрече с эсперами (а особенно с сильными эсперами) простые атаки могут подвести. Нужно увидеть слабую сторону врага, отвлечь внимание и атаковать, не давая шанса ускользнуть. В мафии побеждают хитрейшие. Сила тоже важна, но только острый ум поможет выжить и занять достойное положение. Рюноске постоянно забывал об этом, поэтому тренировки были длительными, утомительными и сопровождались разрушениями близлежащих строений. Чуя побеждал его раз за разом, а после того как Акутагава оказывался на полу, заставлял его анализировать бой и искать совершенные ошибки. Только после того, как мальчишка понимал, что сделал не так, Чуя снова атаковал. Только так Чуя мог научить Акутагаву тактике и дисциплине. Но самое прискорбное было не это. Больше всего проблем доставляла социализация подростка. Вернее сказать, полное ее отсутствие. Акутагава совершенно не умел общаться с людьми, и если работе с документами и тренировкам его успешно обучали, то как научить Рюноске общению? Он приветствовал только грубую силу. Запугать? Легко! Убить? Без проблем. Но когда дело касалось выяснения обстановки, проникновения в ряды врагов, манипулирования с целью получения информации, то Рюноске был совсем беспомощным. Он просто не умел этого. Не сказать, что Чуя был экспертом в манипулировании, но он достаточно разбирался в этом. Как и Акутагава, он больше человек действия, ему нравится сражаться, а не высиживать в кабинете, разрабатывая планы и просчитывая риски. Но Чуя понимал, что Рюноске должен научиться этому. Иначе он просто не справится с заданиями, где нужно работать не кулаками, а языком. Самое дерьмовое, что Накахара просто не знал как его научить этому. У самого Чуи никогда не было с этим проблем. Став королем овец, он быстро раскрыл потенциал своей способности, а вступив в мафию, под крылом сестры Кое, он узнал, как заставлять людей делать то, что ему нужно. Так, еще не достигнув двадцати лет, он стал одним из лучших бойцов портовой мафии. Сейчас же, он был незаменимым членом организации, которого чуть ли не боготворили. У Акутагавы были проблемы не только с общением, но и с выражением чувств. Вечно холодный и равнодушный подросток, казалось, похоронил все эмоции глубоко внутри. Единственное, чему он позволял выйти – ярости, которую обрушивал на своих врагов. После того вечера, когда Чуя пригласил его выпить, он надеялся, что Акутагава хоть немного откроется, хотя бы перед ним, но подросток оставался таким же холодным. А при даже косвенных упоминаниях о том вечере, прятал глаза и старался как можно скорее перевести тему. Будто того дня и вовсе не было. И как социализировать подростка? Он пытался объяснять, приводить примеры, даже заставлял слушать свои разговоры с подчиненными, но обучение шло очень туго. Даже просьба о помощи вызывала у него проблемы. Казалось бы, что может быть проще? Проще, когда тебе объясняют, а потом ты сам без труда справляешься с работой. Рюноске же до последнего будет биться в одиночку и, только совсем отчаявшись, чуть ли не скрипя зубами, попросит о помощи. Чую сначала забавляло такое упорство, но со временем за ним он разглядел нечто другое. Рюноске боялся выглядеть слабым. Потому что за все годы в мафии показать слабость означало получить боль. Никто другой не справлялся с этим так как Дазай. Осаму наказывал за малейшие ошибки, со всем пристрастием и, что самое ужасное, он получал от этого удовольствие. Неудивительно, что после стольких лет издевательств и унижений Акутагава не спешит раскрываться перед новым семпаем. Чуе было жалко Рюноске, ведь именно Дазай сделал его таким. Когда Акутагава вздрагивал от случайного прикосновения или равнодушно предлагал вырезать всю семью должника мафии, Накахару чуть ли не трясло, так он ненавидел своего бывшего напарника. Кто может превратить подростка в такое? А сейчас Чуя должен заниматься не только его обучением, но и воспитанием. И как только один человек может портить жизнь даже после своего исчезновения? Иногда Чуя настолько не знал, что ему делать, что обращался за советом к Кое. Бывшая наставница не жалела советов и помогала с решением появлявшихся проблем. Но, несмотря на трудности, Чуя неплохо справлялся со своей новой ролью. Акутагава был способным учеником. Иногда приходилось тратить много времени на объяснение, но поняв, он превосходно справлялся с поставленными задачами. Даже другие члены организации замечали изменения в поведении Акутагавы. Парень стал более спокойным и рассудительным. Проходя по коридорам, Чуя то тут, то там слышал перешептывания. Несколько раз Чуе даже в открытую высказали свое восхищение. В такие дни его всего распирало от гордости. Это не могло не льстить. Только он смог находить ключики воздействия на подростка и далеко не с помощью кнута. Конечно, Чуя знал меру, нельзя было слепо хвалить его и давать полную свободу действий. Акутагава все получал заслужено. Похвалу – за успехи и выполненные задания, и выговоры за непослушание. Когда Рюноске научится дисциплине Чуя даст ему больше свободы действий, пока в какой-то момент поводок не станет таким слабым, что его придется отпустить. И Накахара знал, однажды это случиться. Осаму, я за несколько месяцев добился того, что тебе и не снилось. Ты никогда не был и никогда не будешь достойным семпаем. Акутагава всегда был для тебя лишь развлечением, игрушкой, которая тебе рано или поздно надоела бы, и ты ее выбросил. А пока этого не случилось, ты пытался всячески испытывать его на прочность и ломать. Больше этого не повториться. Я не позволю больше никому тронуть моего ученика. Особенно я не подпущу к нему близко тебя.

5 лет назад

- …в группировке было семнадцать человек. Вопреки их словам, ни одного эспера. Четырнадцать были уничтожены на базе, двое пытались сбежать. Пришлось их преследовать, но скрыться им не удалось. В роскошном кабинете панорамные окна открывали вид на всю Йокогаму и пропускали внутрь лучи заходящего солнца. Два подростка выглядели весьма потрепано. Напротив них за столом сидел король приступного мира, с нечитаемым выражением лица слушал отчет об операции. - Вот как, это не входило в планы. Надеюсь, обошлось без свидетелей? - Одного удалось убить почти сразу. А второго пришлось преследовать несколько кварталов, трус так отчаянно пытался спасти свою жизнь. Но я уверен, что свидетелей не было. - Очень хорошо. Все же, надеюсь в следующий раз вы обойдетесь без таких… затруднений. Лицо перебинтованного остается спокойным, а вот рыжий хмурит брови. - Нашей задачей было уничтожить всех из группировки. Именно это мы и сделали. У нас не было затруднений. - Да, Чуя-кун. Однако, в нашей работе важна скрытность. Я не желаю, чтобы полицейские участки были завешены вашими фотографиями. Слава итак идет впереди вас, - Мори поднимает на них взгляд, голос будто пропитан холодом. – У двойного черного нет права даже на самые незначительные ошибки. - Да, босс, я вас понял, - Чуе приходится наступить на гордость и оставить недовольства при себе. Дазай сдерживается, чтобы не закатить глаза. Они и правда чуть не облажались, лучше бы напарник помалкивал. - В таком случае, на сегодня вы свободны, - Мори наиграно повеселел, - идите и приведите себя в порядок. Завтра предоставьте мне полный отчет. Чуя уже хочет уйти, но Дазай остается на месте. - Босс, я хотел бы обсудить с вами кое-что. Наедине. Если вы не против. - Дазай-кун, неужели ты не доверяешь своему партнеру? – Мори улыбается и прищуривает глаза. - Доверяю. Но мой вопрос никаким образом не касается операции или Двойного черного. - Хорошо. Чуя-кун, можешь идти. Дазай-кун позже к тебе присоединиться. Накахара кланится и выходит из кабинета. Внутри нарастает чувство тревоги. Что Осаму понадобилось обсуждать с боссом, да еще и наедине? Можно было предположить, что ему захотелось обсудить какие-то рабочие вопросы или попытку выбить побольше отпуск, но, блин, это же Дазай. Его имя – почти синоним к слову проблема. Остается только ждать, что он выкинет на этот раз.

* * *

- Ты что совсем из ума выжил? – Чуя подлетает к Дазаю и хватает за воротник черного пальто. - Прежде чем я отвечу на вопрос, могу я узнать из-за чего ты так злишься? – суицидник примирительно поднимает руки, но его глаза смеются. - Это правда? – Накахара даже не может унять дрожь в голосе, настолько он зол. - Чу-у-уя… Я тебя не понимаю. Можешь изъясняться понятнее? - Сестра Кое сказала, что ты притащил мальчишку-эспера в мафию. Это. Правда? - Ой, слухи так быстро распространяются. Но да, это правда. А почему тебя это так интересует? - Потому, что ты сумасшедший. Чему ты сможешь научить его? Как петли из веревок вязать? - Я придумаю, чем его занять, - Дазай выскальзывает из рук и уходит по коридору. – А сейчас пора уделить время моему новому ученику. Не волнуйся, Чуя, я не буду забывать о тебе. Ты же моя любимая собачка! - Иди к черту, проклятая скумбрия! – Накахара кричит ему вслед так громко, что стекла чуть не дрожат. Как же он был зол. О чем Мори думал разрешив Дазаю взять ученика? Дело было даже не в том, что ему шестнадцать. Дазай действительно был сумасшедшим. Боги, да он сам как ребенок, даже хуже. Его самого нужно было воспитывать. Дети хотя бы безобидные. Если бы Мори видел с каким лицом Осаму спускал весь магазин в остывающее тело врага. Как улыбался, когда ломал фаланги пальцев на допросе. Беззаботно смеялся, стоя в комнате полной горы трупов. Чую пробивало холодом в такие моменты. Страшно даже было представить, что творилось в его голове. Но признать вслух, что напарник вызывает в нем ужас, он не хотел. Только один раз он осмелился высказать свои опасения наставнице. Сестра Кое выслушала с серьезным лицом, и, немного подумав, сказала: - Будь осторожен, Чуя. Некоторые люди не побоятся идти по головам для достижения своих целей. Никогда не поворачивайся к нему спиной. Больше они не поднимали эту тему. Но Чуя хорошо запомнил ее слова. Хоть он и не получил нож в спину, но напарник достаточно успел ему подгадить и без этого. Попытка призвать босса к благоразумию не увенчались успехом. Все аргументы босс обрывал. - Нам нужны новые эсперы. Я познакомился с мальчиком, у его способности хороший потенциал. В случае неудачи можно в любой момент избавиться от него. Сироту из трущоб никто искать не будет. В случае успеха… - Мори мечтательно улыбается. - Кто знает, может однажды вы будете работать вместе. Чуя-кун, не стоит переживать. Если ты тоже хочешь себе ученика, то я не против. Только выбери достойного, кто сможет принести организации пользу. - Дело не в этом. Мне не нужен ученик. Единственный за кого стоит переживать – за того мальчишку. На этом разговор был окончен. Хоть у Чуи и был укол ревности, но идти наповоду у своих эмоций он не стал. Он не станет брать себе кого попало только чтобы “не отставать” от Дазая. Как раз в отличии от него, у Накахары есть здравый смысл, и он понимает, что ему самому нужно многому научиться. Сначала нужно стать независимым от сестры Кое, занять достойное место в организации, а там и об ученике можно думать. Жалко только до здравого смысла Осаму не достучаться. А был ли он у него вообще? Чуе тоже удалось увидеть мальчишку. Сколько же ему было? Десять? Даже взглянув на него, можно догадаться откуда его Дазай привел. Тощий, бледный как смерть, постоянно покашливает, одежда посеревшая и не по размеру, но больше всего Чую привлекли глаза. Огромные, серые, почти черные, казалось в них сгущалась сама тьма, готовая в любую секунду прорваться наружу сквозь это тщедушное тельце. Позже еще выяснилось, что у мальчишки была младшая сестра. Дазай не знал, был ли у нее дар, поэтому решил пока не привлекать ее к мафии. Нет необходимости в еще одной головной боли, итак пришлось забрать ее с собой, ведь один мальчишка отказывался уходить. Если же она тоже окажется одаренной, то всегда можно пополнить ряды мафии еще одним эспером. Если дар так и не проявится, то на крайний случай она сойдет как рычаг давления на мальчишку, если тот надумает взбунтоваться. Меньше чем через неделю вся организация гудела от сплетен. Выяснилось, что его зовут Рюноске Акутагава, ему двенадцать лет и да, Осаму действительно привел его из трущоб. О сестре Мори приказал молчать. Даже без этого тем для разговоров подчиненным было более чем достаточно. - Вы видели его? Он не тянет на сильного эспера. Зачем Дазай-сан привел его? - Говорят его способность настолько сильна, что он может убить целый десяток наемников за раз. - Рассказывай. Этот сопляк? - Нет, честно. Я своими глазами видел как рядом с ним появилось чудовище и оно уничтожило машину. Он будто дьявол во плоти. Чую это раздражало. И сплетни, и излишнее внимание к персоне Осаму. Способность Акутагавы и правда впечатляла. Можно было только гадать на что способно его чудовище, которое появляется из одежды. Мальчишка его называл Расемон. Ему подходит и звучит угрожающе. Только вот хватит ли этого, чтобы выжить в портовой мафии? Тренировки с Осаму проходили дерьмово. Это было больше похоже на избиение. Дазай лишь посмеялся на подобное заявление и заявил, что всего лишь оценивает его способности. Чуя решил не вмешиваться, возможно через месяц Дазай забросит дурацкую идею и выгонит мальчишку восвояси. Накахаре и так хватало забот на свою голову. Но Дазай не прогнал его не через месяц, не через год. На удивление, он увлекся новой игрушкой. Акутагава с каждым днем становился все сильнее и сильнее. Уже в 14 лет он отправился на первое задание. Он вырезал всех врагов, устроив на их временной базе настоящую кровавую баню. Даже Чуя, которому на тот момент исполнилось 19 и который уже немало повидал за время службы в мафии, после прочтения отчета невольно вздрогнул. В голове не укладывалось, это сделал ребенок. После этого у него появился легкий интерес к мальчику. Ничего серьезного, просто время от времени он присматривался к нему. Акутагава действительно быстро менялся. Бесформенная одежда сменилась на белую рубашку, брюки и массивные ботинки. Даже летом на мальчишке был длинный черный плащ, из которого в любую секунду готов был вырваться Расемон и уничтожить всех кто осмелился встать на пути. Менялся его взгляд. Казалось, глаза Акутагавы будто чернели, поглощая ежедневную боль. Мальчик становился равнодушным к чужим страданиям и озлобленным на всех. Нет, не так. Это Дазай делал его жестоким, холодным, бесчувственным. Чуя почти видел как Осаму затягивает ошейник на горле своего ученика. И, что самое дерьмовое, он даже не сопротивлялся. Наоборот, мальчишка готов был из кожи вон лезть, уничтожать все и вся, хоть в грязь упасть, лишь бы получить даже намек на похвалу от учителя. Признание Осаму стало его одержимостью. Это было неправильно, Чуя это понимал, но ничего не делал. Все-таки Акутагава был не его учеником, у него не было полномочий вмешиваться, а неоднократные попытки объяснить Осаму его неадекватное отношение к Рюноске заканчивалось провалом. Дазай обычно надевал одну из своих любимых масок беззаботного дурачка и превращал весь серьезный разговор в шутку, иногда не упустив возможность подколоть и самого Чую, после чего неоднократно сам получал по лицу. Так Осаму превращал ребенка в личного цепного монстра, и никто не мог ему помешать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.