ID работы: 10008459

Нелегкая доля Короля.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хочу жениться.....

Настройки текста
В огромном королевском дворце царила гнетущая тишина, лишь четкие шаги его величество эхом отдавались по коридору. Король Наруто Узумаки, избранник народа, направлялся в сопровождение своей бесшумной охраны, в личный кабинет, где его ожидали два советника и его давний друг-король соседнего государства — Гаара Собаку-но. Перед его величеством открывают двери, и он свойственной его манере приветствует своих друзей. -Привет, чего такие унылые? — спросил Наруто, сложив руки на груди. -У Гаары проблемы, — произнес Саске, жестом предлагая сесть рядом. -Ну, и в чем проблема? — спросил Узумаки, снимая мантию и корону. -Мои советники требуют арестовать Темари, — тихо произнес Собаку-но, прикрыв глаза ладонью. -За что? — хором произнесли присутствующие -Моя сестра стала королевой-регентом после смерти отца. Положение в стране была шаткое, и в казне не было денег. Совет настаивал ввести новые налоги. Но моя глупая сестра сделала все по- своему. Она узаконила однополые браки и проституцию, дабы взимать с них налоги. Еще монополизировала производство алкогольной продукции. Что? — возмущенно произнесли парни. -Уму непостижимо, -произнес Саске Учиха, потирая лоб. -Интересно! Почему я об этом не знал? — возмутился Наруто. -Я так полагаю, казна пополнилась золотом? -спросил Шикамару, обдумывая услышанное. -Да, мы вышли из кризиса. Сестра создала целых два отделения контролирующих уровень проституции и однополые браки. Если первое остается на одном и том же уровне, то в однополые браки все чаще начали вступать представители дворянства. Численность, которого и так становится все меньше и меньше с каждым годом. Старейшины требуют отменить законы принятые сестрой, но это не так легко. Если я арестую Темари, могут начаться волнения. Мою сестру любят и ненавидят с одинаковой силой. При чем у нее есть сторонники среди высшего общества. -Я женюсь на твоей сестре, — серьезно произнес Наруто, — и тебе не придется арестовывать ее. -Что… женишься? -Гаара сглотнул, представляя лицо сестры, когда она узнает. -Нет…она не согласится. Она скорее устроит государственный переворот, чем выйдет замуж. -Слушай Гаара, я давно влюблен в твою сестру, — покраснев, признался Наруто, -давай не будем ссориться. -Все опять же не просто, — тихо произнес Собаку-но, -моя сестра не может выйти замуж по собственному желанию. -Так это понятно, -произнес Саске, -она член королевской семьи. -Не совсем так, -продолжил Гаара, нервно сжимая кулаки, -в нашей семье с самого рождения женщины имеют свои вторые половинки. В 18 лет у них на плече появляются что-то вроде татуировки виде стрелы. Встретив своего избранника, она узнает его по определенным признакам. Но с сестрой все иначе. У нее стрела появилась в 20 лет и через полгода она исчезла. Тайный совет посчитал, что это знак, того что избранник Темари погиб. Мы были в шоке, ведь это означало, что Темари в скором времени умрет.Но по сей день она жива и здорова. -Да ладно тебе Гаара, -проговорил Наруто, хитро прищурив глаза, -отдай мне свою сестру и не пожалеешь. -Я не могу, -выдыхает король Суны, -но думаю, мы можем поступить следующим образом, она станет твоей невестой и прибудет к твоему двору ровно на год. Если окажется, что ты ее избранник, то так и быть. Вы поженитесь. -Это уже другой разговор, -все также улыбаясь ответил Наруто. -Господа, разрешите мне откланяться, -учтиво произнес Гаара, -завтра на рассвете я покину вас. Путь не близкий, поэтому хочу отдохнуть. -Да, конечно, Ваше величество, -произнес довольный Наруто.

***

-Ты сошел с ума? — возмутился Саске. -Почему ты принимаешь решения не посоветовавшись со старейшинами и Советом. -На том основание, что король, -грозно произнес Наруто, -не забывайся Саске. -Саске прав, -спокойно произнес Шикамару, задумчиво поглаживая подбородок. -Вы сговорились? -Брак с иностранкой может понизить твой рейтинг. Не забывай ты избранник народа, -произнес Шикамару -А еще, это Темари Собаку-но очень проблематичная штучка. Пусть Гаара сам решает свои проблемы. Отправил бы ее в монастырь и все. На худой конец отравил. Нет человека, нет проблемы. Это же надо было узаконить однополые браки и взимать с них налоги. -А мне нравиться эта женщина, — произнес Наруто, вспоминая образ сестры лучшего друга, -Я хочу жениться на ней. Это мое последнее слово. -Наруто, не будь глупцом, — возмутился Саске. -Все, вы меня утомили, -зевая проговорил король, — пойду спать.

***

-Мы должны ему помешать, — произнес Саске, допивая бокал вина. -Нет, будем пока наблюдать, -ответил Шикамару, прикурив сигару. -Мы не можем допустить, чтобы Наруто оступился. Особенно сейчас, когда оппозиция усилилась, и стала открыто себя проявлять. -Мы ведь пока не знаем всех подробностей, — произнес Шикамару, мечтая сейчас оказаться дома в собственной постели. -Да, но все тайное становится явным, -серьезно произнес Учиха. -Пора идти отдыхать. -Да, ты прав, — устало выдохнул Саске, -завтра придется выгораживать этого глупца перед Советом. -Осторожно Саске, -тихо произнес Нара, -даже у стен есть уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.