ID работы: 10008459

Нелегкая доля Короля.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Королева-регент.

Настройки текста
Гаара со свойственным только ему спокойствием наблюдал, как его сестра, стуча каблуками, ходила кругами по его огромному кабинету. При свете огромной хрустальной люстры, Темари казалась маленькой и хрупкой в своем длинном золотом платье. Король намеренно прикрыл глаза, прекрасно зная, что открывшаяся для него картина лишь, оптический обман. Спокойное лицо королевы-регента, не могло обмануть его. Он отлично знал, что в душе Темари бушует ураган эмоций, готовых в любой момент выплеснуться наружи. Нужно только подождать. -Лицемеры, -презрительно произнесла Темари, развернувшись на 180 градусов на каблуках. -Они решили столкнуть нас лбами. Убрать меня, чтобы ослабить твою королевскую власть. -Прекрати, — спокойно произнес Гаара, -они недовольны теми законами, которые ты ввела в начале своего правления. Легализовать проституцию и узаконить однополые браки, это уму непостижимо -Эта была вынужденная мера, — не пытаясь оправдаться, произнесла королева — регент. — Зато мы имеем реальную статистику и золото в казне. Проституция всегда существовала, и будет существовать. Это дело надо было взять под контроль государства. Ты видел статистику по однополым бракам? В такие браки вступают только богатые люди и представители дворянства. Вывод напрашивается сам по себе. Рыба гниет с головы. Надо что-то делать. -Я понимаю, но они потребовали арестовать тебя. -И что ты им ответил? -Я отказал им, но мне пришлось пойти на крайние меры. -Какие? -Завтра перед народом и дворянством ты сложишь с себя полномочия королевы-регента, ты лишаешься своего места в Совете. И еще ты покинешь страну через неделю. -О чем ты? -последнее было самым большим ударом для девушки. -Наруто хочет взять тебя в жены… -Что? -Прекрасная новость. Ты из королевы -регента станешь королевой собственного государства и сможешь творить что захочешь, — с сарказмом произнес Гаара. -Я не покину страну, лучше арестуй меня, -серьезно произнесла Темари, упрямо глядя в глаза своему королю. -Темари, -тихо произнес Король положив руки на хрупкие плечи, -мне не нужна королева-регент, мне нужна старшая сестра. Живая и здоровая. Я не могу править, опираясь лишь на твой авторитет, я должен обзавестись собственными сторонниками. Я не хочу, чтобы ты положила свою жизнь на алтарь моей королевской власти. Поэтому ты уедешь из страны и поживешь 1 год при дворе Наруто. У меня есть предположение, что он твой избранник. И еще в Конохе живут монахи которые могут помочь разобраться с соулмейтом. Если же мои догадки не оправдаются, то вернешься домой. К этому времени я приберу к рукам Совет. -Мне хочется верить тебе, -обняв ладонями лицо Гаары, произнесла королева-регент, -но почему у меня такое чувство, что ты меня предаешь? -Это не так поверь, — ответил король, убирая с лица руки сестры. -Хорошо, -произнесла Темари, -завтра я сложу с себя полномочия королевы-регента. И попрошу своих сторонников присягнуть тебе в верности. -Спасибо сестра, — благодарно улыбнулся Гаара. -Спокойной ночи, ваше величество, -произнесла Темари, поклонившись. -Храни тебя Бог сестра. Гаара еще долго присушивался к звуку шагов сестры. Он выдохнул с облегчением. Король не ожидал, что их разговор закончится на мирной ноте. -Ты явно что-то задумал? -произнес Канкуро, выглядывая из-под зановесок. -Ты обидел ее. -Я надеюсь, она когда-нибудь простит меня, -вздохнул Гаара возвращаясь к рабочему столу. -Я тоже надеюсь. -Нелегкая доля Короля, обижать тех кто дорог…

***

Королева — регент быстрым шагом направлялась в свои собственные покои, которые она заняла после смерти матери. Войдя в спальню, она окинула печальным взглядом комнату. Разговор с братом — королем вывел ее из равновесия. Она не хотела верить, но факты говорили сами за себя, Гаара предал ее, ради власти. С ее уходом к власти придут консерваторы, и все ее реформы будут свернуты. А это значит возврат к прошлому. Сейчас она ненавидела это мир, которым правят мужчины. Мужчины, которые дальше своего носа ничего не видят. А самое главное она ненавидела себя, за беспомощность и невозможность что-либо изменить. Ненавидела себя за то, что подчиняется этим мужчинам. Она никогда не устроит государственный переворот, и никогда не пойдет против брата. Ведь все, что она делала до сегодняшнего дня, это попытки сохранить власть за Гаарой. Служение государству и брату было смыслом ее жизни. Она не страшилась потерять власть, она боялась за жизнь брата. Темари так сильно была загружена делами королевства, что не заметила, как брат вырос и больше не нуждается в ее помощи. Ей остается лишь верить в него, и в его слова. Возможно, Гаара прав, стать королевой Конохи это большая честь. Возможно, путешествие в другую страну станет подарком судьбы. Возможно, прожив вдалеке от родного дома, она по другому взглянет на свое прошлое. -Ваше величество, -не громко произнесла Карин, -вы вернулись? -Да, где тебя черти носят? -Я… простите… -Опять на конюшню к Суйгецу бегала? -Что вы… -Не ври мне, у тебя солома в волосах. -Ах, простите, -краснея произнесла Карин. -Так, я скоро уеду, поэтому мне стоит, подумать, куда тебя пристроить. -Госпожа, -упав на колени, произнесла красноволосая служанка, -куда бы вы ни направились, возьмите меня собой. Помилуйте, я без вас во дворце не выживу. -Это точно, — задумавшись произнесла Темари, -решено.Тебя и Суйгецу я возьму собой. -Приготовь на завтра мантию, корону и церемониальное платье. -Как скажите, Ваше Высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.