ID работы: 10008508

Инк в Cattale или Дорога домой

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ладонь-Палитра?

Настройки текста
Моё зрение постепенно проясняется... Я вижу что-то ...белое на голубом. Оно движется, растекаясь, словно акварель по бумаге. Это что: небо с облаками? Я лежу на спине и смотрю в небо? Забавненько! Осторожно сжимаю-разжимаю пальцы - под ними что-то мягко-шуршащее. Вроде бы это трава. Откуда она тут взялась? И где это тут? Я же вроде бы в этой...как его...Дудл сфере. Чего-то не похоже на неё! Но как же мягко и приятно тут лежать! Одна лишь помеха - Бруми. Торчит у меня за спиной и, выпирая твердым горбиком , портит всё удовольствие. Вынуть его что ли? Не хочется. Вообще вставать не хочется. И чего это я так расслабился? Я же непонятно где... - Эй, с в-вами всё в п-порядке? - надо мной нависает тень, заставляя вздрогнуть. Какой знакомый голос и силуэт на фоне светлого неба! - Альфис? - я удивлённо приподнимаюсь. Передо мной стоит Альфис с... кошачьим лицом? И хвостом, и шерстью! Что??? Она ,похоже, удивлена не меньше, но чему-то другому. - Мы р-разве знакомы с вами? С тобой? Ты же не здешний? Я увидела тебя на к-камере. Тебе плохо? Сколько тебе лет? - тараторит она, не давая мне опомниться. - Дай-ка проверю твой п-пульс! - она хватает меня за руку прежде,чем я успеваю возразить, что, мол, нет смысла измерять мне пульс, ведь я... Стоп! Я в изумлении смотрю на руку и ... не узнаю её. Кошка-Альфис закатывает мне рукав, что-то нащупывая ниже запястья. И под её пальцами явственно ощущаются удары! Пульсация крови(чернил)? Невероятно! Я перевожу взгляд на свою ладонь. Мои пальцы по-прежнему белые, но они словно стали толще и покрылись(нет-нет-нет!) шерстью! И на них появились...подушечки? Похоже на то, ведь теперь на каждой крайней фаланге красуется цветной бугорок. И цвет каждого бугорка отличен от другого, они словно...радуга. Да ,точно, цвета сменяются от красного на большом до синего на мизинце в радужном порядке. Ну прям палитра ,а не ладонь! Интересно,а голубой и фиолетовый где? И черный, и серый? Может, на второй руке? Я подношу к лицу правую руку, но там наблюдаю ту же картину, разве что в отзеркаленном виде. Признаюсь , я в небольшом шоке от увиденного, таком "небольшом" ,что нутро начинает тревожно вскипать. О нет,только не тут, только не сейчас! Я вскакиваю на ноги, и , вырвав руку у Альфис, срочно ретируюсь куда подальше. - Стой! - кричит она. - У тебя же п-пульс за сотню! Тебе надо... Но я уже не слушаю. Пробежав не меньше пятидесяти метров я ныряю в какие-то кусты, где благополучно изливаю на землю излишек чувств! Фух! Хоть не напугал её ещё больше! Лишь теперь я наконец-то осматриваюсь вокруг. Похоже, я в каком-то лесу, или , скорее, в парке. За деревьями виднеются аккуратные мощёные плиткой дорожки, по которым не спеша прогуливаются разномастные монстры. Но в чем-то все они так похожи. О да, они же все коты! Коты и кошки. Одну минуточку, монстры-коты? Кошачья АУ? Я вспоминаю свой эскиз и нервная дрожь пробегает по телу. Как же так? Я же просто баловался! Я никому не предлагал такой идеи! Никому! - Простите! П-простите! - вновь слышится голос Альфис. Я прижимаюсь к земле, но быстро соображаю, что она обращается не ко мне. Сквозь ветви кустов я вижу , как она подбегает к милой семейной паре с коляской. Альфис активно жестикулирует и взволнованно о чем-то их расспарашивает. Не обо мне ли? " Такой молоденький, белый... С ч-черной кляксой на морде..." - доносится до моего слуха. " Ещё п-пояс с красками через плечо ...с большой к-кисточкой(ну точно обо мне)! Не видели? Эх, жаль! И к-камер тут нет как назло!", - она с досадой топает пухлой ножкой и бежит дальше. Ого, какая настойчивость! Или она и вправду так за меня волнуется? Нет уж, Альфис, хоть моя память и короткая, но я не забыл про твой навязчивый "научный интерес" ко всему новому. Почти все твои копии страдают от этого (ну, кроме Альфис из адерсвапа, конечно). Семейная пара, постояв в недоумении с полминуты, отправляется дальше, нежно сплетя за спиной пушистые хвосты. Малыш в коляске начинает попискивать на кошачий манер, мать достает его и прижимает к себе. Этот кроха - рыжий комочек, выглядит так трогательно(я что, пил розовую?). Я замечаю, что оба родителя ходят без обуви. Нет её и на других прохожих, хотя некоторые носят на ногах нечто вроде носков с открытыми пальцами( о, совсем как у меня в другом костюме!) Я перевожу взгляд на свои ноги. Интересно, они изменились так же как и руки? Под обувью не увидишь, но выше кроссовок явственно виден кусочек белого меха. Я осторожно провожу по нему рукой. Мягко. Мои пальцы словно стали... чувствительнее. Я вновь подношу руку к лицу, теперь левую, и осторожно стягиваю с неё перчатку. Глазам предстает серая пушистая ладонь с белыми пальцами и фиолетовой подушечкой посередине. Ниже запястья мех также серый (я заметил это ещё тогда, рядом с Альфис). Как же это странно. Я свожу пальцы вместе, тру подушечки друг о друга. Они приятно шуршат, но краски на них не смешиваются и не крошатся. Значит, пальцы всё-таки не запачканы - это цвета...пигменты...кожи! У меня есть кожа! И шерсть! И радужные пальцы! И ещё... Тут мой взгляд падает на предмет, доселе как-то мной не замеченный - длинный, белый, пушистый. Хвост! Он лежит на траве рядом со мной и его кончик самопроизвольно подергивается. А он точно мой? По крайней мере чернильное пятно-метка на нём имеется. Я закрываю глаза, стараясь ощутить все своё тело сразу. Да, да! Я чувствую, чувствую эту новую часть себя , я ощущаю этот хвост, продолжение моего позвоночника! Я сворачиваю его в клубок и вновь разворачиваю! Открываю глаза. О создатели, кто же из вас такое придумал? Как так вышло? Разве когда-нибудь я изменялся, попав в новый мир? Я проверяю записи на шарфе, но не нахожу ничего подобного! Нет! Я конечно рисовал себе и другим новую одежду, но чтобы вот так, кардинально! За что мне это?! Я хватаюсь руками за голову и вновь ощущаю под пальцами мех. Поднимаю пальцы выше - и ощупываю странные, тонкостенные выросты на голове, по форме похожие на два шалашика. Это уши!? Да уж, чем дальше, тем интересней! Нет, мне однозначно нужно увидеть своё лицо! Жаль, что нет зеркала. Хотя, о чём это я? У меня же есть Брум! Надеюсь, ты не подведешь, малыш? Бруми повинуется без возражений, пару мазков - и я уже держу в руке маленькое зеркальце. Из него на меня смотрит весьма удивлённое кошачье лицо(или морда). Всё такое же белое, с чернильным пятном на щеке, но покрытое шерстью. Кошачьи уши, которые я ощупывал ранее, смотрятся так странно, и в то же время так органично... Ну то есть вполне вписываются в мой новый образ, словно так и должно быть! Глаза мои... Они и похожи и не похожи на прежние. С ними словно произошла ... инверсия. Цвета моих зрачков и глазниц (радужек?склер?) поменялись местами! Теперь черные песочные часы в зелёном правом и черная спираль в малиновом левом глазу явственно выдают моё замешательство... И вдруг! Мои уши сами собой поворачиваются влево. Ух ты! А ведь с той стороны и вправду слышится шум продирающегося сквозь кусты... кого-то! "Надо уходить!" - проносится в голове, но слишком поздно! Кто-то молнией выскакивает из ветвей и с криком "Нашла!" обхватывает моё туловище! P.S. Иллюстрации ниже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.