ID работы: 10008508

Инк в Cattale или Дорога домой

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Детки на ветке не так уж и редки!

Настройки текста
Я сижу и с удивлением созерцаю странное существо, вцепившееся в меня мертвой хваткой. Существо это немного меньше меня и одето в фиолетово-синий полосатый свитер. И этот свитер, и каштановые волосы с обручем в виде кошачьих ушек кажутся до боли знакомыми. - Фриск? - спрашиваю я изумлённо. Ребенок поднимает глаза и глядит на меня с не меньшим удивлением. Теперь я вижу, что это - девочка. На её личике черным карандашом дорисованы кошачьи усики и мочка носа. - Да ты не Азри! А чего ты тут сидишь? - спрашивает она с ноткой недовольства в голосе. - Да яяя..., я просто ... - нужные слова никак не подбираются. - Ты тоже от кого-то прячешься? - Да нет, с чего ты взяла? - я стараюсь улыбнуться как можно искренней. - Ого, а что с твоими глазами? - А что с ними? - Они меняются! Вот сейчас стали оранжевым и зелёным,а сейчас - розовым и фиолетовым! - Ооо, правда? - я ещё шире улыбаюсь. - У меня так бывает, это нормально. - Нет, это странно! Но красиво. Я тоже так хочу. - Хотеть не вредно, малая, - сам не зная зачем, я нажимаю ей пальцем на нос. - Она отдергивается, недовольно потирает носик, размазывая по нему черный карандаш и обиженно заявляет: - Я не малая. Сам малой! Девчушка обиженно смотрит на меня из-под длинной челки, но всего десять секунд спустя расплывается в улыбке. - У тебя звёздочки в глазах! - смеётся она . А затем добавляет: - Го с нами в прятки!? - В прятки? - Да, я, Аз и Чара! Мы прячемся от Андайн! - От Андайн? Ого-го! - я впервые в жизни чувствую, как шерсть на моей спине встаёт дыбом. - А почему вы от неё прячетесь? - Потому что она повсюду ходит за нами, как тень. Она вроде как наш телохранитель, но мы её между собой нянькой зовём. Если бы мы не попрятались, она бы сейчас пошла на спортивную площадку и играла бы там в волейбол со старшими ребятами. А нас бы как всегда оставили в запасе, ведь мы типа мелкие! - Стоп, погоди! Ты сказала - Андайн охраняет тебя , Азриэля и Чару? - Ну да, мы с сестрой сейчас как раз гостим у короля с королевой! Ведь наш папа теперь так занят - помогает доктору Гастеру и Альфис с какой-то новой машиной. А мама лечит пострадавших от утечки лавы в Хотленде. - Что?! - я схватился за голову. - Чшшш - прикладывает она пальчик к губам. Не шуми так - а то выдашь нас Андайн. Я смолкаю, пытаясь переварить услышанное. Что тут вообще творится? Чара это сестра Фриск? Их родной отец живёт среди монстров...котов... и помогает королевским ученым? Её мама тоже живёт здесь и она - доктор? Я такого точно не придумывал! Откуда-то сверху раздается тихий свист. Я и Фриск одновременно задираем головы и видим над собой две детские мордашки, удивлённо глядящие на нас с ветки ближайшего дуба. Лишь теперь я вижу над нами подвесной мост, тянущийся от дуба к соседнему клену. Возможно, по нему они и пришли... С первого взгляда обоих малышей можно принять за котят, но цвет лица одного из них уж очень близок к человеческому, да и зелёные острые ушки не слишком сочетаются с каштановыми волосами на голове. А вот второй - типичный котенок, белый и пушистый.Правда, он вислоухий, но что с того-то? Этот взгляд озорных детских глазок кажется до боли знакомым... - Чара, Азри, - радостно, но тихо произносит Фриск, - наконец-то вы нашлись. - Это ты наконец-то нашлась, - немного обиженно говорит белый котенок(похоже, это и есть местный Азриэль). Да ещё и нашла кого-то тут... Его зелёные глазки сужаются, с интересом и недоверием меня разглядывая. Карие глаза Чары выглядят не менее настороженными. - Всё в порядке, - машет рукой Фриск. - Он теперь с нами. - Разве? - я растерянно гляжу на девочку. - А разве нет? - Ну я... - Да вы только поглядите, поглядите на его глаза! - Фриск бесцеремонно хватает меня за щеку, заставляя посмотреть вверх, - они же постоянно меняются! Разве не классно! - И вправду классно! Потрясно! Ты как это делаешь?! - наперебой кричат Азри и Чара , но тут же в страхе замолкают, услышав совсем рядом гневный голос: - Вот вы где прячетесь, маленькие негодники! Ну теперь вам несдобровать! - Андайн! - визжит Фриск и тут же бросается к дереву, на удивление ловко карабкаясь по его стволу. Пара секунд - и она уже сидит на ветке рядом с другом и сестрой. - Скорее сюда! - кричат мне испуганно дети. И хоть я к их разборкам с "нянькой" вообще непричастен, но и желания встречаться с разгневанной Андайн у меня особо нет. Потому, скорее инстинктивно, чем осознанно, я также бросаюсь к дереву, подпрыгиваю и вцепляюсь в кору КОГТЯМИ! О да, именно когтями, на которые прежде не обратил внимания и которые рефлекторно сами вылезли из моих пальцев. И точно так же(я почувствовал) вытянулись когти и на ногах. Но увы - вместо древесной коры они впились в стельки моих кроссовок! (Теперь я догадываюсь, почему все местные ходят без обуви). - Быстрей! Быстрей! - верещат наверху дети. Забыв о неудобстве с кроссовками, я отталкиваюсь ногами от коры, подпрыгиваю , почти достав до нужной ветки... Но чья-то сильная рука хватает меня за хвост(ну вот зачем он мне?) и резко тянет вниз. Я больно приземляюсь на свой мягкий кошачий зад и, не успев опомниться, через секунду уже лежу на спине, прижатый к земле разъяренной синей кошкой. Её жёлтые глаза горят огнем, шерсть стоит дыбом и я чувствую её когти у себя на плечах. Похоже, защищаться уже поздно. Впрочем, а стоит ли? Вероятно, это просто недоразумение, коих мне, насколько я помню, с лихвой хватало в различных АУ. Я неосознанно тянусь к шарфу, чтобы это проверить, но синяя кошка тут же грубо прижимает мою руку к земле. - Лежи и не рыпайся, чужак! Ты кто ещё такой? Я не успеваю ответить - хор детских голосов прерывает Андайн. - Отпусти его! Он не при чём! Мы сами ушли! Мы его только сейчас встретили! Я слышу, как Чара, Фриск и Азриэль, мгновенно соскочив с дерева, подскакивают к Андайн. Они хватаются за неё, пытаясь оттянуть от меня и наперебой твердя, что я невиновен. - Иш-вы, какие смелые стали! - Андайн всё же убирает с меня когтистые лапы, слегка привстав. Я тут же пользуюсь возможностью улизнуть и отскочив в сторону, поднимаюсь на ноги. Мой взгляд встречается с глазами Андайн, и лишь теперь я сознаю, что привычной повязки на левом глазу у неё нет. - Постой- ка, - Андайн удивлённо поднимает до того прижатые уши, - не тот ли ты парень, о котором спрашивала Альфис? Странно, ты так похож на ... - На кого он похож? - перебивает Чара. - Тише малая! Кажется он наконец-то нашелся! - Андайн скалится желтоватой улыбкой и, выхватив из кармана телефон, быстро набирает номер. Мне становится как-то не по себе. Такое ощущение, что меня в этой вселенной знают? Ждут? Разыскивают? Но почему? - Альфис! Альфис! - кричит кошка в трубку. - Я нашла этого парня! Да, с кисточкой, и с чернильным пятном на щеке! Видишь мои координаты?! Срочно тп-хайся сюда! Погоди-ка...Стой, ты что творишь? Последние слова я слышу словно издали, прыгая в нарисованный на скору руку портал. Всё! Пора обратно в Дудл-Сферу, уж очень навязчиво ведут себя жители этой странной АУ! Да и кошачье тело, пожалуй, пора уже сменить на привычное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.