ID работы: 10008526

Мальчик и его волк

Слэш
NC-17
Завершён
1516
mullebara бета
Размер:
310 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 947 Отзывы 594 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Другое случайное знакомство

Настройки текста
— Sing «Noel, Noel», Ring the Christmas bells, Ding, dong, ding, everybody sing To the newborn king Сириус сидел на лавочке возле какого-то ресторана, сжимая в руках ненавистный тест. Он всё возвращался к этим двум полоскам, словно надеялся, что каким-то чудом они превратятся в одну. Но чуда не происходило. Он добрел до центра — улица была светлая и оживлённая. На площади какие-то очередные религиозники давали концерт. Дети пели, взрослые играли на инструментах. У них был необычный репертуар — Сириус знал все классические рождественские песни, а эти слышал впервые. Приятное разнообразиее среди набившей оскомину «Тихой ночи» и «Гимна колокольчиков». Вокруг исполнителей собралась небольшая толпа, люди бросали монетки. Сириус сам невольно заслушался. Это помогало не думать о Марли, не думать о тех двух геях, с которыми у него, похоже, было то самое, что называют «первым разом»… — Это для вас! Сириус вздрогнул: на него уставились два мальчугана. Один был лет семи, другой совсем маленький, лет пяти. Он был одет в очень простецкий рождественский костюм: приклеенный к верхней одежде лист зелёного картона в форме ёлки, на которой красками были нарисованы игрушки и предусмотрен вырез для лица. Малыш счастливо улыбался и протягивал какую-то листовку. Сириус сразу узнал в них маленьких артистов концерта. — Это для вас, мистер, — настойчиво повторил он. Сириус хмыкнул и отметил, что у ребёнка явно американский акцент. Да и выглядели эти двое иначе обычных детей — чистые и ухоженные. Что они забыли в этой стране? Ребёнок продолжил настойчиво держать листовку на вытянутой руке. Поняв, что сдаваться он не собирается, Сириус всё же взял бумажонку и бегло пробежался по строчкам. Что-то про Иисуса, любовь и семью — типичный сектантский бред. — Это вам взрослые сказали раздавать? — насмешливо спросил он. — Да, пастухи, — мальчик бесхитростно кивнул в сторону концерта. «Пастухи». Сириус усмехнулся, со снисхождением глядя на детей. — А родители ваши где? — У меня в Америке, мистер, — отозвался мальчик настолько спокойно, словно это было само собою разумеющееся. — А у него — в Таиланде. Они миссионеры. — И что вы хотите этим сказать? — Сириус кивнул на листовку. — Там написано про то, что Бог вас любит, и если вы примете Иисуса в своё сердце, то попадёте на небеса, — доверчиво разъяснил мальчуган. — Потому что через шестнадцать лет придёт антихрист, и нам нужно спасти как можно больше людей. — Ясно, — Сириус равнодушно хмыкнул, скомкал бумажку и уронил на асфальт, с удовольствием наблюдая, как малыш возмущённо хмурится и явно сдерживается, чтобы не сказать чего-нибудь непозволительного для его церкви. — Не надо так делать, мистер! — выпалил он. Старший дёрнул его за рукав. — Не разговаривай с ним. Он в системе. — Но я не хочу, чтобы он попал в ад. — Это его выбор. — Неправда, мы можем помочь… Сириус с усмешкой смотрел за препираниями мелюзги. — Мне уже ничего не может помочь, — скучающе сказал он. — Неправда, мистер, — надулся младший. — Вы просто должны принять Иисуса в своё сердце. Иисус любит всех… — Не тех, кто трахается направо и налево, — резко возразил Сириус. Он хотел шокировать малявок — не удалось. — В библии так не написано, это придумали церкви, — мальчуган беспечно возразил. — Секс дарит жизнь и удовольствие — значит, это хорошо. — Откуда ты вообще знаешь, что это такое? — Сириус сощурился. Малыш пожал плечами. — Дедушка говорит, от детей не нужно скрывать секс. Секреты поражают страхи. Да-а. Он определённо разговаривал с дичайшими сектантами. В другой ситуации Сириус бы впал в ступор или начал открыто насмехаться над этим ребёнком, но сегодня на него свалилось слишком много проблем, и он с удивлением осознал, что ему было совершенно плевать. Глаза ребёнка лучились каким-то чудным, но искренним восторгом, и Сириус невольно ощутил зависть. Интересно, каково это — родиться в таком месте и жить без единого сомнения в душе. Никаких скитаний, никаких поисков себя… — Ладно, я хочу принять вашу стрёмную религию, — он усмехнулся, включаясь в игру, ведь какая разница — страннее день уже не станет. — Что мне нужно сделать? — Не религию, а Иисуса, — малыш засиял, как начищенный пенс. — Я возьму вас за руки, и мы вместе помолимся. Сириус послушно вытянул руки, снисходительно глядя, как старательно обхватывают их маленькие пальчики. Они были очень холодные — Сириус невольно посочувствовал этим детям, которые наверняка стоят здесь не первый час. Малыш склонился и зажмурился, беззвучно шевеля губами. Потом распахнул глаза и улыбнулся, глядя на Сириуса. — Вы чувствуете, мистер? — Что? — Сириус хмыкнул. Мальчик положил свою красную ладошку ему на грудь. — Иисус теперь всегда с вами, — ласково сказал он. — Вы спасены и попадёте на небеса. Сириус помолчал. Потом порылся в карманах и вынул оттуда завалявшийся леденец. — Ладно, мелкий, хороший цирк. Держи, заработал, — он протянул его малышу. Тот радостно потянулся за конфетой, но старший хлопнул его по руке. — Ты что, — насуплено сказал он. — Это мусор. — Нехорошо отказываться от угощения, — возразил Сириус. Немного поколебавшись, малыш всё же взял у него из рук конфету и положил в рот. Старший смотрел на него так, будто он предал всё их сектантское направление. — Счастливого Рождества, мистер, — малыш улыбнулся. — Счастливого Рождества, — рассеянно отозвался Сириус и проследил, как дети вернулись к своим. Малыш всё же поддавшись напору старшего, сплюнул конфету в урну. Легче на душе от молитвы не стало — скорее, ещё тоскливее. Эти дети были счастливы в своём маленьком мирке, и они искренне хотели поделиться этой радостью с Сириусом, но для него было слишком поздно. Концерт почти закончился.

***

Сириус снова сидел — на этот раз в кресле у камина, поджав ноги к подбородку. Трудно было поверить, но его похождения закончились. Вместо того, чтобы тихо умереть где-нибудь под мостом, он просто вернулся домой и свернулся в клубок у огня, чувствуя себя невероятно одиноко. Юфимия занималась приготовлением ужина, а Флимонт расположился напротив с газетой, раскуривая трубку. Пламя пожирало весело потрескивающие угли, и обычно этот звук приносил умиротворение — сейчас Сириус словно сам сидел на этих горящих углях, из последних сил сдерживая всё в себе. — Всем приве-ет, — в гостиную ввалился разморённый и довольный Джеймс. Мурлыча что-то под нос, он мимоходом обнял отца и подсел к Сириусу. — Дружище, ты не поверишь, что сегодня случилось! — У тебя сейчас такая рожа, что я готов поверить даже в то, что ты улетел на луну, — Сириус натянул вежливую улыбку. — Лучше. Короче гуляли мы с Лили, всё как обычно. Обсуждаем политику, общество, правительство, спорим, вот это всё. Потом начинает накрапывать дождь, я отдаю ей свою куртку, мы забегаем под навес, смеёмся… И тут она целует меня в губы! В губы, Бродяга! Клянусь, я чуть было в осадок не выпал, настолько я был счастлив. Это мы теперь типа реально встречаемся… Мам! — Джеймс снова сорвался с места и побежал на кухню. — Ты не поверишь, что случилось… Хлопнула дверь. Сириус уложил голову на подлокотнике. Потом перевернулся и уставился в потолок. — Это ненадолго, — вдруг подал голос Флимонт. Сириус скосил взгляд на мужчину. — Что? — У Джеймса первая любовь, — пояснил тот. — Для него это что-то новое и неизведанное, поэтому он уделяет этому всё свободное время. Но он не забыл про тебя — ещё неделя-другая, и всё вернётся на круги своя. Вы снова будете лучшими друзьями. Сириус тяжело усмехнулся, слегка покачав головой. — Я думал, что так будет, если они сойдутся. Оказалось, что обмануть мозг не так легко, и я добился только того, что потерял их обоих. Флимонт не ответил. Прислушиваясь к звуку шуршащей в его руках газеты, Сириус сглотнул. — Я сегодня видел много людей, мистер Поттер, — тихо сказал он. — Плохих, неправильных людей. Двух парней, которые совокуплялись в подворотне. Группу сектантов, которые промывали всем мозги. Они все плохие, отвратительные, ужасные, но они не врут себе. Они делают то, во что сами верят. А я… я живу какой-то чужой жизнью, мистер Поттер. Я притворяюсь нормальным, но я не могу прикоснуться к родному брату, я мечтаю поцеловать вашего сына, и я хочу Рема, я так чертовски хочу Рема, хочу просто сжать его у себя в руках и никому не отдавать… «Заткнись, идиот, что ты мелешь, зачем копаешь себе могилу?!» — кричал здравый рассудок, но Сириус уже не мог остановиться. — Я чувствую себя больным ублюдком, — говорил он, чувствуя, как болезненный узел в животе то ослабевает, то сжимается сильнее. — Мне постоянно лезут в голову отвратительные мысли. И я не могу понять, чего хочу. Ещё недавно я был уверен, что влюблён в Джеймса, но теперь у меня такое чувство, что мы разучились понимать друг друга, зато меня пиздецки накрывает от Рема и… и я не понимаю, это просто похоть или что-то большее! Он такой скрытный и меня это бесит, блять, меня это дико бесит, потому что я хочу ему помочь, а он меня специально отталкивает и творит херню! — Сириус выдал истерический смешок. — Такое чувство, что он всё просёк раньше меня, и теперь пытается меня отшить, потому что лучше быть вшивым придурком и воришкой, чем общаться с таким гомиком, как я… Хотя он сам гомик, блять… Он всё говорил и говорил, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. По щекам текли слёзы, но Сириус их не замечал. — Сегодня мне отсосал такой же извращенец, как я сам, и это было лучшим сексом в моей жизни. Мне было хорошо и плохо одновременно, а два часа спустя за меня помолился малолетний тупица с промытыми мозгами, и чёрт, он выглядел в сотню тысяч раз счастливей меня… Я смотрел на него в этом идиотском костюме ёлки, вспоминал тех гомиков и понимал, что они все в миллиард раз счастливей меня, потому что они не боятся показывать себя миру такими, какие они есть, а я пытаюсь играть роль нормального человека, и в итоге от меня пострадала какая-то девчонка, о которой я даже почти ничего не знаю. Я даже не могу вспомнить, когда она от меня забеременела, и я понимаю, что сам виноват, но я просто так устал это всё вывозить в одиночку!.. Сириус судорожно всхлипнул и вцепился дрожащими руками в собственные волосы. Тело резко ослабело, мышцы пробила дрожь: он словно только сейчас осознал, что высказал это всё вслух. Сириуса нередко прорывало на подобное, но обычно это происходило у Лили. Сегодня Лили не было дома. Сглотнув, он осторожно взглянул распухшими от слёз глазами на Флимонта. Тот сидел так же спокойно и невозмутимо, перелистывая газету. Боже. Что он наговорил. — Извините, мистер П-Поттер. Я завтра же уйду… — Сириус прошептал упавшим голосом. — Я не п-подойду больше к Джеймсу, обе… обещаю… я… Он примолк. Флимонт тоже молчал. Тишину прерывал лишь приглушённый гомон с кухни, потрескивание камина и тихие всхлипы. Наконец, Флимонт опустил газету. — Забыл сказать, — буднично произнёс он. — Мне завтра понадобится помощь с разгрузкой книжного стеллажа. Хочу составить список коллекций и недостающих образцов. Сириус растерянно кивнул, вытирая глаза рукавом. — Мальчики, ужин! — послышался ласковый голос Юфимии. — Нас зовут, — Флимонт со вздохом отложил газету и встал. Сириус снова кивнул, ощущая себя невероятно глупо. Он медленно выпрямился на дрожащих ногах и покосился на мужчину: тот глядел спокойно — без презрения, страха или жалости. Но когда Сириус поравнялся с ним, вдруг молча притянул его к себе и заключил в объятия. Сириус задышал сбивчиво и ломко, приткнувшись к приятно пахнущей одеколоном рубашке Флимонта. На спину легла сильная отцовская рука. Флимонт молчал. Молчал и Сириус. Он подумал о том, что его родной отец, Орион Блэк, мог сказать тысячу слов, но он никогда не прикасался ни к нему, ни к младшему брату. Объятия в семействе Блэков не были распространены, и из-за этого все слова были совершенно бессмысленны. Флимонт отстранился только тогда, когда Сириус сам начал осторожно высвобождаться из его объятий. Похлопал парня по плечу и слегка улыбнулся ему самым краешком губ. — Ужин остывает. Не будем заставлять всех ждать.

***

Сириус стоял возле дома Марли с тестом на беременность в руках. На сердце было тяжело, а в душе повисло ощущение пустоты и отрешённости. Марли просила не рассказывать о беременности её родителям, но Сириус не мог так поступить. Хватит врать. Хватит увиливать. Ему осталось жить считанные месяцы до момента, когда это всё перечеркнётся чужой жизнью. И он был намерен стойко принять эту смерть. Как приговорённый к казни гордо шагает к виселице, так и он шёл к дому Марли. Дверь открыла её мать — полная женщина с встрёпанными кудрями. — Что такое? — недовольно спросила она, смерив Сириуса нервным взглядом с головы до ног. — Вы кто? Сириус набрал побольше воздуха в лёгкие. — Меня зовут Сириус Блэк, — тихо сказал он. — И ваша дочь от меня забеременела. Вот. Он протянул злополучный тест. Женщина молча взглянула на него, потом на Сириуса. Её лицо перекосилось от негодования. — У Марли сейчас месячные, — гордо отчеканила женщина, явно сдерживаясь, чтобы не завопить на всю улицу. — И она не беременна. Проваливай отсюда и только посмей приблизиться к моему ребёнку в школе. Нахал! Она резко хлопнула дверью прямо перед носом Сириуса. Тот ещё некоторое время тупо смотрел на их маленький пошарпанный домик, хлопая ресницами. Потом развернулся, шумно выдохнул и вдруг побежал прочь — так быстро, словно боялся, что мать Марли вернётся и скажет, что произошла ошибка. Что Марли действительно беременна. Что он действительно несвободный человек. Под ноги попалась пустая консервная банка — Сириус нелепо взмахнул руками, едва не теряя равновесие. Он посмотрел вниз, на лужу, в которую чуть не угодил, затем наверх — на клубившиеся над городом тучи. Потом всхлипнул и вдруг засмеялся — сперва тихо, потом всё громче и громче. — Ты сучка, Марли! — заорал он в пустоту, погрозив кулаком. — Самая настоящая сучка, вот ты кто! Иди к чёрту! Всё ещё смеясь и что-то выкрикивая, Сириус побежал дальше, Он чувствовал во всём теле невероятную лёгкость — казалось, ещё немного, и он взлетит. Словно ему снова одиннадцать лет, и единственная проблема в жизни — не получить нагоняй от родителей… Бывает такое, что людям ставят неверный диагноз. Или обвинение в преступлении оказывается ложным. И человек, осознав в полной мере, как дорога ему жизнь и как легко он мог её потерять, начинает ценить её вдвойне. Сейчас Сириус чувствовал себя именно таким человеком. Человеком, которому вновь вернули право дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.