ID работы: 10008528

Юшенг непобедимый

Джен
R
Заморожен
6
автор
Hima_Fisa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непобедимый 5. Пределы, часть 1.

Настройки текста
Всё рано или поздно заканчивается, и эта ночь была не исключением. Оставшееся время после сражений я помогал Джеффу убирать трупы людей в куртках. На что они вообще надеялись, нападая на нас? Так легко идти на смерть. Разве что возможен случай, схожий с моим, но это ведь маловероятно, так? По телевизору, который был в доме Трендера, с утра говорили, мол всё произошедшее ночью — постановка в честь праздника. На этом моменте не только я, но и Джефф усмехнулся. Смотря на изображения произошедшего, я немного прифигел — это же надо за ночь столько всего разнести. Минимум неделю это всё будет отстраиваться заново. Что же касается остальных — все были живы, и вроде здоровы. Кагекао ушёл обратно в лес почти сразу же, вместе со спиритами. Также я познакомился с некоторыми спиритами. Хелен и Роури. Оказывается, они как и Джуди, были отличным подспорьем для остальных в битве против изгоев. Оба они носили серые накидки, Хелен имел тёмные волосы и вполне человеческие черты лица. Роури же была брюнеткой, всё было бы хорошо, если бы не шрам на её лице, вот он довольно жуткий. Я решил даже не спрашивать о нём, потому что скорее всего это бы испортило настроение не только девушке, но и мне. Собственно, этому самому Хелену было уделено некоторое время, в связи с тем, что он куда-то-там пропал. Мужчина ответил, что должен был придерживать росток, иначе он бы упал и погубил всех. — Да ты прям мой герой! — Джуди запрыгнула ему на колени. Отис отвернулся, хотя я успел разглядеть в его лице смущение. — Джефф, Юн… — Привлёк меня Трендер, который нервно тарабанил пальцем по виску, смотря на погром, что мы тут устроили, — Что, чёрт подери, случилось с моим диваном? — Да… Там такая забавная ситуация случилась, — Начал Джефф. — Да-да, несколько отрядов «курток» пришли по нашу душу, — Решил я поддержать бледноликого. — А аккуратнее нельзя было сражаться?! — Вспылил Трендер, однако тут ворвалась Салли: — Да ладно вам, чего ругаетесь? Давайте, улыбнитесь. — Мне чуть рёбра не сломали, мелкая! У меня нет настроения улыбаться! — У-у, зануда! — Ответила Салли, очевидно решив поиздеваться над бедным Джеффри. — Что сказала?! — Зануда! Зануда! Зануда! Бе-е. Джеффри с выкриком «Ах ты!» решил схватить её, однако девушка ловко увернулась от его руки, и показала язык. Мужчина заскрипел зубами и вскочил с кресла. — Какие шумные, — Сказал, наблюдая за этим всем Худи, проверяя каждое кольцо на своей цепи. Заботится о оружии, сразу видно. Не то что я — пошёл в драку и чуть не умер от использования своих же техник. В будущем мне надо избавиться от подобных случаев, так как иначе я сам себя убью когда-нибудь. Нужно найти способ выйти за пределы обычного человека. Наблюдая за битвами прошлой ночью, я обратил внимание на безликих, скорость и чистые физические параметры которых были настолько огромными, что своими вялыми ударами они преодолевали звуковой барьер. То есть скорость каждого удара уже была выше звука. А силу такого удара и представить трудно… И ведь тот же Ультра вполне держал удары Сплендора! В общем, буду стараться чтобы достичь минимум такой силы. А так же надо будет освоить негатив на досуге. Хотя бы в базе. Как раз таки об этом надо будет у кого-нибудь спросить. — Всё закончилось даже лучше, чем мы думали, — Слендер вязал что-то из розовых ниток, — И пусть мы проиграли, но ещё ничего не кончено. — Да, теперь старпёр вновь живой, — Оффендер схватился за голову, — Час от часу не легче. Как там, кстати, Сплендор? — Вроде в порядке. Он сейчас с той девушкой на улице стоит… — Надо бы позвать их, что-ли? — Спросил я. — Ща всё будет, — Ответил Джеффри, и крикнул прям отсюда: — Эй, любовнички! Давайте сюда, Хэллоуин праздновать будем! — Так он ведь закончился! — Услышал я голос безликого, который, видимо, хотел остаться наедине со своей девушкой подольше. — Ну и что? Никогда не поздно нажраться, знаешь ли. С улицы послышался смех, а после Сплендор и Кэти зашли-таки в дом. В холодильнике было найдено довольно много продуктов и разных яств, а кто-то по дороге сюда сумел даже зайти в магазин и накупить кучу самых разных конфет. Честно говоря, при виде всего этого я почувствовал, словно в животе образовался вакуум. — Ох чёрт! — Прокряхтел я, почувствовав резкую боль во всём теле. В глазах потемнело, я почувствовал, что потерял сознание, однако боль никуда не исчезла, а лишь стала ещё сильнее. Внезапно сознание вернулось, но в глазах всё ещё было темно, а боль никуда не пропала. За эту секунду в моей голове пронеслась лишь одна мысль: «Пределы!» — Да, именно так. Я сумел осознать, что это прилетела мне «Обратка» за то, что я сражался даже больше, чем на полную. Этой ночью единственным, кто выложился на полную был лишь я, вот сто пудов. А то они больно весёлые все были. Дальнейшие часы, хотя я даже не уверен что часы, ведь для меня всё растянулось чуть ли не на годы, были как в тумане. Я терпел боль, боль терпела меня. Я становился слабее, боль становилась слабее. Сквозь всю эту пелену ужаса я чувствовал, что меня куда-то несут, слышал чьи-то смутно знакомые обеспокоенные голоса. Но под конец этой борьбы, когда я уже хотел сдаться, сознание всё-таки полностью отрубилось, избавив меня от боли. Однако очнулся я сразу же, и понял что смотрю на потолок комнаты, где меня поселил Трендер. Голова болела, тело тоже. Опустив голову, я увидел лишь то, что я накрыт тонким одеялом. Поднявшись, сразу почувствовал, что меня немного подташнивает. Однако, не сидеть же мне тут, надо пойти и спросить что случилось. В смысле, что случилось не с моей точки зрения, а с их. Встать получилось, на удивление, с первого же раза. И даже сделать пару шагов. А потом голова закружилась, и я осознал что лежу прямо на полу. — Так, ну это уже не в какие ворота не влезет, — Недовольно пробурчал я, поднимаясь на ноги. Не могу идти так — буду держаться за стены. Однако в этот момент в комнату зашла… Салли. А ещё Слендер. — Я услышал шум из комнаты, однако не думал что ты так скоро сможешь очнутся, — Сказал безликий, — Однако тебе стоит полежать минимум пару дней, чтобы восстановить силы. — Кстати, сколько я пролежал тут? — Поинтересовался я. — Всего пару часов, — Ответила Салли, — Ты даже не представляешь что случилось, пока ты спал!

***

— Вот же суки! — Громко сказал Джефф, ходя из угла в угол, — Убить беззащитную старушку! Это же верх подлости! — Ага… — Кивнул я, попивая чай, — Они те ещё мрази. Однако я больше беспокоюсь о Лэнсе. — Да, всё хуже некуда… — Вздохнула Джейн, — Это сильно отразится на его психике. Увидеть ТАКУЮ смерть родного человека… За окном послышался звук мотора, который затих прямо у дома. — Ну и как там? — Спросил я у Лэнса, зашедшего в дом. Тот вздохнул, но ничего не ответил. Лишь повернулся к Слендеру и спросил: — Вы сказали, что у вас есть идея… — Да. Точнее, один знакомый, который может помочь нам, — Ответил безликий. — Что ещё за знакомый? — Спросила Салли. Джеффри неожиданно дёрнулся, и с подозрением посмотрел на Слендера. — Ты же не говоришь о… — О Наблюдателе, — Кивнул безликий. — Вот ещё! Зачем нам помощь этого очкарика?! — Это кто-то вроде торговца информацией? — Спросил я. — Почти. Он… Можно сказать, он пародия Серого Кардинала. Действует через посредников, собирает разного рода информацию, однако да, его услуги не бесплатны. Мне он поставляет информацию бесплатно, так как я позволяю ему прокручивать его дела в обществе. — Но это совсем другой случай! Он по-любому загнёт с ценой, — Возразил Джефф. — В этом я не сомневаюсь, — Слендер сел в кресло, закинув ногу на ногу, — Лэнс, то фото с тобой? — Да… — Лэнс достал из кармана обгоревшую фотографию и положил на книжный столик. — Это вещь не простая. Она содержит память об умершем человеке. Это фото ведь было в гостиной, да? — Юноша кивнул, — Полицейские сказали, что тело мисс Энни нашли в гостиной. — Всё равно не понятно, — Вздохнула Салли, — как Наблюдатель сможет нам помочь? — Хорошо, объясню подробнее. Когда человек фотографирует кого-то, тот оставляет частицу своей ауры на фото. — Он ведь не хочет сказать, что вещи могут иметь память?.. — Таким образом, смотря на них, люди получают положительные или отрицательные эмоции за счёт отношения к тому или иному человеку. Фотография становится небольшим эпицентром для скопления энергетических потоков, поэтому «глазами» запечатлённых можно увидеть всё, что они «видят». Проще говоря, Наблюдатель покажет нам «воспоминания» этого фото, и мы узнаем, кто напал на мисс Энни. Охереть. Эта информация… Интересная. Чёрт, всего пару дней как стал спиритом, а узнал просто капец как много всего. Честно скажу — мне это реально интересно, равно как и возможности, данные вместе с открытием мира «иных». — А такое возможно? — С сомнением спросила Алиса, которая до этого внимательно слушала разговор. — Возможно. Вам, девочки, — Это он обратился к Салли и Алисе, — Пора бы уже привыкнуть, что невозможного в этом мире не существует. Есть лишь логика и здравый смысл, которые ставят вам рамки. Тоже интересная информация, которая в будущем, вероятно, сможет мне помочь. Хотя я и не уверен в этом. — Лэнс, где ты теперь будешь жить? — Неожиданно спросила Джейн у парня. — Ко мне уже приходили полицейские с этим вопросом, — Почесав затылок, ответил Лэнс, — Но ведь у меня никого нет. Получается, отправят в детский дом до совершеннолетия. Ну, или найдут опекунов. — Скажу, что не знаю. Сколько тебе лет? — Семнадцать. — Ты не будешь против, если я оформлю опекунство над тобой? — Поинтересовался Трендер. Лэнс замолк и уставился в одну точку. Никто из нас не стал его торопить. — Я… Не знаю. Терять мне всё равно нечего. Уверен, бабушка была бы не против. — Кстати… — Джефф холодным взглядом посмотрел на Слендера, — Ты Кагекао рассказал? — Ещё нет. Расскажу, когда вернёмся в лес. Так, друзья, давайте собираться. Через полчаса мы уезжаем…

***

Мы всей толпой стояли на автобусной остановке. Прохожие опасливо поглядывали на нас, а порой и обходили стороной. И я их понимал. Трое высоких мужчин, под два метра минимум, один в маске, я со своими белыми волосами. — И почему я не могу поехать с тобой? — Расстроенно спросила Кэти у Сплендора. — Прости, но так надо, — Веселый безликий хлопнул её по голове, — Я быстро вернусь, вот увидишь. Братец Трендер не против, если ты пока поживёшь у него. — Хорошо… — А почему я не еду? — Возмущённо спросил Лэнс. — Тебя наши правила тоже касаются, — Уже раз в сотый ответил ему Слендер, — предоставь всё нам. — Почему я должен предоставлять всё вам? Убили МОЮ бабушку, а не вашу. — Мисс Энни была хорошим другом Кагекао, а значит, на хорошем счету у общества спиритов. Мы найдём виновника и накажем. Таково правосудие спиритов. — Только не наделай глупостей, — Попросила Салли, увидев нехорошие огоньки в глазах юноши, — держи рунический камень. Сможешь держать со мной связь и знать обо всём, что случится. — Ну ладно… — Лэнс неохотно взял руну в положил себе в карман куртки, — Осторожней там. — Ага, — девушка улыбнулась ему. Из-за поворота показался обшарпанный автобус. Это даже напомнило мне родную Россию. Слендер и Оффендер начали грузить свои вещи. Я похлопал Лэнса по плечу: — Бывай, парень. И не беспокойся сильно, если не они, то я уж точно найду тех кто это сделал, — И это была правда. Пусть я и убивал много, убивал даже родных мне людей, однако я никогда не опускался до того, чтобы убивать совсем уж беспомощных. Помните ведь, что меня прозвали «Непобедимым» убийцей? Это прозвище было дано неспроста. Даже тогда, когда я за ночь вырезал половину учеников и учителей, я давал каждому шанс выжить. И не нападал на женщин, если у них нет хоть какой-то боевой подготовки. Порой я убивал из-за подобных этой, ситуаций. И сейчас я так же не собираюсь стоять в стороне. — Спасибо, — Кивнул он. Я же уже заходил в автобус. — Ну, мне пора, — Сказала Салли своим друзьям. Кажется, Майло, Боб и Бетти. — Не говори так, будто мы больше не встретимся, — Подруга обняла её, — До сих пор не верю, что ты с нами. Теперь всё будет хорошо. — Береги себя, — Майло поправил свои толстые очки и протянул девушку толстенную книжку по математике, — На всякий случай… Вдруг у вас нет таких. — Спасибо, — Салли с радостью приняла подарок. — Не лезь на рожон, — коротко бросил Боб. Салли кивнула и обняла друга. Какое же трогательное прощание… — Быстрее, а то без вас уедем! — Крикнул им из автобуса Сплендор. Девушка зашла внутрь и села возле окна. Бетти, Майло, Боб, Кэти, Лэнс и Трендер помахали нам руками. Автобус тронулся с места, и я наблюдал за пролетающими мимо деревьями. Тело болело. Голова тоже. Болели они сильно, однако я это скрывал под маской безразличия, либо под улыбкой. Не хочу своей рожей, полной боли, портить настроение другим.

***

— Что-то не так, — Сказал Джефф, когда мы уже шли по лесу. — И что же? — Спросил я. — Плохое ощущение у меня, — Он посмотрел вглубь леса, ненадолго остановившись, а после резко рванул вперед, ничего не объясняя. — Чёрт, и куда он? — Спросил я, погнавшись за Джеффом, — Побежали, мало ли ему помощь потребуется? — Крикнул я себе за спину. Худи и Джейн сразу же отреагировали и ускорились. Спустя примерно десять минут бега мы вышли к поляне. Моим глазам предстала интересная картина — с одной стороны есть разошедшийся кусок земли, с другой — какой то мутный тип раскидал девушку с бензопилой, а так же мужчину, которого я распознал как Смеющегося Джека. Этот мутный тип был весьма высокий, одетый в деловой костюм красного цвета. Ещё у него были зачёсанные назад волосы и глаза цвета золота. Также по всей поляне были разбросаны тела мертвых или же не очень, спиритов. Померло тут конечно дохрена народу. В общем этот тип рывком приблизился к уже знакомому мне Хелену, и взял его за горло, и сказал ему что-то. Хелен пытался выбраться из хватки этого типа, но ничего не получалось. Однако в это мгновение Джефф с криком «А ну, убрал от него руки, жопа красная!» ударил типа прямо по морде, отлетев назад, а после ещё этой мордой пропахав землю. Я же уже подбежал к Джеффри. — А мы, блин, вовремя, — Сказал бледноликий. — Спасибо, Джефф, — Сказал Хелен, не сводя глаз с поднимающегося противника, — А остальные где? — Бегут позади, — Ответил я, — По крайней мере я видел, как Джейн и Худи побежали за мной и Джеффом. — Вот почему эти скоты не дают спокойно пожить, а? — Спросил Джеффри, — Это вообще кто? Очередные изгои? — Нет, он демон. — ДЕ-Е-МО-О-Н?! — Присвистнул парень, — Нихрена себе. — Джефф, что происходит? — Спросили выбежавшие на поляну Салли, а за ней Алиса. Так же и остальные прибыли. — Странное чувство, — Сплендор поводил головой из стороны в сторону, — Что-то нехорошее тут случилось. — Да ты, прям внебрачный сын кэпа, братец, — Хмыкнул Оффендер, дымя сигаретой, — Без нас тут совсем беспорядок. Слендер ничего не сказал, внимательно наблюдая за уже вставшим на ноги «Красным». Тот тоже заметил его и усмехнулся: — Наконец-то появился. — Э-хей, командир! — Из чащи леса справа вышли ещё мутные типы. Один в костюме доктора, другой с огромным мечом на плече и весь замотанный в бинты, а третий вообще розовый. В смысле, что он одет был во всё розовое, и даже волосы его были этого же цвета. — Мы разобрались с теми сосунками! — Маски! — Удивлённо воскликнула девушка с бензопилой, посмотрев на типа в розовом, который тащил ещё какого-то побитого мужика за собой. Видимо, этот побитый мужик и есть «Маски». Лицо мужчины было разбито, под глазом светил крупный фингал. Розовый скалисто улыбнулся типу в красном, и встал в какую-то убогую стойку, поднимая побитого над землёй: — Я-я-я-ху-у-у-у! А вот и Реймонд, детки! — Ага, его видимо Реймонд зовут. Он будет первым, кому я набью морду. — Сколько здесь малюсеньких крысочек, — «Доктор» скалисто улыбнулся, — Я вам всем кишки наружу выпущу! Хотя нет… — Немного подумав, он стал более серьёзен, — Сначала нужно узнать, с кем мы имеем дело. Мужик с мечом решил промолчать. Вообще было непонятно, как он вообще что-то видит из-под бинтов. Слендер медленным шагом направился в сторону «Красного»: — Я не ожидал увидеть тебя снова, Белиал. — Безликий Слендер… — Хмыкнул «Красный», — Великий Древний, а ныне простая страшилка для людишек. Твоя ничтожная личность поражает меня. — Ты мне тоже не особо нравишься, — Безликий скрестил руки на груди, — Ты напал на моих людей. Что тебе нужно? Белиал молчал. В этот момент, пространство разорвалось над ними и из него прямиком на землю приземлилось удобное кресло. А на нём сидел мужчина с багровыми глазами и жуткой… ЖУТКОЙ, аурой. Помните про десятибалльную шкалу волнительных встреч? Так вот, семь баллов заслуженно присутствует. — Позволь, я отвечу на твой вопрос, — Сказал этот мужчина. Слендер слегка топнул ногой, однако сила этого «слегка» была настолько огромной, что земля под безликим треснула. — Залго… — Произнёс он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.