автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 3 (Гарри Поттер)

Настройки текста
       Англия, как магическая, так и магловская, быстро укутывалась в украшения самого страшного праздника в году — Хэллоуин. Все дрожало в предвкушении ночи и веселья. Дома покрывались искусственной паутиной с черными точками пластиковых пауков; дворики перед ними со слегка пожелтевшей травой становились маленькими кладбищами с гипсовыми надгробиями и скелетами; тыквы с вырезанными на них разнообразными страшными лицами встречались на каждом шагу, как неизменный атрибут этого праздника. Детишки с самого утра носились по улицам пугая друг друга костюмами и собирая конфеты. Подростки ждали заката солнца, чтобы отправиться на свои вечеринки и танцевать до упада.        Возможно, домик в пригороде Лондона, стоящий чуть отдаленее от остальных, тоже бы купался во всем этом страшно-веселом убранстве, если бы его жилец не так сильно не любил Хэллоуин. Да, сам праздник не вызывал никаких неприятных эмоций, просто в этот день он навсегда остался сиротой. Даже годы обучения в Хогвартсе ничего не изменили. Гарри не праздновал этот день ни ребенком, ни подростком, ни взрослым. И вообще, после окончания войны и академии аврората, он прожил в магическом мире не так уж и долго. Быть национальным героем для него стало слишком тяжело, поэтому он перебрался к маглам и устроился работать в местную маленькую библиотеку, ведя тихий и спокойный образ жизни.        В этот раз Хэллоуин проходил для него куда более спокойно. Соседи наконец привыкли к его замкнутому образу жизни и уже даже дети не прибегали к его домику, чтобы попросить конфет. Гарри проводил все праздники в одиночестве, несмотря на огромное количество приглашений начиная от Уизли и заканчивая Министерством.        Поэтому Гарри не особо верил, что и в этот раз что-то изменится. Но когда на пороге его небольшого, но уютного домика оказался Драко Малфой, сжимающий в руках какой-то бумажный пакет с чем-то отдаленно напоминающим бутылку, Гарри осознал, что этот вечер он не забудет никогда.        Они не общались и не виделись с самого последнего слушания по поводу оправдания Малфоев. Гарри тогда вызвался защитником, делая это скорее для Нарциссы, чем для Драко, а уж тем более для Люциуса. Что потом произошло с Малфоями, тот не интересовался. Лишь по слухам слышал, что Драко самостоятельно поднялся по карьерной лестнице в больнице Святого Мунго, несмотря на испорченную репутацию, как бывшего Пожирателя Смерти. Теперь Драко стоял перед ним, скептически осматривая, а потом как-то позабавлено хмыкая. — Может впустишь или так и будем стоять на пороге? — спросил он, чем вырвал Гарри из оцепенения. Поттер пропустил его внутрь, все еще думая, что у него какие-то галлюцинации, и закрыл дверь. Малфой быстро окинул его жилище быстрым взглядом, а потом посмотрел на все еще тормозящего брюнета. — Поттер, я не собираюсь учить тебя правилам гостеприимства. — Что ты тут делаешь? — спросил наконец поверивший, что это не галлюцинации и не сон Гарри, смотря, как Малфой в излюбленном жесте закатывает глаза, а потом следует внутрь дома, безошибочно находя кухню. — Так вот, решил проверить не умер ли тут «национальный герой», — ехидно отвечает Драко, а потом уже более спокойно спрашивает. — Выпьем?        В его руках оказывается бутылка вина и Гарри некоторое время смотрит на нее и только потом кивает. А почему бы и нет? Они наполняют первые бокалы и выпивают молча, не зная о чем можно говорить в их случае. Но и пить молча, казалось каким-то неправильным. — Так чем ты занимаешься тут? — разрывает тишину Драко, прежде чем снова наполнить свой бокал. И Гарри совершенно не знает, что он подразумевает под этим «тут». — Живу, работаю библиотекарем, — спокойно отвечает брюнет, даже не задумываясь о том, насколько это должно быть странно, что спустя столько лет к нему приходят не его друзья, а школьный враг и предлагает просто выпить, совершенно не напоминая о том, какой сегодня день. — А что насчет тебя? Я слышал, что ты теперь работаешь в Мунго.        Гарри игнорирует удивленно вскинутую бровь, не желая знать, чем вызвана такая реакция, покачивая в пальцах бокал с темно-рубиновой жидкостью. — Да, — коротко отвечает ему Драко, так же крутя в пальцах бокал. По каким-то причинам разговор вдруг заходит в тупик, но не становится неловкой паузой, накаляя воздух, а просто оседает на языках чем-то невысказанным. Они молчат еще немного, прежде чем Драко отставляет бокал с недопитым вином и совершенно не аристократично ставит локти на стол, пряча лицо в ладонях. Гарри буквально физически чувствует его усталость. И нет ничего странного в том, что сравнивает ее со своей. Они все так же молчат, рассказывая о своих проблемах и поддерживая друг друга, не произнося ни слова.        Бутылка заканчивается спустя пару часов, когда на улице уже темнеет. Алкоголь слегка туманит мозг и дарит легкую расслабленность во всем теле. — Знаешь, меня настолько бесили твои очки, что мне всегда хотелось разбить их окончательно, лишь бы ты перестал прятать за ними свои глаза, — зачем-то говорит Драко, подпирая голову рукой. — А ты был такой заносчивой сволочью, что я не знал, чего хочу больше: стереть эту твою ухмылку кулаком или поцелуем, — парирует Гарри и Малфой напротив него тихо смеется. — Туше, — только и произносит он, прежде чем искренне улыбнуться. Гарри не предлагает ему остаться на ночь, а Драко не уходит. Они перебираются на диван в гостиной и встречают рассвет там, переплетая пальцы и не говоря друг другу ни слова. Они успеют. У них еще вся жизнь впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.