автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 4 (Сумеречные охотники)

Настройки текста
       Магнус любил устраивать вечеринки по любому поводу, будь это какой-либо праздник или просто вечеринка «в честь его любимого кота». Тем более на одной из вечеринок он познакомился с любовью всей своей жизни. Но даже после этого он не перестал устраивать вечеринки в своем клубе или лофте (ну может в лофте их стало куда меньше, и они перешли в разряд «семейных посиделок»). Поэтому, когда на календаре замаячило тридцать первое октября, маг был в радостном предвкушении, уже в голове представляя, какой образ ему создать для вечеринки в Пандемониуме. О, а еще он мысленно представлял Алека, которого Изабель обещала заставить надеть наконец что-то более модное. Конечно, Магнус уже озаботился этим моментом, когда охотник переехал к нему, но все же иногда Александр оставался в Институте на ночь, как например в этот раз. Поэтому проследить за тем, как его любимый нефилим оденется он не смог бы, если, конечно, не пришел бы в Институт. Но он доверял Изабель и ее вкусу, а еще безумно хотелось устроить самому себе сюрприз.        Бейн никогда не считал себя мазохистом, но, когда дело касалось Лайтвуда, все кардинально менялось. Поэтому он силой удерживал себя от того, чтобы не сорваться в Институт и узнать, как же будет выглядеть его парень в эту ночь. В Пандемониум были приглашены многие их знакомые, поэтому это была смешанная вечеринка охотников и нежити, которые проходили все чаще и чаще.        Изабель написала ему за несколько часов до того, как должна была начаться вечеринка, потому что ей якобы просто необходимо было узнать, что Магнус наденет, чтобы подобрать образ и Алеку. Бейн задумался. С одной стороны ему совершенно не хотелось даже примерно знать, как будет выглядеть Алек, а с другой, что плохого в парном образе? Поэтому спустя минуту у Изабель была его фотка, а сама она потирала ручки в предвкушении, ведь уломать брата она уже смогла. Не без помощи Джейса и Клэри, конечно…

***

       Музыка в клубе била по барабанным перепонкам, свет софитов раздражал глаза, а огромное количество нежити и охотников, которые каким-то образом уже успели напиться, нервировали инстинкты. Но несмотря на это, Алек продвигался вперед, следуя за Изабель, которая тащила его за руку, все больше углубляясь внутрь. Джейс и Клэри давно ушли к барной стойке. Саймон, встретившийся им на входе, тоже растворился где-то в толпе. Алек увидел несколько знакомых лиц охотников и нежити, а потом его неожиданно дернули вперед и перед его взглядом предстал скучающий Магнус, развалившийся на диване и окруженный нежитью. Те вились вокруг него, пытаясь добиться внимания, но тот лишь снисходительно улыбался уголками губ, окидывая толпу танцующих медленным взглядом, выискивая кого-то. Александр почувствовал приятное тепло, когда взгляд мага наконец зацепился на нем, а потом охотник заметил хищную искру восхищения в его взгляде и вспомнил свое отражение.        Магнус одним гибким, грациозным движением встал, не замечая разочарованных взглядов оставленной им без внимания нежити, а сам отправился прямиком к Алеку, окидывая его еще более восхищенным взглядом. — Ты превзошла все мои ожидания, — восхищенно проговорил Магнус, с диким восторгом, смотря на блестки на лице любимого нефилима и то, как его скулы заливает румянец. Девушка лишь хихикнула и упорхнула на танцпол, оставляя этих двоих одних. — Ты прекрасно выглядишь, милый. — Это все Изи. Ты же знаешь ее, — смущенно пробормотал Алек, следуя за магом к барной стойке. Бармен тут же поставил им маргариту, а Магнус все не мог отвести взгляда от подведенных глаз охотника, ключиц, выглядывающих из-под расстегнутой на первые несколько пуговиц рубашки, которая идеально подчеркивала прекрасно сложенное тело охотника, и узкие джинсы, в которых ноги Алека казались еще стройнее. Магнусу было просто необходимо выпить, потому что вид такого Александра вызывал в нем немедленное желание покинуть клуб и вернуться в лофт, чтобы стянуть с него это облегающее черно-алое нечто и сцеловать весь блеск с его губ. — Изабель лишь подчеркнула то, что ты так любил скрывать, — произнес Магнус, слишком быстро выпивая свой коктейль, чем вызвал у Алека смутные подозрения. Рука охотника незаметно легла на колено Бейна и медленно заскользила вверх по бедру. Маг сглотнул, чувствуя, как медленно загорается изнутри. — Александр.        Его голос едва дрогнул, а окончание имени утонуло в тихом рычании и громкой музыке. Алек прекрасно понимал, как действует на своего мага, поэтому тут же убрал руку и под пристальным взглядом отправился на танцпол, где он заметил Изи. Наверное, это прерогатива Магнуса открыто флиртовать и соблазнять, но они вместе уже почти год, так почему бы не вынести эту часть себя за пределы лофта и не показать себя с другой стороны хотя бы на сегодняшний вечер?        Изабель явно была приятно удивлена, когда увидела рядом с собой брата, а потом быстро смекнула, чего тот на самом деле добивается, когда случайно наткнулась на взгляд Магнуса, стоящего около бара и сжимающего пальцами тонкую ножку бокала. Во круг них собралось довольно много народа и нежить, и охотники, буквально вплотную притираясь к ним. Надолго Бейна не хватило. Смотреть, как его прекрасный Александр танцует в окружении незнакомцев, которые чуть ли не в открытую лапают его, было выше его сил. Поэтому он оказался позади него настолько быстро, насколько это позволяла толпа, и прижался к нему, вовлекая в совместный танец. Внимание окружающих почти сразу же переключилось на более свободного члена семейства Лайтвуд. Никому не хотелось связываться со знаменитой парочкой.        Алек чувствовал, как ему становилось все жарче и жарче от прикосновений мага и как желание покинуть толпу и продолжить уже в лофте тоже возрастало. — Магнус, — выдохнул на ухо мага Алек и едва ощутимо прикусил хрящик, губами ощущая теплый металл каффа. Бейн понял его и тут же потащил к выходу, не замечая довольного взгляда Изабель. Всю оставшуюся ночь они проводят только вдвоем, напрочь забывая обо всем на свете. А утром, когда солнце начинает окрашивать город в золотые тона, Магнус лежит, устроив голову на груди Алека и сонно щурится, ощущая как ловкие пальцы перебирают его волосы, и думает, что не против устроить еще одну вечеринку, ради того, чтобы вновь увидеть такого раскрепощенного и сексуального Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.