автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 5 (Ориджинал)

Настройки текста
       В полумраке комнаты едва выделялись силуэты мебели и огромных стопок книг, несмотря на то что вокруг было множество шкафов и полок. Это все делало помещение мрачным и нежилым. За дверью скрипнули половицы, и та открылась, впуская внутрь прохладный свежий воздух и яркий свет осеннего солнца. На пороге, сложив руки на груди, стояла девушка в черной юбке-макси с разрезами по бокам начинающиеся на ладонь выше середины бедра, которая свободно сидела на бедрах, оголяя часть тазовых косточек; грудь плотно обхватывала эластичная полоска ткани черного цвета, по какой-то непонятной причине называемая одеждой; поверх была надета кожанка, тоже черная, тонкую шейку оплетала бархатная в два пальца шириной лента, а на ногах простые кожаные ботильоны на шпильке. Пепельно-лавандового цвета волосы, достающие до поясницы легкой волной, рассыпались по плечам, сглаживая грубоватый образ. На лицо падала тень от шляпы, но это не скрывало блесток на глазах. Губы, накрашенные темно-вишневой матовой помадой, скривились в недовольстве, после быстрого осмотра помещения. — Как так вышло, что прибираться любишь ты, но регулярно уборку навожу я? — ответа не последовало. Девушка щелкнула пальцами с длинными острыми черными ноготками, раздвигая запылившиеся шторы и впуская свет в эту затхлую комнатушку. Тут же поднялась пыль, от которой та брезгливо отмахнулась. — Каким образом у тебя выходит засорить целую комнату за такой короткий промежуток времени еще и покрыть ее таким слоем пыли?        Ответа вновь не последовало, на что ведьма лишь закатила глаза и вновь щелкнула пальцами, посылая фиолетовые искорки в разные стороны. В комнату тут же влетело несколько тряпок, два ведра с водой, швабра и стеклоочиститель. Книги тут же взмыли вверх. Под внимательным взглядом девушки книги обмахивались сухой мягкой тряпочкой и отправлялись по своим местам — на полки и в шкафы. Свитки и всякие листочки сортировались по разным кучкам тут же занимая места в ящиках. Магические талисманы, амулеты и артефакты бережно осматривались на предмет повреждений и убирались то в секретные тайники, то на пустующие полки, где до этого и лежали, пока их не переложили на другие места. Когда основные завалы были разобраны, висящие на окнах шторы, тут же слетели с гардин и выпорхнули из комнаты. Окна распахнулись под влиянием магии и впуская внутрь осенний воздух. Мягкий, некогда светлый коврик тут же оказался на улице, стряхивая с себя пыль и мелкий мусор.        Девушка с грустью посмотрела на пыльные обивки дивана и кресел, а потом устало взмахнула рукой. Искрящееся облачко магии тут же пробежалось по ним, вбирая в себя всю грязь, а затем вылетая в окно. Мимо ведьмы провальсировала швабра. Несколько тряпочек мыли зеркала, окна и рамы, другие вытирали пыль со шкафов и люстры. Когда все уже сверкало чистотой, девушка хлопнула пару раз в ладоши и тряпочки, ведра и швабра тут же отправились на свои законные места. В окно влетел выбитый коврик, а через пару минут на гардинах вновь весели шторы, вернувшие свой очаровательно светло-бежевый оттенок. Окна закрылись на щеколды, и ведьма наконец вдохнула чистый, не пропитанный пылью воздух. Улыбнувшись своей работе, она обернулась и наткнулась взглядом черных глаз на стоящую в дверях пухлую девушку низкого роста, одетую в легкую блузочку, юбку в пол с цветочным принтом, мягкий вязаный платок на плечах и в милых мягких туфельках, на ногах. — Ох, я совсем забыла про это, — торопливо проговорила она, быстро входя в комнату. Ее пухлые ручки были прижаты к груди, а пальчики нервно теребили одну из маленьких пуговок. — Прости, пожалуйста. — Ничего, — отмахнулась ведьма и едва улыбнулась уголками губ. — Теперь понимаю, что идея перенести все цветы в главную гостиную была просто замечательной. Так как там наш ужин? — Я как раз пришла, чтобы сказать тебе, что я уже накрыла на стол, — девушка тут же отправилась в сторону кухни, откуда доносился просто прекрасный запах. Шляпа и кожанка магией были отправлены в прихожую, а волосы тут же собрались в пучок, заколотый двумя китайскими шпильками. На открытых участках кожи по всему телу было большое количество разных татуировок, ярко контрастирующих на бледной коже. Семенящая следом брюнетка с восхищением рассматривала черные узоры, покрывающие спину, плечи и руки. Светловолосая ведьма никогда не стыдилась своего тела, в отличии от нее и вовсю демонстрировала его откровенными нарядами. Брюнетка же не могла делать так и раньше чувствовала некий дискомфорт, находясь рядом со своей подругой. Но то было раньше. Конечно, стиль в ее одежде не поменялся, но теперь она не зажималась и не смущалась своих пухлых форм.        Они сели за накрытый стол. Бутылка вина повинуясь магии тут же поднялась в воздух и начала наполнять хрустальные бокалы. Когда она с тихим стуком вновь опустилась на стол, черноглазая вновь щелкнула пальцами. На столе в пустом бокале оказалась маленькая аромосвеча, которая тут же зажглась. Ведьма довольно улыбнулась и взяла бокал с вином в руку. — За этот прекрасный вечер и праздник, что свел нас вместе, — проговорила она с обворожительной улыбкой. — За нас, — улыбнулась брюнетка, поднимая свой бокал. Послышался легкий звон хрусталя, а после и звук столовых приборов. — Ты превзошла саму себя, моя дорогая, — проговорила черноглазая, качая в пальцах бокал с вином. — Этот ужин прекрасен. Ты прекрасна.        Девушка напротив мило залилась румянцем. Светловолосая отставила бокал и положила свою ладонь на ее ладонь, слегка сжимая. — Милая, ты помнишь, как ровно три года назад в такой же солнечный вечер я впервые вошла в твою лавку, потому что у меня закончилась аметистовая пыль? Тогда ты сказала, что ты уже закрываешься, — ведьма поймала взгляд светлых янтарных глаз, которые смотрели с такой нежностью и восхищением, что та задохнулась собственными словами. — Тогда я впервые поняла, что совершенно не хочу уходить откуда-то ради того, чтобы отправиться на какую-нибудь вечеринку по случаю Самайна… В общем, я хотела сказать, что этот праздник свел нас вместе и мне просто захотелось сделать его еще более значимым для нас обеих.        Светловолосая ведьма немного крутанула рукой, в которой тут же оказалась маленькая черная коробочка с серебряным изображением месяца, перевернутого острыми концами вниз. Ее пальцы слегка подрагивали, когда она протягивала коробочку сидящей напротив брюнетке. Та осторожно взяла коробочку в руки и открыла ее. Там на мягкой подушке лежало серебряное кольцо, инкрустированное яркими аметистами. — Ты проведешь со мной эту вечность? — едва дыша спросила черноглазая, наблюдая за изменениями в лице девушки. Та счастливо улыбнулась и, не сдерживая слез радости, прошептала: «Да».       Солнце закатилось за горизонт и ночь вступила в свои права, а на кухне небольшого домика в свете свечей медленно под музыку природы танцевали две ведьмы, переплетая пальцы и прижимаясь друг к другу телами. Они никуда не спешили, ни о чем не говорили. Они просто медленно двигались, прикрыв глаза, ведь у них была целая вечность впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.