ID работы: 10008569

Just stop your crying

Слэш
NC-17
Завершён
11778
автор
ErrantryRose бета
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11778 Нравится Отзывы 4362 В сборник Скачать

Преданнее пса

Настройки текста

Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания,

а только чтобы осуществилось желание.

***

Тэхён действительно думал, не спал ночами, подолгу смотря в потолок хмурым взглядом, пока рядом с ним лежало маленькое солнышко, которое любило приходить к папочке поздней ночью и заваливаться рядом с ним на кровать. Бесконечный рой мыслей о словах Чимина и о шансе для Чонгука, вопросы сына о втором папе так же не давали покоя омеге. Нужно сказать, что Джэхён больше ни разу не спросил Тэхёна об этом. Он не вспоминал ни второго родителя, которого у него почему-то не было, ни того незнакомого дяденьку, что махал ему рукой через окно, а потом так красиво и по-доброму улыбался ему возле подъезда. Теперь альфочка, наоборот, предпочитал рассказывать папочке о событиях в детском саду и о красотке Миён, которая принесла ему шоколадку и даже поцеловала в щёчку. Наверное, первая влюблённость так вскружила голову юному альфе, что вопросы из неё мгновенно пропали, что удивительно, ведь Джэхён рос очень любопытным ребёнком и хотел знать всё и обо всём. Разговоры о милой Миён смогли переплюнуть только разговоры о скором дне рождении малыша. Скоро ему исполнится целых пять лет. Как говорил сам Джэхён, теперь он станет взрослым мальчиком и будет по-настоящему защищать свою семью (Миён тоже входила в этот список, будущая жена всё-таки), а ещё мальчик сделал толстый намёк на то, что хотел бы получить новый велосипед, ведь старый уже не подходит ему по росту, да и не классный он какой-то, а наклейка зайца вообще всё портит, он же уже почти взрослый. Все раздумья приводили Тэхёна к одному вопросу: «А, может быть, действительно стоит дать Чонгуку шанс и разрешить ему общаться с сыном?». С одной стороны, ответ на этот вопрос казался очевидным. Альфа предал Тэхёна, разбил его сердце, не захотел выслушать, разрушил их счастливую, как омега думал, семью, Тэхён из-за него чуть не потерял свою звёздочку, а также разучился доверять альфам. И как после всего этого омега должен позволить ему снова стать частью его жизни, их жизни. Но, с другой стороны, альфа ведь ничего не знал о ребёнке, Тэхён сам держал его в неведении все эти пять лет. А Чонгук действительно хотел детей, хотел держать в своих руках маленького карапуза и следить за тем, как он растёт. Неужели Тэхён лишил его всего этого? Но что было бы, если бы он всё-таки сказал Чонгуку о ребёнке в тот день? Альфа остался бы с Тэхёном из-за жалости, ненавидел бы всю оставшуюся жизнь за разлуку с истинным, ушёл бы несмотря на ребёнка? Тэхён не знал и знать этого не хотел. Его вполне устраивает вся ситуация. К изменениям придётся привыкать, а человек не всегда хорошо переносит что-то новое. Да, Тэхёну нравится их уютный мирок, в котором есть только он и сын. Терять и менять всё это он не хочет. Он всё решил. Чонгук же всё это время не оставлял попыток сблизиться с сыном и Тэхёном, соответственно. Продолжал привозить игрушки и класть их под дверь, омега же продолжал складывать эти подарки в кладовку, ворча о том, что места уже почти не осталось. Также альфа несколько раз приезжал к их подъезду и стоял по несколько часов, пытаясь поймать Тэхёна и поговорить с ним вновь. Именно в такие дни омега отменял прогулки с сыном, оставаясь дома, чтобы не встречаться с альфой. Эти встречи давались ему тяжело, а груз мыслей заставлял испытывать вину перед Чоном. Чонгук не был таким настойчивым, как раньше, он не кричал о том, что Джэхён - его сын, не заявлял свои права на него, он наблюдал издалека, любуясь маленьким человечком и его папочкой, и лишь иногда пытался поговорить. Это пугало омегу ещё больше. А вдруг альфа что-то задумал, вдруг он хочет забрать ребёнка себе? Но Тэхён сразу же отгонял такие мысли, ведь Чонгук не может так поступить, не может разбить его сердце вновь, причинив боль ещё и их ребёнку. Сердечко Джэхёна слишком хрупкое, и Чонгук не готов ранить его. Тэхён в этом уверен.

***

— Тэ, ты планируешь устраивать праздник для Джэхёна? — спросил Чимин, жуя зелёное яблоко и гладя свой небольшой животик. — Да, хочу, чтобы он пригласил детей и повеселился с ними, — ответил Тэхён, перемешивая что-то в сковороде. — Особенно он будет рад видеть Миён, у него к ней особое отношение, — усмехнулся Тэхён, смотря на зашедшего на кухню сына. Джэхён лучезарно улыбнулся омегам и, стащив пару конфет со стола, унёсся смотреть мультики. — Лучше бы яблоко взял, я не буду потом с тобой по стоматологам ходить, сам пойдёшь, — крикнул вслед сыну омега, на что получил громкий смех, и сам не смог сдержать улыбки. Всё-таки его малыш очень милый. — Кстати, Чим, ты сходил в больницу? — спросил Тэхён, внимательно смотря на смущённо улыбающегося друга. — Сходил. — Ну, и что врач сказал? — с нетерпением спросил Ким, пританцовывая на месте. — Сказал, что у нас будет девочка-альфочка, — Чимин расплылся в счастливой улыбке, активнее поглаживая свой животик. — Я так рад за вас, Чимин-и, — пропищал второй омега, кидаясь с объятиями на своего друга. Пак громко засмеялся с милого поведения Тэхена и обнял его в ответ, мягко поглаживая по спине. — А, Тэхён, я забыл спросить, мне во сколько завтра приезжать к тебе? Хочу помочь подготовить всё к празднику. — Минни, я и сам справлюсь, тебе нельзя напрягаться. — сказал Тэхён, серьёзно глядя на Чимина. — Тэ, я же не мешки таскать собрался. К тому же, ты мой друг, и я не могу бросить тебя, — сложив руки на груди, проговорил Пак с важным видом. — Мы же не на минном поле, чтобы ты меня бросал, — усмехнулся Ким, но увидев грозный взгляд беременного, поспешил добавить: — К одиннадцати приезжай. Чимин победно улыбнулся и потянулся к ещё одному яблоку. Всё-таки этот спор дался ему нелегко, его маленькая принцесса аж проголодалась.

***

— Блять, Юнги, ты просто не понимаешь... — не совсем трезвым голосом проговорил Чонгук. Сейчас он и его лучший друг находились в каком-то пабе, который располагался недалеко от работы альф. После тяжёлого трудового дня они решили выпить и расслабиться, а у Чонгука была хорошая возможность излить душу. Юнги работал в фирме Чонгука, где занимал должность директора финансового отдела. — У меня, оказывается, сын есть, наследник. Ты бы его видел, он так похож на меня. Я ребёнка прекраснее в жизни не видел, он такой идеальный, — Юнги усмехнулся на эти слова, вспоминая своих прекрасных омежек-близняшек, в которых души не чаял. — А он мне, знаешь, что сказал? «Не строй из себя отца, тебе не идёт», — писклявым голосом процитировал слова Тэхёна альфа. — Я же его отец, почему он так вообще поступает? — недоумевал Чонгук. — Когда ты пихал свой член куда попало, тебя мало волновали чувства Тэхёна, так почему его сейчас должны волновать твои? — приподнимая бровь, спросил Юнги. Несмотря на то, что Юнги и Чонгук являлись лучшими друзьями, старший альфа всегда говорил правду, какой горькой бы она ни была. Пять лет назад, когда Чонгук, напившийся до бессознательного состояния после развода и переезда, приполз к Юнги за поддержкой, единственное, что он получил — пиздюлей. Юнги долго и со вкусом отчитывал его, как самого настоящего школьника, а потом добавил, что действительно разочаровался в нём. Несколько месяцев они даже не общались, сведя разговоры лишь к обсуждению работы. Но, когда Чонгук, напившийся до бессознательного состояния, приполз к Юнги во второй раз, то тот сжалился над другом, и их отношения начали медленно восстанавливаться. Чонгук, услышав такое заявление друга, уже собрался было возразить ему и начать оправдывать себя всеми возможными способами, но Юнги взмахом правой руки прервал его. — Кстати, о членах, ты собираешься своему будущему мужу говорить о своём настоящем ребёнке? — после недолгой паузы спросил Юнги. — Какому ещё будущему мужу, хён? — проныл младший альфа, который уже знатно подустал от подколов своего друга. — Это ты мне скажи, Чонгук. Почему твой суженый уже прожужжал все уши моей жене, а по совместительству твоей сестре, о том, что ты скоро сделаешь ему предложение? — раздражённо проговорил Юнги, вспоминая, как Мира, его жена, долго жаловалась ему на этого несносного омегу, который почему-то решил, что они хорошие друзья, и постоянно таскался за ней. Пытался влиться в семью Чон? Мира действительно не любила этого омегу, уж больно меркантильным и скользким он ей казался, а то, что он являлся тем, кто разрушил семью её брата и так нагло занял место милого Тэхёна, плюсов этому омеге не добавляло. Отношения же Тэхёна и Миры были довольно хорошими. Нет, они не были лучшими друзьями, да даже простыми друзьями их назвать сложно. Обычно они встречались на семейных ужинах или совместных поездках, которые организовывали Юнги и Чонгук, и держали взаимный нейтралитет, приветливо улыбаясь друг другу и разговаривая на незатейливые темы. Но только в тот момент, когда Чонгук привёл свою новую пассию в родительский дом для знакомства, Мира поняла, насколько солнечным и замечательным был Тэхён. Мы ценим, лишь когда теряем, не так ли? — ...хён, — голос Чонгука вырвал Юнги из размышлений. Альфа оторвал взгляд от своего бокала с пивом и перевёл его на друга. — Я не знаю, почему Минхо так решил, я обязательно поговорю с н... — договорить альфе не дал звонящий в его кармане телефон. Он быстро достал его, кинул взгляд на экран и, замечая неизвестный номер, нахмурил брови, принимая вызов: — Алло? — неуверенно проговорил Чонгук. И тут его лицо мгновенно приобрело взволнованный и удивлённый вид, а сам альфа, как будто завороженный, безостановочно кивал своей головой, слушая слова собеседника. Юнги лишь посмотрел на него, как на придурка, сдерживая смешок. Впрочем, ничего нового. — Спасибо, — успел прошептать Чонгук, пока его собеседник не положил трубку, а затем счастливо улыбнулся. И такую счастливую улыбку на его лице Юнги видел в первый раз.

***

Тэхён зевнул, надел свои тапочки и направился к двери, в которую уже десять минут кто-то стучал. — Чимин, я же сказал приезжать к одиннадцати, — удивлённо проговорил Тэхён, смотря на своего друга. Тот стоял на пороге, держа в руках огромную коробку, сверху которой был завязан синий бант, и улыбался во все тридцать два. — Ну, я так и приехал, — с невозмутимым видом ответил Пак, отодвигая Тэхёна и заходя в квартиру. Он тут беременный вообще-то, а его в дом не пускают. Безобразие! — Чи, только восемь утра, — проныл Ким и пошлёпал за Чимином, который скрылся на кухне. — Я просто хотел поздравить Джэхёна вместе с тобой, хочу посмотреть, как он будет радоваться подаркам, — пролепетал омега, накладывая себе рис с мясом, который Тэхён приготовил вчера. Какой этот омега всё-таки наглый! — Ты, кстати, купил подарок? — с умным видом спросил Чимин, подозрительно смотря на Тэхёна. — Конечно, мам, я всё купил, — закатил глаза омега и щёлкнул Чимина по носу. Пак лишь показал язык своему другу и продолжил с аппетитом поглощать еду. — Всё, хватит есть, Чимин-а, пошли будить Джэхёна, — хватая Пака за руку, пропел Тэхён. — Я уже хочу поздравить его. Чимин еле успел схватить свой подарок, когда Тэхён, выхватив из его рук тарелку с едой, потащил в сторону комнаты малыша. И кто тут ещё наглый!

***

— С днём рождения, звёздочка моя, — счастливо пролепетал Тэхён, целуя ещё сонного малыша в пухлые щёчки. Чимин так и не смог угомонить счастливого папашу, и тот всё-таки разбудил альфочку, сразу же начиная обнимать его и шептать ласковые слова. — Спасибо, папуля, — с широченной улыбкой на лице ответил малыш, потирая кулачками свои ещё сонные глазки. — Я люблю тебя. — И я тебя, солнышко. Смотри, кто тебя ещё поздравить пришёл, — сказал омега, тыкая изящным пальцем на стоящего в дверях друга. — Дядя Чим, — прощебетал Джэхён, озаряя всё вокруг своей искренней улыбкой. — С днём рождения, котёнок, — прошептал Чимин, подходя к ребёнку и крепко обнимая его. — Спасибо, дядя Чим-и, — так же прошептал альфочка, сильнее прижимаясь к омеге. — Так, — их идиллию прервал голос Тэхёна. — Ещё успеете наобниматься. А теперь, солнышко, беги умываться, и будем все вместе распаковывать подарки, — хитро проговорил Тэхён, указывая в угол комнаты, где стояли два больших подарка. — И к тебе скоро гости придут, нужно уже собираться. А то твоя дама увидит тебя в непристойном виде, — шутливо сказал омега, намекая на красавицу Миён, чем смутил маленького кавалера. После того как Джэхён сделал все водные процедуры и отказался от завтрака, аргументируя это тем, что таким важным делом он сможет заняться после распаковки подарков, к чему они, собственно, и приступили. Первым делом малыш открыл подарок папочки, и его глазки загорелись ярче самых ярких звёзд, когда он обнаружил новый велосипед, именно такой, какой он хотел: большой и синий. Затем он открыл подарок Чимина и Хосока, из большой коробки на него смотрел огромный плюшевый серый заяц, который понравился Джэхёну, когда они с Паком гуляли по торговому центру. Крепко обняв омег и поцеловав каждого в щёчку, он поблагодарил их и сказал, что это самые лучшие подарки, и именно такие он и хотел. Следующими, кто поздравил маленького именинника, были родители Тэхёна и его брат. Дедушки подарили мальчику графический планшет, ведь давно заметили тягу мальчика к рисованию, и, конечно же, получили упрёк от Тэхёна за чересчур дорогой подарок, но лишь махнули на это рукой и продолжили сюсюкаться с до безумия счастливым внуком. Намджун, он же брат Тэхёна, подарил набор конструктора из новой коллекции, чем вызвал восхищение альфочки. Ближе к трём часам начали собираться дети. Первой, конечно же, пришла Миён, перед которой юный соблазнитель предстал в бордовом костюмчике с большой бабочкой. Где-то в это же время подъехал Хосок, который привёз огромный торт с вишнёво-шоколадной начинкой и много гелиевых шаров, которым Тэхён радовался больше, чем сам Джэхён. Праздник проходил довольно весело, дети постоянно играли и веселились, главным их аниматором был Хосок, именно этот дядя показался детям очень смешным. Тэхён только и успевал пополнять стол детей всякими вкусностями, которые энергичные малыши расхватывали мгновенно. Все остальные находились на кухне в то время, как всё главное веселье проходило в гостиной. Когда настал самый важный момент, а именно, задувание свечей на торте, все перебрались в гостиную. Тэхён вынес тот самый торт, который принёс Хосок, но в котором уже стояли пять больших свечей; Чимин был ответственным за фотосессию, поэтому уже стоял с фотоаппаратом наготове, а Намджун выключил свет, перед этим предупредив детей, чтобы не напугать их. — Звёздочка, загадывай желание, — ласково сказал Тэхён, стоя перед сыном с тортом в руках. Джёхен сосредоточился на несколько минут, как будто это желание было самым важным решением его жизни, а потом улыбнулся и задул свечи, не заметив, что добрый папочка совсем чуть-чуть ему помог. Никто и не догадывался, что желание, которое загадал малыш, было его заветным. И больше всего на свете маленький альфочка хотел, чтобы именно это желание исполнилось.

***

После сладкого вишнёво-шоколадного десерта детей потихоньку начали забирать родители. Последнюю забрали Миён, которая на прощание поцеловала уже взрослого альфочку в щёчку и сказала, что будет ждать их встречи в детском саду. Тэхён и Чимин, наблюдавшие за этой ситуацией, чуть синхронно не запищали на всю квартиру. Брат и родители Тэхёна уехали сразу после детей, ведь добираться им было неблизко, жили они всё-таки за городом. В квартире остались лишь Чимин, который вызвался помочь с уборкой, и Хосок, который ждал своего мужа. Милую беседу омег прервал звонок в дверь, на который они не обратили внимания. Хосок, закатив глаза, поплёлся в прихожую, чтобы впустить незваного гостя. — Тэ! — настороженным голосом прокричал Хосок, заставляя омег замолчать и приостановить увлекательную беседу о беременности. — Тут, кажется, к тебе пришли. Тэхён и Чимин переглянулись, пожав плечами, и направились в сторону входной двери. На пороге стоял высокий черноволосый альфа, в одной руке у него был большой букет пионов, а вторая была заведена за спину, улыбка растянулась на его лице, а ещё он подозрительно таращился на Хосока. — Привет, Тэхён, — переводя взгляд на Тэхёна, проговорил альфа. — Здравствуй, Чонгук, — спокойно ответил омега. А вот его друзья знатно так охренели. Всё-таки этот гость, походу, был званым.

Вчера

Тэхён нервно закусил губу, пялясь на экран своего телефона. В его голове всё ещё крутились слова Чимина, которые тот кинул, не задумываясь, перед тем как покинуть квартиру Тэхёна. «Не думал ли ты пригласить Чонгука на праздник?» Думал и сейчас думает. Для Чимина это были лишь слова, которые он произнёс с улыбкой, не придавая им особого значения. А вот Тэхён воспринял их более чем серьёзно. И вот уже двадцать минут гипнотизирует свой телефон и номер Чонгука на экране. «Лучше сделать это, а потом жалеть, чем так и остаться в неведении результата.» — вспомнил омега слова своего папы и неуверенно нажал на контакт, нервно грызя свои ногти. Привычка, оставшаяся ещё с детства. — Алло, — раздалось на том конце, и Тэхён тяжело вздохнул, сетуя о том, почему альфа так быстро взял трубку, не мог что ли часа два не брать. Да, часа два, Тэхёну бы хватило этого времени, чтобы собраться с мыслями, но, а лучше дня два вообще. — Здравствуй, Чонгук. Это Тэхён, — дрожащим голосом проговорил омега, слушая тяжёлое дыхание собеседника. Киму на миг показалось, что он услышал то, как быстро и громко забилось сердце альфы. — Завтра у Джэ день рождения, ему исполняется пять, и ты мог бы заехать к нам, чтобы поздравить его, он будет рад, ты ему понравился, — тихо закончил Тэхёна, ожидая хоть какой-то реакции от Чонгука. — Спасибо, — проблеял альфа, и Ким отчётливо слышал в его голосе счастливую улыбку. Несмотря на прошедшие пять лет после развода, омега всё ещё сдерживает своё обещание. Делает Чонгука счастливым. — А что здесь, собственно, происходит? — громко спросил Чимин, прерывая затянувшуюся тишину и во все глаза пялясь на черноволосого альфу. — Это тот самый Чонгук? — Тот самый, — спокойно ответил Тэхён, переводя свой взгляд с Чонгука на Чимина. — А какого хрена он тут заб... — писклявый крик Пака, прервала рука Хосока, которая мягко зажала его рот. «У него биполярка, что ли? Вчера сам советовал его пригласить, а теперь визжит.» — подумал Тэхён, удивлённо оглядывая вырывающегося из рук Хосока друга. А потом он вспомнил, что Пак беременный, и облегчённо вздохнул. Теперь всё понятно. — Поехали домой, Чимин-и, — настороженно смотря на Чонгука, проговорил Хосок и, мягко перехватив своего омегу за талию, потащил его к выходу, попутно собирая все вещи. — Мы с тобой ещё поговорим, Ким Тэхён, — прошипел Чимин, закрывая за собой дверь. Тэхён на это лишь усмехнулся. На крики Пака из своей комнаты прибежал взлохмаченный Джэхён, удивлённо, но с восхищением смотря на нового гостя. Это же тот красивый дядя, который был возле окна! — Папочка... — неуверенно промяукал альфочка, выглядывая из-за угла. — Иди сюда, звёздочка, к тебе ещё один гость приехал, — ласково позвал омега сына, присаживаясь перед ним на корточки. Джэхён уже более уверенно зашагал в сторону папочки и обнял его за шею. — Здравствуйте, — прозвучало ну уж очень смущённо. — Привет, малыш. С днём рождения, — с улыбкой на лице проговорил Чонгук, вынимая руку из-за спины и протягивая её в сторону мальчика. Глазки того мгновенно заискрились, и он закрыл свой ротик двумя маленькими пухленькими ладошками. В ответ на него смотрели такие же светящиеся бусинки маленького щеночка. — Это мне? — счастливо пролепетал ребёнок, протягивая ручки к пушистому комочку. — Конечно тебе, малыш, — улыбнулся старший альфа, удовлетворённый тем, что сыну мальчику понравился подарок. — Папочка, смотри, мне подарили пёсика, — смотря на Тэхёна, пропищал Джэхён. — Как будто нам одного мало было, который постоянно караулит у подъезда и таскает всякую ерунду под дверь, — пробубнил про себя омега, вспоминая Чонгука и его вечные подарки, которые уже не влезали в кладовку. Конечно, омега надеялся, что альфа не услышал эти слова, но Чонгук обладал слишком хорошим слухом. Но почему-то эти слова не звучали обидно для него, ведь для своего ребёнка он был готов стать кем угодно. Даже самым преданным псом, готовым построить себе будку возле их квартиры и посадить себя на цепь, лишь бы иметь возможность как можно чаще видеть эту прекрасную улыбку, так сильно похожую на его собственную. — Спасибо большое, — смущённо промяукал альфочка, быстро обнимая Чонгука за ногу и убегая в свою комнату вместе с псом. — Это тебе, Тэхён, — протягивая большой букет пионов, сказал альфа. — Спасибо большое за него, это самое лучшее, что я имею в жизни, — Тэхён уже хотел было возразить по поводу такого громкого заявления, но, увидев счастливое лицо альфы, лишь принял букет, искренне поблагодарив Чона. — Пойдём на кухню, чай попьём, там торт остался.

***

— Спасибо за возможность увидеть его, ты не представляешь, как я счастлив сейчас, — они сидели на кухне и ждали, когда чайник вскипит. — Это Чимин предложил тебя пригласить, — увидев растерянность на лице альфы, Тэхён продолжил. — Тот омега, которого ты видел в гостиной. — Тот самый, который так громко верещал? — растерянность на лице сменилась удивлением. — Он беременный, ему можно, — со смешком ответил омега. — А тот альфа, он кто? — осторожно спросил Чонгук, боясь разозлить Тэхёна. — Хосок? — на что альфа неоднозначно кивнул. — Муж Чимина, — почему-то альфа после этих слов облегчённо вздохнул. — Чайник уже вскипел, иди мой руки, — продолжил омега, показывая по направлению ванной. Чонгук на это лишь кивнул и вышел из кухни. — Папочка... — прошептал Джэхён, заходя на кухню. — Я назвал пёсика Ёнтаном. Тебе нравится? — доверчиво спросил малыш. — Очень нравится, солнышко, — сильнее прижимая к груди ребёнка, который забрался на его колени, ответил Тэхён. — Па, а хочешь я тебе расскажу, какое желание я загадал? — и после утвердительного кивка омеги продолжил. — Только обещай, что никому не расскажешь, а то оно не сбудется. — Обещаю, — погладил сына по голове. — Я загадал, чтобы ты у меня был самым счастливым на свете, — краснея щёчками и обнимая папочку сильнее, проговорил Джэхён. Тэхён лишь улыбнулся и сильнее прижал к себе сына, пряча слёзы счастья в его пушистых волосах. — Я люблю тебя, звёздочка. — И я тебя, папуль. А стоящий за углом Чонгук смотрел на обнимающуюся парочку и думал, что, если бы у него сегодня был день рождения, он бы загадал точно такое же желание. Ведь человек, подаривший ему смысл жизни, просто не может быть несчастным. И теперь Чонгук пообещал себе, что он будет хранить эти два хрупких сердечка, и сам больше не причинит им вреда. Интересно, сдержит ли он обещание на этот раз?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.