ID работы: 10008571

Незваный гость (TV-2: В клетке чужой жизни)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. На перепутье миров

Настройки текста

«Послушай, остановись, пока не поздно Я падаю вниз за тобой Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой» @Слот — Мёртвые звёзды

Ханзо бездельно шатался по замку, осматривая его, как это делала ранее Крис. Именно так он почувствовал запах демонов крови, сидящих в башне. Любопытство взяло верх, когда он услышал что-то про ниндзя-демона, понимая, что говорят именно о нём. Больше в замке не было демонов-ниндзя. Забраться туда, где они сидели не составило особого труда, поскольку дух Хенекаге умел летать. Хоть и недолго, но этого времени было достаточно, чтобы подняться. Однако, когда он появился, то разговор был уже совсем не о нём. Парочка вздрогнула и зашипела, видимо, они были не рады непрошеному гостю. Сесилион заговорил первый. — Ты сам отверженный и убиваешь не меньше нас, но ради силы. Для выживания тебе не нужна кровь, она лишь делает тебя сильнее и ты можешь обойтись без неё. Это твой выбор, а у нас его нет. — Ошибаешься, кровосос, для выживания мне нужна сила, которую я получаю из крови и душ своих убитых врагов. — Зачем ты тут? Его перебила Кармилла. — Разве ты не видишь? Он грустит, скучает по кому-то. — Я здесь, потому что слышал, что вы говорили обо мне. Но, раз ничего интересного, я пойду. — Ханзо, — обратилась к нему девушка, — Не уходи. — Тогда уйдём мы, — прошипел Сесилион. За секунду они взлетели и их силуэты растворялись где-то в небе. До такого высшего пилотажа, Крис было ещё далеко. Тем не менее, она была рада, что смогла оказаться вдвоём с тем, кого любила. Воцарилось неловкое молчание, словно двое малознакомых людей остались наедине и не знали о чём говорить. Но девушке было достаточно этой тишины, ей хватало того, что он был рядом. Сильнейший ниндзя первый нарушил эту тишину. — Чего тебе? — Тебе одиноко в этом мире? На секунду, она осознала, что зря полезла в душу тому, прятал все свои эмоции за семью печатями. В своём мире девушка пыталась разбить эту ледяную стену, но все попытки были тщетными. Он никогда ничего не рассказывал о себе и, со временем, она привыкла.

Я сам себе придумал путь, Расставил маяки Иду по узкой пустыне Один в толпе людской И всё пытаюсь обмануть Течение быстрой реки Пока мой след не простынет, Не ходи за мной.

— Ты не знаешь, что такое одиночество. — Можно находиться среди других и, всё равно, ощущать одиночество. Это не тогда, когда ты один, а такое состояние души. Опять молчание в ответ и его мысли на другом языке, снова эта стена, утыканная ледяными шипами непонимания. Но Крис говорила абсолютно искренне. Несмотря на всю свою внешнюю дружелюбность и общительность, каждый раз она ощущала холодное дыхание одиночества, пытаясь от него спрятаться за бессмысленными разговорами или в соцсетях. Всегда шутила, что она не одинокая, а свободная, осознавая, что это самообман. Она была, скорее, одинокий, чем свободный человек. Но каждый из них по-своему переживал своё одиночество: как это делал Ханзо, она не знала, но сама девушка либо окружала себя друзьями, либо писала или рисовала. Минуты единения с собой она любила, погружаясь в себя, она находила всё больше идей для своего творчества. Наверное, одиночество — это путь любого творческого человека. Даже самых близких, порой, Крис не пускала в глубину своего сердца. Все её чувства и эмоции оставались где-то на задворках души, на самом её дне. И только сублимируя свою боль в творчество она могла её выплеснуть. Но тут всё было совсем иначе, оставаясь одна, она оставалась наедине с чужой болью, её было слишком много. Это был его мир, но никак не её.

Ты идёшь по воде Зная как, — (за тобой) зная где А я следом по дну Я тону.

— Просто, в последнее время, я не могу оставаться одна. Под ночь у многих появляются грустные мысли и я слышу их все. Чтобы их не слышать — нужно говорить или слушать кого-то. — Не люблю говорить. Но, раз уж ты здесь, расскажи, чего хочет Алиса? — Я уже говорила, что она собирается захватить Небесный Дворец и оттуда править Землями Рассвета с помощью своей силы и нас, демонов крови. — Она пошатнёт равновесие, наступит анархия и полный хаос. Хотя, меня это не касается. Наш уговор в силе? Ты поможешь мне вернуться? Ханзо не ушёл только потому что заключил сделку с дьяволицей, обещавшей ему проникновение в Поднебесную. Портить с ней отношения он не хотел, но и сближаться был не намерен. Крис же слышала в его тоне равнодушие к этому миру.

Я распугал давно друзей, Но мой спокоен взгляд Свободный волк-одиночка К законам спиной Мне надо сдать себя в музей И жить там как экспонат Всё, я сказал и точка — Не ходи за мной.

— И ты, просто, сбежишь? — А по-твоему, лучше жить в мире, где тебя постоянно контролируют? Где нет свободы? — Там лучше? — Там спокойнее, там нет постоянных войн и кровавых диктаторов, как Алиса. Глаза дьяволицы блеснули алым цветом, ниндзя слишком мало знал о том мире. Это было, видимо, её упущение. Она рассмеялась, её смех был грубым, с демоническими нотками, которые, обычно, присущи злодеям. А потом поймала на себе взгляд, полный удивления. — Ты живёшь там на отшибе и много не видишь. Войны есть везде, но ты о них не знаешь. Только там они более жестокие, там есть такое оружие, которое тебе не снилось в самых жутких кошмарах. Там люди отравляют землю, уничтожают природу, убивают животных, издеваются над ними ради забавы. Там, даже, воздух отравлен. Ханзо ещё больше удивился, но сделал вывод, что Персефона ничего не знает о другом мире. Хотя, и он, наверное, мало о нём знал. Слышал про вирус и масочный режим и так, по мелочи. Он никогда не смотрел новости и не сильно интересовался этим миром, разве что Кристина периодически рассказывала про брошенных животных и грозилась поубивать всех, кто их обижает. — Не говори о том, чего не знаешь. — Как и ты. Ты не знаешь тот мир. — Разговор окончен. Девушка не препятствовала и, спрыгнув вниз, наслаждалась свободным падением. Крылья она раскрыла только в нескольких метрах от земли. С ниндзя отношения не клеились. Может, я что-то не то сказала? — подумала она, — Я всегда говорю что-то не то. Наверное, не нужно было всего этого говорить.

Подобрать к тебе код, Сделать — (за тобой) наоборот, Подобрать к тебе код, Отключить от сети Не уйти.

Сон долго не мог придти, после услышанного и пережитого, её терзали сомнения насчёт демонов крови. Даже Алиса оказалась лучше многих людей в её мире. В сердце бушевала буря эмоций, они закручивались в вихри недоумения и появились антиутопические мысли. И где лучше? Тут, где Алиса может контролировать каждого или там? Всё одинаково, истинной свободы нет. Мы уже давно храним всё самое сокровенное в телефонах и на компьютерах, теша себя иллюзиями, что они надежно защищены паролями и Touch-ID. Нас захватили гаджеты и интернет, но телефоны и компьютеры можно взломать. Как бы ты не чистил свой кэш — грамотные специалисты способны выудить оттуда все твои тайны. Здесь нет интернета, как и нет отравляющих природу токсичных отходов. Тут нет бензина и нефти, которую постоянно сливают в моря и океаны, отравляя ежегодно тысячи животных. Человек — это самый жестокий монстр, который был когда-либо создан. Люди — самые разумные сознания и самые жестокие. Кроме них, больше никто из живых существ не убивает ради забавы и удовольствия. Никто из живых существ не рвёт цветы, только ради того, чтобы украсить свой дом. Человечество — это бельмо на глазу природы, рано или поздно оно уничтожит всё живое, превращая леса в каменные джунгли многоэтажек.

Остановись, пока не поздно Я падаю вниз за тобой Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце, пустотой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.