ID работы: 10008571

Незваный гость (TV-2: В клетке чужой жизни)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Герой для демонов

Настройки текста

«We dance all night Da-da-dance all night Cause, nothing stops the music in your mind» @Zvert — Fly

Кристина проснулась за полдень в кровати, накрытая одеялом. Видимо кто-то перенёс её спящую в замок и даже заботливо выделил одну из комнат. Из приоткрытого окна слышались разговоры демонов, тёмных эльфов и орков. Замок Амберлин, казалось, и не засыпал вовсе, а бурлил какой-то деятельностью, словно большой муравейник. Из мыслей ближайших к ней воинов она поняла, что на стены замка выставлены караулы, которые сменяли друг друга каждые два часа. У всех было время на отдых, ведь Алиса — это, всё-таки не начальник из XXI века, которому наплевать на потребности своих подчиненных. Все были бодры, полны сил и готовые к новым свершениям. Также из тех же мыслей тех, кто находился поблизости, девушка узнала, что Небесный Замок ушёл на Север или Северо-Восток, ближе к столице Монийской Империи. Больше всего сейчас всех волновал замок Горж, принадлежащий семье Барокко. Именно поэтому Аргус наблюдал за ним с высоты птичьего полёта. Но тот, казалось, что вымер и, видимо, вневойсковом были сосредоточены в столицы, которую демоны планировали брать так же внезапно дня через три, чтобы было небольшое время восстановить силы. Всё это дьяволица узнала уже на небольшом военном совете, устроенным Алисой. Королева лично поблагодарила каждого генерала, высокопоставленных лиц, типа Селены, а также очень тепло поблагодарила тех, кто согласился присоединиться к её армии. После главнокомандующая армией демонов попросила оставить её наедине с Вексаной, никто не препятствовал. Девушка лишь заметила, как Дариус скрипнул зубами от того, что его не посвящают в важные государственные дела, но высказать что-то против не дерзнул. И его недовольство было понятно, поскольку осталась наедине с Алисой не только мертвая королева, а ещё и Броуди, видимо этим и оскорбился принц Бездны. Ближе к вечеру, разведка доложила, что в округе не замечено ни одного врага, соседний замок Горж не насчитывает и двадцати сильных воинов, была прочищена вся округа и не замечено ничего подозрительного. Видимо, Мония действительно решила отступить и накопить силы, перед решающим боем, понимая, что и врагу нужен отдых. Даже Поднебесная ушла куда-то в небытие, что было достаточно важно для армии демонов. Именно поэтому вечером намечалась крупномасштабная вечеринка по случаю взятия Амберлин. Вышестоящие чины отмечали данное событие, видимо, за каким-то круглым столом, под коллекционное вино замка, остальные же, расположились в таверне, рядом с северной крепостной стеной. Персефона, видимо, к вышестоящим чинам не относилась, именно поэтому она, как и все остальные, пила эль со своими новоиспеченными друзьями. На всякий случай, девушка взяла с собой сумочку через плечо, где хранила свой блокнот с рисунками и небольшой писаниной, а так же зельями данными Ринсвиндом перед битвой, которые ей не пригодились. По наличию алкогольных напитков, этот замок Кристине чем-то напомнил Ирландию, да и красота пейзажа была соответствующее: кругом зелень, холмы, да леса. Именно поэтому она выбрала костюм Лепрекона: короткие шорты, кофта и шляпа, всё было салатового цвета. Когда-то она так одевалась на День Святого Патрика. В этом году она пропустила этот праздник, потому что Ханзо не хотел никуда идти. Завсегдатая ночных тусовок по пятницам и субботам, девушка, конечно, не особо приняла его решение, но смирилась. Однако, пообещала себе в следующем году обязательно сходить куда-нибудь на День Святого Патрика. Тем более, сейчас она уже была четко уверена в том, что вернётся домой одна, без него. Крис прекрасно видела его блаженное лицо, когда ниндзя убивал кого-то. Сомнений не оставалось, что ему нравится убивать и неважно кого. Она не боялась, когда-нибудь Ханзо убьёт её, хотя допускала такой исход своей жизни. Больше всего она была была уверена, что Ханзо рано или поздно сорвётся и в её мире, станет серийным убийцей и рано или поздно его найдёт полиция. А женой декабриста ей не особо улыбалось быть. Громкая музыка с ирландскими мотивами немного поднимала настроение. Девушка пыталась забыть все те убийства, что совершила этой ночью. Она была в центре внимания, тем более, среди прочих, там находился и её отряд, которые считали её чуть ли не героем этой битвы. Вместе с ними и подключились остальные, именно поэтому сейчас Крис чувствовала себя всеобщей любимицей и вообще рок-звездой. Селена предложила напоить вообще всех, кто присутствовал в таверне. — Кто трезвый, тот лох, — громко сообщила дьяволица и кинулась к барной стойке за добавкой. Девушка, с радостью, приняла челлендж тёмной эльфийки, в её мире это было постоянно. Тем не менее, Селена попросила её много не пить, в то время, как остальные резво бросились к барной стойке, поглощая любой алкоголь, который нальют.

«Самый лучший чилл, если всё вокруг молчит Только музыка, но она у нас внутри Мы как светлячки загораемся в ночи Бесконечный штиль мы нашли»

Ханзо откровенно скучал на званом ужине, несмотря на хорошее вино, которое постоянно подливали в бокалы. Как не особый любитель алкоголя, ниндзя изредка притрагивался к своему бокалу. Его мысли были заняты Персефоной, он не заметил, как она начала занимать больше половины его мыслей, поставив ту, что он любил на втрой план. Убийца был крайне огорчён, что её не пригласили на этот званый ужин, ведь именно благодаря ей армии тьмы удалось выиграть битву. Враг превосходил их количеством, а у демоницы получилось каким-то образом ещё и убить одного из Паксли, из-за чего мораль противника быстро покатилась вниз. Ханзо был уверен в том, что она — непревзойдённый стратег в битвах и, возможно, поначалу он сильно недооценил её. Но сейчас ниндзя откровенно восхищался её умением вести битву. Привыкший всегда и во всем полагаться только на себя, он не учитывал такую простую вещь, как банальная удача. Уже через пару часов, Алиса, видимо прочитав его мысли, поняла, что убийца скучает. Именно поэтому она тихо сообщила, где находится вся солдатня и разрешила ему покинуть это мероприятие. Через десять минут Ханзо уже заходил в таверну, где играла громкая музыка, а Персефона была в центре внимания. Присев в самый угол так, чтобы его было не видно, он начал украдкой наблюдать за за дьяволицей. Как и всем остальным, ему поставили на стол кружку холодного темного эля. Убийца же не сводил глаз с Персефоны, изредка переводя взгляд на поднимающиеся вверх пузырьки принесённого напитка. Он видел, как та подошла к сумочке на столе, достала тот самый блокнот, который он уже держал в руках, глянула на него и снова вернулась в толпу к тёмной эльфийке. Потом демоница выкрикнула, что кто трезвый — тот лох, вызывая всеобщее ликование. Сразу после этого был какой-то тост за армию демонов, который заставил ниндзя встать со всеми и выпить до дна кружку эля. Выпитое немного заволокло сознание непривыкшего к алкоголю Ханзо, заставляя ещё больше погрузиться в свои мысли. Кто такая эта Персефона? Какие цели она преследует? Все ответы, как ему казалось, таит именно её блокнот. Тем временем, в таверне процветал балаган и хаос, воины отдыхали, всем было плевать на духа, который аккуратно выкрал из сумочки дьяволицы одну из её вещей. Заполучив заветную вещь, ниндзя, какое-то время держал этот блокнот в руке, не решаясь снова открыть. Словно, если он прямо сейчас его откроет, то вся толпа сбежится к нему, будет смотреть и тыкать в него пальцем, качая головами и говоря о том, что он натворил. Наконец решившись, убийца медленно начал листать страницу за страницей. Там были рисунки, надписи на незнакомом ему языке, которые он пролистывал, особо не читая. Но тут он наткнулся на одну из последних записей, она она была на общедоступном языке, который он знал. Странный слог для демона, больше похож на человеческий язык бардов и менестрелей.

Я больше к тебе не приду. Уничтожая свою мечту, В последний раз увижу тебя, И я ухожу, уже навсегда. Знаю, ты найдёшь своё счастье, У меня же в душе будет ненастье, Вместо солнца — электрический свет, Вместо воздуха — дым сигарет. Не останется мыслей в голове, Я, просто, убью их, убью их в себе, Боль и любовь вместе смешались, Но надежды в душе уже не осталось. Я просто уйду, меня ты не жди. Не будут звенеть больше звонки, Без тебя не опустеет мой дом, Мы не будем уже вдвоём… Всё уходит в пустоту И не нужно никому, Между нами не будет ничего, Я тебя не увижу и мне всё равно…

Ханзо жутко удивился тому, что демон крови способен писать стихи, хотя, с другой стороны, насколько ему было известно, Сесилион вообще играл в театре, а значит, был напрямую связан с творчеством. Но больше всего его удивило не то, что Персефона может писать стихи, а сам слог, он казался убийце таким знакомым и родным, как будто он уже читал нечто подобное. У каждого автора есть свой неповторимый слог, присущий лишь ему и редко кто другой способен скопировать его, даже ели очень сильно постараться. — Нет, можно, конечно, попробовать закосить под Пушкина, Есенина или Маяковского даже, — как-то говорила ему Кристина, — Но автор сам будет понимать, что это — лишь копия, а от этого и читатели сразу всё поймут. Почти у каждого есть свой неповторимый слог. Как-то Ханзо читал её стихи, случайно зайдя в файлы девушки на компьютере и, прочитав их все, был удивлён. Даже прославленные барды в Землях Рассвета не способны писать подобное, а тут молодая девушка. — Балуюсь иногда, — признавалась Крис, — когда совсем, прям хреново и крысы скребут душу. — Крысы? Обычно говорят, кошки душу скребут? — Нет, кошки — это когда грустно, когда случайно в сториз выкинула не ту фотку, когда потолстела килограмм на пять, а крысы — гораздо хуже. Крысы — это безнадежность, когда надо что-то сделать, о чем будешь жалеть всю жизнь. Когда ничего не хочешь и приходит чёрная печаль. Когда не спасает ни любимая книга, ни любимый фильм, ни друзья. Тогда я пишу стихи. Этот разговор отчётливо врезался в память ниндзя, ведь тогда девушка изливала ему душу, а это бывало очень редко в их отношениях. Он так и не узнал Кристину, так и не понял, чем она живёт, чем дышит и о чем она думает. Наверное, именно это и было его упущение, за всю свою жизнь, он постоянно лишь отталкивал близких ему людей, боясь впустить в своё сердце. Ханзо жутко боялся, что девушка узнает, что у него в душе и какой он на самом деле. Зарывшись в собственной псевдозначимости, он надменно и цинично воспринимал этот мир и в этом они были похожи. Но в душе Кристина была была наивным ребёнком, который верил во что-то тёплое и светлое, заставляя и его поверить в это. Он, и сам, в душе был тем же самым ребёнком, немного капризным, но верящим в то, что кто-то согреет его и спасёт от вечного одиночества.

«А в небе птицы, если забыться Напоминают чем-то нас Мы ищем лица там, где забит зал Чтобы найти тепло в глазах»

Прокручивая в своей памяти все диалоги с Персефоной, он всё больше осознавал, что подделать манеру говорить можно, но подделать повадки, движения и, главное, слог, а значит и мысли — это невозможно. Как невозможно подделать и душу, у всех она уникальная, а эта душа для него — единственная из миллиардов во всех мирах. Как знаток чужих душ, Ханзо это прекрасно понимал, но вот почему осознание пришло только сейчас? Всё это время убийца думал, что дьяволица с ним играет, специально копирует ту, что он любил, но всё это время, из-за своей подозрительности и вечного недоверия никому, он не замечал слишком уж явного сходства. Того сходства, что невозможно подделать. — Ханзо, это я, Крис. Персефона поменяла наши души местами и я заперта в этом теле, — вспомнил он, что сказала ему дьяволица, во время их первой встречи. И она не соврала, все время, что он наблюдал за демоницей издалека, она вела себя также, как девушка. Она научила демонов играть в футбол, эти песни, которые она пела были такие знакомые ему не просто так. Сомнений не было — в этой таверне, в теле Персефоны была Кристина. Всё это время она была рядом с ним, а он не замечал. Так вот почему она спасла ему жизнь, вот почему пыталась подружиться и даже пообещала вернуть его обратно, не прося ничего взамен. Вот, что он не видел всё это время, как же слеп он был.

«Если это сон, то пускай в нём будет всё Время как песок, ловим счастье кто где смог Опиши без слов, что такое эта Love И за горизонт на двоих»

Кристина сейчас наигранно смеётся, она веселится, то танцует на барной стойке, то выпивает, то обнимается с кем-то, а это означает лишь одно — ей сейчас очень плохо. За время, что они жили вместе, Ханзо успел её изучить и он прекрасно знал, как она себя ведёт, когда на душе у неё «скребут крысы». Нужно было немедленно поговорить с ней, всё объяснить и уходить отсюда как можно скорее, пока есть такая возможность. Но только собравшись подойти к девушке, он увидел, что, к девушке подошла Селена и, тепло приобняв её за плечи, увела из таверны за территорию замка. Да что эта эльфийка себе позволяет? Какое право она имеет обнимать ЕГО Кристину? Рванув в сторону выхода, Ханзо наткнулся на лучезарную улыбку чернокожего Броуди, который отвёл его в сторону. — Ты больше никогда не увидишь свою Кристину, — победным и довольным голосом проговорил негр. Ниндзя впервые испытал жуткий, леденящий душу, страх, и страх не за себя, а за неё. Неужели они тоже обо всём догадались и Селена сейчас убьёт ни о чем не подозревающую беззащитную девушку? — Что вы с ней собираетесь сделать? Но Броуди лишь ещё больше усмехнулся, приглашая его за ближайший стол.

«We can build a wonder world Just follow me and dance all night Cause, nothing stops the music in your mind»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.