ID работы: 10008651

Кофе и молочный шоколад

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькая звездочка

Настройки текста
Примечания:
Видеть эти постоянные улыбки, слышать звонкий заливистый смех, смотреть на счастливое личико и при этом всегда оставаться в стороне со временем становилось невыносимо. Юги и его друзья постоянно вместе, твердят о глупых узах и судьбе, но что-то всегда не дает Сето покоя. Почему они могут так легко смеяться. Сето наблюдатель. Неизменная роль третьего лица, смотрящего со стороны. Для этой вечно счастливой компании Сето никто. Никто, который постоянно оказывается с ними в одной лодке, и это раздражает ещё больше, как будто извечная судьба постоянно стремится свести их вместе. Сето считал это случайностью или досадными предрассудками. Но даже от него не ускользнула одна примечательная деталь. Единственный, кто по-настоящему рад видеть его — Юги. Неунывающий радушный сопляк, от голоса которого каждый раз у Сето пробегал табун мурашек по спине. Настолько он раздрающий, несомненно. Больше ни одной объективной причины так реагировать на нежный, бархатистый юношеский голос. Иногда Сето ловил себя на мысли, что засматривается на него. На милые ещё детские щёчки, на странные волосы, похожие не то на куст, не то на звёздочку. Рассматривает всегда добрые аметистовые глаза, в которых хочется утонуть... За последнюю фразу, навязчиво крутящуюся в голове, Сето хотел отвесить себе пощечину. Банальщина! Несмотря на абсурдность ситуации и образов, возникающих при общении с этим ребенком, Сето с трудом признавал, что не против продолжать наблюдения. Конечно, в целях изучения Юги как Короля Дуэлей, не больше! — ...ба-кун. Кайба-кун! — Юги все пытался обратить на себя внимание, безуспешно дёргая того за плащ. — Сето! Собственное имя выдернуло Сето из противоречивых мыслей, настолько редко он его слышал вне дома. Снизу вверх на него смотрели два граненых аметиста, сверкающих в теплых лучах солнца. За ещё одно странное сравнение Сето подумалось, что он сейчас взвоет. — Что тебе нужно? — Холодно отрезал Кайба, поджигая мальчишку взглядом. Каждый раз Сето забывал, что они одногодки. Пора было прекратить считать Юги ребенком, но... Наивный, поистине детский взгляд всегда успешно переубеждал Сето обратно. — Хотел спросить, не хочешь прогуляться... — через несколько секунд заминки Юги чуть тише продолжил, — ...со мной? Ты всегда выглядишь таким уставшим, вот я и подумал, что тебе было бы неплохо провести время в дружеской компании. Но если ты не захочешь, я пойму! Юги, сам того не замечая, начал тараторить, будто оправдывая свои первые слова какой-то там усталостью. От одного только предложения пройтись вместе сердце Сето пропустило удар. Оставшуюся часть реплики он безбожно прослушал, едва не позабыв, что Юги задал вопрос, требующий ответа. — И куда ты хочешь? Я знаю весь город, каждый ресторан и каждую забегаловку, думаешь, сможешь удивить меня? — Сето хмыкнул, скрещивая руки на груди. Глаза Юги расширились от удивления. Сето согласился! — Почему бы нам не погулять в парке? Не обязательно заходить куда-то, чтобы хорошо провести время. — Очаровательная улыбка появилась на все ещё детском личике. Именно из-за этой улыбки Сето порой кажется, что он разучился дышать. Но уже из-за слов он почувствовал себя полным идиотом. Не обязательно заходить куда-то, чтобы погулять. Ответа от Сето так и не последовало. Если бы он знал, как приятно проведет последующие четыре с половиной часа, сидя на газоне и деля одну-единственную шоколадку на двоих с этим странным, но безмерно милым ребенком, не стал бы так упираться все те предыдущие разы, когда Юги куда-то его звал. Сето смог ответить на собственный вопрос, который долгое время считал риторическим. Они смеются, потому что он сияет ярче любой звезды. Теперь это его маленькая звездочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.