ID работы: 10008651

Кофе и молочный шоколад

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он тоже зовет меня папочкой

Настройки текста
Примечания:
      — Опаздываю, опаздываю!       Времени оставалось все меньше и меньше, но осознал это Юги только после того как глянул на часы, стрелки на которых давно перевалили за двенадцать. Проспал! Сейчас, взволнованно собирая небольшой рюкзак, при этом сидя в нижнем белье, футболке и одном носочке, он пытался вспомнить, куда положил собственную колоду. Ругая себя за рассеянность, юноша судорожно обыскивал каждый ящик, каждую коробочку, каждый уголочек в комнате.       В голове появилась навязчивая идея перенести встречу, но он тут же отогнал эту мысль, ведь сдаться сейчас означало отдать победу одному принципиальному и до жути заносчивому президенту огромной корпорации. Конечно, Юги не особо волновало, кто выйдет из дуэли победителем — его больше интересовал сам процесс, нежели результат, однако… существует как минимум две причины, из-за которых ему не хотелось отдавать победу без боя.       Первая — Сето в жизни не простит ему подобную оплошность и весь последующий месяц будет потешаться при любой удобной возможности.       Вторая — повезет, если всего лишь месяц.       Тряхнув головой, Юги попытался избавиться от неприятных мыслей и продолжил собираться. Как только содержимое рюкзака было собрано и окончательно укомплектовано, мальчишка бросился к платяному шкафу и, достав первый попавшийся комплект одежды, начал торопливо одеваться. Узкие джинсы вдруг застряли на середине и резко отказались натягиваться дальше. В тщетной попытке надеть их, мальчик начал отчаянно прыгать на одной ножке, чудом сохраняя шаткое равновесие, которое, увы, было нарушено внезапным стуком в дверь. Кто-то постучался в его комнату и, перепугавшись, мальчик безбожно запутался в собственных ногах, рухнув на пол.       — Юги? — Дверь приоткрылась, и внутрь заглянула женщина, заинтересованно осматривая происходящий вокруг бардак. Взгляд остановился на лежащем на полу сыне, и она, засмеявшись, продолжила: — Ты не мог бы спуститься? К тебе пришел друг.       Джинсы он так и не натянул. В итоге, несчастная ткань остановилась ровно посередине ягодиц и надеваться выше категорически отказывалась.       — Друг? Я, вроде, никого не ждал… может, Джоночи-кун? — Неуклюже поднимаясь на ноги, пробурчал он себе под нос и задумался, кто же мог так внезапно нагрянуть, если никаких встреч больше не планировалось?       Пока Юги сосредоточенно размышлял, прошло еще несколько драгоценных минут.       — Юги! — Раздраженный голос матери раздался с первого этажа, выдернув мальчишку из раздумий. Ах да, кажется, он куда-то опаздывает!       — Так, остался последний рывок! — Резко подпрыгнув и потянув джинсы вверх, мальчик наконец-то надел их, облегченно выдыхая. Немного покрутившись возле зеркала, он скептично осмотрел отражение и, улыбнувшись самому себе, удовлетворенно кивнул. Готов! Подхватив рюкзак, Юги поспешил вниз.       Уже с лестницы прекрасно были слышны новые голоса. Один из них недовольный и немного хриплый — это дедушка, явно чем-то возмущенный. Второй надменный и спокойный, звучащий чересчур снисходительно…       — Я тебе еще раз повторяю, ноги твоей в этом доме не будет! Будь так добр, выйди. — Нахмурив густые брови, дедушка требовательно скрестил руки на груди. Наглый высокий юнец, стоящий перед ним во всей красе, по его мнению, точно был лишним в этом доме.       — Мне кажется, вы сказали, я могу войти? — На губах гостя появилась надменная усмешка. — Невежливо отказывать потенциальному жениху вашего внука.       — Будешь так разговаривать со своими родителями! — Терпение Сугороку очень быстро иссякло, и разгневанный мужчина схватил веник, готовый прогнать наглеца. — Стоп, что ты сказал?       Сугороку, не сразу осознав провокационную фразу, окончательно вскипел, чуть ли не краснея от злости.       — Он тоже зовет меня папочкой. — Гость подмигнул Муто-старшему, чем вызвал только праведный гнев и высоко поднятый над головой веник.       — Вон! Вон отсюда! Брысь! — Сугороку замахнулся грозным противокайбочным оружием, но был экстренно остановлен собственным внуком.       — Дедушка, мы уже уходим! — Юги, махнув ручкой на прощание, вытолкал Сето из магазина. Уже на улице, залитый краской в волне нескрываемого смущения, юноша топнул ножкой.       — Сето, что ты устроил? Ты же знаешь, дедушка тебя и так на дух не переносит! — Юги поднял на него взгляд, немного хмурясь. Конечно, злиться у него не получится… но, может, небольшая нравоучительная речь образумит Кайбу.       — Не я опоздал на… — Сето перевел взгляд на наручные часы, — …полтора часа. Надеюсь, ты все это время не бездельничал, а, например, перебирал колоду?       Муто смутился еще сильнее. Не скажет же он, что позорно проспал, потому что засиделся за просмотром фильмов? Для директора Kaiba Corporation это не то, что весомой причиной, это даже оправданием не будет! Панически осматриваясь, юноша думал, как бы так сменить тему, чтобы Сето не заметил.       — Знаешь, мы о-о-очень давно никуда не ходили, вне дуэлей. Конечно, дуэли это весело и замечательно, но почему бы нам не сходить в парк или в кино? — Юги взял друга под руку, утягивая куда-то вперед и искренне стараясь заболтать его. Муто начинал активно тараторить каждый раз, когда что-то забывал или хотел отвлечь внимание. — Да и спешить некуда, не так ли, папочка?       Заговорить Сето было практически невозможно, но на этот раз удалось лишь благодаря последнему слову, из-за которого, кажется, пришла его очередь впасть в откровенный ступор. Значит, все слышал? И про потенциального жениха, выходит, тоже. Глубоко задумавшись над тщетностью бытия и тем, что все-таки думает на это сам Муто, Кайба не заметил, как Юги действительно привел их к кинотеатру. Маленький проказник! В этот раз Сето сдастся и позволит сводить себя в кино. Но только в этот раз!       К слову, колоду Юги оставил в рюкзаке еще со вчерашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.