Из пепла снова возникнет огонь

NC-17
В процессе
112
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 26 786 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится Отзывы 32 В сборник

Глава 9

Настройки

POV Энн

Почему нас так беспокоит прошлое? Почему его так тяжело выбросить из головы хотя бы на время? Словно у нас раздвоение разума. С одной стороны, мы прилагаем все усилия, чтобы забыть то, что было раньше, с другой стороны, мы всеми конечностями цепляемся за прошлое мертвой хваткой, удерживаем его. Кажется, я схожу с ума. Почему я так отчаянно копаю, вытаскиваю на поверхность то, что причиняет мне боль? Почему я разрываю еще не зажившую рану? И почему эти мысли достают меня именно тогда, когда я принимаю душ?! Не до конца владея своим телом, я выхожу из-под потока воды, которая кажется мне какой-то слишком вязкой и холодной. Ненавижу эти минуты философии. Но я ничего не могу с собой поделать. Кажется, я не до конца владею своим разумом. Я сижу у зеркала и крашу ресницы. Эшли говорит, что мне это не нужно, что у меня они достаточно длинные и темные, но я все равно крашу их каждый день. Возможно, так я пытаюсь сделать свою внешность чуть менее отвратительной (или просто внушить себе это), а возможно, мне просто постоянно нужны какие-то совершенно механические и монотонные действия, чтобы думать о своем. Забавно. Я ведь пытаюсь убежать от своих же мыслей, но все равно делаю все, чтобы предоставить себе больше времени и возможностей для самоистязания. Я и не заметила черные ручейки на щеках. Надо же. Слезы смывают тушь, а я продолжаю ее накладывать. В Хогвартсе я так много не плакала. Что так повлияло на мою слезливость? Кажется, мои нервы совершенно расшатаны. Мое сердце готово выпрыгнуть из груди, когда с тумбочки падает расческа или я внезапно слышу чей-то голос. Близнецы очень любят меня так пугать. Казалось бы, все вполне безобидно, но во мне словно рушится какая-то стена, позволяющая мне держаться и не превращаться в мокрую кляксу. Забавное сравнение. Я провела в штаб-квартире уже три дня, и все эти три дня выступаю исключительно в роли декорации. Я как мебель, чисто для украшения. Как тень, только иногда произносящая что-то совершенно банально-лаконичное, вроде "да", "нет", "не знаю" или "отвяжитесь от меня". В заданиях я не участвую, да их и нет пока что. Понятия не имею, для каких же целей я здесь нахожусь тогда. Ну да, мебель - верное описание для меня. Мне не доверяют. Мелкота меня побаивается. "А чего ты ожидала, идиотка?! Что все примут тебя с распростертыми объятиями? Что ты будешь убивать по десятку пожирателей в сутки?!" - твердил внутренний голос. И я с ним вполне согласна. После завтрака у меня по расписанию стандартное валяние дурака. Прогуляться по дому, заглядывая в каждую пустую комнату, вернуться в комнату, посмотреть в окно, и опять сначала. Грохот за одной из закрытых дверей привлек мое внимание. Причем грохот таких децибелов, словно там сейчас поединок сумо. Это не на шутку перепугало меня, но я повернула дверную ручку, и та, к моему удивлению, легко поддалась. Ветхий деревянный шкаф шатался в разные стороны, словно дикий конь, пытающийся сбросить с себя всадника. Мне и в голову не могло прийти, что там может быть что-то опасное. Честно говоря, первой моей мыслью было: "Живоглот достал Рона, и тот запер его в шкафу". Форточка, открывшаяся из-за порывов сильного ветра, стучала об оконную раму. Приготовившись увидеть шипящего кота, я открыла дверцу... Я ошиблась.

POV Джордж

"Да-да-да, наверное, не стоило начинать говорить о ее семье. Повел себя как последний кретин." - думал я, пока шел к комнате Энн. Извиниться? Надо бы, но... Черт возьми, неужели она не считает, что мне можно доверять?! "У тебя еще есть время развернуться и не заставлять себя переступать через гордость". До чего же сложно с ней... - Энн? В комнате никого не было. Я иду по коридору и вижу в самом его конце ничем не примечательную дверь. Но из комнаты доносится хлопанье форточки об оконную раму. Как только я открыл дверь, форточка отступила на второй план - Энн стояла у открытых дверц ветхого шкафа и смотрела в зеркало. Со спины не было видно, что отражается в нем, но Энн выглядела крайне испуганной и какой-то раздавленной. Я чуть отступил в сторону, и мне стало все видно. Мой взгляд упал на зеркало. От безумного взгляда непонятного существа, смотревшего из отражения, кровь стыла в жилах. Оно смотрело не на меня, оно смотрело на Энн. Действительное, неподдельное безумие в темных глазах, блестящих от слез, стоящих в них, и заплывших кровью... И тут пятитонной кувалдой ударило по мне понимание: у этого шкафа нет и никогда не было зеркала... Это боггарт. Я судорожно стараюсь сообразить, что это такое за существо. Я не могу не то, что прогнать его, я не могу даже сдвинуться с места. Словно мое тело заковали в свинец. Белки темных глаз были залиты кровью, видимо, оттого, что полопались все капилляры. Черный капюшон на голове. По лицу размазано что-то черное, по всей видимости, вытекающее из глаз. В руках то ли нож, то ли топор. Кажется, что-то среднее, напоминающее кухонный разделочный топорик. Существо, не отводя от Энн пустого взгляда, разрезает себе руку от плеча до локтя. Кровь потоком бежит по коже, сочится сквозь одежду. Нечто подносит нож к своему горлу. Думает. Закрывает глаза. Веки монстра черные, и создается ощущение, что глаза его вынули из глазниц. Открывает глаза. Смотрит перед собой невидящим взглядом. Внезапно очень быстро подносит нож к собственной спине... В следующую секунду все пропадает... Я слышу судорожный вздох девушки. В трясущейся руке она сжимает палочку. Похоже, она не настроена сейчас видеть кого-то.

POV Энн

Я делаю глубокий вдох, подавляя постепенно накатывающую истерику. Скрипнул пол где-то за моей спиной. Джордж. Кто еще может оказаться в такой ситуации рядом со мной?! Он все видел? - Как много ты видел? - мой голос дрожащий и хриплый. Молчание. Я поворачиваюсь к нему. Смотрит на меня. Во взгляде явное сострадание и сожаление. Ненавижу, когда меня жалеют! От этого я чувствую себя еще более слабой. - Наверное, теперь я должна тебя убить, - это должно было прозвучать как шутка. Не получилось. - Энни, что это было? - Боггарт. - Я, вроде как, сам догадался, что это не зеркало, - закатил глаза парень. - Я имею в виду, что твой боггарт? - Ты шутишь, Джордж? Ты так и не понял? - Что я должен был понять? - настороженно спросил Уизли. Из меня вырвался истерический смешок. Он что, меня не узнал? - Это я. Брови Джорджа взлетели вверх. - Я не понимаю... Ты что, себя боишься? - Так ты не видел полную картину? - Наверное, нет, - пожал плечами парень. Я облегченно вздохнула. Значит, я вовсе не обязана объяснять все это. - Ты не объяснишь все это? "Слишком многого он требует!" - возмущенно топнуло ногой мое подсознание. Он все равно не отстанет. - Это была я той ночью. Той ночью, когда убили мою семью, - выпалила я. На лице Уизли ясно можно было прочитать "Боже, зачем я вообще влез во все это..." - Энни, мне очень жаль и... - Ты можешь просто уйти? Пожалуйста. - Прости, - вздохнул он. - Все нормально, - я удивилась тому, каким пустым был мой голос. Теперь мне нужно попытаться не расползтись по швам. Соберись, Сайфред! Тебе не 5 и не 7 лет, в конце концов! Почти 4 года прошло с тех пор, как все случилось, а ты до сих пор рыдаешь, как слабачка! Нужно уйти в комнату. Мне совсем не хочется, чтобы кто-то нашел меня здесь, тем более в таком состоянии. Захлопываю за собой дверь и, прислонившись к ней спиной, сползаю вниз. Черт бы меня побрал, заглядывать в тот шкаф! Около двух часов, а, может, больше, я просидела так: на полу, прислонившись спиной к двери, обхватив колени руками и спрятав в них лицо. Наверное, стоит привести себя в порядок. Я же не хочу отвечать на вопросы "Почему ты похожа на раздавленную гусеницу?". Как только мой взгляд падает на зеркало, я вскрикиваю: на секунду мне показалось, что я видела боггарта. Но нет, это я. Отлично, теперь еще и галлюцинации. Умываюсь холодной водой, черные ручейки стекают по лицу, что делает меня еще более похожей на боггарта. Отлично. Сажусь на кровать, пытаясь не думать о том, что произошло. Как мне перестать бояться этого?!

- Они мне просто покоя не дают. Почему они возомнили, что лучше меня?! Что с того, что они аристократы?! - злилась я. - Ты пробовала говорить с ними? - Даже не собираюсь: они не станут слушать меня. - Почему ты так думаешь? - в больших и ясных карих глазах сестры были тепло и нежность. - Я не думаю, я знаю. Бет, я устала уклоняться от них. - Пойми, совенок, такая тактика не всегда действует, - ласково произнесла сестра. - Научить смотреть на все прямо и не уходить от проблем.

Я решительно схватила палочку и направилась к комнате с боггартом. - Тренируешься? - Да. Темное пятно расплывчатых очертаний бросилось в мою сторону так неожиданно, что я подскочила на месте. - Риддикулус! - боггарт превратился в черный воздушный шарик и лопнул. Но это был не тот боггарт, с которым я пришла бороться. - Летучая мышь? - удивился Джордж. - У тебя же был... - он запнулся. Я посмотрела на него и чуть заметно усмехнулась. Джордж Уизли, терзаемый чувством неловкости - это что-то новенькое. - Прости. Я не должен был видеть этого. - Но ты видел, - я постаралась произнести это с непринужденной полуулыбкой. - К чему говорить, что ты не должен был этого видеть, если все равно видел?Давай просто никогда больше не будем об этом вспоминать. - Ладно, так проще. - И да: это действительно была летучая мышь. - Как так? Два боггарта? - Больше. Парень удивленно вскинул брови. - Я много чего боюсь на самом деле, - равнодушно пожала плечами я. - Шутишь? - Нет. Летучая мышь - самый безобидный вариант. - Сколько у тебя страхов? - Семь...Десять...Пятнадцать... Я не считала. И самое худшее, что никогда не знаешь, что тебе выпадет на этот раз. Вернувшись с ужина, я обнаружила своей комнате Фреда. Меня это до того ошарашило, как если бы я чихнула и обнаружила на платке кусочки собственных мозгов. А, может, даже сильнее. - Так и о чем же ты хочешь поговорить со мной? - я скрестила руки на груди. Почему-то я всегда так делаю, когда говорю с кем-то. - О моем брате. Я вопросительно вскинула бровь. - Как ты на него воздействуешь? - спросил Фред. - В смысле? - не поняла я. - В прямом смысле. - Я не понимаю, что за бред ты несешь. - Он за тебя переживает. Беспокоится, что сказал тебе что-то не то. И что-то подозрительно часто вы общаетесь с ним. - Не понимаю сути твоих обвинений. - Ах, наша бедная притворщица Энни... - С какой стати я вдруг стала притворщицей?! - Ты слишком сильно смахиваешь на тайного шпиона от Пожирателей, чтобы тебе верить. - Не веришь - твои проблемы. - Я говорю тебе Энн: оставь Джорджа в покое. - Я разве достаю его? - я не могу понять ход его мыслей. - Чем ты его контролируешь? - Фред, ты напился?! Зачем мне нужно его контролировать?! - Я не знаю. Но я не хочу, чтобы мой брат попал в твои пожирательские лапы! Меня это рассмешило. - Можешь сколько угодно прикидываться дурочкой, но я найду способ вывести тебя на чистую воду! - Как самонадеянно! - драматично произнесла я. - Держись подальше от Джорджа, - Фред от злости прищурил глаза и вышел, задев меня плечом. - Удачи! - крикнула я ему вслед и захлопнула дверь. Так вот кем меня здесь считают. Отлично.
112 Нравится Отзывы 32 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором