Из пепла снова возникнет огонь

NC-17
В процессе
112
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 26 786 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится Отзывы 32 В сборник

Глава 2

Настройки
- Так и что произошло? - парень выглядел достаточно сонным. Еще бы, Сайфред заявилась к нему во втором часу ночи, и было бы удивительно застать его бодрствующим в это время. Тусклый свет льется из маленьких лампочек кухонной подсветки, и девушка, сидя за деревянным столом и сжимая в руках кружку с уже подостывшим чаем, отмечает, что комната выглядит тепло и уютно. Да и вообще любая кухня выглядит уютнее, чем помещения ее дома-убийцы. "Интересно, а родовой дом отца тоже пытается убить своих хозяев? Но надо бы проверить: наведаться в гости к бабушке и дедушке" - Меня пытался прикончить мой собственный дом, - монотонно говорит Энн, стараясь не смотреть на Джорджа, на лице которого ясно можно прочесть немое "что?". - Это все потому что не пришел призрак моей давней почти подруги. Девушка изначально представляет, как все это сейчас звучит, и поэтому говорит одним тоном, без эмоций и небрежно, чтобы у слушателя была возможность принять ее слова за шутку. Джордж долгое время ничего не отвечает, отпивая остывший чай и прикрывая этим свое молчание. Сайфред не против, она сама не знает, как бы на подобное отреагировала. - И как, выбралась? - Уизли задает, наконец, вопрос. Причем вопрос самый глупый в данной ситуации, но девушке удается удержать себя от какого-нибудь язвительного подкола. - Убежала. Как видишь, даже жива и невредима. Только вот от темноты бегаю, как последний дебил. В комнате воцаряется непродолжительное молчание, и Энн плотнее закутывается в куртку и двигается вместе со стулом еще ближе к столу и маленькому кругу света. Капюшон она снять так и не удосужилась, а смотрит, опустив голову, исподлобья. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на кошку? - неожиданно резко спрашивает Джордж, и девушка вздрагивает. - Пфффф, - она закатывает глаза, показывая тем самым, что не он первый и не он последний, кто ей об этом говорит. - Мяу, блять. - А вот сейчас еще больше похожа. - Матерящаяся кошка? Это что-то интересное. Сайфред смачно потягивается и вдруг резко встает с насиженного места и быстро приближается к Джорджу. Парень смотрит с непониманием и интересом, явно пытаясь угадать мотивы непонятных пока действий бывшей слизеринки. Та чуть наклоняется к сидящему парню и, к сильнейшему удивлению того, целует. Не прерывая поцелуя, нежно проводит кончиками пальцев по щеке Джорджа, спускается к шее, груди... Стул оглушительно царапает ножками половицы, и в эту же секунду Сайфред оказывается зажатой между столом и напряженным телом. "С пол-оборота заводится, какая прелесть", - про себя мурлычет девушка, явно наслаждаясь ситуацией. - Ага, я же говорил, что от жратвы по ночам под тобой однажды мебель начнет ломаться! - слышится откуда-то тз глубины квартиры звонкий голос, едва сдерживающий смех. Это заставляет Джорджа резко оторваться от Энн и отчего-то испуганно оглянуться. Все это время Сайфред довольно щурится и в какой-то момент берет маленькой ручкой широкую ладонь и тянет парня за собой, уходя, как отмечает Уизли, в сторону его комнаты. И как она определила, где та находится, знает один хрен. Но Джорджу не до этого, ведь он внезапно с запозданием понимает, что девушке нужно в его комнате...

***

POV Энн С широкой мягкой кровати слазить не хотелось, но пришлось. И пришлось тихо, даже без ворчаний, потому что у рыжих же сегодня выходной, мать вашу, и они спят, как сурки. Самым наглым образом я залезла в шкаф Джорджа, с тоской обнаружив, что порядка там больше, чем в моем, ограбила Уизли на одно полотенце и выскользнула в душ. Под теплыми струями воды, как обычно, становилось лучше и легче, будто фильтрации подвергались кровь и сознание, но определенные картинки будто всплыли на поверхность и растворились в пару, заполнившем комнату, а теперь стремились вновь осесть каплями на моем теле.

...Внутри живота все выкручивает, и это томительно и жарко, так, что вырывает из горла громкий стон и заставляет слишком сильно сжать ладонями крепкие плечи, впившись в кожу ногтями. В ответ на мое непроизвольное действие - глухое рычание, и в следующую секунду я под тяжестью влажного, с приятным рельефом мышц тела, а новое глубокое проникновение вновь не дает сдерживаться...

С тихим стоном зажмуриваюсь и подставляю лицо под сплошной поток.

...Какие-то дурацкие обрывки фраз о том, закрыта ли дверь, об алкоголе, которого не было ни капли, но все этот так странно и неправильно, что кажется, будто мы пьяны мертвецки, и поэтому делаем все это сейчас. Какие-то слова съедаются губами на горячей коже, какие-то не слышны за вздохами или бешеным стуком отчаянно бьющегося, как в западне, сердца. И лучше бы он содрал с меня кожу и продолжил целовать так, чтобы я не горела так адски и безнадежно...

О чем ты думаешь, идиотка?! Сотворила очередную хуйню, не подумав, а теперь даже не жалеет об этом, тварь! Все гребаные разы случайных связей были под нехилым количеством спиртного, и ты же, блять, Сайфред, взяла себе это за некое правило, а тут... Дура! Тело горячее и раскаленное настолько, что к нему тяжело прикасаться, и в этот момент лучшее решение - выйти из-под воды, одеться и как можно скорее свалить с свой родной каменный капкан. Обмотавшись полотенцем, пытаюсь тихо выскользнуть из ванной комнаты, но едва не врезаюсь в нечто... высокое. - Ты что здесь делаешь? - озлобленно шипит голос, и это вызывает у меня невольную широкую улыбку. - И тебе доброе утро. - Я задал вопрос. - Я предпочла на него не отвечать, - я попыталась пройти, но Уизли вновь преградил мне дорогу. - Чего? - Как ты здесь оказалась? - Фред буквально скрипит зубами от злости, и на фоне этого моя лыба до ушей смотрится весьма комично. - Меня нужно считать бомжом, а вас - добрыми людьми с избытком квадратных метров, а точнее даже с лишним койко-местом. - Лишним? - Ну да. Под боком у твоего брата. Прелесть вообще: мягко, тепло, ни храпа, ни одиночества. Разве что толкается иногда, но это ничего, даже мило. Парень сильно сжимает кулаки, под скулами у него ходят желваки, а брови быстро и неумолимо ползут к переносице. - Ну ты и сука... - Ты, главное, не переживай: в нашем толерантном обществе тебя никто не осудит. Все примут таким, какой ты есть, и не важно, кто тебе по нраву: человек твоего пола, собака, труп, кровный родственник... Рука Уизли сжимается в воздухе ровно в тот момент, когда я, воспользовавшись его резким движением, с легкостью выскальзываю из западни. - У тебя хорошая реакция, Сайфред, - шипит Фред с ухмылкой, и эмоции его в этот момент не поддаются толкованию. - Знаю. И я, кстати, тоже не осуждаю тебя, Фредди, честно. Только вот боюсь, что чувства твои не взаимны и Джордж пристрастий твоих особых не разделяет, судя по прошлой ночи, - напоследок бросаю я, прежде чем скрыться за дверью комнаты Джорджа.

***

- Вы отслеживаете перемещения девчонки? - голос у мужчины властный и строгий, но сам по себе бархатистый и красиво тягучий, как расплавленный шоколад. - Да, сэр! - эмоционально восклицает другой голос. - Да, сэр, - спокойно отвечает третий. Какой-никакой свет в огромной просторной и почти совсем не заставленной комнате - это камин, но он горит слабо, едва тлеют угольки, и поэтому люди друг друга не видят, а вокруг них одни лишь очертания. - Марк? - все тот же шоколадный голос, и густая темная бровь с уже заметными седыми волосками взлетает вверх. - Разве я вас когда-то подводил, - голос чуть более грубый, но красивый, приятный, это безусловно, - отец? - Все когда-то бывает впервые. - Не в этот раз, - ухмылка искривляет чуть полноватые губы. - По последним данным разведки, девчонка Сайфред имела некий контакт с мракоборцами из второго и седьмого отрядов. Имена и обстоятельства выясняем. И, отец... - Что еще? - Тебе и вправду так нужна ее голова, что ты прилагаешь все эти лишние усилия? Разве одна никчемная жизнь Сайфредовского выродка так важна для тебя? - Ты не понимаешь всей важности, сын. И вряд ли поймешь. - Быть может, если бы ты объяснил... - Хватит! - властно восклицает голос, и у Марка это вызывает насмешку, которую он умело прячет. - Довольно бессмысленных разговоров. Это все? - Не все. Медвежонок просит плату за свои услуги. - Передай, что плата будет получена, когда я увижу труп Энн Сайфред. - Значит, мне нужно... - Именно. Скажи, чтобы Медведь выдвигался. Девчонка сегодня ночует одна.

***

- Где тебя черти носили?! Я с минуту тупым взглядом пялюсь на мужчину, пытаясь понять, как же это он оказался в моем доме. Доходит чуть позже - у дома нет защиты, трансгрессируйте на здоровье! - Эй-эй-эй, - я выставила вперед ладони в примирительном жесте. - Валерьяночки, мистер Грюм? - Засунь свои неуместные шуточки поглубже в задницу и отвечай на вопрос! - рычит Аластор, чем вызывает у меня нестерпимое желание чем-нибудь в него запустить. Раскомандовался, блять! - Заткнуться следовало бы тебе, пока ты находишься в моем доме, - шиплю я, больше не имея сил, чтобы сдерживать раздражение. Аластор гневно щурится, взирая на меня с высоты своих ста девяноста сантиметров роста, и это, кажется, единственный в моей жизни случай, когда я не чувствую себя жалкой по сравнению с высоким человеком. И вообще-то хочется ему врезать, а потом выставить за дверь, но... Хлопок трансгрессии. - Какого хера вы тут забы... В паре миллиметров от моего плеча пролетает вспышка, выпущенная тем здоровяком-мракоборцем, а секундой позже Грюм толкает меня в сторону так, что я едва не вписываюсь в стену. - Вы что, идиоты ебнутые, совсем?! - воплю я, пытаясь привлечь внимание троих магов и искренне не понимая, в чем дело. - Тебе бы внимательности побольше, Энн Сайфред, - усмехается, кажется, Джон, не отводя взгляда от места, где я раньше стояла. Я тоже перевожу взгляд туда и обнаруживаю мелкую фигуру в плаще, пытающуюся встать после оглушающего заклинания Картера. Я видела это лицо где-то. Довольно давно. Возможно, очень даже давно... - Хватай его, Джон! - рычит здоровяк, и мракоборец бросается в сторону злоумышленника. Несмотря на его потрясающую скорость и реакцию, человеку в плаще удается трансгрессировать прямо у него под носом. - Что это за тварь такая?! - я все еще не могу отойти от состояния полного и абсолютного охреневания и усиленно вжимаюсь спиной в стену. - Это то, из-за чего ты оказалась в Мунго. Удивлен, что ты его не узнала, - гаденько усмехается Джон, убирая палочку в карман. - Изначально не стоило ожидать от девчонки чего-то особенного, - флегматично зевает Картер. - Капитан Дэнт тебя переоценил. - А капитанишка к этому какое отношение имеет? - все еще не догоняю я. - И вы каким местом вылезли? - Мне бы тоже хотелось это знать, - грохочет Грюм, заставляя обоих мракоборцев вздрогнуть и обернуться. - Картер, объясни, зачем вы здесь? - Капитан Дэнт прислал нас защищать девчонку, мистер Грюм. - Зачем Дэнту девчонка? - хмурится Аластор так, будто милейшего и дружелюбнейшего вида седоволосый капитан Дэнт - самый корыстный человек в мире. И в это, честно говоря, верится с трудом. - Капитан Дэнт предлагает Сайфред место в академии, - растянув улыбку почти до ушей, довольно щурится Джон. - Он считает, так она будет в меньшей опасности. Я бы на твоем месте соглашался, не медля, Сайфред. - С чего вдруг? - Упрямая дура, - вздыхает Тони Картер, закатив глаза, чем вызывает у меня новый приступ плохо контролируемой ярости. - Мы определили, что знакомый еще с прошлого случая энергетический след принадлежит человеку, если это человек, конечно, в плаще. - Все еще не догоняю, - хмурюсь я, скрещивая руки под грудью и все еще не отходя от стены, ставшей шикарной опорой, - причем тут я? Здоровяк тяжело вздыхает, и в этом его вздохе явно читается что-то вроде намека на то, что я тупая. Спустить бы его с лестницы или просто из окна вышвырнуть. Бесит. - Сайфред, твой энергетический след не фиксируется вообще никак. С магической точки зрения ты, вроде как, не существуешь, - терпеливо поясняет Джон без тени раздражения и все с той же, как я понимаю, стандартной для него елейной улыбкой. Это раздражает меньше, и я даже успеваю поймать себя на том, что почти не ненавижу этого парня. Нет уж, стойте, я вообще-то их ненавижу как нарушителей моего личного пространства. За такое положено вышвырнуть, но разумная часть моего сознания убеждает не подчиняться эмоциям и хотя бы постараться вникнуть в суть новой проблемы. Итак проблем дохера, ну куда ж еще?!

***

Звонок в дверь достаточно настойчив, чтобы пробиться сквозь громкую песню из хриплых динамиков старого радио. Девушка с ворчанием выключает проигрыватель, торопясь и не сразу попадая пальцами на кнопки, хватает со стола сумочку и быстро идет к двери под сопровождение все того же звонка. Только с третьей попытки попав ключом в замочную скважину, открывает дверь и... - Я же говорила, что сей... Ты? - Не рада меня видеть, Анджелина? - парень щурится то ли от яркого света в прихожей, то ли без всякой причины, как обычно. - Да нет же, я... - мнется девушка, и лицо ее постепенно озаряется смущенной улыбкой. - Мы давно не виделись, Марк, просто... - Я понимаю. - Я вообще-то тороплюсь, и... Зачем ты здесь? - Мне бы хотелось с тобой поговорить, - темно-синие глаза внимательно следили за тем, как Джонсон слегка трясущимися пальцами поворачивает ключ, а затем проверяет, закрылся ли замок. - Может, в другой раз? - непринужденно улыбается она. - Мне правда пора. - Это важно для тебя, я думаю. - Что именно? - То, о чем бы я хотел поговорить. Касается тебя, меня и Сайфред. При упоминании Сайфред девушка на секунду застывает и заметно хмурится. - А что не так? Мне казалось, все давно уже решили... - Не делай вид, что забыла, - парень резко разворачивает Анджелину к себе, заставляя смотреть ему прямо в глаза. - Я же вижу. - Зрение тебя подводит, Ингрэм, - щурится девушка, и Марк замечает искры гнева в ее темных глазах. - Твой настрой на веселье исчез. Так не поговорить ли сегодня нам о деле? - Какой смысл ты вкладываешь в понятие «дело»? - девушка прислоняется спиной к двери и скрещивает руки под грудью, что заставляет парня окинуть ее полностью взглядом и отметить про себя, что выглядит Джонсон шикарно. - Разговор достаточно долгий, Анджелина, - щурится Марк, сутулясь и пряча руки в карманы. Девушка с минуту смотрит в знакомое со школьной скамьи лицо с прищуренными глазами и чертами такими, что ничего на ум не приходит, кроме «острые, словно искусно вырезанные из льда или из дерева», отчего-то думается, что скорее из льда, и сдается под натиском потрясающего синего цвета глаз Марка. Где же вас стряпают с такими цветами радужки? И почему голубые и синие глаза гипнотизируют в разы сильнее остальных? - Гребаный замок, - шипит девушка, пытаясь открыть дверь, но дело не в замке и даже не в ключе - дело в ее руках, которые отчего-то отчаянно трясутся, и это выдает звон браслета-побрякушки на правой руке. И девушка даже не замечает, в какой момент холодная ладонь накрывает ее руку и помогает справиться с внезапно ставшей такой непосильной задачей. Зато она замечает прикосновение немного шершавых пальцев к своей щеке и дергается, испуганно, повернув голову в сторону. - Ты опоздал, - с плохо скрываемой грустью говорит Эндж. - Года так на три опоздал. - Мне почему-то кажется, что ты сама не до конца уверена в том, что говоришь, - ухмыляется синеглазый, на что девушка хмурится и деловито проходит в дом, ясно давая понять, что готова обсуждать что угодно, кроме этого. А на его чрезвычайно наглом лице появляется улыбка. Прямо лисий оскал, не предвещающий ничего хорошего...
Примечания:
112 Нравится Отзывы 32 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором