ID работы: 10008690

Отблески желания в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
       Твои быстрые сборы не увенчались успехом. Старания надеть на себя что-то существенное вывели из себя. Может поэтому на тебя так странно посматривали в агентстве? -"Руки в прочем не прикладывались к моему лицу. Чтобы закрасить моё слегка потрёпанное и помятое лицо нужен был профессиональный визажист, которого к сожалению у меня не было. Надеяться на то, что папарацци не застанут меня в таком свете - тупое занятие как по мне. Не хочется даже закатывать глаза от полного пофигизма к происходящему. Одна сплошная усталость. Столько усилий ради славы и богатства, но в итоге получаю разбитое сердце и несколько вёдер с горькими слезами. Идеальный набор как по мне". Ещё в машине, когда вы сидели и дожидались, когда светофор подаст зелёный, ты застала Лису за перепиской. Она сидела, нервно посматривая на тебя, но кое-как отвлеклась на несколько уведомлений в сообщениях. Это оказалась Джису. -"И почему я не удивлена"? Ты с тяжёлой тоской и недоумением притронулась к плечу макнэшки. -Лис, вы настолько мне не доверяете? -Ч-что?- девушка выронила телефон из рук. Ты покачала головой, отворачиваясь к окну, где мимо вас начали проезжать машины. -"Так и знала... Скоро должны приехать". Девушка всё не отводила взгляда от тебя, пытаясь игнорировать приходящие сообщения. -Почему ты так думаешь?- Лиса отвела взгляд, сильнее сжимаясь в сидение. Ты чувствовала сильное сжатие внутри, когда увидела склонившуюся к своим коленям подругу. Спина начала подрагивать, при этом она не издала ни одного звука. Ещё одно проклятие в свою сторону. -Лис, ты чего?- рука медленно начала тянутся к ней, пока девушка резко не отсела от тебя ближе к окну. Между вами оставался недоговорённый разговор и обиды, но и расстояние, которое сильнее всего тебя задело. -"Почему она так поступила? Я настолько ужасная, что ей неприятно моё общество? Пусть горят в аду все эти страхи, обиды, моя проклятая жизнь с моим уёбищным прошлым! Может когда-нибудь меня убьёт психованный антифанат, но до этого мне придётся смирится с собой и своими желаниями. Я обещала всем, что ничего с собой не сделаю, поэтому буду ждать и искренне верить в то, что моя история скоро закончится. Я чувствую. Скоро придёт конец моим страданиям. Скоро я увижу вас, мои дальние странники души. Скоро"... Быстрый стук в дверь и громкое: "войдите"! Огромное светлое помещение, заполненное несколькими верными сотрудниками агентства. Много разложенных папок на столе, чьи листы покачивало от едва заметного сквозняка. -Молодцы. Садитесь, мы только начали.- директор учтиво перевёл взгляд на тебя. Его брови резко опустились до переносицы, а глаза источали недоумение переливающееся в чистую усмешку. -Тебя, т/и, что автобус проехал?- некоторые подали смешки в твой адрес, тебя это ни капли не задело. Директор подловил твою заторможенность. Улыбка Чеширского кота всегда выводила тебя из себя. Его лицо никак точно не сочеталось с такой страшной улыбкой. Его действия можно предугадать, тут и гадать не надо, что вылетит из его зловонных уст. Утешала мысль, что он ещё тот моральный урод, но к счастью без мозгов. -Ну согласитесь, это никак не дресс-код. Если ты не успела привести себя в порядок до вечера, то можно было даже не приходить, т/и. -"Вот ублюдок! Этому парнишке только школу заканчивать с его знаниями, а он лезет на рожон. Уволить он никак не сможет. Контракт, это во-первых. Во-вторых, агентство держится на нас. Так как большая часть доходов состоит из семидесяти пяти процентов от остальных двадцати пяти. Может мне тоже начать права качать? Этого идиота только три месяца назад на новый пост поставили, а здесь он пытается выставлять из себя такого-то крутого. Мне настолько плевать на его словечки и его выговоры. Может он и хочет задеть меня, но не получится... Ты, не один из них". Ты спокойно окинула всех равнодушным взглядом, пока не наткнулась на девочек. Они скопировали точное лицо директора и с нескрываемым недовольством смотрели на него. Ты хотела уже сесть на свободное место, но услышала как железные ножки стула противно скрипят по полу. Дженни первой подала голос, вставая со своего места. -Директор, если вы пришли отчитывать т/и, то могли это делать не при других сотрудниках. И если вы не знали, у неё сейчас забитый график в связи с соло. Мы пришли обговорить совершенно другое, а никак не отчитывать нашу подругу.- девушка села обратно на место, начиная шариковой ручкой строчить в одной из пустых папок. -Садись, т/и, как всегда от тебя проблемы.- директор сдержанно произнёс, поправляя очки. Всё равно на его слова, они ничего не значат для тебя. Ты всеми силами не хотела сталкиваться взглядами с человеком, которого по-прежнему любила. Последний поцелуй нанёс последний удар во всём. Хочется плакать больше всего от того, что больше ты не прикоснёшься к её мягким и сладким губам. Вкус вишни не ощущается теперь на кончике языка, но привыкнуть к его отсутствию равносильно, что отвыкнуть от наркотика. Она наркотик. Настолько сильно вызывающий привыкание, что ни один специалист не поможет избавится от такой мании. Всегда же говорят, что любовь- это болезнь. Нет более мимолётной формы безумия, чем любовь. И это чистая правда. Подтверждения словам не нужно, так как чистое безумие было между вами. С той, кто по истине делал тебя счастливой. Ты прикусила зубами щёку, еле как улавливая содержание речи директора. -"Когда же это закончится"? -Ну что же, начнём.- директор выровнял стопку листов, начиная что-то нудно рассказывать.- Мы собрались для того, чтобы обсудить более детально наши действия за эти последние несколько месяцев...

***

Школьная суета и наваждение- это так по обыденному. Урок литературы проходил как всегда шумно. Учительница страстно рассказывала свои чувства после просмотра какого-то смазливого фильмца, который посмотрела вместе с мужем. Если бы мне было дело сейчас до этого фильма, то я бы спросила про самые запоминающиеся моменты. Ручка в сотый раз обводила в тетради фамилию Лермонтова, делая её не разборчивой. На кой мне здесь вообще находится, если она не спрашивает домашку, про которую талдычит уже фигов месяц! Друзей я так и не смогла найти. Те люди, которые хотели завести со мной разговор были смазливы и эгоистичны. Удивлена,что меня не передёрнуло от их безграмотных речей. Но после их не до разговора, хотелось что-нибудь эдакое почитать. Но уж точно не русскую литературу. Стекла было достаточно, чтобы есть его ложками. Таков мои принцип выбора. Наберусь смелости и спрошу у отца ключ от семейной библиотеки, там я точно уж найду интересную книжёнку с трудным сюжетом. Может даже отец разрешит посидеть на его кожаном кресле. Это будет по истине продуктивным днём. -Т/и!- от испуга я вздрогнула, смотря на доску. Все ученики начали оборачиваться на самую последнюю парту, где сидела я. Сердце от испуга сжалось, но лицо держалось каменным. -Вы что-то хотели?- я сложила пальцы в замок, вслушиваясь в её тоненький хриплый голосок. Можно было представить, что она у меня на собеседовании. Я явно больше подхожу по характеристике пойти на учителя, но никак не она. -Да, хотела.- женщина скрестила руки на груди, всё недовольно пялясь на меня.-Расскажи нам, что за рассказ ты написала за этот месяц.- я смотрела на неё, как на чистокровного дебила. -"Эта карга только что про фильм рассказывала,каким лесом здесь рассказы? Я в первый раз слышу об этом! Она же говорила сделать сочинение по любой прочитанной книге. Просто замечательно, теперь то уж точно продуктивный день будет у себя в комнате за учебником литературы". -Вы же задавали совсем другое?- недовольно покосилась на неё. Её лицо настолько противно, как и её душные бабские духи . Даже сигареты по приятнее пахнуть будут. -Хочешь сказать, что не сделала?- учительница сняла очки, протирая их от пыли. Её лицо выражало довольство происходящим. И не зря её так возненавидела. -"Хочешь творчество значит, так ты его получишь". Я медленно встаю со стула, оглядывая весь класс. -Сама написала?- ухмыльнулась женщина. -Сама.- жёстко огрызнулась, взяла пустую тетрадь. Чистый лист. Помятые края тетради и внутренний голос, вынуждающий начать свой рассказ. Может он будет провальным, но больше этого ничего не идёт на ум. Если бы дядя Юра только видел, как спустя долгих несколько лет, я всё же расскажу твою сказку на ночь. Все те страшные для меня ночи прекращались с тобой. Твой голос всегда успокаивал меня и в спорах ты всегда выигрывал. Жаль, что осознавание приходит потом, когда тебя уже нет на свете. Помню все твои рассказы. Ты рассказывал только мне, никому больше. Ты очень дорожил ими. Прям как вчера помню зимний день и сильную метель, навалившуюся на наш город. Печка медленно подтапливалась небольшими щепками и ветками, пока я слушала твою очередную историю. Но история про любовь ангела и человека я услышала впервые. -Несколько десятилетий назад жила девочка. Её люди знали как замухрышку. Часто обижали и издевались над ней, зная, то что она любимчик многих. Добрая и милая девочка с широкой милой улыбкой. Глаза, словно морская пена, собравшаяся у берега открытого моря. Светлые русые волосы, которое с рождения начали виться. И чистая по меркам жесткого мира душа. Многие не знали что творится у неё дома и как реагировать на слухи, что её семья богаты и имеют несколько своих поместий за границей. Но это были лишь слухи. Девочка изо дня в день старалась вылезти из пропасти невозврата. Она углублённо изучала предметы, чтобы потом рассчитаться с родителями за их доброту к ней. Девочку очень сильно били. Родителям было с роду всё равно. Они часто выпивали, забывая о своём ребёнке и часто не приходили домой. Её белую кожу украшали несколько гематом и царапин. А за светлой чёлкой красовался небольшой рубец от разбившейся об неё бутылки. Она никогда не плакала, грея себя тёплой надеждой в то, что скоро всё нормализуется. Но это были лишь мечты. Из-за постоянных ссор с родителями девочка сдалась. Она собрала свои вещи в небольшую сумку и села в автобус. Она надеялась больше не испытывать душевной боли и хотела уехать далеко-далеко, где не будет слышно криков и ругани... Но случилось неизбежное. Девочка попала в аварию. Автобус слетел с обрыва из-за гололедицы и свалился прямо в холодную до дрожи воду. Но девочка спаслась, не зная как. Она осталось единственной выжившей в этой катастрофе и единственной,кто умел сейчас дышать. Но в теле не было души... Своенравная ошибка ангела, но он забрал её душу на небо. Девочка никак не могла понять происходящего и с небес смотрели на родителей, которые в очередной раз ссорятся на улице около входа в больницу. Они ругались, обвиняя друг друга в смерти дочери, но никак не могли даже посетить её бездыханное тело. Девочке стало грустно. Не хотелось возвращаться обратно в мир грязи и проступков, поэтому она приняла для себя решение остаться здесь на небесах вместе с ангелом. В светлом мире девочка и ангел полюбили друг друга, но время шло, и настал час, когда нужно возвращаться. Душе надо было возвращаться обратно на землю, потому что тело ещё было живым. Они оба плакали, боясь разделится. Вернувшись,девочка потеряла память о всём том, что происходило там на небесах. Девочка жила, и хранил её ангел. Она ничего не знала и даже не могла представить что такое могло происходить на самом деле. После нескольких лет настал день её свадьбы. Она больше не была девочкой, а стала красивой и прекрасной невестой, а вскоре уже и женой. Её волосы опустились ниже спины, а детская припухлость вовсе исчезла у неё с лица. Она плакала от радости и счастья, переполняемые её. Ангел же плакал от раздирающей его сердце боли. И в голову к нему пришла идея, и он решил,что подарит ей снег в мае. Он знал. Умирая, ангелы рассыпаются белыми снежинками на небесах, одаривая последними минутами счастья других. Сверкая, снежинка растаяла на губах невесты. Едва ощутимое прикосновение к коже и всё, конец. Говорят, что поцелуй ангела был прекрасен и печален, а в небе таял голос:" Будь счастлива, любовь моя...Будь счастлива"... В ушах так сильно звенит... Тяжёлым взглядом я посмотрела на учительницу. Её рука сильнее сжала указку в ладони. Она о чём-то думала с минуты, пока не села за свой стол. -Покажи свою тетрадь. Я не торопясь направилась до учительского стола. Одноклассники подбадривали меня, пока тяжёлые морщинистые руки не отобрали мою недоношенную тетрадку. -Я не вижу твоей работы-два!- класс мигом затих, не понимая такого поворота событий. Если честно, то я тоже. -Что?- я стояла, зло щёлкая глазками. Не думала, что она настолько будет привередлива со мной. Одноклассники не разделили её решения. Но одна из девочек азиатской внешности больше всего возмущалась. Она слегка привстала с парты из-за низкого роста, пытаясь докричаться до преподавателя. - Карина Леонидовна, это не справедливо! Ни один из нас бездарей не придумал бы такое, поставьте ей хорошую заслуженную оценку. -Молчать!- я перепугано моргнуло от удара о стол. Это какой-то изощрённый способ заткнуть всех, даже тогда в детстве я очень сильно шугалась этого звука. Отец часто по пьяни мог ударить рукой об стол, а бывало даже и меня. Этот звук всегда будет для меня плохим примером, так уж точно нельзя воспитывать детей.Учительница продолжила. -Т/и, не стой над душой, садись за парту. Продолжаем!

***

Второй урок по счёту, а я уже вымотана и выжата. Хочется до смерти лечь в свою кровать и уже видеть второй сон, но не как не второе неприятное мне лицо. Ту старушку на закваске можно не донимать расспросами по поводу такой оценки. Она права, задание не сделано как планировалось. Даже если я его рассказала,а в тетради этого нет, можно считать что я просто стояла как воды в рот набрала. Никто мне не придёт на защиту. Может этому меня жизнь и учит- никогда не надеяться на других. Каждый день- новые ошибки. Да и такие тупые как по мне, что я начинаю сомневаться в своих умственных способностях. Я ещё толком не смогла освоиться здесь, но уже каждый учитель знает мою фамилию. И при удобном случае можно предположить ,что учителя без прикрытия соревнуются, кто громче выкрикнет её. Так раздражает, что виноватой всегда выставляют меня. Может хорошей идеей была бы устроить меня в обычную школу, где нет никакой конкуренции и завистливых учеников с параллели. Здесь слишком много требуют, но при этом сами учителя многого не знают. Кому нужен урок, где учитель пытается выговорить слово "воспользовавшемуся", но при этом делать сотню ошибок при чтении. Думаю, образование здесь "слегка" хромает. Я присела на свободную лавочку в коридоре. Голова жутко болела от мыслей, как и от усталости. Нога отбивала еле заметный ритм, но я хотела все эти пятнадцать минут перемены потратить с пользой. Поэтому я прикрыла глаза, щурясь от солнца, которое как некстати падало мне на лицо. Слегка отрощенная чёлка падает мне на ресницы, загромождая ненавистное мной солнце. Не сегодня уж точно я буду радоваться свету, точно не сегодня. Если вдаться в первые недели учёбы, то она была чистой халявой для меня. Я смогла спокойна сбегать с уроков, так как никто не мог проследить со мной. Даже в женском туалете я умудрялась пролизать в маленькое по размерам окно и сбегать через железный забор, который кстати тоже по размерам намного превышает то окошко. До сих пор не понимаю зачем переводить меня на один класс выше назначенного. Мои собратья через силу Тургенева "Муму" дочитывают, а я же уже пишу рефераты по Шекспиру. Такое себе если честно. Как говорят взрослые, мой багаж знаний впечатлил многих учителей, особенно баллы по вступительным экзаменам. Меня хвалили за знания по литературе и биологии, хоть я и не так особенно вливалась в предмет. Но я чисто прошла из-за литературы. Моё скорочтение и умение правильно рассуждать над прочитанными произведениями дали свои плоды. Меня определили в класс "А". Вначале в подробности я не вдавалась. "А",как "А". Что здесь такого?Думалось мне. Но как мне объяснил Стёпа, в школе идёт оценивание знаний каждого из нас. Если ты превозмог черту допустимого, то это значит тебя отправят в классы "А" и "Б". Это считается очень престижным и есть чем похвастаться в отличии от меня. Мне приходилось зубрить заранее материал, который будет на тестах. А подготовка ушла в месяц. В месяц бессонных дней и ночей, где приходилось истощать себя и свой организм. Есть какие-то отличия и возможности, в отличие от других классов с совершенно другими группами. Плюс в том, что я смогла порадовать родителей таким заявлением. Но минус в том, что появились ненавистники. Стёпа, как мне известно определён в класс "Б". Я же сразу лезу на верхушку. Вся школа была наслышана обо мне. Новенькая, которой удаётся прогуливать уроки и выслушивать каждый урок замечания по поведению. Каждый младшеклассник знал кто я, но при этом я никак реагировала ни на кого и ни на что. Это было уматывающе. Каждый день даётся с трудом, но я пытаюсь поднажать. Родители делают всё для меня, и они достойны лучшего. Всегда так говорила, чтобы было легче. Это с роду плата за моё содержание. Хоть и непривычно до сих пор называть моих новых родителей родителями. Я такая предсказуемая. Марина Львовна часто напоминала мне об этом, даже жалко, что я не обращала на эти слова особого внимания. Есть неоправданный страх в том, что меня отправят в другой детский дом, где будет намного хуже, чем в том. Не хочу создавать проблемы, но при этом требую свободы, так наивно и по-детски. Наверное, в этом вся я. -Эй, ты спишь?- я расслабленно приоткрыла один глаз, пытаясь разглядеть лицо из под своей чёлки. -Нет, ты что-то хотела?- я слегка отодвинулась, приглашая её сесть. Та девочка, которая больше всех возмущалась, стоит передо мной и смущается. Не понимаю случая для смущения. Она быстренько кивнула, усаживаясь возле меня. Лавочка слегка скрипнула под нами, но это не повод избавится от лишней тушки. -Ты правда молодец. Мне так понравился твой рассказ на литературе, но скажи, это ты его придумала?- девушка ближе пододвинулась, подставляя своё ухо. -"Может харкнуть? Да не, она хочет завести со мной разговор, а я как обычно". -Спасибо конечно, но это не мой рассказ, его придумал мой очень близкий друг.- девушка облегчённо выдохнула, облокачиваясь головой о стенку.-Что за реакция? -Просто я пишу рассказы и хотела в дальнейшем стать знаменитым писателем, как Стивен Кинг. Он первый, кого я прочитала и осталось под живыми эмоциями. И хочу точно также, чтобы по моим книгам снимали фильмы, поэтому я подумала, что ты моя соперница. Прости.- девушка нервно улыбнулась, поправляя лямку рюкзака. -Ну раз ты не считаешь меня конкурентом, то перейдём к главному.- я слегка потянулась, слыша небольшие хрусты в спине. Как хорошо... -Ты о чём? -Меня зовут т/и, тебя хоть как писательница?-я протянула в усмешке руку, жаждя её реакции. Но прифигела. Девушка ударила себя по лбу, начиная что-то бормотать. -Я Инна Александрова Башмакова.- она протянула руку в ответ. Вот и первое знакомство. Я слегка прокрутила в голове начало разговора и задумалась. -Инна, а ты любишь писать именно ужасы?-нужно уточнить сразу, чтобы не было недопонимая. -Нет, я просто пример взяла. На самом деле мне нравится кое-какой другой писатель.- девушка скрыла лицо в ладонях, хихикая. -Расскажи, я не очень понимая о ком ты.- девушка засмеялась, игнорируя мой интерес. Я толкнула её в лечо, еле как сама сдерживаясь, чтобы не засмеяться.-Эй,ну расскажи!-девушка разогнала воздух, тяжело дыша. -Ты узнаешь всё обо мне, когда ты подружишь со мной хотя бы год.- всё никак не могла успокоится. Год весьма большой срок. Но смогу ли я не потерять себя с такими частыми наплывами эмоций? -Т/и, ты занята?- я оглянулась по другую сторону от себя. Слегка была удивлена таким визитом братца по мою душу. Но братец лишь смущённо потрепал себя по короткой стрижке. Стёпа, одетый в школьную форму держал под руку милую девушку. Клетчатая красная юбка, белая рубашка и галстук. Слегка слащавая улыбка и голубые глаза. Я слегка растерялась. Неужели он решил нас прямо сейчас познакомить? -Да я...- я посмотрела на новую знакомую в мольбе забрать меня отсюда. Девушка брата не вселяла мне доверия, она выглядит живой куклой, но при этом я не вижу капли настоящего у неё в глазах. Потерянная и лживая натура. Подруга намёк не так поняла. Инна быстренько встала, забрав с собой рюкзак. -Я наверное пойду, увидимся на черчении.- она помахала мне рукой, заворачивая на лестничную площадку. Да уж. Я обернулась к брату, натянув на лицо улыбку. -Ты что-то хотел?-парень на радостях улыбнулся, сильнее прижав к себе невысокую девушка с два заметным макияжем. -Знакомься, это т/и- моя сестра. Т/и, это моя девушка Алина. -Рада знакомству.- я протянула руку, ощущая мягкую и небольшую ладошку. Никогда не доверяла таким, но может сделать исключение и не смотреть на обложку при покупке книги? Девушка улыбнулась, сильнее впиваясь в мою ладонь. -Взаимно. Нежный голосок, полностью пропитанный завистью и ненавистью. Если бы я только знала заранее, что за тварь загубила жизнь моему братцу. Если бы я только знала...

***

-Т/и, ты нас слушаешь вообще!- тебя застали врасплох. Ты вздрогнула от испуга и неожиданности со всеми этими мыслями. Ты смогла еле как удерживаясь на стуле, не говоря про душевный план. Проглотив противный ком в горле, со стеклянными глазами ты обратилась к разгневанному директору. -Можете повторить вопрос?- ты непоколебимо держала лицо, но вот взгляд так и приковывал к себе внимание. Причём всех собравшихся. -Т/и, мне осточертело такое отношение к работе. То ты на работу вовсе не приходишь, то приходишь на собрание и ничерта не слушаешь! Повторяю ещё раз для глухонемых, сколько отснято к твоему соло? И сколько ещё времени потребуется на реализацию твоей задумки?- парень следил за каждым твоим движением, не спуская взгляда с твоего профиля. Ты понурено вглядывалась в покрытие стола, даже не думая соблюсти этикет. Какой к чёрту разговор, когда ты не можешь даже отпустить свою руку от острых ногтей. Ничего нет. Ни чувств. Ни желания. Ни цели. Всё пропало тогда, когда поддалась на эту треклятую любовь и чувства, которые в дальнейшем были отвергнуты. Всё нарастало, как снежный ком. Всё больше и больше хотелось прогуляться по крыше многоэтажки и наконец пропустить сквозь холодные пальцы уязвимый ветер. Его касания и лёгкое дыхание на шее. Всё происходило достаточно быстро, но ты смогла выдавить что-то похожую на улыбку. -Да, сегодня мы точно закончим. Н-ночью нужно доснимать одну сцену с полной луной и фейерверками. А потом уже клип отправят на обработку.- противное чувство прожжения. Сердце ломилось от боли и застоявшихся слёз. -"Я справлюсь. Я должна быть сильной". Ты поймала на себе взгляд всех четверых. Мемберы сидели как на иголках. Их жалостливые взгляды только делали хуже. Жалость здесь ни к чему. Сама виновата. Ты напрягла свои скулы для улыбки, которая получилась кривой. Девочки напряжённо выдохнули, иногда посматривая на меня. Как же трудно с этими эмоциями. -"Всё нормально, ведь так всегда говорят"?

***

После тяжкого собрания сил не хватало даже передвигаться. Сегодня должна быть полная луна по лунному календарю. Не верится, что с годами всё меняется. Цели ,и ты сам. Наверное тогда в детстве была бы рада такому раскладу, но точно не в такое время. Жаль, что нельзя оставить послание для самой себя, чтобы не наделать тех глупых ошибок, которые до сих пор тяготят твою унылую жизнь. Ты бы посмеялась над настоящей собой и за свою глупость- любовь. А что потом? Наверное нашла бы себе парня, потом свадьба, дети, но всё пошло не по запланированному. Может с тем же Чанбином сыграли свадебку, а там как пойдёт. Родители были бы так рады этому, но мои наклонности всё равно рано или поздно выйдут. Поддалась тем мимолётным порывам, как животное. Хотя животное почестнее будет. Всё идёт не по плану с самого начала. И это очень сильно разочаровывает. Уже идёт тритий час твоих занятий танцами. Движения всё никак не могут тебя устроить и кажется, что человек, который сейчас смотрит на себя в зеркало совершенно чужой. Давняя подруга Лисы- Чешир помогает тебе из последний сил держаться и наконец сделать движение на растяжку мышц ног, но всё никак не получается. Девушка выдыхает. -Т/и, сделай перерыв, ты все эти часы без воды и отдыха занималась.- ты киваешь в след уходящей девушке, но слушаться её указаниям не будешь. Времени мало. Повторно включаешь проигрыватель. Уже поднадоевшую тебе песню с противным для себя голосом. Уши выкручиваются от голоса. А репетировать перед зеркалами невыносимо. Отвратительно смотреть на себя. Ты всё пытаешься угнаться за быстрым битом песни, не упуская ни одного элемента. Внутри засел страх неудачи. В самом конце песни нужно будет сделать разворот, при этом хорошо сесть на колени. Развернуться вокруг своей оси в воздухе, выставляя правую ногу в полёте. -"Чешир придёт совсем скоро, но отработать элемент всё же надо. Она не нянька мне, чтобы следить за каждым моим шагом. Осталось совсем чуть-чуть... Из последний сил с разбегу отталкиваюсь от пола вверх, начиная ловить кайф от происходящего. Я схожу с ума от музыки. Я схожу с ума по ней". Музыка неожиданно прерывается, и на всю комнату трезвонит мелодия звонка. Эта мелодия другая... Это Розе! Едва ли ты прокручиваешься в воздухе, как резко начинает тебя трясти. Ты неудачно приподняла ногу в воздухе, как ты услышала небольшой хруст в ноге. Нога отдалась резкой болью. Слёз не было, одна сплошная брань. Ты била от досады по полу, пока мелодия звонка не закончилась и снова не пошла музыка. Дверь захлопнулась. -"Чешир"... -Т/и, ты что сделала?- хореограф подбежала к тебе, осматривая ногу. Боль была неприятной, но терпимой.- Перелома нет, но ты растянула ногу. Сейчас дам эластичным бинт и ...-дверь снова открыли. Опять неприятным звук ручки. В комнате появился Лорен с небольшими сумками в руках. -Т/и, идём. Всё уже подготовлено.- ты кивнула, принимая помощь девушки. -Никакого эластичного бинта не надо. Иногда нужно чем-то жертвовать, чтобы были хорошие результаты в конце.- ты слегка поморщилась, наступая на правую ногу. Нужно идти работать, пусть никто не будет знать сколько сил было приложено к соло, но ты точно будешь ценить это время и опыт безудержной работы. Быстро покидав грязную сменную одежду в рюкзак, ты пошла следом за девушкой. Ночь предвещает быть интересной, особенно, когда знаешь, что придётся сюда возвращаться. Рука щёлкает выключатель света и закрывает плотно дверь. -"С каждым шагом я становлюсь увереннее в себе, так как хочу верить не только в себя, но и в свои силы".

***

Звук захлопывания тугой двери.Небольшие, но размеренные шаги, и в танцевальной студии загорается свет. Девушка с чёрными завитыми кончиками волос всё не прекращала поиски в комнате. Чужие руки исследовали небольшие шкафчике у стенки ,пока блестящие тёмные глазки не заприметили серый рюкзак, лежащий на пуфе. Разбросанные вещи на полу. И тяжёлое дыхание девушки. Пальцы спокойно перебирают страницы блокнота, пока едкая улыбка не проскальзывает на белых зубках. -Наконец-то. Ты пожалеешь о своём решении,т/и.- сфотографировав, девушка уже собралась уходить. -Т/и,я хотела сказать тебе...- девушка вздрагивает от шумной дверцы,пока не услышала знакомый громкий голосок. Молоденькая девушка обернулась, пытаясь принять более грустное выражение лица. Светлые приложенные волосы, смоленные удивлённые глаза и хороший стиль одежды. -Ты же Пак Чеён ,так ведь?- она узнала свою соперницу, убирая телефон в карман куртки. -Да, а вы не видели т/и?- девушка с надеждой высматривала каждый уголок, пока незнакомка смотрела на неё с ненавистью. Девушка закусила губу, актёрски вытирая слезу. В голову пришла гениальная идея, на что хотелось ей самой улыбнуться. Но она лишь закрыла лицо руками , пытаясь скрыть свой истеричный смех. -В-вы плачете?- девушка подошла ближе, поглаживая рукой костлявое плечико незнакомки.- Не плачьте, всё будет хорошо. Её оптимизм давил на стенки желудка. Девушка никак не понимала что такого её любовь нашла в этой простушке с крашенными волосами, но подавила этот вопрос как только увидела эти невинные глазки. Мерзко. -Ты наверное не знаешь, но твоя девушка, она и я...- незнакомка вытерла слезу, мысленно ликуя такому везению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.