ID работы: 10008744

Мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
mokin fokin бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Послеобеденные занятия проносятся практически незаметно, благодаря приподнятому настроению. Сейчас так легко, что даже обыденная рутина не может испортить остаток дня. Выйдя на улицу, когда школьная форма уже переодета, парни медленно прогуливаются по территории, радуясь, наконец затихшему ветру. Приблизившись к высокому металическому забору с кованной решеткой, Наруто мечтательно вздыхает, рассматривая разросшуюся лесополосу за ним. - Представь, что когда-нибудь мы будем жить вместе, сами. На свободе. - Легкая улыбка приподнимает уголки губ блондина и Учиха тихо хмыкает. - Да ты и двух месяцев в работном доме не протянешь. Это тебе не на уроках спать. - Начал темноволосый невесело. - К тому же ,там слишком низкий уровень образования. Кем потом работать то? - А ты откуда столько знаешь? Как-будто был там. - Протянув руку, Наруто взъерошил волосы на голове друга. - Не был. Но слышал разговоры об этом. Поверь, хватило и без проверки. - Продолжил Учиха. - Если сравнить, то здесь вполне терпимо. - Коснувшись решетки, Саске сжал ладонь, ощущая ледяной металл. - Да уж. Терпеливый ты. - Откликнулся Узумаки. - По-этому все еще с тобой. -Выдавил смешок брюнет. - А серьезно?- Резко повернувшись к однокласснику, юноша оглядел родные черты. - Со мной.... Сбежал бы? - Во взгляде Узумаки отразилось что-то странное и Саске с трудом сглотнул выделившуюся горечь на языке. - Что за чушь ты несешь? Нас сразу поймают и дальше уже ничего не будет хорошо. - Помотал он головой, скрещивая руки на груди. - А если бы ты был здесь без меня, а я нуждался в тебе. Сбежал бы? Нашел бы силы добраться? - Еще один вопрос и тут же Саске протягивает руку и легко щелкает друга по лбу. - Дождался бы совершеннолетия и просто приехал бы. Дурак. - Добавил он беззлобно и тут же улыбнулся, замечая такую же улыбку на губах сверстника. Постояв на улице еще немного, парни все же следуют в сторону общежития, разговаривая на отвлеченные темы. К вечеру начало холодать и, слабо ежась от холода, Наруто обхватил приятеля за плечи, прижимая ближе к себе. - С уроками поможешь? - Войдя в здание общего проживания, Наруто слабо хихикнул, слыша как начинает стонать друг. - Хоть раз сам сделай. У меня и самого куча работы. - Наконец отвечает он, бросая равнодушный взгляд на идущую по коридору воспитательницу, госпожу Мори Фумико. -Учиха. - Тут же подманила она его к себе и, чуть растерявшись, брюнет подошел, краем глаза замечая как скрывается в их комнате Наруто. - Подойди в медкабинет, тебя уже ждут. - Сейчас? - Чуть притихшим голосом спрашивает юноша и воспитательница хмурится, перехватывая брюнета за плечо и начиная подталкивать в нужном направлении. - Да, сейчас. Ты к вечеру хуже соображать начинаешь? -Откликнулась госпожа Мори без ярко выраженной агрессии. - Так что живее, а потом готовься к завтрашним занятиям. - Отпустив мальчика, работница интерната смерила его строгим взглядом и затем зашагала по своим делам. Стушевавшись, Саске все же пошел вперед, стараясь понять зачем он вновь понадобился. Остановившись перед дверью, парень глубоко вздыхает и тут же поднимает руку, стуча по деревянному полотну. Услышав приглашение, он скорее заходит, чувствуя обычный для этого места запах, ставший для него, в последнее время, крайне отталкивающим. - Учиха, я должна тебя весь день ждать? - С порога запричитала медсестра. - Где тебя носит столько времени. -Резкий жест указывает мальчику присесть и отчего-то живот брюнета начинает неприятно ныть. Почему его искали? Что-то случилось? Множество вопросов полились в голове потоком. Их с Наруто кто-то видит и его искали для дознания или какой-нибудь экспертизы? От своих размышлений голова пошла кругом и бросило в жар. - Ну, так почему мне приходится узнавать все от третьих лиц? - Вновь заговорила госпожа Като, теперь сверля подростка хищным взглядом. - Что за правила у нашего учреждения? - Тон становится холоднее и Саске инстинктивно подается назад, ощущая, что готов сейчас просто сбежать отсюда. - Нужно заботиться о своем здоровье... - Еле выдавливает он, тут же видя как приподнимается бровь на суровом лице работницы интерната. - Именно. - Откликается она. - Тогда почему мне докладывают о твоем наказании, а ты даже не появляешься здесь? - Складывает руки на груди медсестра. Пара мгновений и, осознав что имела в веду женщина, Саске в миг расслабляется, ощущая стыд от сильного недопонимания. - Я... все в порядке. Мне помогли дойти до комнаты и я отдохнул. - Пролепетал он. - А должен был явиться сюда. - Строго проговаривает работница интерната. -Разувайся. - Следует команда и мальчик закусывает губу, подчиняясь. Осмотрев работу учителя физики, женщина поднимается и, отойдя к шкафчику с лекарствами, достает небольшой тюбик. - Будешь мазать утром и вечером. Хотя бы пару дней. Ясно? - Отдав препарат и дождавшись молчаливого кивка, она лишь указывает Учихе на дверь, а сама садится за стол, продолжая перебирать медицинские карты школьников. Покинув кабинет и спеша обратно в комнату, Саске чуть не рассмеялся случившейся ситуации, введшей его в подобное состояние, однако, через мгновение останавливаясь и слабо хмурясь. А если бы это были не только опасения? Если бы его догадки оказались правдой? Что тогда? За подобный проступок никто не стал бы бить по пяткам... Его бы просто уничтожили... Сердце подскочило в груди и стало до ужаса тоскливо. Войдя в комнату и увидев сидящего за отдельным столом Наруто, брюнет прошел вперед, тяжело опускаясь на свой стул. - Ну, что нужно было ей? - Поворачивает голову Узумаки и Саске молча показывает ему мазь. - Смазка что ли? -Прыснул блондин и Учиха наигранно скорчился. - Для ног. - Выговаривает он и тут же наклоняется к своей сумке, доставая тетрадь. -Ясно. Быстро здесь новости разносятся. - Обронил вдруг одноклассник, в миг заставляя юношу задержать дыхание. - Так поможешь мне с заданием? После ужина ничего не хочется и, вернувшись в комнату, Саске ложится в постель с книгой, стараясь хоть немного отвлечься от насыщенного дня. Игнорируя слабые приставания друга, он лишь качает головой на все его предложения, а затем и вовсе поднимается, начиная переодеваться. Поняв что брюнет не в духе, Наруто лишь безучастно следит как тот смазывает мазью стопы, после забираясь под одеяло и отворачиваясь. - Спокойной ночи. - Звучит еле слышный шепот и, чуть не застонав от настроения подростка, Наруто поднимается со своей постели, подходя к Саске и быстро касаясь его щеки губами. - Спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.