ID работы: 1000887

Ты - мой мир, который я искал

Гет
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Конец молчанию

Настройки текста
Солнце ушло за горизонт. Вечер. Начинает смеркаться. Маленькая деревенька украшена уютными огнями из окон домов. Наступает время хлопот по дому, но только в одном из домов царит необычайная тишина. Которая прерывается звоном посуды. - Ты опять заснул с едой? Сколько можно?! У нас уже почти не осталось посуды. Ох-ох, да и рис жалко... - ... - Хоть бы извинился, что ли? Это уже не в первый раз. - ... - До сих пор молчишь? Ну погоди, если ты на самом деле не немой, я тогда на тебе ещё отыграюсь, понял? - ... - Ладно, пойду делать тебе отвар. Можешь спать спокойно, еду в постель ты больше не получишь. Девушка суетилась, заглядывала в рецепт и сыпала нужные ингредиенты с величайшей точностью и осторожностью. Затем она стала помешивать варево. Как вдруг за спиной показалась какая-то тень. Девушка с деревянной ложкой в руке отпрыгнула к окну, направив своё "грозное" оружие прямо на ту тень. Но что это? Перед нею стоял сам повелитель огня. Её даже не сильно интересовало, почему он опять без рубашки. Сердце в пятки ушло раньше, чем она его вообще узнала. - Нельзя же так пугать! Если немой, то думаешь тебе можно вот так подкрадываться? Шагай хотя бы громко тогда! - ... - Ты чего-то хочешь? Пить? - в ответ на её вопрос Хао неохотно кивнул. - Сейчас я сделаю тебе чай. Только выключу отвар, чтобы настаивался. Сядь на тот стул, рядом со столом, не перенапрягайся. Шаман медленно и нехотя выполнил то, что она сказала. Затем он оглянулся и посмотрел на девушку. Она поймала его взгляд. - Дедушка ушёл за редкими травами. Вернётся только через 3 дня. - ... - Вот твой чай. Только аккуратно, он горячий. За холодной водой к колодцу из-за тебя я не пойду, просто подожди пока остынет. - ... - Стой, погоди, я же сказала, что горячо! Что? Как ты так? Я же тебе кипяток налила, а ты пьёшь его так спокойно, словно это вода, только что налитая из родника. - ... - Ну ты и странный, скажу тебе. Ладно, раз уж ты здесь, приготовлю тебе ещё порцию риса. Чтобы быстрее поправлялся и ушёл отсюда. Надо только достать эту посудину. - девушка начала прыгать, чтобы достать нужную ей ёмкость за ручку. Хао наблюдал за этим зрелищем, спокойно попивая свой кипяток. - Есть, я её достала! Даже стул не понадобился, расту! - Радостно воскликнула девушка, повернувшись к Асакуре старшему. Тот окинул её флегматичным взглядом, затем взглянул вверх и заметил шатающуюся гору посуды, которая рисковала упасть прямо на голову беззаботной девушки. - Осторожно! - крикнул Хао. Неожиданно даже для себя самого, он рванулся и дёрнул девушку на себя. Оглушительный грохот и две испуганные пары глаз смотрят на теперешний хлам, который раньше был тарелками. - Жалко тарелки, дедушка меня отравит... - с печалью приметила она, глядя на груду битой посуды. - Бестолковая девчонка... - тихо сказал Асакура. Но, поскольку сейчас они стояли близко друг к другу, она расслышала то, что он прошептал. - Ты...? Говоришь? Я так и знала! Ты слишком вредный для немого! - Ты так считаешь? - задал риторический вопрос шаман и пошёл на место, допить свой чай. Он продолжил свою чайную паузу как ни в чём не бывало. - И зачем ты ломал комедию? - Спросила она, подметая осколки. - ... - Ты опять?! - она повернулась и взглянула на него своими янтарными глазами - Мало того, что я итак ни с кем не общаюсь, потому что редко выхожу из дома, теперь ещё и человек, которому я жизнь спасла, меня игнорирует...Заведу себе собаку! - бурчала себе под нос девушка, подметая пол. - ... - Ну и ладно, зато теперь мне не будет совестно, если сделаю тебе больно при перевязке. Это будет штраф за твою вредность. - Мне всё равно. Как только мне станет лучше - я вас покину. - Да скорее бы уже. Я из-за тебя нормально почитать не могу, тебе кошмары снятся каждую ночь. - Это не твоя забота. Твоя работа обрабатывать мои раны. И к чему мне с тобой разговаривать? Я не намерен тебе рассказывать что-то о себе. Так что, пусть всё останется как было. - Ну уж нет. - Она поставила веник на место и подошла к нему вплотную, взглянув при этом ему в глаза. - Ты даже не представляешь как скучно быть дома одной неделями, месяцами. Тебе не понять, как трудно быть внучкой травника. Помимо работы по дому я должна работать в огороде, на поле, учиться и перенять дело дедушки. Хотя, это дело мне абсолютно не интересно. Я хочу свободы, но не могу бросить того, кто меня приютил в годовалом возрасте. Мне некогда даже пойти погулять, я знаю людей деревни только по лицам, когда они проходят мимо окон или нашего огорода. Тут наконец хоть один человек дома со мной и тот отказывается разговаривать. Что со мной не так?! Я не хочу знать о тебе ничего, можешь сам сказать какие темы табу, но не смей меня игнорировать! - В её медовых глазах заплясали огни - Иначе твоё лечение будет настолько долгим, насколько это возможно. Понял? - Не смей мне угрожать, иначе не доживёшь до ужина. Опять воцарилась тишина. Но девушка довольно скоро нарушила её. - Прости, я сорвалась. Можешь хранить молчание, я не обижусь. - Сказала девушка, отвернувшись от Хао. Затем она пошла дальше делать дела, ей всё ещё нужно было промыть рис. В углу кухни стоял пустой чан для воды. Девушка налила туда кипяток и ушла за колодезной водой, оставив Хао в одиночестве. Когда она вернулась, Хао на кухне уже не было. Девушка стала промывать рис, затем поставила его вариться. Сзади послышались шаги. - Я хочу ещё чаю. - Сказал парень и сел всё на тот же стул. Девушка обрадовалась и налила чай им обоим. Затем она присела за стол, напротив него. - Меня зовут Анда. Если хочешь, можешь не сообщать мне своё имя. Просто мне будет проще, если ты будешь обращаться ко мне по имени. - Моё имя Хао, можешь звать меня так. Но не рассчитывай со мной подружиться, я ненавижу таких людей как ты больше всего. - А мне и не надо с тобой дружить, мне нужен тот, с кем я могу просто поговорить и развеять скуку. - Рад, что ты всё уяснила. Мне пора поспать, я должен восстановиться как можно быстрее. - Подожди, а как же рис? - Поем, когда проснусь. - Сказал Хао Асакура, скрывшись за поворотом коридора. - Вредина. И для кого я стараюсь? Неблагодарная личность... - В пустоту сказала девушка и принялась за уборку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.