ID работы: 1000887

Ты - мой мир, который я искал

Гет
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бесстыдное предложение

Настройки текста
Ночь. Огни деревни, словно по волшебству, начали медленно друг за другом угасать. Погода предвещала бурю, настойчивый дождь тарабанил по крышам, а порывистый ветер, набирая обороты, безжалостно колыхал деревья из стороны в сторону. Раздались первые раскаты грома. Вместе с ними девушка подпрыгнула от страха, затем взяла себя в руки и схватила первую попавшуюся книгу из библиотеки травника. Затем сверкнула молния, а за нею последовал ещё один раскат грома. Девушке ничего и не оставалось, кроме как держать себя в руках. Ведь сейчас она частенько бывает дома одна и уже почти привыкла к своей самостоятельности. Почти привыкла. Но странное дело, она всё равно вздрагивает каждый раз, когда раздаётся новый грохот небесных масс. Выбрав книгу, девушка незамедлительно направилась в комнату к больному. Собственно говоря, это была её комната, просто временно в ней поселился знакомый нам гость. Перед дверью Анда максимально успокоила себя, постучалась и вошла как ни в чём не бывало. Асакура стоял у окна и наблюдал за бушующей природой. - Почему не спишь? - Поинтересовалась девушка, присаживаясь в своё любимое кресло. - Ты бы уснула под такой грохот? - Без единой эмоции произнёс шаман. Его голос был таким спокойным и ровным. Казалось, что этот человек в ладах с собой и может оставаться спокойным практически в любых ситуациях. Так же, его голос звучал неимоверно холодно, отрешённо. Медитирует, что ли? Странный. - Я? Нет - усмехнулась девушка - Я тебе не помешаю? - Спросила она, на всякий случай. Хотя сама уже настроилась на согласие о её присутствии. И совсем не ожидала следующей реплики шамана. - Ты боишься грома? - в этот момент он повернулся к ней. Его чёрные глаза поблёскивали даже в полумраке. - Нет, что ты! - снова усмехнулась девушка. Затем последовал оглушительный раскат грома, от чего девушка сжалась в кресле, как котёнок, зажмурив глаза. - Оно и видно. - С ноткой усмешки произнёс Хао. "Предательский гром. Вот надо было ему раздаться именно сейчас, когда он на меня смотрит. Стыдно даже как-то, за такой детский страх" - подумала Анда. - Всё-таки, тебе лучше лечь. Чтобы не перенапрягать тело и быстрее идти на поправку. - Не открывая глаз, сказала девушка. Хао молча лёг. Ведь раны всё ещё жутко болели. Раскаты грома следовали один за другим и каждый раз девушка съёживалась и зажмуривалась, сидя в своём кресле. Хао молча смотрел на это существо и диву давался, насколько велик человеческий страх перед природой. Тут загремело с такой силой, что задребезжали окна. Девушка выпрыгнула из кресла и ошарашенно посмотрела в окно. - Какая же ты пугливая. - Приметил Хао. - Это же просто гром. - Ничего не могу с собой поделать. Это подсознательный страх. Я и так стараюсь держать себя в руках. - Сказала она, глядя на Асакуру. Её следующий вопрос стал лёгким шоком для шамана. - Можно я к тебе лягу? "Бесстыжая девчонка" - подумал Хао. - Нет. - Но почему? - Твой дедушка ещё не вернулся, ты можешь спать на его постели. - Да, но мне страшно быть там одной. Обычно дедушка возвращался, когда чувствовал наступление бури и пережидал её со мной. - Ничем не могу тебе помочь, я ненавижу присутствие посторонних на моей территории. - На чьей, говоришь, территории? - Ты прикидываешься или ничего не понимаешь? Такие предложения с твоей стороны просто верх бесстыдства. - Холодно подметил Хао. - О чём ты говоришь? Я просто полежу с тобой, пока не утихнет гроза. - Искренне недоумевала девушка. Раздался ещё один раскат грома, после которого девушка бесцеремонно влезла к Асакуре. Она вся дрожала, сжимая одеяло в руках. Хао опешил. Такой наглости он давно не видывал. К нему и раньше напрашивались в постель, но без его согласия это сделать никто не осмеливался. Всё же, он не стал выгонять это трясущееся от страха существо. От неё исходило какое-то уютное тепло, быть может, именно поэтому шаман сам не заметил как погрузился в сон, даже под звуки раскатов грома. Девушка изрядно устала за эти несколько дней. Ей практически не удавалось нормально поспать, да и физической работы прибавилось, за счёт того, что ей теперь нужно ухаживать за гостем. Поэтому она так же уснула сном младенца, буквально через несколько минут. А может из-за того, что от гостя исходил такой жар, что потянуло в сон, словно ты лежишь у тёплой печи. Сегодня, наверно, первый раз, когда Хао Асакуре не снились кошмары из прошлого. Что же будет утром? Узнаем реакцию наших героев в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.