ID работы: 1000887

Ты - мой мир, который я искал

Гет
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Занавес приоткрыт

Настройки текста
- Ну что ж, рассказывайте, как вы тут без меня. – С доброй старческой улыбкой сказал травник. Раздался мощный чих, это была Анда. - Я же говорил тебе, что простудишься. И кто из нас лекарь, в конце концов. Согрелась? - Угу. – Сказала она тихо, со взглядом нашкодившего котёнка. - Тогда иди в кровать под одеяло, а я принесу что-нибудь от простуды. - Но дедушка только пришёл… - Живо! – Шаман кинул строгий взгляд и Анда подпрыгнула от неожиданности. - Ну ладно, ладно. Чего так злиться то. – Пробурчала девушка и поплелась в комнату вместе с одеялом. Всё это время дедушка молча наблюдал за этими двумя с какой-то загадочной улыбкой. А когда Анда вышла с кухни, тут он стал говорить. - Моя девочка так выросла…Наконец-то, есть ещё кто-то кроме меня, кто заботится о ней. О большем и мечтать не стоит. – Блаженно говорил старец, попивая свой любимый травяной чай. - Я бы на вашем месте так не думал. Вы же совсем ничего не знаете обо мне. Что если я самый жестокий житель этой планеты? Тогда я не благо, а наказание. - Юноша, ты ошибаешься, если полагаешь, что я совсем ничего о тебе не знаю. Я, конечно, живу не так долго, как ты, но имею кое-какой опыт. Я прекрасно знаю, кто ты такой с того момента, как она тебя притащила. Как не печально, но это воля судьбы, тут уж я бессилен. Вам суждено было встретиться и полюбить друг друга, это был всего лишь вопрос времени. Я не в восторге, что моя девочка влюбилась в величайшего и жесточайшего шамана всех времён. Но я надеюсь, что ты хотя бы сможешь её защитить. Грядёт пора перемен, скоро она узнает о своём происхождении и тогда ей потребуется поддержка и защита. И кто как не ты подходишь на эту роль. Будь добр, налей мне ещё чашечку этого вкуснейшего чая. – Хао молча налил старику ещё чая. - Значит, Вы в курсе, кто я такой…и всё равно лечили меня? Вы на моей стороне? - Мы на нейтральной стороне. И если бы не Анда, то мне бы не было до тебя никакого дела. - О каком происхождении вы говорили? Я чувствую, что она не простой человек, был бы признателен, если бы Вы мне поведали об этом. - Я сам не так много знаю. Я знал её родителей, они оставили мне это дитя перед тем, как уйти на великую битву. Её отец был шаманом, но её мать…слыла ведьмой в соседней деревне. Тогда, несколько лет назад они отправились на большую битву. Одно из пророчеств говорило о том, что ведьма с огненной душой поможет величайшему получить трон короля шаманов. В связи с этим пророчеством, за ними охотились X-судьи, они не могли допустить, чтобы пророчество сбылось. С тех пор я ничего не слышал о них. И дальнейшая судьба Анды – тайна, покрытая мраком. Вполне может быть, что она та самая ведьма из пророчества. Но ведьма ли она – пока не известно. В полной мере её способности проявятся только после 16 лет. Хотелось бы мне верить, что она обычный человек или на худой конец, что она способностями пошла в отца…Как только она достигнет шестнадцатилетия, всё встанет на свои места. Если она унаследовала дар матери, то ей предстоит долгая и тяжёлая битва не только с X-судьями, но и с теми, кто так же против этого пророчества. - Ведьма с огненной душой… - Задумчиво произнёс Хао. - Но ты не зацикливайся, всё идёт свои чередом. – Произнёс старик, прихлёбывая ароматным чаем. - Пойду, отнесу ей лекарства и чай с мёдом. – Всё так же задумчиво сказал Хао и вышел с кухни. - Какой заботливый юноша…и почему он был таким жестоким? Надеюсь, что она его изменит в лучшую сторону. – Довольно говорил старик. Хао подошёл к двери комнаты, где он всё время лежал и постучал в неё. Ответа не последовало. Тогда он тихо проник в комнату, аккуратно прикрыв за собою дверь. Комнату освещала горящая свеча, а девушка мирно посапывала в своей постели. «Так хорошо спит…не хочется будить. Но надо, иначе кто выпьет лекарства?» - Красна-девица, подъём. Я принёс лекарства и чай с мёдом, как только всё выпьешь можешь спать дальше. - У-у-у. – Закряхтела девушка, поворачиваясь на другой бок и кутаясь в одеялку. - Давай просыпайся, иначе я за себя не ручаюсь. - … - Сначала тишина, а потом раздалось еле-слышное сопение. Тут шаман не выдержал. Он поставил то, что принёс, на стол, а сам залез к ней под одеяло. Нащупав её рёбра, Асакура применил моментальное оружие против сна. Комната озарилась заливным смехом девушки. Сон как рукой сняло, но осадок остался. Она стала его слегка колотить, со словами «Мне снился такой хороший сон…». Асакура молча улыбался и терпел эти удары, приходящиеся по его больным местам. - Ну что, теперь тебе легче? - Вредина. - Тогда пей лекарства и чай. – Сказал Хао и встал с постели. Девушка поймала его за руку. - Останься со мной. – Она опять покраснела. Шаман еле-заметно улыбнулся. - Сначала я разогрею еду. Ты, может, и не особо голодна, но я уже голоден как волк. - Возвращайся скорее. - Хорошо. Хао вышел из комнаты и снова зашёл на кухню. Старик всё ещё сидел там. - А вам, как я погляжу, весело. - Она меня вынуждает. Никогда не слушается. – Пытаясь скрыть свою радость, говорил шаман. - Ну да, она такая с детства. Что это ты делаешь? - Разогреваю еду. - Разогрей и мне, поем перед уходом. - Вы опять уходите? - Да, ещё остались дела, которые надо сделать. Надеюсь, ты за ней присмотришь, пока меня не будет рядом. И ещё кое-что…день её шестнадцатилетия ровно через две недели. Я могу не вернуться к тому времени, так что, если что – вся надежда на тебя. - Так скоро? Я ещё не восстановился, моя сила ещё слишком нестабильна. Будет плохо, если кто-то нападёт на нас в тот момент. - На самом деле, о ней пока мало кто знает. Но я не исключаю вариант, что кто-то мог рассказать о ней X-судьям. Нужно быть готовыми ко всему. - Ну, что же. Поживём – увидим. – Сказал Хао, глядя в окно. - Это да. – Улыбнулся старик. Хао поел на кухне, вместе со стариком, обсуждая ещё какие-то важные вопросы. Потом дедушка попрощался и вышел, пока дождь утих. А Асакура пошёл в комнату, где спит его новый клубок проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.