ID работы: 1000887

Ты - мой мир, который я искал

Гет
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
«Что-то не то в этом старике и его рассказах…Только вот, что именно? Об этом надо подумать, пока эти неясности не обернулись для меня большими проблемами. Нутром чую, что-то неладное» - думал Хао. Но его размышления прервало еле-разборчивое бормотание девушки: «Мын талар солари вурду берке ноатис» - вот, собственно то, что смог разобрать Хао. «Что это за язык? Это точно не простое бормотание, я где-то уже слышал это. Когда-то давно…» - думал шаман. Но тут с девушкой стало происходить невероятное, её всю затрясло. Она продолжала что-то бормотать и её голос дрожал от собственной же трясучки. Затем она перестала бормотать, но вместо этого с её губ срывались приглушённые стоны боли. Хао обеспокоенно наблюдал за ней. Что ему ещё оставалось? В виду своего опыта он понимал, что ничем прямо сейчас помочь не сможет. Но понимание этого его сильно раздражало, он подошёл к ней и взял за руку. Девушка была очень горячей, горячее самого повелителя огня. Она сжала кисть его руки с нечеловеческой силой, казалось, что в этот момент послышался хруст суставов шамана. Но он и не думал отпускать её. Шаман старался собраться с мыслями и найти в закоулках памяти хоть что-нибудь, что он читал о ведьмах когда-то. Но это было так давно и ненужно до сих пор, что Хао никак не мог вспомнить что-то основное, в его голову лезли всякие мелочи о ведьмах, но не об их метаморфозах или о чём-то подобном. Ещё минута и состояние девушки дошло до агонии, она стала метаться по кровати из стороны в сторону, ей становилось всё более и более душно. Но она всё ещё не открывала глаза. Воздуха стало не хватать, и нужно было срочно что-то предпринимать. - Вспомнил, где я это слышал. Это из заклинания какого-то то опасного обряда. Чёрт, да оно же из книги самых сильных призывов. Как же этот обряд остановить? Глупая девчонка, ты на волоске от смерти! – Хао решительно взял девушку на руки и побежал с нею во двор. Он положил девушку на всё ещё мокрую от дождя траву. Затем принёс 12 сухих дров из сарая и воткнул их в землю вокруг девушки. Да, силищи ему не занимать – воткнуть до середины дрова в землю, пускай и сырую, да ещё и в его неокрепшем состоянии. Через секунду повелитель огня зажёг всё 12 деревяшек, разрезал ладонь руки ножом, который прихватил из кухни по пути. Несколько капель его крови упали на землю, когда он уже стоял в кругу, и одна капля, согласно плану шамана, попала на девушку в районе её солнечного сплетения. Приготовления закончены. Шаман начал читать какое-то обратное заклинание. Оно было очень длинным и Хао буквально тараторил, чтобы успеть прочитать его полностью до того как обряд завершится. В это время девушка извивалась, волна жара то сходила, то могла опять нахлынуть, а тело ломило от ноющей боли. Её то жутко знобило, то душило от жара. Наконец, Хао дочитал заклинание с долей надежды, что это поможет. Он не был уверен в своих действиях, так как видел это заклинание всего один раз, и то очень давно, соответственно, мог где-то перепутать слова. К тому же, он не знал, сработает ли это, ведь в колдовской сфере он мало разбирался, да и вообще – он шаман, а не колдун. Это то же самое, что ЛОРу предоставить больного с переломом ноги. Но на раздумья времени не было, а значит - либо пан, либо пропал. Пламя от горящих дров, воткнутых в землю по кругу, резко увеличилось и взвилось ввысь. Сейчас осталось только ждать исхода. Теперь, либо ритуал, ненароком совершённый юной ведьмой, завершится, либо шаману всё же удалось предпринять правильные действия, и ритуал будет отменён. Вслед за устремившимся к небесам огнём что-то тёмное вырвалось из живота девушки и растворилось от обжигающе-горячего воздуха в круге. В тот же миг огонь утих, а спустя несколько секунд и вовсе погас. - Какая же ты проблемная. – Сказал шаман, с облегчением, закрыв глаза. Затем он взял девушку на руки и понёс обратно в дом. Она была без сознания, да и вряд ли вообще что-то вспомнит. Утро нового дня. Девушка просыпается и идёт на кухню. Она ставит чайник и идёт умываться. Затем, она сделала два чая и пошла искать, где же в доме затаился Хао. Но его нигде не было. Дома была только она одна, и больше никого. В голове Анды всё спуталось. Куда он мог уйти? А если он ушёл насовсем, то почему не попрощался? И где дедушка, ведь он вчера вернулся? Она решила подождать до вечера, успокаивая себя, что Хао мог выйти за травами для неё или за рисом в соседнюю деревню, ведь дома он почти кончился. Но, шли часы и время уже за полночь, но никто так и не пришёл: ни Хао, ни дедушка. «В конце концов, что происходит?» - думала она. Но не оставалось ничего кроме как ждать. А в теле всё ещё оставалась сильная слабость, но девушка сочла это эффектом простуды, что она подхватила недавно. Прошло ровно 12 дней. Анда уже даже привыкла к тому, что она одна. Никто из ранее упомянутых до сих пор так и не вернулся. А между тем, приближался день её рождения, и он уже завтра. Анда проживала свой день как и предыдущие 12: встала рано утром, сходила за травами, убрала уже высушенные травки, убралась в доме, проверила и полила грядки, набрала воды, приготовила еды на случай чьего-то возвращения, а вечером она дотемна читала книгу в любимом кресле и вместе с нею заснула, забыв потушить свечу. Глубокая ночь, свеча догорает и почти потухла. И тут слышится скрип половиц в коридоре. Девушка спит крепим сном, но она проснулась под грохот с последующим шипением: «Ах ты ж…», потом послышалось как отворяется дверь. Анда уже приготовилась: она приготовилась стукнуть незваного гостя канделябром и уже тихонько кашлянула для более мощного и пронзительного крика. Секунда, вторженец входит, девушка с размаху бьёт по нему и…промахиваясь падает, развернувшись спиной к полу. Затем, неожиданно для неё, этот кто-то ловит её за талию. Это самое тёмное место комнаты, куда лунный свет почти не доходит, поэтому в этом таинственном мраке она никак не может рассмотреть его лицо. «Смотрите-ка, какая боевая. Честно говоря, не ожидал» - послышался до жути знакомый голос с хитрой усмешкой. Девушка поверила своим ушам и в момент обняла парня, прямо в том же положении, в котором была. - Что, даже не спросишь, где я был? – шептал на ухо шаман. - Заткнись, пока не убила. – Ответила Анда и обняла его ещё крепче. – Я думала, что больше никогда тебя не увижу. – Прошептала она. - Вот, значит, как плохо ты обо мне думаешь. – Послышался всё тот же хитрый тон с усмешкой. - Поверь, это ещё самое лучшее из того, что я о тебе думала… - Девушка решила продолжить их состязание в словесном мастерстве. Всё-таки, она была довольно начитана и считала, что не может просто так сдаться, поддавшись его очаровательному голосу. - Я бы на твоём месте был поаккуратнее с мыслями – На секунду парень отпустил девушку и снова подхватил. Она в этот момент тихонько вскрикнула от неожиданности. - А я бы на твоём месте подождала бы ещё недельку, пока раны до конца не затянутся, вдруг я решу тебя поколотить. – Усмехнулась Анда. - Я буду только рад. Ведь, бьёт – значит любит? - Бьёт – значит ненавидит. И пора бы вернуть меня в исходное положение, хватит мне своею косой пол подметать, я сегодня уже убиралась. - Да, к тому же, у меня есть к тебе разговор поважнее. И он не терпит отлагательств. – Интонация голоса Хао стала иной, будто похолодел и принял серьёзный тон. - Как интересно. И о чём же? – говорила девушка, садясь в своё любимое кресло. - О том, что твоё существование отравляет мне жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.