ID работы: 10008895

Путь Снега

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце освещало небольшую поляну среди леса. Облаков сегодня не было, можно разглядеть лазуритное небо среди деревьев. Немного листьев на ветках светились от его лучей, лес напоминал сказку. Удивительно, как быстро растения восстановились после пожара.       На этой поляне ходили множество котов, которые жили в Грозовом племени. Маленький белый комочек вышёл поиграть из детской. За ним хвостом шла рыжая кошка, являющейся его матерью. Она осторожно ступала рядом с ним, направляя куда-то.       Мать неожиданно остановилась около выхода из лагеря, подозвав котёнка хвостом. — Иди сюда, Снежок. — произнесла Горностайка. Она понимала, что сын её не услышит, но по привычке подозвала его. Возможно всё ещё веря, что соплеменники поверят в это.       Котёнок искрене верил, что мама хочет поиграть с ним. Но Горностайка выглядела серьезной, хотя Снежка это не смущало. Кошка начала показывать сыну какие-то движения, пытаясь сделать так, чтобы котёнок за ней повторил. Снежок радостно начал игру. Он кувыркался, опрокидывался на спину и барабанил по боку Горностайки. Он не понимал, чего же его мать ждёт.       Кошка старалась показать ему, но отчаявшись отстала от котёнка и ушла обратно в детскую. Снежок продолжал играть сам. Он настолько увлёкся, что даже не заметил её ухода. Котёнок продолжал кувыркаться и случайно оказался по середине лагеря. Снежок не смотрел воокруг, иногда он даже закрывал глаза. Ему было весело, он смеялся и продолжал играть. Он повернулся и заметил свою мать, которая бежала и открывала свой рот, кричала. Котёнок продолжал улыбаться своей маме, показывая то как он счастлив. И не обратил внимание на то, что в лагере не было других котов.       Вдруг страшная боль пронзила котенка, как будто кто-то его схватил. Белоснежный малыш взмыл в воздух, конечно не по своей воли. Его мать схватилась за своего сына, пытаясь вырвать его из лап ястреба. Снежок хотел помочь ей и начал царапать лапу хищника. Он невольно кричал, моля о пощаде. Но птица отпустив котёнка одной лапой полоснула Горностайку и быстро улетела. Снежок до сих продолжал пищать, пытаясь хоть кого-то к себе подозвать. Он видел множество деревьев, через которые пролетал хищник. Котёнок потихоньку привык к боли, потому перестал кричать. Он закрыл глаза, приготовившись к худшему.       Как вдруг он почувствовал, как лапы птицы разжались и Снежок стремительно начал падать. Он открыл глаза и заметил бездыханное падающие тело птицы. Оглядевшись на землю котёнок заметил двуногих, которые и подстрелили птицу. Они почти сразу побежали, чтобы забрать свою добычу, даже не обратив внимание на белого малыша.       Снежок наконец столкнулся с землёю. Но почему-то особой боли не почувствовал. Он открыл свои лазуритные глаза и огляделся снова, чтобы понять где же он находился. Котёнок упал прямо в густой куст ежевики, который и смягчил его падение. Он не знал, что ему теперь делать. Снежок просто был счастлив, что живой да и ему больше ничего не нужно.       Котёнок вдохнул незнакомый и резкий запах. Он не был похож на запах леса или его обитателей, скорей напоминал рыбу. Снежок поднялся на лапы и вышёл из кустов. Котёнок находился на совершенно незнакомой ему территории. Снежок даже не помнил дорогу назад. Похоже ему предстоит теперь выживать так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.