ID работы: 10008895

Путь Снега

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было тихо в лесу, даже ветра не было. Территорию по прежднему освещало солнце, которое без труда пробиралось сквозь ветки деревьев. Белоснежный котёнок стоял около куста с ежевикой и пытался отряхнуться от колючек, которые к нему прицепились. Снежок остановился и посмотрел на свой изранненый бок. Раны от когтей сверепого ястреба сильно болели и мешали нормально ходить.       Котёнок решил пойти дальше в лес, чтобы прийти домой. Он всё ещё надеялся, что улетел не так уж далеко от лагеря. Снежок осторожно наступал на землю, пытаясь смягчить боль. Он смотрел вперёд, чтобы сореинтироваться. Шёл голубоглазый котёнок среди деревьев и кустов, а затем вышёл на полянку. В глаза сразу начало светить солнце. Но тут Снежок остановился и застыл на месте. Он смотрел на пахнующею рыбой реку, которая была на другом конце поляны. Идти дальше было бессмысленно, потому что он не умел плавать, а течение там было сильным. Плюс Снежка пугало то, что на этой поляне его без труда могут заметить хищники. Белоснежный котёнок развернувшись, пошёл обратно в лес.       Снежок начал осматривать территорию леса, чтобы её запомнить. Глухой кот приглядывался к каждому деревцу, но всё казалось бессмысленым. Ему жутко хотелось есть, но малыш даже не знал, как выглядет живая мышка или полёвка.       Котёнок снова наткнулся на куст с какими-то ягодками. Ему было всё равно, что это не мясо, он просто хотел есть. Снежок подошёл и снял одну своими зубками, чтобы не поцарапаться об колючие стволы. Затем он начал её есть, вкус был необычным и сочным. Белому котёнку понравилась этакая еда и он начал кушать её дальше.       Снежок навсегда запомнил вкус и резкий, приятный запах этого растения. Белоснежный котёнок хотел уже уйти, как вдруг заметил идущего сюда Двуногово. Похоже этот куст принадлежал ему, а Снежок только что воровал. Котёнок не успел ничего сделать, ибо даже не заметил его приблежение, увлёкшись вкусными ягодками.       Двуногий остановился, заметив напуганного Снежка. Человек почти сразу понял, что котёнок своровал его малину. Он немного постоял, задумавшись о чём-то, а затем подошёл к котёнку и взял его на руки. Снежок пищал, но не сопротивлялся, ему было больно это делать. Двуногий старался нести его так, чтобы не поранить. Глухой котёнок перестал пищать и дрожать от страха, поняв что хозяин малины не будет его мучать.       Глухого опустили на землю, рядом с двумя мисками. Двуногий положил в одну емкость куринное мясо, а во вторую налил воду. Похоже, что сегодня Снежок голодным точно не останется. Он бессовестно начал вгрызаться в курицу, наслаждаясь её жёстким мясом. Возможно Снежку не стоило без спросу есть всё это, но ведь Двуногий похоже был не против. Он осторожно запил всё водою и посмотрел на накормившего человека. Мужчина пристально разглядывал раны котёнка, которые похоже были от хищника. Он приказал Снежку, чтобы он подождал тут, пока человек сходит домой. Даже сам Двуногий не знал, понимает ли белоснежный его или нет. Снежок напрягся и посмотрел вслед гиганту. Голубоглазый котёнок выглядел удивлённым, а также он слегка повернул голову в бок, как-бы спрашивая что-то. Вдруг мужчина снова появился ему на глаза, в руках у него было несколько странно пахнуших предметов. Двуногий присел и посмотрел на котёнка, показывая свои добрые намерения. Снежок боязно подошёл к нему, поняв что должен это сделать. Человек осторожно поднял котёнка на руки и начал промывать раны, чтобы в них не было инфекции. Снежок иногда вздрагивал, рефлекторно из-за страха Двуногово. Мужчина начал мазать лекарством, чтобы раны быстрее зажили. После проделанной работы он вздохнул, поставив котёнка на землю снова. Снежок посмотрел на помошника и улыбнулся, как-бы говоря «спасибо». Двуногий тоже слегка улыбнулся и пошёл обратно к кусту. Он не собирался задерживать котёнка, вдруг у него есть мать, которая ждёт его? Или хозяева, которые просто за ним не уследили? Но у Снежка никого не было. Котёнок начал вприпрыжку убегать обратно, в лес. Он до сих пор боялся этого огромного существа.       Бежать долго у Снежка не вышло, бок начал снова болеть, хотя и не так сильно. Скорей он начал болеть из-за того, что Снежок начал бежать. Глухой котёнок притормозил и начал медленно идти. Он постоянно смотрел по сторонам, запоминая территорию воокруг. Резкий запах от лекарства ударял ему в нос, всё пахло странно и необычно. Вдруг Снежок заметил полёвку, он напрягся и попытался его словить, дабы поиграть немного. Но зверёк начал убегать, кот пытался успевать за ним. Вдруг его добыча забралась в норку. Котёнок пытался достать полёвку лапой, но у него не вышло. Снежок вытащил лапу и грустно вздохнув пошёл дальше.       Ему больше не святило солнце в глаза. Снежок посмотрел на розовое небо, а затем заметил солнце, которое уходило за горизонт. Был закат, но котёнку было не до любования. Ему нужно было найти место на котором можно будет отдохнуть. Долго искать у него не было времени, он притормозил и решил поспать около ближайшей берёзы. Снежок подошёл и лег под дерево, скрышись в его тени. Котёнок вспомнил мордочку мамы, которую возможно больше никогда не увидет. Также он вспомнил, как Двуногий сегодня ему помог. Снежок ведь считал, что все большие животные кроме котов опасные и хотят тебя съесть, а оказывается нет. Заснуть было сложно из-за всех этих мыслей, которые крутились у него в голове. Затем Снежок наконец заснул, погрузившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.