ID работы: 10008956

Утраченная нежность

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание Виктора

Настройки текста
Мия сидела взъерошенная и печатала статью. В этот раз она писала нечто банальное - про приведений. За этим занятием она не на долго успокоилась. Но что все таки имел ввиду Фредерик, когда сказал «спасибо, что ты есть»? Это был сарказм? Или действительно благодарность? Что же это? За своим занятием Мия не заметила, как вместо слов статьи стала писать собственные мысли: «что же Фредерик имел ввиду? Что он думает обо мне?..». Вдруг ее отвлекли шаги, вампиры поднялись в гостиную. Девушка очнулась и быстро стёрла из статьи свои измышления. - Ну как?- настороженно спросила она. - Все в порядке. Имеет место быть некая группа из трёх вампиров- панков. Я поеду в город и разузнаю по-больше информации. Наш приятель Фредерик не имеет понятия где можно найти этих падонков, кроме как в клубе «вкус ночи» или в его доме.- ответил Виктор.- Предлагаю тебе поехать вместе со мной. В моем доме ты будешь в безопасности. Я могу это гарантировать. - А Фредерик? Что будет с ним? Вампиры переглянулись неоднозначными взглядами. - Он должен поехать с нами!- твёрдо сказала девушка. - Ладно.- сказал Виктор холодным тоном. Было видно, что вампир недоволен присутствием этого человека. Почему-то Мия чувствовала, что Виктор относится к ней уважительно, тогда как к Фредерику с неприязнью, при чем настолько сильной, как будто к мешку с мусором. - Спасибо, Виктор.- сказала девушка.- Спасибо вам всем. Вы самые добрые существа, которых я видела в жизни. Вампиры тепло попрощались с гостьей. Затем Виктор попросил родных погрузить Фредерика вместе с оборудованием, поддерживающим его жизнеобеспечение, в машину. Вампир взял Мию под руку: - Пока Ноэль и Дастин разбираются с "этим", я хочу поговорить с тобой наедине. Ты не против? - Конечно. Мия и Виктор вышли на задний двор. - Мия, я хочу сказать...- Виктор сделал небольшую паузу.- этот человек не достоин такого отношения. - Ты это о чем? - Ты сама должна была понять. Фредерик. Это пустышка - не человек. Не сравнивай его с собой никогда. Ты...- он снова замялся.- Ты удивительная девушка, Мия. Это не мое дело, но я просто прошу, ради твоего же блага. Не растрачивай себя на подобного рода типов. Это плохо кончится. - Спасибо за заботу, Виктор.- смущенно сказала девушка.- Но откуда ты можешь знать Фредерика? Если ты не был на его месте, как можешь судить? Если я хочу помогать ему, значит этого требует моя воля, совесть и мое сердце. Почему я должна идти против себя? Ради чего? Виктор был вампиром, которому много лет, но почему-то у него вылетели из головы разумные аргументы. Он не знал, что противопоставить словам девушки. Просто смотрел на нее своими глубокими глазами, потеряв слова. Почему-то сейчас, при свете луны, она казалась ему невероятно красивой. - В Библии есть такие слова, не знаю насколько уместны они в данной ситуации, но они лежат у меня на сердце: "...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." - Хорошо. Я понял твою позицию.- кивнул Виктор, поразившись осведомленности девушки. Мия улыбнулась ему. Виктор еле заметно улыбнулся в ответ: - Мия... - Что? - А ты... любишь кого-то? Я хотел бы знать, могу ли претендовать на место в твоем сердце.- улыбка сошла с лица Виктора и он стал серьезен. Девушка шокировано смотрела на него, хлопая глазами. Такого поворота она совсем не ожидала. - Э... Ну... не знаю. Ну, то есть, у меня нет сейчас парня. Но я не знаю. Я совершенно не думала о тебе как о возлюбленном, прости. Я должна подумать.... Прости я повторяю слова, я странная.- она нервно засмеялась, отводя глаза. - Конечно.- Виктор взял ее за руку, отчего девушка покраснела.- Я не настаиваю, Мия. Если хочешь, я буду рядом в роли друга. За столь короткое время ты почему-то стала дорога мне. - Сп-пасибо... - Ладно, поехали. Мия и Виктор сели в машину. На заднем сидении лежал Фредерик на носилках. Девушка помахала на прощание вампирам. Они сделали то же в ответ. Автомобиль тронулся и повез наших героев обратно в город, рассекая светом фар ночную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.