ID работы: 10008956

Утраченная нежность

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шутки-шутками...

Настройки текста
Спутники ехали в тишине. Мия попросила вампира включить музыку в машине. Виктор кивнул и включил какой-то диск с музыкой похожей на классическую, но на самом деле созданной в современных условиях. Девушка сначала смотрела в окно на лес. Потом постепенно ночь стала наполняться огнями. Приближался город. Мия посмотрела в боковое зеркальце, там было видно заднее сидение и Фредерика. Он лежал, накрытый одеялом. Его глаза были закрыты. Но было Понятно, что он не спит. Это становилось явным из-за того, как вздымалась его грудь при дыхании. Это было не размеренное дыхание спящего. Но дрожащее, какое-то неправильное. Он дышал то быстро, то тяжело и медленно. Глядя на него, девушка понимала, что судя по всему он страдает от волн боли, которые то и дело накатывают на его израненное тело и душу. Мия посмотрела на его лицо. Там читалось сильное напряжение и сосредоточенность. Будто он старался не закричать, не издать ни звука. Он сильный - подумалось Мие. Она сама, наверное, давно бы кричала, чтобы на неё обратили внимание и помогли. А он не хочет никого беспокоить. Но каков источник этой силы терпеть боль? Это от доброго или от злого начала? Ну, то есть, он хочет, чтобы его действия принесли благо другим (добро), или же хочет уничтожить себя (зло)? Мия не решилась заговорить с ним. Она посчитала, что лучше сделать это позже. Оказавшись дома у Виктора, Мия выслушала от него инструкции вампирского доктора по уходу за Фредериком. Он дал ей составленное расписание по поводу того, когда вкалывать обезболивающее, когда и что менять. - Мия, если это сложно для тебя, то я мог бы пригласить сиделку. - Нет, не нужно. Я справлюсь. Спасибо, Виктор.- она улыбнулась вампиру. Виктор кивнул: - Тогда мне пора. Я должен разобраться с шайкой Билли, пока они не причинили еще больше ущерба репутации вампиров. Я не могу точно сказать, когда вернусь. Если что, просто позвони мне.- Виктор продиктовал свой номер телефона и протянул карточку.- Вот визитная карта с номером доставки еды из ресторана неподалеку. - Хорошо, удачи тебе. Моей благодарности нет придела.- сказала Мия. Виктор улыбнулся, мягко коснувшись ее руки на прощание, и уехал. Мия вздохнула с тревогой и одновременно облегчением. Она надеялась, что действительно справится. Фредерика Виктор положил на первом этаже в комнате для гостей. Мие предложил выбор - гостевая спальня на втором этаже, либо диван в гостиной на первом. Она выбрала гостиную, чтобы быть ближе к больному на всякий случай. Была уже поздняя ночь. Пора было спать. Перед сном Мия должна была еще раз вколоть обезболивающее Фредерику. И дать таблетки для заживления костей и успокоительного, чтобы он мог заснуть. Постучавшись для приличия, девушка вошла к нему. - Ну как ты, Фредерик? Фредерик помедлил с ответом, его тело все было напряжено от сдерживаемой боли. - В порядке.- он открыл глаза и посмотрел на девушку. - Я пришла пожелать тебе спокойной ночи и вколоть лекарства. - Не надо. - Это доктор прописал. Никаких возражений.- она подошла к мужчине и достав шприц, собиралась сделать укол. Фредерик перехватил ее руку своей здоровой (но теперь уже не очень) рукой, на которой Виктор пытался сделать "кровавый маникюр". - Мия, скажи, можно ли умереть от боли?- в его тоне была какая-то жалкая мольба. - Нет, не думаю. Только сознание потерять.- Мия пожала плечами и усмехнулась, чтобы разрядить обстановку. Она убрала слабую руку мужчины и сделала укол: - Я не позволю тебе умереть. - Я больше не нужен. - Нужен, еще как. Мне.- Мия улыбалась, доставая из шкафа таблетки.- А знаешь почему? Мне с тобой интересно. Я еще многого не знаю о твоей жизни. - В моей жизни ничего нет, она пустая. - Хватит ныть, возьми себя в руки. Никто тебе не поверит. - Я не могу больше двигаться, я не нужен никому и даже самому себе, Мия! Я никогда еще не чувствовал себя настолько жалким. Убей меня. Вспомни, как я хотел убить тебя, вспомни! - Нет, я лучше тебя помучаю за это.- девушка рассмеялась.- Теперь, когда ты не можешь двигаться, ситуация полностью в моей власти! Фредерик смотрел на нее на нее пораженно, не понимающе. От этих слов он даже забыл о своей боли. Мия изобразила соблазнительную улыбку и облизнула губы. От этого у мужчины глаза буквально полезли на лоб. На лице читалось не понимание, страх и шок. - Что ты... ?! Держа в руках таблетки, Мия стала соблазнительной походкой подходить к нему: - Сейчас я передам тебе таблетку...- Она нависла над его кроватью.- через рот. Фредерик издал несчастный испуганный всхлип. Его губы дрожали, так что он даже потерял дар речи. Девушка стала приближать свое лицо к нему, повернув голову как для поцелуя. Фредерик в отчаянной попытке выставил вперед руку и отвернулся, закрыв глаза от ужаса. - Ладно, я пошутила! Хи-хик, Фредерик! Как же сильно ты меня боишься, поразительно!- Мия отстранилась и засмеялась. Фредерик повернулся к ней и одновременно возмущенно и разочарованно выдавил: - Т-ты... ты... - Да, я шутница.- Мия весело смеялась, прикрывая рот в немного стеснительном жесте. Посмотрев на Фредерика, она увидела, что уголок его губ тоже приподнялся, он беззвучно усмехнулся, только на выдохе. - Ничего себе! Ты улыбаешься! Ты умеешь улыбаться!- Мия была поражена и обрадована тем, что добилась хорошего настроения от очень унылого человека. Фредерик смутился и отвел глаза: - Тебе показалось. - Ага, конечно. Вроде взрослый человек, а наивный, словно школьник какой-то.- она налила стакан воды и заставила мужчину выпить нужные таблетки. - Ну вот и все, Фредерик. Как боль? Стало по-лучше? - Немного, постепенно убывает. - Слушай, а ты бодрствуешь все время или проваливаешься в полу-сон? Просто я помню, когда у меня была температура, то я всегда не полностью бодрствовала. - Да, есть такое. А какая у меня температура сейчас? - Эх, я не знаю где градусник. Но Вик сказал, что с утра у тебя было 39.5, а перед нашим отъездом 38.7. Ну сейчас ты выглядишь лучше, чем когда очнулся, так что я думаю еще немного спала, или так же. - Понятно. - Тогда... что ж... Спокойной ночи. Я пошла. - Постой, Мия.- он поймал ее за ткань кофты. - Да? Что еще? - Побудь со мной еще пять минут... - Ого, ты привязался ко мне!- девушка улыбнулась Фредерику.- Может что-нибудь почитать тебе на ночь? - Если хочешь. Мне не важно, что именно ты будешь делать. Мия нашла в телефоне сказку про "Джека-покорителя великанов" и уселась на край кровати. Почему именно эту? Просто она была достаточно длинной, чтобы человек реально успел уснуть. Девушка начала читать: - "Весело было в деревне! Вдруг откуда-то пришёл страшный великан Корморан..."- она читала с выражением, как для детей. Периодически, в самых эмоциональных местах, она поглядывала на Фредерика, и замечала, что он иногда неосознанно улыбался. Его глаза были полу-прикрыты и смотрели в потолок. Мия дочитала сказку до конца, зная, что Фредерик уже давно заснул. Но ей тоже от чего-то не хотелось уходить. Положив телефон в карман, он склонилась над спящим мужчиной. Сейчас он выглядел даже мило, было видно, что сейчас ему не больно. Мия мягко и еле-заметно коснулась губами его лба. Затем она тихо вышла из комнаты. Прикрыла дверь, и сама стала готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.