ID работы: 10008956

Утраченная нежность

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По капле узнавая

Настройки текста
На следующий день Мия первым делом навестила своего подопечного. Сменила бинты, которые нужно и прочее. Он все ещё спал, но она решила его не будить. Мия переживала, что ухаживает за больным неумело, но надеялась, что неуклюжесть скоро пройдёт. Может все-таки нужна сиделка? Девушка не представляла, как будет купать Фредерика и все такое. Подобное ее смущало. И что делать с пролежнями? Мия слышала о том, что они появляются у лежачих больных. Хотя этот вопрос можно было поискать в интернете, он самый лёгкий. Однако, это на первый взгляд. На самом деле ведь у всех больных разные травмы. Не понятно, как его так передвигать, чтобы не задеть сломанные кости. Конечно, они не совсем сломаны, судя по тому, что сказал врач. Трещины. Но все ещё может срастись, правда? А может быть и нужна операция. Фредерику оказали помощь оперативно, но не основательно. Так как он не был в больнице, не имелось нужного оборудования и специалистов. Вампиры побоялись вызывать скорую, из-за того что пришлось бы отвечать на вопросы. Но, может, это того не стоит? Девушка попыталась отогнать от себя эти мысли. Она села за статью. Виктор оставил ей ноутбук. Она не могла позвонить в скорую ведь это было против воли вампиров, которые спасли ее. Которые так добры. Ах, ну почему Виктор просто не может обратить Фредерика?! Это бы облегчило всем жизнь... но лишь на данный момент. Вдруг вампир прав и вечная жизнь дурно повлияет на Фредерика? Девушка снова начала думать об этом, но резко одернула себя. Она погрузилась в статью. Она очнулась только когда прозвонил будильник на телефоне, оповестивший о том, что пора проведать Фредерика и вколоть ему обезболивающее. Мия вошла в комнату, предварительно постучавшись. Фредерик уже не спал, он лежал, повернувшись к окну и смотрел на облака. Когда девушка вошла, он повернулся к ней. - Привет, Фредерик.- улыбнулась она. - Здравствуй. - Я пришла вколоть тебе обезболивающее.- она подошла к кровати и достала шприц с лекарством. - Мия... - Что? - Пожалуйста, найми мне квалифицированного работника. У меня нет сейчас денег, но... я обещаю, что верну все, что на меня издержали до копейки. - В смысле? Тебе что не нравится как я за тобой ухаживаю? - Дело не в этом. Мне просто безумно стыдно, Мия. Я не хочу чтобы ты видела все это... ох, если бы можно было просто умереть, я бы все за это отдал. - Так, прекращай.- сказала Мия, вкалывая ему раствор.- а что у тебя с деньгами, кстати? Почему их нет? Где ты работаешь? Кто по профессии? Девушка решила отвлечь Фредерика от мыслей о смерти множеством вопросов. Ну и ей действительно было интересно. - Я отучился на живописца. Получается, работаю по профессии. Пишу картины и продаю их. Возможно, ты видела в моем доме пару портретов. Так вот, мой дед тоже был художником, это его картины. Я же люблю пейзажи. У меня нет денег, так как Билли просил меня купить в дом новую мебель, выполненную по особым технологиям. Чтобы было похоже на винтажые изделия. Я все там обновил, потому как бессмертным не пристало находится вблизи «старья». У них изысканный вкус.- Фредерик тяжело вздохнул.- Мне стыдно, что теперь я в таком положении... я не знаю как буду писать картины теперь... в этом состоянии. - Твоя профессия прекрасна, Фредерик! Мне так жаль... . Я думаю ты поправишься. Хорошо, я найму сиделку, тем более, что и Виктор разрешил. - Спасибо, Мия. - А чем ты ещё увлекаешься? И у тебя были выставки? - Да, я устраивал несколько выставок до того как встретил Билли. Но после этого уже не было ни времени ни свободных средств. Увлечения...? Литература, наверное. Как и все люди, я люблю читать. А ещё... корабли в бутылках. Мне нравится это делать, когда накатывает уныние. Теперь нельзя. Мия взяла Фредерика за руку. Насколько же это печально... все, что делало его счастливым, это творчество, созданное руками. А теперь как? - Я даже не знаю, наверное тебе скучно лежать здесь. Что тебе принести, скажи? Может ноут? Фильмы посмотришь. - Мне не нравится техника. Я не смотрю фильмы. - Серьезно?! В первый раз такое вижу. Ты уникальный. Как будто из прошлого века!- Мия усмехнулась. - Да, мир движется вперёд слишком быстро. Я кое-как с телефоном разобрался. До сих пор не умею выходить в интернет с него. - О.к., тогда найду какую-нибудь чистую бумагу для тебя. - Это было бы то, что нужно. Спасибо. Девушка выдвинулась на поиски чего-то канцелярского, что можно было бы употребить для рисования. Мия ходила, заглядывая в комнаты, надеясь, что вампир не разозлится, если она возьмет без спросу его вещи. В конце концов она обнаружила кабинет Виктора. Поразившись фотографиям знаменитостей, обилию музыкальных инструментов и крутости аппаратуры, девушка восхитилась. Так значит, Виктор пишет музыку! Это потрясающе. Успокоив свой восторг, Мия стала искать чистую бумагу и принадлежности для письма. Она нашла какие-то старые тетради, мельком взглянув на записи, узнала известные песни. Если Виктор написал их для всех этих музыкантов, выходит, он - настоящий гений. Такое вполне может быть. Но сейчас не до восхищения. В своих поисках Мия достигла успеха. Она наткнулась на принтер, в котором лежала стопка чистых белых листов. Затем она отыскала ручку с карандашом в одной из выдвижных полок. Девушка спустилась вниз. Войдя в комнату Фредерика, она положила на его кровать свои находки. Так, чтобы он мог до них достать. - Ты рад?- спросила она, гордая собой. - Да. Спасибо.- Фредерик беззвучно усмехнулся и благодарно посмотрел на Мию, тут же отводя взгляд. - Тогда я не буду мешать. Ты зови меня, если что. Если скучно или чего-то нужно. Да, Виктору я позвоню, чтобы он нанял человека для интимного ухода за тобой. Ну, в смысле, помыться там, и все такое. - При виде тебя мне хочется жить. Но это желание ложно, поэтому я никогда не позову... .- он смотрел в потолок, слегка улыбаясь, но заставляя себя перестать. - Что?- не поняла девушка. - Ничего. Вдруг мысли вслух случайно сказал... - Почаще делай это, мой тебе совет.- девушка потрепала его по жестким волосам и вышла.- Но в следующий раз думай что-то более позитивное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.