ID работы: 10009027

моя версия. я всё исправлю...

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.что я могу?

Настройки текста
-И так!- ко мне влетела какая-то капитолийка. Очевидно, девушку приставили ко мне.-Меня зовут Клио!- она протянула мне руку.-Я твой стилист.       Вспоминая Цинну из книги, мне стало не по себе. Я бы хотела, чтобы меня одели примерно также, как Китнисс. Я хочу быть более роковой, но, не знаю. Передаст ли она мой образ также, как и я чувствую себя внутренне.       Я одернула себя.       Меня уже очень скоро будут пытаться убить. в том числе и Финник...       Боже, да, я была влюблена в него в 13 лет, когда читала книгу. Но сейчас мне 18 и всё перешло стадию влюбленности в персонажа. Теперь это реальный человек, который хочет меня убить. Конечно, я могу тихо вздыхать по нему, но сейчас, когда прошло 5 лет, он с Энни, чувства остыли, и я могу мыслить рационально... Я предпочту держаться от него подальше...       И тут у меня в голове созрел план. Хотя бы минимальный. Пока он был в разработке. Но я поняла насколько много власти сейчас в моих руках...       Так. Стоп.       -Да, привет! Меня зовут Астерия.-я улыбнулась во все 32 зуба. Девушка сразу захлопала в ладоши и подпрыгнула как зайчик. Её кучерявый голубой парик стал пружинить на голове.       -Ты мне сразу понравилась. Ты такая...живая, необременённая...       -Привет, Астерия - в комнату зашёл немного низкий мужчина в темно-сером костюме. Он протянул мне руку. - Пабло, глава твоей команды. Мы будем готовить тебя к интервью и парадам трибутов.-с этими словами из-за двери выглянули ещё две девушки-капитолийки. Они улыбались и смущённо махали мне руками.       Я улыбнулась и поздоровалась. У меня никогда не было отвращения к капитолийцам. К Сноу-да, к миротворцам-да, и даже толстосумы, покупавшие победителей, мне противны, а простые жители столицы не сделали ничего. Возможно, они не понимали всю серьёзность, но они искренне любили трибутов и жителей дистриктов.       Все они мне и правда понравились. Оказалось, ещё двух девушек зовут Дафна и Иола. Мне кажется, мне дали самую молодую команду. К Клио я не прониклась такими чувствами как к ним. Они восхитили меня. Наверное, в Капитолии сложно добраться до такого уровня работы в столь юном возрасте. Девушки были как я, может немногим старше, но выглядели они намного юнее.       -Сегодня будет что-то вроде вечеринки. Чтобы у всех были равные шансы, тебе необходимо со всеми познакомится. И мы сделаем так, что ты будешь неотразима.-сказала Клио, немного переходя на шёпот.       У меня же в голове вертелся лишь один вопрос. "Где мой ментор?"       -Я не сильно задержалась? - в комнату вошла девушка лет тридцати.       -О, конечно нет, ты как раз вовремя. Познакомьтесь, Астерия, это твой ментор - Талия.       Губы победительницы тронула лёгкая улыбка. Я думала только о её лице. Она была просто прекрасна. Шоколадная ровная кожа, спокойный взгляд карих глаз. Великое множество тонких косичек ниспадали до поясницы. На конце каждой была золотая бусинка и от каждого движения Талии в комнате слышались их лёгкие потрескивания. Одежда такая красивая и простая. Льняные тёмно-серые штаны и тёмно-серая легкая рубашка. Я выдохнула.       -Почти готова?-спросила она своим тихим и глубоким голосом.       -Да, она на удивление чистая и ухоженная. Странно, что в прошлом так сильно следили за внешностью.-сказал Пабло, закатывая глаза.       -Не оставите нас?-спросила моя ментор. все с пониманием кивнули и вышли.       -И так, я из 8 дистрикта. Я-твой ментор. Моя задача заключается в том, чтобы...-Талия стала рассказывать очевидные вещи про Голодные Игры и менторство. Я всё это знала, поэтому принялась разглядывать комнату.       Всё было серо-розовым с золотыми вставками. На улице была волшебная погода, светило солнце. Просто прекрасно. Мне было так плохо дома, отчего же сейчас так хорошо?       -Ты меня слушаешь?- Талия укоризненно заглянула мне в глаза.       -Да-да конечно. Я всё прекрасно поняла.       -Отлично, сегодня нас ждёт ужин, плавно перетекающий в ночь...-услышав эти слова от столь прекрасной Талии я немного покраснела. Она, кажется, поняла мои мысли и её губы тронула улыбка. - Эх, мне бы твоё легкомыслие. Так вот, там будут другие трибуты. все хотят с тобой пообщаться. Но в особенности, конечно же, Бити и профи. Ещё, почему-то, ты привлекла внимание Хэймитча. С остальным, думаю, разберёмся по ходу. Я пойду с тобой, конечно же.       -Другие менторы тоже будут?       -Нет, лишь я и Хэймитч. Китнисс и Пит выиграли в том году, они ещё никого не знают, им нужна поддержка. Остальные уже давно общаются со спонсорами напрямую и, даже если ментор есть, то у самых слабых трибутов, их менторы пьют в своих номерах.-она сказала это так легко, что мне стало спокойно. Действительно, чем меньше драмы, тем лучше.       -Так, ладно.-Талия выдохнула.-А теперь самое важное. Что ты умеешь?       -Что?-у меня было искреннее непонимание.       -Что умеешь? Какие минимальные физические данные есть?       -Ну...никаких       -Нет, что-то должно быть. подумай.       -Ээ..-я стала пытаться что-то выдавить из себя- У меня если базовые знания и навыки в плане выживания, особенно в лесу. Я немного умею стрелять из лука, но совсем немного, правда. Я пробовала только с места. Ещё...Я умею плавать и довольно хорошо, но не так быстро как хотелось бы. И ещё я дралась несколько раз, может это пригодится. То есть, я немного знаю основы рукопашного боя. Я плохо бегаю, но, когда дерусь действую вполне быстро. Правда вот, я очень слабая, в физическом смысле. Так что всё, что есть лишь капля в море и не стоит ничего.       -Так. Остановись. Конечно, стоит. Может, сейчас нет. Но, поверь, мы сможем с этим кое-что сделать. Тем более у нас есть пара недель. Конечно, твою физическую форму мы сильно не улучшим. Но навыки точно развить сможем.       Её слова меня вдохновили.       -Правда придётся много работать. Но я буду рядом. Я сама тебя всему научу. Я хочу, чтобы ты вышла оттуда живой. И я сделаю всё возможное и невозможное для этого. - от переполняющих её чувств, девушка взяла меня за руку. Талия крепко сжала мою ладонь и я поняла, что тут есть как минимум один человек, которому я искренне хочу доверить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.