ID работы: 10009027

моя версия. я всё исправлю...

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. меня манит эта жизнь.

Настройки текста
-что?... да, это всё, что я могла сказать. у меня даже мыслей никаких не было. голова была пустой. --сегодня, в день Жатвы, только что, на глазах у всего Панема, были избраны трибуты для 75х Голодных Игр. Из числа победителей прошлых лет, конечно..-на этих словах его лицо тронула лёгкая улыбка. мне кажется, никто, кроме меня её не увидел.- И так, в знак мира мы устраиваем игры уже 75 лет. Конечно, эти должны быть особенными. это были не все сюрпризы, которые я вам приготовил. я слышала как толпа затаила дыхание. да и я тоже. что я вижу? я не помню этой локации в фильме! не могу вспомнить таких слов в книге! что происходит?.. -наши дети участвовали в Голодных Играх в знак того, что мир между дистриктами будет и в будущем. нынешние победители олицетворяют наше настоящее. они-наши нынешние герои... а что же с прошлым? тут я увидела что чуть позади Сноу встал Бити. какого чёрта? это чей-то фанфик вышел из-под контроля? Бити посмотрел пустым взглядом в мою сторону. я была уверена, что он не видит меня, но по эмоциям уже пытался что-то донести. сожаление? --благодаря победителю из 3его дистрикта, нами был изобретён телепорт! ещё два трибута будут выбраны случайным образом из прошлого! толпа негодовала. но, видимо, больше от восторга. что? прошлого? окей, Панем-страна из "будущего", телепорт они изобрести могли... но как я вижу происходящее?... о мой бог. когда пришло осознание, ноги подкосились. Бити всё напутал. я не из прошлого. я как минимум параллельная вселенная. но тут чья-то рука вышла из моего импровизированного "экрана" и схватила меня за горло, потянув на себя. я почувствовала как моё тело проходит сквозь тонкую водную гладь. будто вынырнув с другой стороны, мой рот сразу же судорожно стал хватать воздух. даже он был иной. и тут я упала на пол. подняв голову, я увидела многотысячную толпу, сидящую на трибунах. пару десятков человек, стоящих в центре зала. осмотрев всех, я сразу поняла где я. -Финник..-это были мои первые слова в новом мире. я сразу же его нашла. парень? мужчина? он смотрел на меня. молодой человек был настолько ошарашен, что на его лице не было просто ничего. но он прочитал своё имя по моим губам. он нахмурился и только сильнее раскрыл глаза. --поднимайся, поднимайся скорее.-сказал Бити, подходя и хватая меня под руку- и ни о чём ни слова. я посмотрела на него. он знает. он знает откуда я. более того, скорее всего, он специально. вот теперь вопросы были в моей голове. но этот мир был мне понятен как дважды два. тут я всё знаю лучше, чем у себя дома. -поприветствуйте нашего первого трибута!-сказал Цезарь, видимо, ведущий всё это "шоу". зал взорвался эмоциями и криками.-и так...как тебя зовут? -а..-я запнулась, но тут же собрала всю волю в кулак. от того, как и что я говорю-многое зависит.-Астерия. зачем я сказала своё имя? что мною руководило? надо было выдумать. -отлично! прекрасное имя! такое же, как и ты... -я знаю.- ох, боже, что я творю. я ответила на автомате, как обычно. да, немного резкая манера, но это моя фишка. хотя, в книге Китнисс за это и полюбили поначалу. и это людям нравится во мне. я должна понравится. -ого! какая уверенность в себе! это заявка на победу, дамы и господа!- зал опять взорвался эмоциями. такое ощущение, что они реагируют буквально на всё.- а теперь время второго трибута. ииии... стал открываться похожий портал, что и у меня, только цвета стали в нём были другими. и вот миротворец опять подходит к нему, чтобы вытянуть для меня партнёра. но, не успел миротврорец туда сунуться, как машина в углу сцены заискрила и машина схлопнула дыру в пространстве и времени. -простите, изобретение новое, связь неустойчивая. всё коту под хвост.-разочарованным голосом сказал Бити. что-то мне подсказывает, что это было сделано не просто так. --ничего, нам будет достаточно и юной Астерии, чтобы она стала символом победы над тёмным прошлым.-сказал президент, которого я уже перестала замечать. в зале раздались аплодисменты в последний раз за сегодня. меня схватили под руки миротворцы и утащили за кулисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.