ID работы: 10009150

Мир больше не будет прежним

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
17 сентября. В этом году начало осени выдалось довольно-таки тёплым. Яркие лучики сентябрьского солнца так радовали по утрам. Все кругом было пропитано их светом: девственные листики деревьев, которых ещё не успел коснуться холодный ноябрьский ветер; серый асфальт города, истоптанный торопящимися похожими; тихие дома, стоявшие в каком-то собственном мире. Однозначно в осени есть какая-то своя романтика, которую наверное не каждый поймёт… …но она всегда понимала. Она всегда это видела. Все даже самые незначительные детали, не были проигнорированны её взглядом. 16:34 Юные волосы падали с округлых плеч, когда Катя чуть ускоряла шаг. Тяжёлые чёрные ботинки стучали по грязно-серому асфальту, на котором изредка мелькали лужи. Огромное количество людей проходило мимо неё. Кто-то по своей неосторожности задевал её плечом или сумкой, но ей было все равно на это. Она даже не замечала этого, потому что её мысли были далеко отсюда. Катя смотрела на людей, которые шли, держась за руку; на людей, которые сидели на лавочках, тесно прижавшись друг к другу; и не понимала действительно ли они любят друг друга, есть ли между ними то, о чем нам рассказывают ещё в детстве. Однозначно среди всех этих прохожих есть люди, которые притворяются, чтобы просто не ранить чувства своего партнёра. Но ведь те, кто действительно встретил свою судьбу, никогда больше не видят мир таким, каким видят его все остальные люди. Для них мир больше не будет в тусклых тонах. Никогда. Катя вообще не понимала как можно иначе видеть мир. Ей никогда не казалось, что все вещи вокруг были недостаточно яркие. Она сотни раз влюбляюсь в людей, но ни разу не было этой резкой вспышки, даже когда чувства были взаимны. Её мысли растворились так же быстро, как растворяется в воздухе дым от тлеющей сигареты — она резко почувствовала вибрацию в кармане куртки. Катя засунула в него руку и достала вибрирующий телефон, на котором светилось имя её лучшей подруги и два розовых сердечка. — Алё, привет, — сказал знакомый и такой резвый голос Лены, как только Катя поднесла телефон к уху. — Привееет. — протянула Катя. -Ты ещё не дома? — Да нет, я ещё только к перекрестку подхожу, ну где наша кафешка. — Аа, ну поняла. Слушай, у меня тут такое дело, короче один мой знакомый, помнишь я тебе рассказывала… он охранником работает в клубе «Клетка». Так вот, он подарил мне три билета на концерт Пошлой Молли. Представь три бесплатных билета. Они так-то не сто рублей стоят. Сама понимаешь.Он будет сегодня в восемь вечера. Вот звоню, чтобы тебя позвать. Катя молчала несколько секунд, чтобы лучше понять смысл сказанного. — Блин… я даже не знаю. Меня никогда в жизни родители не отпустят на подобное мероприятие. — Так просто не спрашивай их и всё. Приходи домой, начинай собираться и выходи из дома. — А что я им скажу, когда они придут с работы, они же начнут мне названивать, а я такая беру трубку, стоя на концерте. — Кать, хотябы раз в жизни ты можешь не думать о последствиях. Ты вообще никуда не выбираешься. Ты серьёзно готова упустить такой шанс? Пошли а. — грубо перебила Лена. — Я не знаю. Если бы не родители, я бы пошла правда. — Да, придумаем что-нибудь. Успокойся. Я не хочу идти без тебя. Я вот думаю ещё Ваню позвать с нами. Катя молчала. Эта пауза становилась все дольше и дольше, но вскоре она смогла выдавить из себя слова: -Ладно, я пойду. -Ура! Вообщем, как соберёшься — звони. Катя первая сбросила трубку и только в этот момент она поняла во что впуталась. Люди всё так же проходили мимо неё. Кто-то опаздывал на автобус; кто-то шёл умиротворённым шагом, мило беседуя со своим знакомым; кто-то по-прежнему сидел в любимом кафе и допивал тыквенный латте, наблюдая за прохожими через пыльные стёкла. Для Кати мир, словно остановился, она полностью ушла в свои мысли, причём явно не самые лучшие. Она просто не представляла какая реакция будет у её родителей, если они узнают. Неприятное волнение начало расплываться по всему телу. Оно подходило всё ближе к горлу, вызывая неприятную тошноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.