ID работы: 10009150

Мир больше не будет прежним

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Сентябрьское солнце близилось к горизонту, но ещё было на приличном расстоянии от него. Яркие теплые лучики заставляли блестеть ещё невысохшие лужи.Сегодняшний день был на редкость спокойным, но Кате так явно не казалось. Будоражащее волнение не покидало её тело. Оно всё ближе подступало к горлу. Она не знала, что ей принесёт этот вечер. Хотя внешне Катя выглядела довольно спокойно, и даже нельзя было подумать, что эта милая девочка с шелковыми тёмными волосами может о чём-то так сильно переживать. Расслабленной и медленной походкой она шла домой, не думая ни о чем, кроме сегодняшнего вечера. Чёрные ботинки глухо стучали по асфальту с каждым новым шагом. Связка ключей полетела на диван, как только Катя закрыла за собой дверь квартиры. Не снимая с себя куртку и шарф, она села на диван рядом с ключами, оперлась локтями на колени и уткнулась лицом в ладони. Она всегда делала так, когда ей хотелось просто отдохнуть от всего, от всего, что происходит вокруг. Несколько минут прошли в гробовой тишине, лишь настенные часы изредка издавали глухие удары. Вскоре медленными движениями она переместила руки на макушку головы. Шелковистые пряди волос скользнули между пальцев. В это время в её голове начинал вырисовываться какой-то план. Катя решила, что напишет записку родителям с каким-то безобидным оправданием, оставит её на комоде в прихожей и беззаботно уйдёт на концерт. Она пулей вскочила с дивана, оттолкнувшись пальцами о мягкое сиденье; подбежала к столу, глазами ища хоть какую-нибудь тетрадку или что-то вроде этого. Вскоре вырвала небольшой кусочек бумаги в линейку из своего любимого блокнота, взяла красный фломастер и начала аккуратным почерком писать текст. Окончательно успокоившись девушка принялась собираться. Катя высыпала на письменный стол всю свою косметику и как только взяла в руки зеркало, то поняла, что ей нужно послушать песни Пошлой Молли, ведь сегодня она всё-таки идёт на их концерт. В поисковой строке она набрала название группы и ткнула на первую песню, которая появилась на экране. Хотя бы пару раз в жизни она слышала их песни, но не более. Катя отложила в сторону телефон, который сейчас был вовсе ненужным, и принялась рисовать стрелки. Приятная мелодия начала заполнять комнату, пропитанную осенним светом.Солнечные лучики изо всех сил прорывались сквозь полупрозрачный тюль. 18:34 Светло-голубые мом джинсы идеально сочетались с грубыми ботинками и белой кофточкой с открытыми плечами. Катя накинула куртку, крепче сжала кусочек бумаги в ладонях и ещё раз проверила всё ли она взяла. Девушка положила бумажку на светло-серый комод и легко, словно у неё нет никаких сомнений и забот, толкнула ручку входной двери, мгновенно исчезнув из вида. Теперь в квартире только одиноко лежала недавно написанная записка для родителей. 《Привет. Мам, пап, не теряйте меня. Я пошла на ночёвку к Лене. Там будем только мы вдвоём. Её родители тоже будут дома. Мы сделаем домашку на понедельник. Катя.》 Она нашла номер Лены в контактах телефона и позвонила, как только вышла из подъезда многоквартирного дома. Подруга сказала, что уже вызвала такси и сейчас заедет за Катей. Та же опёрлась спиной о каменную стену и принялась ждать. Время торопиться явно не хотело, но у девушки и вовсе не было желания, чтобы время летело быстрее. Ей нравился этот момент. Приятный вечерний ветер касался её кожи и наполнял лёгкие свежим ароматом. Солнце плыло всё ближе и ближе к горизонту в каком-то своём ритме и скоро должно было его коснуться. Его лучики отражались от окон одного дома и озаряли дом напротив ярко-оранжевым светом. Уголки губ девушки слегка приподнялись, когда она вспомнила, что совсем скоро окажется в такой непривычной для себя атмосфере. Она ещё ни разу в жизни не была на концерте. Вибрация телефона рассеяла все мысли и заставила улыбнуться вновь. Звонок был от Лены. Она уже подъехала, и Катя быстрыми отрывистыми шагами вышла из калитки и пошла как можно скорее к машине. Девушка дёрнула ручку двери и аккуратно села рядом со своей подругой. Девочки крепко обнялись, и как только Катя закрыла дверцу машины, водитель резко нажал на педаль газа. С приятным радостным волнением девочки ехали к клубу, где сегодня будет концерт. По пути они забрали своего общего знакомого Ваню, с которым Катя изредка ходила гулять и то только в компании Лены. За всю дорогу они даже ни разу не поговорили. Каждый сидел и смотрел в пыльные стекла машины, слушая старое радио водителя такси. Солнце наконец-то нежно коснулось горизонта и на улицы города начал погружаться мрак. Ваня сидел между девочками и всем троим было очень уютно, ведь они были так рядом друг с другом. Ваня и Катя были просто знакомыми не более, но в этот момент девушка ощущала очень тёплые дружеские чувства к нему. Они доехали довольно быстро, не более двадцати минут, но зато огромная очередь в концертный зал заставила их ждать. Ребята оживленно разговаривали, держа в руках свои билетики. Им явно не было скучно. Каждый изредка отводил взгляд от собеседников и начинал рассматривать помещение. Это был огромный клуб с высокими потолками и стенами, раскрашенными граффити. Тут было много кожаных диванов, различных лавочек и вещей, которые стояли разве что ради декора. Этот клуб был одним из тех мест, где любят посидеть компании подростков. Катя и не заметила, как быстро подошла их очередь. Ребята протянули свои билеты людям в чёрных костюмах, они за пару секунд сканировали штрих-код какой-то непонятной вещью и разрешили идти. Ребята зашли в комнату с небольшой светящейся вывеской «Концертный зал».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.