автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 1140 Отзывы 135 В сборник Скачать

2. К убийству приложил руку кто-то с небес?

Настройки текста
~ Pov Вики ~ Боль. Это было самое первое ощущение, которое я почувствовала, стоило мне вновь прийти в сознание. Ещё не открывая глаз, я чувствовала разрывающую боль, распространившуюся по всему телу. Ещё мгновение, и я бы вновь погрузилась в пучину темноты, желая побыстрей проснуться, как лёгкий ветер обдул моё тело, словно пробуждая. Солнце пробиралось под веки, заставляя разлепить голубые глаза, хотя делать этого не хотелось совершенно. Сначала один глаз, затем другой, и яркий солнечный свет, словно стрела, разрезает мои глаза, заставляя закрыть их вновь. Но уступать глупой звезде я не намерена, поэтому совершаю вторую, удачную, попытку разлепить свинцовые веки. Первое на что наткнулся мой взгляд, было небо. Я готова поклясться, что ещё никогда не видела ничего прекрасней. Розовое небо, постепенно перетекающее в голубой, а следом и фиолетовый оттенок, выглядело словно сладкая вата, до которой так и хотелось дотронуться. Решив не терять времени зря и наконец понять, что же это за чудесное место где я очутилась, я поднялась на локтях, слегка покрутив шеей. Но стоило мне это сделать, как режущая боль раздалась где-то в районе горла. Не медля приложив руку к месту боли, я нащупала огромную, открытую, кровоточащую рану. Мысли, словно вихрь, вновь прорисовали в моей голове все события ночи. В подтверждение своей догадки, я перевела взгляд на одежду, ноги и руки. Всё было в крови и ссадинах. Вид был поистине ужасным. Некогда прекрасное тело, стало похожим на работу мясника. Превозмогая боль, я сделала глубокий вдох, и закусив губу до крови, которая отразилась металическим привкусом во рту, я поднялась на ноги, которые безудержно дрожали. Вокруг всё было таким сказочным, что не могло быть реальностью. Слишком волшебно, слишком приторно. Летающие острова, которые, казалось, мгновение и врежутся друг в друга. На одном из таких островов, который находился вдали от меня, я заметила какое-то движение. Но на данный момент у меня были проблемы поважней. «Действуй» Это слово разразилось очередной болью в голове, и мне пришлось схватиться руками за неё, дабы устранить эту безжалостную вибрацию. Словно по щелчку боль прошла, и я смогла здраво размышлять об обстановке в которую я попала. Судя по месту где я находилась, и вчерашней ночи -я умерла. Как бы я не пыталась отрицать эту безрассудную мысль, но действительность была таковой, и отрицать это было глупо, особенно, когда из горла слегка подтекает струйка крови перемешанная с сукровицей, словно кричащая: «Это не сон!» Вспомнив слова, которые разрывали мою голову на множество крупиц, я стала судорожно соображать. Сзади меня находился прекрасный лес, которой так и манил меня своими ароматами. Спереди от меня находилась пропасть, которая на физическом и ментальном уровне отталкивала меня. Это было ловушкой. Там где тебя ждёт опасность, всегда всё выглядит безопасно и невинно. Это я поняла ещё при жизни. Решительно подойдя к обрыву я посмотрела вниз. Там была сплошная пустота. Не было ни земли, ни темноты, ничего. Словно это космос, в котором меня поглотит левитация. Шаг. И моё тело стремительно летит в пропасть. Казалось что в ней действительно нет конца, так как я летела уже достаточное время. Но резко, я почувствовала очередную порцию невыносимой боли, которая окутала мои лопатки, заставляя очередной глухой стон вырваться из моих губ. Стоило боли утихнуть, как она вернулась вновь с двойной силой, сопровождаясь рваным звуком. Тонкая кожа на спине разорвалась к чертям, выпуская наружу угольно-чёрные крылья. Стоило мне увидеть пару перьев, как они с силой отдернули меня от этого вечного полёта, поднимая ввысь. Туда, откуда я только что спрыгнула. Пару секунд энергичный взмахов, и я вновь стою на том же острове, с довольно комичной гримасой на лице. «Что за чертовщина?» Мысли, одна за другой, лезли в мою голову, но придумать что-то здравомыслящее в оправдание всего этого- я не могла. Единственный вывод к которому я пришла- это не Рай. В Раю не будет ангелов с чёрными крыльями, значит это что-то другое. Уже было погрузившись в пучину своих мыслей вновь, меня отвлёк звук чьих-то шагов. Повернувшись, я заметила двух высоких мужчин. Один из них выглядел старше другого. На нём был надет чёрный плащ, за которым, мельком, виднелись такие же чёрные штаны, когда он делал шаги. Лицо у него выражало удивление, что никак не сочеталась со строгостью его одежды. Острый нос и глубоко-посаженные глаза, в которых выражалось лёгкое восхищение, делали его образ мужественным. Второй мужчина был немного моложе. Из иссиня чёрных волос, зачесанных назад, выбивалось пару прядей, которые спадали на лицо. Чёрная рубашка, расстегнутая на пару верхних пуговиц, открывала вид на разнообразные татуировки, которые покрывали всю площадь его шеи и рук. Из-за этой же рубашки не было видно, где же заканчиваются эти татуировки, от чего хотелось разорвать эту ненужную ткань к чертям. Мысленно дав себе подзатыльник от таких неуместных мыслей, я вновь принялась рассматривать стоящего передо мной мужчину, который, в свою очередь, рассматривал меня с таким же интересом. — Прыгнуть в пропасть-смелый поступок, Виктория. -внезапно заговорил первый мужчина. — Вы знаете моё имя? -сама не понимая почему, но первым делом я спросила именно этот вопрос, хотя в голове вертелось множество других, более значимых вопросов. — Да, но сейчас вопрос в другом. -не давая возможности вставить и слова, он подошёл ко мне совсем близко, и не обращая ни на что внимания стал вглядываться в моё тело. — Я конечно понимаю что я привлекательная, но давайте будем соблюдать хотя бы какую-то дистанцию -я сделала небольшой шаг назад -И я попрошу, представьтесь наконец и скажите что происходит! — Меня зовут Геральд. Это-Люцифер —он кивнул головой, указывая в сторону того самого татуированного брюнета. -Ты, как я думаю, уже поняла что мертва, и сейчас, тебе выпал шанс учиться в школе Ангелов и Демонов. Но тут есть проблема. . . Отрешённо стоящий до этого Люцифер вдруг заговорил: — Геральд, почему она в таком виде. Разве Непризнанные не должны регенерировать перед тем как проходить тест. -его взгляд прошёлся по моему телу, останавливаясь на интимных местах, и только сейчас я поняла что всё ещё стою в коротеньких шортиках и легкой маечке с нескромным вырезом. Единственное что портило всю эту картину-моя кровь. — Именно этого я и не пойму. У всех непризнанных, которые появляются здесь, регенерация должна залечить все раны, которые они получили во время смерти. Такое может произойти, разве что, если к убийству приложил руку кто-то с небес. Приблизившись ко мне вновь, Геральд положил свою руку мне на плечо. Из довольно увесистой руки появилось сияние, отдающее приливом тепла по всему моему телу. Это тепло стало распространяться по моему телу, точно как наркотик, отзываясь легкой щекоткой. Мгновение, и все раны затянулись, словно по щелчку, не оставляя за собой ни одного шрама. Теперь же, я могла спокойно двигаться, не испытывая ни малейшего дискомфорта и болевых ощущений, как это было раньше. — Тебе выпала честь учиться в школе на равне с рожденными высшими существами, я же являюсь учителем. Люцифер объяснит тебе всё по дороге туда. А теперь. . . -демон щёлкнул пальцами, и, словно по волшебному зову, на встречу к нам из кустов вышел красивый, синий дракон. -Люций, я всё же надеюсь на твой здравый ум, потому что мне нужно срочно отлучиться. Доставь Викторию в целости и сохранности, будь добр. После этих слов, Геральд взмахнул своими мощными крыльями, и взлетел вверх, улетая в неизвестную мне сторону, оставляя меня наедине с этим красноглазым демоном, прожигающим во мне дыру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.