ID работы: 10009422

Место, где вянут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Вечер был тёмным и, можно сказать, туманным. Нельзя было ничего увидеть дальше своего носа. Но повезло, что такая погода вечером и многие уже возвращаются домой после длительного рабочего дня, чтобы закутаться в тёплый плед и, заварив себе какао с зефирками, смотреть какой-либо сериал или фильм. К сожалению, Джулия не из этого рода людей. Всё же, в бар заходят именно под вечер, особенно, если это пятница. Нептун промывала стаканы от грязи мокрой тряпкой, блаженно выдыхая. Хоть и приходится работать ночью, но зато на любимой работе, о которой она всегда мечтала. Наконец-то, обычная жизнь без приключений и супер-геройствования. Поставив чистый стакан на полку, девушка выжила тряпку в раковину и положила её на полку к другим средствам и предметам для чистки чего-либо. Внезапно, прозвенел звоночек на двери, оповещая, что кто-то зашёл. Номер 8 стояла спиной к двери, поэтому не могла видеть, кто зашёл в маленький бар в центре города. - Добро пожаловать! Что вы будите пить или вам чего-нибудь посоветовать? – бодро спросила девушка, до сих пор стоя спиной к клиенту, доставая новенький стаканчик. - Я бы хотел сегодня виски – Джул замерла и сжала ладонь в кулак, услышав до одури знакомый голос. Немного хрипловатый, но задорный мужской голос. Девушка обернулась к мужчине, забыв о том, что он клиент и ему надо налить. И в правду, ей не показалось. Номер 4, собственной персоной. В пёстрой рубашке и серых джинсах с цепочкой. Волосы и бородка немного отросли, но глаза до сих пор оставались те же, по-детски чистые и голубые. Сам Клаус, подняв глаза, сел на стул напротив девушке. Улыбка расцвела на его губах, будто лучик солнца пробился сквозь серые облака. Да, это точно он. - Привет, Джул… – бармен уже не сдержалась и, наклонившись через всю стойку, обняла брата. Она так скучала, так скучала по его немного беспорядочным волосам, по его немного глупой улыбке, по его запаху перегара, хоть и всегда говорила, что этот запах отвратителен. Девушка готова была расплакаться в ту же секунду от счастья. - Боже, ты здесь. Я так скучала, Клаус – шмыгая носом, проговорила Джулия, зарываясь носом в его «львиную гриву». Сеанс же похлопал сестру по плечу. - Ну-ну, не надо так, милая. Спина может так заболеть – после этих слов, номер 4 отодвинул Нептун от себя за плечи. Бармен выпрямилась, вновь шмыгая носом и вытирая мокрые дорожки с щёк. Вздохнув, номер 8 хлопнула в ладоши. - Значит, виски, Клаус?

***

- Ну что, наркоша, объясняйся. Почему сбежал?- строго и уже в привычной язвительной интонацией сказал Пятый, скрещивая руки на груди. Номер 10 же спокойно парил над ребятами, поедая уже украденную им вафлю. Ситуация накалялась, что никому не нравилось. Да и сами отношения Пятого и Оливера нельзя было назвать "братскими". Учитывая, какие номер 5 даёт прозвища кошаку, их даже дружескими не назовёшь. - Ох, Пятый, не злись. Это самозащита, да и всё равно я тут, с вами - белобрысый хихикнул, после исчезая и вновь появляясь сидя на столе. В таком положении можно было чётко увидеть наличие татуировок на его худощавых руках. Их настолько много, что пересчитать их было невозможно. - А как ты узнал, что мы именно тут будем?- спросил уже Нефелим, почёсывая затылок, но не спуская глаз с Оливера, будто любопытный ребёнок смотрит на рыбок в аквариуме. Чешир широко улыбнулся, после вновь исчезая. Появился он уже перед самым носом Джека, приложив указательный палец к своим губам. От неожиданности парень даже вздрогнул. — Секрет..- его глаза будто бы сузились, как у кота, наевшись сметаны. Но сам обладатель голубых глаз не смог ничего сделать, ведь между ним и сыном Люцифера встал Сэм, вопросительно вскидывая бровь. - Ты тут нам зубы не заговаривай, Чешир - прошипел "мальчик в форме", его терпение явно было на исходе. Оли повернулся в сторону своего брата, после, вновь улыбнувшись, будто специально повернулся к нему спиной и сел на ближайший стул. - Вы на своих ногах такие медленные. А ты мог всех перенести, разве нет, Пятый - теперь уже номер 10 начал ехидничать, перебросив одну ногу на другую и подставить ладонь к губам, сдерживая смешок. - Учитывая то, как и в каком составе мы сюда попали, это было бы не лучшей идеей - ответил уже серьёзно номер 5, отведя взгляд в стену. Над всеми повисло неловкое молчание, которое душило и даже убивало. Первый голос подал Сэмьюэль. - Ну, кто голоден?

***

Атмосфера была уютная и будто бы родная. Хоть Огонёк не часто общалась с Космобоем, сейчас она чувствовала рядом с ним лёгкость. Даже не верится, что через столько долгих лет она встретит хоть одного Харгвиза на пороге своего домика на опушке леса. Лютер же сидел на стуле за столом, теребя пальцы. Минуту назад у него было столько тем для разговора, столько мыслей, а сейчас даже слова сказать не может. - То есть, ты тоже работаешь в шиномонтаже? - наконец подал голос номер 1, не поднимая глаз на свою сестру. Если бы не тот факт, что они работают в одном месте, он бы не нашёл рыжую, чему он благодарен всем богам. - Да, я ремонтирую машины. Уже как год. - ответила номер 9, стоя у плиты. Чайник кипитил воду для чая будто бы вечность. - Год? Но я уже 3 года там работаю, но не видел тебя ни разу. - Лютер наклонил голову в бок, наконец подняв взгляд на рыжую. - Я выходила на работу только 2 недели пока...- тут девушка замолчала, прикусив нижнюю губу. Не хотелось думать об этом, не хотелось вспоминать об этом. Будто бы страшный сон. И, словно спасение, чайник прозвонел, оповещая о том, что вода уже вскипятилась. - У меня только чёрный чай, имей ввиду - как ни в чём не бывало, проговорила Огонёк, беря уже наполниные кипятком кружки в свои забинтованные руки и ставя их на стол. - Слушай, Ого...- Лютер уже хотел что-то сказать, но его перебила Алекс, садясь напротив него. - Зови меня Алекс. Я давно отвыкла от этого прозвища.- девушка улыбнулась, положив руки на стол, скрестив их в замок. - Ох, хорошо, Алекс. Так вот, я хотел спросить. - Космобой глубоко вздохнул - Видела ли ты кого-то из наших..ну, Харгвизов? Например, там Клауса, Эллисон... Огонёк прикрыла глаза, глубоко вздохнув. - Прости, Лютер, но я их не видела. Ты же видишь, что я тут одна. Если бы я их увидела, я тут одна не сидела бы. - под конец своей фразы, девушка хихикнула, после отпив глоток горячей жидкости. Космобой же сразу поменялся в лице. Глаза потускнели, а неловкая улыбка сползла с его лица. - Тогда, я, наверное, пойду...- номер 1 медленно встал со стула, глубоко вздохнув. Нет, надо найти всех остальных. Ведь, не может быть такого, что только 2-я из 12 попали сюда. Не может быть такого. - Но ты даже не...- Алекс не успела договорить, как перед ней хлопнула входная дверь её же дома - допил чай..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.