ID работы: 10009422

Место, где вянут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Картина, которая предстала перед Лютером, была не самая лучшая. Осколки валялись на полу по всей гостиной, в воздухе витал запах перегара смешанный с кровью, от которого становилось не по себе. Радовало только горевший в камине огонь, который согревал уже замерзшие руки. Пройдя немного вперёд в дом, чуть не стукаясь о потолок, Космобой замечает золотистые капельки на стене. По запаху было понятно, что это был алкоголь. И, походу, инцидент произошёл недавно, не по приколу же кто-то разбил бутылку с пивом. Кто угодно, но на Алекс это не похоже. Блондин уже начал сомневаться, что он в нужном месте. Всё это не в стиле номера 9. Но, посмотрев на полку над камином, парень заметил фотографию. Подойдя поближе и взяв снимок в руки, Лютер узнал на нём свою «сестру», но на этом фото был ещё кто-то. Голубоглазая блондинка с родинкой под глазом. Она вместе с Огоньком выглядели так счастливо, прям светились. От собственных мыслей Космобоя отвлёк звук падающего металла на плитку. Следом за грохотом последовал недовольный возглас. Такой знакомый и, даже, родной. -Чёрт побери, руки из одного места! Голос доносился с кухни, куда блондин и направился. И вновь, за несколько лет, парень увидел эти самые рыжие волосы. Походу, сейчас он был счастлив как никогда. Номер 9 стояла рядом с аптечкой, которая была на полке. Ножницы валялись на полу, теперь понятно что громыхало. - Алекс..?- чуть ли не плача спрашивает номер 1, сжав фотографию в своей ладони. Хотелось ещё что-то сказать, но в горле будто ком застрял, а ноги не подчинялись никаким командам. Девушка будто бы не услышала его, хотя так и есть. Слишком много мыслей в голове. Закрыв шкафчик с аптечкой и подняв ножницы с плитки на стол, Огонёк глубоко вздохнула и, повернувшись, резко попятилась назад, облокатившись о столешницу. - Л-лютер!?- воскликнула номер 9 дрожащим голосом – О-откуда…как.. Алекс не смогла задать ещё море вопросов, как очутилась в объятьях Космобоя. Фото уже валялась на полу, это Огонёк определила по соответствующему грохоту. Руки были выставлены вперёд, но после были перемещены на спину Лютера. - Я думал, что остался тут один…

***

Возвращаться в бункер было не так сложно, как казалось. Хорошо, что дальнобойщики согласились подбросить до Канзаса. Конечно, пришлось потесниться, но зато добрались. Стоя около бункера, который на вид, не внушал уюта, Харгвизы стали оглядываться. - Ну что, заходим – сказал Сэм, да бы разбавить тишину. Все поспешили за ним. Всё же, нельзя говорить о книге по обложке. Это оказался огромный бункер, а самое главное тут работало отопление. В такую холодную осень отопление- самое главное. - Вау! – процедила Касандра, облокотившись о перила. Даже такой эмоциональности от неё не дождёшься. - Чувствуйте себя, как дома, ребята- как-то нервно сказал Сэм, почёсывая шею, что не укрылось от Джека. - Всё нормально, Сэм? – спросил нефелим, наклонив голову в бок, как любопытный щенок. - А? Да-да, всё в порядке…- Винчестер младший не успел договорить, как его перебила Винни. - Врёшь…Ты думаешь о брате…- взгляд был такой же сухой, даже мёртвый, что становилось не по себе. - Винни, что мы говорили по поводу чтенья мыслей незнакомцев? – процедила Кэс, изогнув бровь и косо смотря на Фенгари. - Прости, не удержалась- прикусила губу слепая. По её глазам мало что увидишь, но по этому жесту было понятно, что девушке стыдно. - То есть, ты мысли читаешь? – спросил Сэмьюэль, положив руку на плечо Винни. - Угу, у каждого есть свои способности – протороторил Пятый, спускаясь вниз по лестнице. – Диего меткий, Лютер супер-сильный, Эллисон может заставить человека сделать всё, что она захочет, Клаус разговаривает с призраками, Оливер летает и исчезает в воздухе, Джулия умеет управлять водой, Алекс огнём, Касандра управляет стрелами при помощи свиста, Винни ,как ты понял, читает мысли, а я телепортируюсь… - Стоп, вы же говорили, что вас 11. Кто тогда 11-ый?- процедил Сэм, спускаясь за парнем в главный зал. - Это Ваня. У неё единственной нет ничего особенно. Она белая ворона среди стаи чёрных.- сказала Фенгари, аккуратно спускаясь за всеми по лестнице, чтобы не навернуться. - В точку, Винни..- ответила Стрела, как вдруг со стороны длинного коридора послышались какие-то звуки. Будто что-то начало греметь. Сэмьюэль, взяв с спинке ружьё, которое Дин забыл взять с собой, прошёл вперёд, прикрывая всех. Звук оказался с кухни. Все напряглись, в особенности Харгвизы, ведь мало ли что может случиться в этом мире. Джек же смотрел вперёд с детским любопытством. Пройдя туда, ребята выдохнули с облегчением. Перед холодильником, кушая вафли, стоял сам Оливер. Обернувшись, беловолосый широко улыбнулся, после воспарил над ними. - Ну приветик, ребятишки..

***

На самом деле, до участка было не так уж и далеко. Если ещё считать то, что Дин шёл ускоренным шагом, то дойти пешком было пустяковое дело. Но в голове Винчестера старшего эти полчаса длились как два. Слишком много мыслей. Зачем он накричал на них? Надо было доверять брату. Хотя какое доверять, если Сэм постоянно от него что-либо скрывает. С другой стороны, и сам первенец Джона не промах. Мог бы и стерпеть, ведь выглядят они ничего. Но внешность же обманчива. Дин метался меж двух огней, он противоречил сам себе, снова и снова думая, как бы он мог сказать всё помягче. Да, парень бы всё равно ушёл бы, но хотя бы он не мучался. Всё слишком запутано. Слишком. Он не хотел никого потерять снова, доверившись кому попало. Кас, мама, все. Вновь он остался один... Мужчина остановился около машины. Славу богу Детку не тронули. В самом участке стало потише, хоть и в воздухе до сих пор стоял запах металла и нагнетающая атмосфера. Сев за руль, Винчестер старший резко ударил по рулю после чего схватился руками за голову. —Чёрт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.