ID работы: 10009448

Ты меня слышишь?

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже... Я сбилась со счёта сколько раз солнце садилось и вставало из-за горизонта. Корабль, на котором мы находимся, уплывает всё дальше и дальше. С чего я это решила? Возможно из-за того, что остров, от которого я вела отсчёт уже давно скрылся из вида. Сначала всё было хорошо, но потом....всё стало плохо. Долгое время мы сидели в клетке и я думала, что этим всё закончится. Может нас спасут и мы улетим, но нет, к сожалению, этого не случилось. Сейчас меня перевели в другую клетку и теперь я сижу с небольшим драконом яркого окраса. Спина выгнута в виде горба. Цвета на чешуе выглядят пёстро и даже кажется, что на этом драконе собраны все яркие цвета, которые только можно. Вдоль тела наблюдаются округлые чешуйки, а на морде присутствуют два отростка: на носу и почти симметричный на подбородке. Хвост толстый и чем-то напоминает голову. Передние лапы дракона маленькие, но задние заметно отличаются размером и длиной когтей. Пока закончим с описанием дракона и возвратимся к не самой приятной новости – Дэф мёртв. Всё случилось так быстро, что я не сразу и поняла. Некоторое время назад нас вывели на середину палубы и начали задавать вопросы. Их суть я не знаю, а по интонации становилось ясно, что меня спрашивают. В какой-то момент человек, что стоял во главе всех, показал меня убить, проведя пальцем по шее. В меня почти сразу полетело множество колющих предметов от ножа до топора. Дэф сказал пригнуться, а после упал. Поэтому и говорю, что всё произошло на столько быстро, что я ничего не поняла. После меня кинули в клетку к Зепу, который уже несколько часов меня обнюхивает. Он не задаёт вопросов, просто проговорил, что его зовут так-то, так-то и теперь молча обнюхивает. – Так ты у нас слышащая? – неожиданно спросил Зеп, ложась возле моих ног. – Прости, но ты понял это после того, как понюхал меня? – слегка грубо произнесла я. – Почему ты злишься? – Почему я злюсь? А, то есть после того, как эти люди Дэфа грохнули, мне радоваться надо? Последнюю фразу так громко сказала, что по клетке застучали. Хах, хорошие методы у них успокаивать. – Что ты стучишь? Ты ведь ничего из сказанного не понял! – крикнула я и выдохнув, подсела по ближе к дракону, на что он был не против. Смотря на то, как мы уплываем всё дальше и дальше, глаза закрылись и я провалилась в сон, в котором мне ничего не снилось. Проснулась я уже глубокой ночью от того, что корабль сильно трясло и мало этого, так ещё и солдаты раскричались что-то. Открыв глаза, я увидела как драконы поливают корабль огнём. Резко поднявшись корабль тряхануло так, что если бы не Зеп, то я бы поцеловалась с клеткой. – Это за тобой... – то ли спросил, то ли утвердил Зеп. И сразу после его слов рядом с клеткой приземлился большой дракон с человеком на спине. Этот человек слез с дракона и с какой-то, даже лёгкостью открыл замок своим посохом. После того как дверь на свободу была открыта, человек взобрался на дракона и взлетел. – Я же могу на тебя сесть? – обратилась к Зепу. – А ты думаешь у меня есть выбор? – усмехнулся дракон и чуть опустил голову. Перекинув ногу через шею дракона, мы выбежали из клетки и взлетели. Пока дракон набирал высоту, я заметила, что весь корабль уже покрыт огнём. "Как он до нас не дошёл?" В какой-то момент нас резко чем-то ударило. Весь удар пришёлся по боку дракона. И мы начали падать. Вспомнив все известные ругательства, я начала их выкрикивать. Когда до воды осталось совсем капельку, нас резко подняло вверх. – Не думал, что ты умеешь ругаться, – послышался до боли знакомый голос. Посмотрев на нашего спасителя, узнала в нём Чивольера. Я готова была целовать его лапы и обнимать так крепко, как никогда ранее. Они всё-таки пришли. Они не забыли. Как только мы улетели подальше, то к нам подлетела та девушка-женщина, которую без маски я ещё не видела. Она помогла мне перебраться на спину её дракону. – А где Дэф? Единственный кто задал вопрос был Чив и он спрашивал у меня. Я же просто не смотрела в его сторону. После этого я мало, что помню, кажется мы долетели, но потом...

***

Прошло примерно около месяца, хотя кто знает, я плохо помню. За это прошедшее время я помню только, как меня время от времени гладили по голове и старались успокоить. То это была рука, то хвост... Хвост?! Кто такой умный, чтобы меня хвостом гладить? Также, недавно я подслушала один очень интересный разговор между Чивольером и Вожаком. В ходе которого я поняла, что Вожак хочет вырастить из меня нечто, для которой потеря – не проблема, а вполне нормальное явление. Слушая это, я чуть не упала с некоторой высоты. Вот как раз после этого, я и очнулась. Так сказать, жить захотелось. Кстати, бродя по пещере, я нашла кучу интересных мест, а одно из них стало моим маленьким секретом. Оно заворожило меня своим видом. Оттуда открывается вид на всю обитель: гнёзда, места отдыха, малыши и самое главное – место вожака. При этом я всё это вижу, а меня заметить сложно. Окошки, через которые я и наблюдаю прикрыты травой, а так как свет сверху, то получается в тени, что скрывает это место от чужих глаз.

***

Сидя у одного из окошка, наблюдаю за тем, как летают драконы – это прекрасно. Потоки ветра, что нельзя заметить, подхватывают их огромные крылья. Драконы кружат вокруг большого каменного столба, изредка приземляясь у своих гнёзд. – Вожак, вы не видели девочку? "Знакомый голос, неужели тот большой дракон?" Выглянув из укрытия, увидела, что это и есть тот дракон. Теперь я поняла на кого он похож – на большую ушастую сову. – К твоему сожалению, не видел, – проговорил Вожак, даже не поднимая своего взгляда. – Невежда, – пробубнила я и пошла на выход отсюда. "Не знаю почему, но в моём понятии, если с тобой беседуют, то хотя бы взгляни на него. Необязательно смотреть на собеседника, просто взгляни, а потом уже делай свои дела." Дойдя до места, в котором пробыла почти месяц, я заметила немного напуганную женщину. "Кто она?" Возле неё сидит вполне спокойный дракон-сова. Он посмотрел в мою сторону и рыкнул: – А вот и ты! На его рык, женщина сначала взглянула на своего дракона, а после повернулась в мою. "Ой, это та женщина в маске." Женщина так быстро ко мне подбежала, что я и не заметила, как оказалась в крепких объятиях. Она что-то говорит, ругается, но вы думаете, что я что-то поняла? Нет, конечно. Я поглядывала на дракона-сову, но он смотрел на меня только с ноткой счастья. Тоже беспокоился? Когда меня выпустили, то женщина начала говорить уже более спокойно. Она не спрашивает, а просто говорит. Я взглянула на дракона-сову, а он махнул головой, в отрицательном знаке, показывая, что не будет это переводить. В этот момент мне пришла одна мысль. Перебивать, конечно нехорошо, но а что поделать, я ведь ни слова не понимаю. – Я, – указываю на себя, – хочу, – делаю руками некий круг, – вас понимать, – показываю на женщину и на свой рот. Вот и думай, что пыталась сказать. Женщина сначала замолчала, а после что-то спросила. Я взглянула на дракона-сову. – Пожалуйста! – Вал спрашивает: ты хочешь, что делать? "Её зовут Вал?" Показываю на неё и на свой рот, шевеля, будто, что-то говорю. – Понимать? "Вау, вот это я понятно объясняю!" – Да, да, да! – я закивала и заулыбалась. – Она согласна обучать тебя! – рыкнул дракон, а после добавил, – с тебя рыбка! – Есть! – а потом до меня дошла последняя фраза, – с меня? – Я перевёл, с тебя плата! – кратко и понятно проговорил дракон-сова. – А, то есть так! Хорошо, эээ... – Грозокрыл! – рыкнул дракон и отвернулся. – Грозокрыл! Приятно познакомиться!

***

После того дня Валка, так зовут женщину, что согласилась учить, начала меня гонять, в прямом смысле слова. Также она где-то нашла одежду для меня. Честно я была рада, ведь моя одежда теперь только в тряпки годится. Во-первых, грязная. Я то на земле полежу, то в речке, а ещё лучше в море, искупаюсь. Во-вторых, где-то порвалась, а где-то растянулась. А про кроссовки вообще молчу, кашу просят. Возвращаюсь к Вал, она и правда начала меня гонять и если бы только по языку, так ещё по драконам. Знания о драконах, как доверять им, как летать и всё в этом духе. Не жизнь, а сказка.

***

Лёжа на мягкой соломе, в своём мини-убежище, читаю свои записи и изредка отвлекаюсь на разговоры драконов. Я столько всего написала за эти три дня, что поверить не могу как руки не отвалились. Но эта учёба мне нравится больше, чем наша обычная. Вал водит меня, рассказывает, показывает на живых примерах, объясняет, если непонятно. За это время я ни разу не пересекалась ни с Чивом, ни Вожаком. То меня Грозокрыл носит, то Китрих. Так оказывается зовут того дракона, точнее так его назвал один очень важный для него человек. Дракон оказался на редкость дружелюбным и будто притягивает к себе. Некоторые из моих секретов он знает, например, это место. – Вот я тебя и нашёл! Обернувшись в сторону входа, я увидела Китриха. Вот, лёгок на помине. – Что-то случилось? – спросила я, поднимаясь с соломы и отряхиваясь. Он так часто меня куда-то зовёт, что это стало в порядке вещей, но всё-таки осторожность не помешает. А то как ситуация с Дэфом будет, но как-то мне не хочется повторения. – Пошли, полетаем! – А, я сообщу тогда...– не успела я договорить, как меня перебил Китрих. – Она улетела. "Вот всё он знает наперёд!" – Тогда записку сейчас напишу, – я выдернула один листочек из блокнота и быстренько написала, что пойду полетаю с Китрихом. Если возвращаться к учёбе, то хочу сказать, что за три дня научилась составлять предложения, как в устном виде, так и письменном. Только вот на слух, я плохо воспринимаю, поэтому место переводчика всё ещё свободно. Кстати, я так на всякий случай упомяну, что Вал знает кто такой этот Китрих. Я недавно представила его. Написав короткое сообщение, мы отнесли его в "комнату" Вал. После, с разрешения Вожака, а он был не против, мы взмыли в небо. Такой чистый воздух. Холодный сильный ветер. Эх, жаль такого не было в городе. Отдаляясь от нашего жилья, я поняла, что мне незнакомо это направление, в смысле мы никогда не летали по нему. – Куда ты меня несёшь? – спросила я, стараясь перекричать ветер, что дует мне в лицо. – Это секрет! – спокойно ответил Китрих и замахал крыльями чаще. Спустя некоторое время, мы наконец долетели до одного острова. Он ничем не отличается от других, разве, что размером. Остров маленький. Подлетев к побережью, Китрих приземлился и дал мне слезть с него. Как только мои ноги коснулись земли, дракон поспешил вглубь острова. "Чего он так спешит?" Я пошла за драконом, стараясь не отставать. – Ты знакома с историей слышащих? – внезапно ни с того ни с сего, спросил дракон, уходя всё дальше и дальше. – Знаю только, что все слышащие из другого мира, – проговорила я, раздвигая ветки деревьев, чтобы открыть себе путь. – Ох, конечно, он же не расскажет тебе о тех, кто пошёл против него. Вообще-то вы вполне частое явление. Раз в сколько лет он сказал вы появляетесь? – 50 где-то, – на несколько секунд я зависла, – в каком это смысле "он не расскажет тебе о тех, кто пошёл против"? – Не отставай, – рокотнул дракон, оборачиваясь в мою сторону, – как я и сказал, вы вполне частое явление. Как дойдём до того места, расскажу, – дракон, что всё это время куда-то спешил резко остановился, – вот и пришли. Подойдя поближе к дракону, я смогла лицезреть большую, а точнее сказать, огромную скалу. В ней у самого подножия небольшой дыра – вход в пещеру. – Идём! – проговорил дракон, заходя в пещеру. Я подбежала к Китриху и положив руку на спину дракона, вошла в пещеру, – не бойся, я защищу! Пройдя чуть в глубь, куда уже не достаёт солнечный свет, Китрих немного приоткрыл пасть, в котором загорелся огонь. Свет, конечно, слабый, но теперь я вижу хотя бы свои ноги. Уходя всё дальше, меня немного передёрнуло от лёгкой прохлады. Обернувшись, я заметила, что вход уже давно скрылся за одним из поворотов, который мы прошли. "С детства у меня осталось много страхов. Один из них темнота или как его ещё называют никтофобия." Продвигаясь всё дальше и дальше в темноту, становится немного не по себе. Я схватилась за спиной отросток дракона и прижалась к нему. Китрих остановился. – Ты боишься темноты? Я не стала отвечать, оно и без того видно. Мы продолжили идти, но уже от каждого шороха мне становилось не по себе. Спустя ещё несколько секунд нашего брожения по пещере, мы зашли в тупик. – Ты что здесь забыл? – спросил дракон, смотря в тупик. "Это он с тупиком разговаривает?" Огромный камень сначала немного зашевелился, а после развернулся к нам – это дракон. – Хотел убедиться, что лишнего не расскажешь, – голос знакомый такой. Набравшись храбрости, я подошла поближе к дракону скале. Первое, что попалось на глаза это воротник. Взглянув на морду, выпирающая нижняя челюсть, конусовидный отросток на подбородке. Оттенок голубоватый что-ли, в темени его почти не различить. – Чивольер? – Не ожидала меня встретить? – Не то чтобы не ожидала, но ты ведь... – я забегала глазами по пещере, – я ведь ничего не сделала, что ты злишься? – И правда, что ты на неё злишься? "Лучше бы ты промолчал, Китрих!" В момент Чивольер резко на что-то обозлился и оттолкнул меня. Немного приложившись головой о каменную стену, в глазах поплыло, а спустя ровно несколько секунд, всё вернулось. Взглянув на то место, где ранее стояла, увидела, что там уже вовсю дрались драконы. Чив напрыгнул на Китриха и закрыл ему пасть. Свет исчез и мы погрузилась во тьму. От страха я присела и даже пригнулась, а голову прикрыла руками. Это не спасёт и не защитит, но так мне будет легче. По пещере разносятся рыки, лязг когтей и всякая неразбериха. Потом поднялся более сильный шум и земля задрожала. Меня огрело откуда-то появившейся пылью. После этого масштабного грохота всё замолкло. – Чив! Китрих! – прошептала я, – пожалуйста, вытащите меня отсюда! Я боюсь темноты! К горлу начал подступать неприятный комок, а в голову пришло осознание, что скоро начнётся истерика. Собрав волю в кулак, руками я начала шарить по полу, стараясь нащупать что-то. Почти сразу руки упёрлись в неровную каменную стену. Наверное эта стена и обрушилась сверху, окатив меня пылью. Повернувшись так, что стена у меня за спиной, я двинулась дальше. Таким образом я дошла до противоположной стены и поняла, что всё-таки оказалась в тупике. Обойдя почти весь этот тупик, я упёрлась во что-то деревянное. Проведя по поверхности рукой, я получила занозу. "Это точно дерево! Но болит-то теперь как!" Более аккуратно погладив поверхность, я нашла где она наконец горизонтальная. Теперь я точно убеждена, в том что это простой деревянный стол. Благодаря этому столу я встала и уже после начала шарить по нему руками в надежде найти хоть что-то и я это нашла. Это оказалась свечка. "Кажется у прошлой стены я находила камни." Развернувшись на пятках, я так, не присаживаясь, пошла обратно и карма меня настигла. Я врезалась в стену лбом. Найдя эти самые камушки, из-за которых пострадал мой лоб, я вернулась обратно, но уже ползком. Единственный способ, чтобы достичь свет, в моём случае, это побить камень о камень. Спустя какое-то время, я добыла свет. Как всё происходило рассказывать не буду, разве могу сказать, что меня, надеюсь, драконы услышали. Кричала от того, что у меня ничего не выходит, ругалась. В общем, с горем пополам зажгла. Свечка оказалась вполне новой. Сама свеча стоит на блюдце с ручкой, поэтому взяв его, я начала осматриваться уже со светом. Первое, что мне попалось на глаза, это небольшая книга, лежащая на столе. Открыв её, в глаза бросился ужасный почерк. Поставив свечу, я попробовала распознать хотя бы слово, но всё тщетно. Косой, ужасный, слитный.... Стоп! Слитный! Здесь не пишут слитно, Вал всегда говорила, что нужно писать раздельно. Достав свой блокнот, что я ношу всегда и везде, я открыла страницу, на которой у меня записан весь здешний алфавит и начала искать подобные буквы. Так я смогла распознать одно слово и этого достаточно. Это не книга, а дневник некого Китриха. Это уже что-то даёт. Спрятав свой блокнот в карман, а книжечку засунув за пазуху, начала искать выход при маленьком освещении свечи. Осмотрев стены ещё раз, нашла заваленный, на так сойдёт, выход или вход. Убрать камни не составило труда и вместе со свечой я двинулась в темноту. Искать выход долго не пришлось, потому что как только я повернула налево, то тут же меня ослеплена ярким светом. Выйдя из пещеры, я смогла вздохнуть полной грудью и вроде бы всё хорошо, до того момента, пока меня не обдало сильным ветром. Повернувшись в сторону, с которой меня обдало, встретилась с немного нервным Грозокрылом, запыхавшийся Вал, а также два драчуна, что позвали их, а я до сих пор стою со свечой в руках. "Кто ж такой умный, что позвал их? Сто пудово, Китрих!" Отчитывать меня на месте никто не стал, но я то знаю, что это случится потом. Поэтому сейчас, пока у меня есть время подумать, я продумываю все возможные варианты. Сейчас меня везёт на себе Грозокрыл, за что высшая благодарность, потому что на двух драчунов я обиделась. Ну кто так делает?! Когда мы наконец долетели до места проживания и оказались в комнате, я уже подготовилась ко всем видам вопросов, но ничего не происходило, почти ничего. – Что ты забыла в той пещере? – спросил Грозокрыл, именно он, ведь Вал молчит. – Китрих показать хотел что-то, – поникшим немного голосом, ответила я. – Показал? – Не успел, мы встретили Чивольера и у них завязалась драка, а потом обрушилась стена и я оказалась заперта, – проговорила я всё это спокойным, но всё ещё поникшим голосом. Главное не расслабиться раньше времени, – но там я нашла дневник прошлого слышащего и это хорошо. Во время разговора я достала эту книжечку и начала просто листать её, смотря на косой почерк. – Слышащего? – тут включилась Вал, – так это вас так прозвали? Я взглянула на дракона, а после на Вал и кивнула. – Сама раньше этого не знала, вожак рассказал, – проговорила я. – Ты прямо разговариваешь с ними? Ты слышишь каждое их слово? – Да, прям как вас сейчас, только вот первое предложение не разобрала. Плохо я вас, пока что понимаю, — проговорила и почесала затылок. – Расскажешь? "Странно всё это как-то, но почему бы и нет." – Да хоть сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.