ID работы: 10009448

Ты меня слышишь?

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
– Если ты сейчас же не ляжешь, то я... – послышался рык одного злющего дракона. Повернув голову в сторону входа в моё тайное место, я увидела дракона-сову, что надвигается на меня. – Грозокрыл, я почти дочитала, – проговорила я, зевая почти после каждого слова. – Либо ты ложишься, либо я иду будить Вал, – рассержено проговорил дракон. Опустив голову, я пробежалась глазами по тексту. Я бы не сказала, что он слишком непонятный, но все буквы в словах написаны слитно. Это и делает этот дневник таким мудреным. Я к тому, что здесь как поняла не пишут слитно, каждая буква пишется раздельно. А значит человек, что пишет слитно не здешний. – Я тебя предупредил! – проговорил дракон и направился на выход. – Подожди, Грозокрыл! Я ложусь, честно, – встала с места и, быстро отложив дневник с закладкой ввиде карандаша, побежала к дракону, – не буди Вал, пожалуйста! Дракон повернулся ко мне и легонько ткнул своим крылом. Немного наклонившись, он кивком головы показал на лежанку, сделанную "на отвали моя черешня". – Хорошо, – кивнула я и вернулась на место. Ляг на неё, я повернулась спиной ко входу. Закрыв глаза, почти сразу ушла в сон. "Что же я всё-таки поняла из этого дневника. Вёлся он почти 2 месяца. Китрих, человек явно не отсюда, хотя это я уже знала. И последнее, всю жизнь он намеревается вести дневники, сколько их сейчас, понятия не имею, но на руках у меня первый. Нумерации здесь понятное дело нет. Просто на первых страницах алфавит совсем как у меня. Как пишется и произносится буква, написание и перевод слов. Понятное дело он пишет это всё на своём языке, который я не понимаю и кем он был раньше, тоже определить не могу. Это всё, конечно, хорошо, только меня волнует один факт. Китрих пишет, что ещё ни разу не видел здесь людей, так откуда он учит здешний язык и письменность? Может ответ на последней странице, что я не дочитала?"

***

Приоткрыв глаза, среди листиков папоротника, что так удачно закрывает тайное место, увидела, что в убежище уже во всю ярко. А это значит лишь то, что уже день. Перевернувшись на спину, я прикрыла глаза и, сама того не замечая, продолжила спать.

***

Мне ничего не снилось, просто темнота которая окутала меня с ног до головы. Единственное, что вывело меня из этой темноты это созыв драконов на ужин. Перевернувшись на другой бок, спокойно выдохнула. "Так! В смысле ужин?" Удивлённая я резко встала, подошла к окошку и начала осматриваться. Не заметив ни одного намёка на присутствие, для себя решила – никого в убежище нет. "Никто не любит пропускать ужин." Улыбнувшись, произнесла: – А я люблю! Взяв дневник, я решила для начала закончить начатое. За пару минут я дочитала последнюю страницу. Из прочитанного я так и не поняла, куда мне надо лететь дальше, единственное, у меня есть направление – юго-восток. И ответа на этот вопрос я не нашла. Что ж, придётся мириться с драконом. Точнее с ним нужно просто поговорить, ведь обиделась только я. Выглянув из окошка, я заметила, что вожак уже почти вернулся. Как я это поняла? Из этого места видно второе озеро, которое вожак использует как вход и выход. Выйдя из своего укрытия и спустившись на несколько метров ниже, встретилась с огромным драконом. – Как спалось? – неожиданно спросил вожак. Он остановился так, что наше лица были почти на одном уровне. Удивлённо уставившись на вожака, я не произнесла ни слова. Впервые за эти месяцы он поинтересовался как мне спалось. Вот это да! Вот это прогресс! – Хорошо, – я подошла по ближе к дракону. – Это прекрасно. "Может рискнуть? Хотя мне известен его ответ. Сейчас ругаться начнёт, опять." Совсем недавно я задалась вопросом, если Китрих не был избранным драконом, то почему он был всегда рядом с Китрихом – избранным человеком? А сейчас вожак злиться, если я хоть как-нибудь упоминаю Чивольера. – Вожак, заранее простите мою заинтересованность, – я немного поклонилась, – можете, пожалуйста, объяснить мне почему я не могу выбрать себе защитника – Чивольера? Дракон слегка дрогнул при упоминании этого имени. Единственное, что он сделал это отвернулся от меня, не желая давать мне ответа. – Избранные от неизбранных, отличаются, конечно, многим, но какая разница, каким является дракон? – Вот он и поплатился. Китрих не спас своего человека. Пока его человек погибал он спасал драконов. Это и отличает избранных от таких, как твой, – на слове был сделан акцент, – Чивольер – простых. Они думают сначала о других, а после о вас. Он говорил всё это с таким тоном, что я не выдержала. Кричать я не собиралась, но теперь как есть. – Простите, а вы не думаете, что мы сами просим их нас не спасать? Все избранные слишком самоуверенные. Они думают, что всё могут, подставляют свои тела без задних мыслей, думают, что если они пожертвовали собой, то теперь с нами всё будет хорошо! Это неправильно! Нужно хоть немного о себе подумать! Я встала и, развернувшись на пятках, покинула обитель. Конечно, я и раньше срывалась на вожака, но чтобы так, это не я. Из глаз потекли слёзы. И кажется мне известно по какой причине. – Я улечу отсюда! Возьму Чивольера и улечу! – прошептала я, выбираясь в одну из комнат. В этой комнате уже во всю хозяйничала Вал, а Грозокрыл просто прилёг в углу комнаты, – добрый вечер! – Добрый вечер! Выспалась? – спросила Вал, поворачиваясь ко мне, – что-то случилось? Я смахнула слёзы, но они начали только сильнее течь. Подойдя к Вал, я уткнулась в неё. Я видела как удивился Грозокрыл, как она сама удивилась, но успокоившись сама, начала успокаивать меня. – Извините. Вал отпрянула от меня и взяв меня меня за локти, спросила: – Что случилось? – в её взгляде читается беспокойство. Это же надо было меня довести до слёз, что помощь я пришла искать у другого человека, хотя раньше сама решала свои проблемы. – Я как обычно поругалась с вожаком, только в этот раз его слова меня задели, – проговорила я, опуская взгляд, делая вид, что нашла что-то интересное в земле. – Я хочу улететь отсюда! – вырвалось как-то само. – Никаких полётов! – женщина смерила меня серьёзным взглядом и по сильнее сжала меня за локти. – В последнее время проснулось слишком много охотников. Сейчас не лучшее время! – Это да, многие болтали на эту тему. – понятное дело, я имею ввиду драконов, больше болтать тут некому, – а также я же ничего не умею, – взглянула на Вал и, вспомнив потраченные её на меня время, добавила, – почти ничего не умею. На том и порешали, что пока я как можно лучше всё не освою, о полётах могу и не думать. Я присела поближе к Грозокрылу и облокотилась о стену. Но разговаривая с ним, почувствовала, что уже прижата его хвостом к мордахе. А ведь раньше и прикасаться мне нельзя было. Успех!

***

Следующие полтора месяца были заняты "тренировками". Самое интересное занятие: полёт стоя на драконе, не знаю зачем оно мне понадобится, но раз обучали, значит надо. А также это занятие было самое забавное, неожиданное и поучительное. Последнее объясню тем, что мало того, что я научилась летать на спине стоя, так ещё и плавать, и перестала бояться высоты. Обучение проходило недалеко от убежища. Точно сказать, где это, не могу, а так место хорошее. Там сильный ветряной поток. Драконы просто расправляют крылья и парят на месте. За эти полтора месяца, я столько раз пыталась поговорить с Чивольером, что мне пальцев не хватит посчитать. Но я его ни разу не находила. Поэтому решила прибегнуть к помощи. Моим помощником стал Китрих. Он пытается найти Чива, чтобы мы наконец-то с ним поговорили. Правда, после моей просьбы Китрих, разозлился, кажется он ждал чего-то другого.

***

Роковой день

Заранее попрощалась с Вал и Грозокрылом, которые до сих пор не хотят меня отпускать. На самом деле ни за что не подумала бы, что такой серьёзный дракон как Грозокрыл будет волноваться о какой-то девочке, как я. Правильно говорят, что внешность обманчива. Я собрала всё в сумку, которую мне тоже предоставила Вал. Сумка не кожаная, что меня и смущает. Я в смысле того, что в ней хоть плавайте, хоть тоните – она не пропускает воду. Я ещё раз взглянула на свою лежанку, вспомнила как её делала, тогда я была просто вся в соломе. – Я его нашёл! – донёсся голос со стороны входа в пещеру. – Он на том столбе, почти в самом верху. Я подошла к дракону и пригнулась, чтобы увидеть куда он указывает. Поняв куда мне надо лезть, я похлопала по голове дракона и как можно тише поблагодарила его. Всё-таки всё это замышляется, в момент пока не видит вожак, а также мне не хотелось бы лишних ушей и глаз. Пройдя нужные мне пролёты пещеры, которые я успела зачертить в свой дневник, оказалась в самом внизу обители, то есть, считай у лап вожака. Проскользнув, в прямом смысле слова, мимо вожака, начала забираться наверх, что надо делать как можно аккуратнее, соскользнёшь и упадёшь вниз. Хорошо если тебе повезёт и упадёшь в воду, ну а если нет, то всё – конец. Кое-как, даже наверное – с божьей помощью, я забралась в нужное мне место. Свет сюда почти не проникает, что весьма плохо. Войдя в пещеру, я почти сразу врезалась во что-то, а лучше сказать в кого-то. И этому кому-то явно не понравилось. Меня обдало теплым дыханием, хоть не сразу огнём обдаёт. "Так, только не говорите, что я ошиблась? Я зашла не туда, да?" – Что такое, слышащая? – спросил, походу, как раз тот в кого я врезалась, – вы что-то хотели? "Почему он обращается ко мне на вы?!" – То есть он меня обманул, да? – Если вы имеете ввиду того недоростка, то да он вас обманывает. Здесь нет Шавльера, или как там вы его назвали, он здесь не появляется, это не его гнездо. – Спасибо, – я легонько докоснулась до дракона, а он что-то промурлыкал нечленораздельное. Я вышла на свет, но тут же оказалась в тени. Подняв голову, я встретилась с вожаком, в глазах которого на секунду заметила удовлетворение? – Убедилась? "Он готовил это с вожаком? Предатель!" – Да, убедилась! – прокричала я и хотела уже спускаться, как на глаза попался Чив, что заметив меня спрятался в самую дальнюю пещеру, которую я вижу впервые. "Спускаться слишком долго, вдруг убежит, тогда спрыгну, главное в озеро попасть" В подтверждении своим мыслям я разбежалась и прыгнула в воду. Ноги неприятно обдало. Высота не маленькая, весь удар пришёлся на пятки. Вынырнув из воды, я доплыла до берега. На удивление, при прыжке мне никто ничего не сказал. То есть они знали, что я прыгну, да? Забежала в пещеру, из которой вышла и побежала к той, где видела Чива. Плутая по пролётам, я наконец вышла из пещеры. Осмотревшись, поняла, что нахожусь в самой дали от вожака и того столба, только теперь нужной мне пещеры не видно. "Не могла же я запутаться? Я эти пещеры уже запомнить и выучить должна, за столько месяцев то. Значит где-то заплутала." – Саша? – послышался знакомый удивлённый голос откуда-то справа. Повернувшись на голос, за листьями папоротника я увидела знакомую клыкастую морду. Оглянувшись и убедившись, что никто сюда не смотрит, побежала навстречу. Как только я скрылась за листьями, то уткнулась в дракона. – Чивольер, я по тебе так соскучилась, ты не представляешь! – не передать словами какое я почувствовала облегчение. – Так соскучилась, что искать меня поручила этому недоношенному, – дракон с силой баднул меня, заставляя меня отойти от него, но вместо этого я упала. "Он обижается?" – Я тебя искала, но вижу тебя только сейчас! – Ты даже не пыталась меня искать! Китрих, Китрих, Китрих, Китрих! Единственное, что ты делала, так это гонялась за ним! А он тебя за нос водил! Теперь когда ты знаешь его натуру, ты ко мне прибежала? Да?! Зрачки дракона сузились почти сразу, как только он меня оттолкнул. Он злится и очень сильно – это заметно, не только в его действиях, но и по его виду. Дракон стоит в угрожающей стойке. Пасть приоткрыта и появляется ощущение, что скажи что-то не то или сделай лишнее движение, в тебя полетит залп огня. От его вида мне ничего в голову не приходит. Какое оправдание я скажу? – Что он тебе сказал? Что он не был избранным? Да, не был! Ты хоть знаешь кто такой этот человек Китрих? Мой список пополнен, такого пункта у меня ещё никогда не было. На меня кричали люди, а теперь в этом списке есть существо – дракон. Почему я думала, что всё будет так просто? Вот мы сейчас поговорим и полетим на поиски приключений, ага да, конечно! – Вот я и хочу понять кем он был. Если он оставил дневники значит так было надо ему. Я хочу разобраться в своей способности, понять её. Единственное, что я сейчас понимаю, так то, что меня просто прокляли. Невзлюбили меня боги! Обидела их! – каждое слово становилось всё громче и громче предыдущего. Из глаз потекли слёзы. Всё-таки это неприятно, когда на тебя кричат. А защитная реакция моего организма – слёзы. – Прости, я и правда не везде тебя искала, потому что боюсь ещё вас. А если я зайду в чужое гнездо, то боюсь, что от меня ничего не останется. Я плохо понимаю где ваши территории и куда мне можно, а куда нельзя, – в этом сложно признать, но это правда, – боги ошиблись, когда давали мне это, я за себя и постоять не могу! – не сдерживая слёз, заплакала. "А ведь правда, на что я надеялась? На то что все будут расступаться передо мной? Раз я избранная, преклоняться передо мной?" – Так ты хочешь улететь отсюда? – более тихо и более спокойно спросил Чив. – Хочу, – шмыгая носом ответила я, не поднимая головы. – Вал с Грозокрылом ругаться не будут? – Они вкурсе, я к этому полтора месяца готовилась, – подняла взгляд на дракона. Он поменялся. Его зрачки стали широкими. Теперь в его взгляде не было столько ненависти и злости, а только спокойствие. Каждый из нас выплеснул эмоции, что скопились за последнее время, – прости меня, пожалуйста. Дракон, на удивление для меня, подошёл и прилёг рядом со мной так, что я могу его обнять за шею, правда в данный момент это слово слишком громкое, я просто положила руку на его шею, уткнулась в него, смачивая своими слезами его сухую чешую. Спустя неопределённое время я наконец смогла себя успокоить. От рыдания остались лишь тихие всхлипы. Я подняла взгляд на дракона, что кажется ждёт, когда мне уже удастся закончить со слезами. – Ты всё ещё хочешь улететь? Не сказать, что вопрос застал меня врасплох, но и ответить я сразу не смогла. Опустив взгляд в пол, я постаралась обдумать свой ответ. – Да, здесь я уже ничего не получу. Дело даже больше не в Китрихе, а в Вожаке. Уверена, что если я останусь, то буду слышать только то, что ты мне не подходишь. Пожалуй, я хочу убедится сама и решить! – теперь я намерена серьёзно, теперь дело во мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.