ID работы: 10009451

Отголоски семьи Зевса

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

- 12 - Почти целая неделя в Шире (Новогодний выпуск.)

Настройки текста
      — Как мы можем вас отблагодарить? — Спросил деревенский староста Бильбо.       — Сейчас переоденется командир — тогда и скажет. — Сказал Бромос сидя за одним столом со старостой.       — Хорошо… — Как-то непонятно проговорил Бильбо.       Вероятно он думает что награда будет слишком большой и они не смогут выплатить её.       — А вот и я. — Сказал Белл выходя из комнаты в гостиную.       — Это тебе идёт. — Сказал Бромос.       Одет был он в коричневые сапоги, чёрные брюки и бежевый ремень с серебряной пряжкой, а сверху чёрная рубашка и коричневый пиджак с чёрным декоративным элементом спереди на правом плече. «Как в каноне»       — Спасибо и спасибо вам мистер Бильбо за одежду. — Сделав поклон сказал Белл.       — О нет что вы… — Отмахиваясь проговорил староста. — это меньшее что я могу сделать для вас.       — Но всё равно спасибо — Сказал Белл, а после перевёл взгляд на Бромоса. — А где остальные?       — Урм у повозки, а Бронк наедается в местном трактире.       — Ясно. Ну тогда пошли к ним? — Спросил он у своего товарища.       — Пошли, а то мне надоело питаться одной картошкой запивая её водой. — Сказар Бромос вставая со стула.       — Господин Белл, а что мы вам должны за спасение? — Спросил Бильбо сев на колени.       — Нам ничего не нужно. — Отмахиваясь проговорил Белл.       — Нет! Позвольте хоть как-то вас отблагодарить — может вам нужна еда или что-то ещё?       — Эм тогда… — Кранел задумался что можно у них попросить — У вас есть кузница?       — Д-да — Удивившись сказал староста — который не ожидал такого вопроса.       — Тогда можно мне попользоваться ею? — Дружелюбно улыбаясь спросил Белл.       — Да можете! Кузнец давно бросил её и ушёл в город «Филмуд»       — Спасибо вам — это всё что нам нужно. — Улыбнувшись проговорил Белл, а после вместе с Бромосом вышел из дома.       — Жаднее надо быть. — Сказал Бромос.       — Прости, но таков уж я. — Почесывая затылок проговорил Белл.       — Парни! — Крикнул Урм возле повозки.       — Привет. — Поздоровались ребята.       — Пошли кушать?       — Ага.

<>

      — Вот и кузница. — Проговорил Кранел стоя в дверном проёме.       — Заносите. — Крикнул Белл своим товарищам.       Через минуту в комнату кузницы начали заносить дварфы различную руду и т.п.       — Вот и всё — если что зови. — Сказал Урм последним покидая комнату.       — Ага. — Сказал Белл — после сопроводив взглядом своего друга принялся за работу.       Достав из одного из ящиков кузнечный молот Кранел принялся разжигать печь.       — Начнём. — Проговорил Кранел закидывая первую руду для плавки — параллельно с этим надевая свой фартук.

<>

      — Где Белл? Время ужина, а его нет! — Проговорил Бромос.       — Он будет есть в кузнице. Когда он куёт то максимально сосредоточен на создании до тех пор пока не выполнить задачу. Лишь мелкие перерывы на еду и всё. — Сказал Урм выпивая своё вино.       — Как так можно. — Прикрывая глаза сказал Бронк.       — Ну это ещё одна черта Белла — целеустремлённость. — Проговорил Урм.       Между тем пока дварфы разговаривали — их разговор подсушала одна маленькая девочка — а точнее внучка старосты Айри.       Ей хотелось отблагодарить Белла за помощь — и поэтому подслушала разговор — в целях узнать как можно его отблагодарить.       Узнав что Белл лишь отрывается от работы — лишь на еду она решила — принести ему эту еду. Поэтому сделав несколько бутербродов у себя дома она понесла их в кузницу.       Придя к двери она постучала в неё — через несколько секунд звуки молота и наковальни прекратились, а после начали слышаться звуки ходьбы.       Открыв дверь Кранел увидел маленькую девочку с красным шарфом, а в руках она держала корзинку.       — Привет. — Сказал Белл с чумазым лицом.       — З-здравствуйте — Замямлив проговорила Айри — Это вам! — Протянула корзину.       — Огромное спасибо. — Сказал Кранел беря корзину.       — ЭээМ.       — Что-то случилось?       — М-можно посмотреть как вы работаете?! — В одно дыхание проговорила она.       — Хорошо. — Сказал Кранел отойдя из дверного проёма тем самым открывая проход для девочки. — Как тебя зовут?       — А-айри. — Смотря на пол проговорила она.       — А меня Белл. — Нагнувшись под рост девочки проговорил он мило улыбаясь.

<>

      — Вы не видели Айри? — Спросил Бильбо у прохожих.       — Да она вроде в кузнице.       — Спасибо. — После староста немедленно удалился в сторону кузницы.       Подходя к кузнице — у Бильбо начали всплывать нехорошие мысли, поэтому он ускорился.       У кузницы он начал слышать голос Айри, параллельно с этим удары молота — из-за этого он не смог расслышать речь.       Постучав в дверь — её через несколько секунд открыла Айри.       — Вот ты где пропадаешь. — Сказал Бильбо неодобрительно смотря на внучку.       — Прости. Просто Белл рассказал такие классные истории. — Сказала она с огнём в глазах — в которыз можно понять что ей они нравились.       — Вот как. — После он перевёл взгляд на Белл — который стоя в кузнецном фартуке улыбался своим грязным лицом. — Ты хотя бы предупредила бы меня, а то я всё гадаю куда ты на несколько дней подевалась.       — Прости дедушка. — Склонив голову в чувстве вины проговорила она.       — Ну ладно — Сказал он начав гладить её по голове. — Главное что ты поняла.

<>

      — Белл, а почему ты сказал своим друзьям что когда куешь погружаешься в процесс так что обо всём забываешь даже о сне. — Спросила она у своего друга.       — Я не говорил такого — это наверное Урм придумал.       — Вооот как. — После она задумалась над чем-то. — А ты останешься на новый год?       — Да, а после него мы сразу же уедем.       — Ясно… — Грустно сказала она. — А куда?       — В мире полно таких опасных мест как этот «Забытый лес» поэтому мы будем избавляться от монстров что поселились в них.       — Понятно, но тогда мы ещё встретимся?       — Кто знает.

<>

      — Иди быстрее Луна! — Крикнула зоомрка своей подруге.       — Я маг поэтому не приспособлена для такого. — Идя как старик, опираясь на свой посох проговорила она.       — А я думала выпусница магической академии будет лучше. — Возмущённым тоном проговорила Беатрис.       — Что сказала! Для меня это всего лишь пустяки. — Сказала она, а после резко ускорилась.       — Хватит так делать Беатрис. — Сказал Агнис.       — Да ладно. Мы уже несколько дней идём и скоро должны прибыть так почему бы не ускориться?       — Тише едешь дальше будешь — Есть такая пословица.       — Ой да ладно тебе, ты посмотри на нашу эл… — После взгляд зооморки пал на эльфийку — которая лежала под деревом тяжело тяжело отдышиваясь.       — Я говорила же.

<>

      — О Белл ты всё-таки вылез из кузни. — Сказал Урм отодвигаясь тем самым приглашая его сесть.       — Да я закончил. — Улыбаясь проговорил он садясь на место.       — И как успехи? — Спросил Серобородый.       — Всё лучше чем я ожидал. — Сказал он показав большой палец.       — Это хорошо… слушай, а мы останемся на праздник? Всё таки новый год.       — Думаю да.       — Вот это хорошо, но жаль что снега нет.       — Согласен — кстати где братья?       — Они вроде как закупаются на дорогу.       — Ясно.

<>

      — С новым годом! — Прокричала толпа внутри трактира.       — За героев что спасли нас! — Кто-то выкрикнул из толпы.       — За героев! — Прокричала толпа.       В это время Кранел сидел и краснел пока к нему подкатывали две амазонки.       — Не повезло капитану. — Сказал Бронк выпив кружку пива.       — Ну это да. Пойду спасать что ли его. — Сказал Урм встав из-за стола и направившись к Беллу.       — Что брат завтра уезжаем? — Спросил Бронк.       — Да — а то мы уже целую неделю без дела сидим.       — Ясно… ну припасы есть, карта есть, лошади накормлены так что сегодня можно напиться и забытся. — Сказал Бронк, а после налив в кружку фирменного «Огненного Вина» — который только Урм умеет делать — начал напиваться.

<>

      — Ты уже уходишь? — Сказала Айри стоя перед Беллом — который был закован в новую броню.       — Да. Во держи. — Сказал он протягивая ей браслетик — цвет которого можна назвать ледяным. — Если мы ещё встретимся то узнаем друг друга по нему, а как сама — узнаешь       — Спасибо!       — До встречи и с новым годом.       — С новым годом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.