ID работы: 10009451

Отголоски семьи Зевса

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

- 11 - Первая крепость.

Настройки текста
      Отряд Кранела только что зашёл в Первую крепость, а точнее подземелье. Спускаясь по старым ступенькам, которые были покрыты мхом и плесенью появившиеся в результате времени. Группа шла медленно тщательно проверяя путь, ведь здесь могли быть ловушки. Первым шёл Урм держа факел в руке, дварф идя впереди всех проверял дорогу так как у него «большой опыт с такими местами.» По крайней мере он так сказал. Следующим шёл Бронк держа в одной руке щит, а во второй топор. Шёл он в метре от Урма чтобы в случае чего закрыть его своим щитом. Следом на расстоянии в несколько метров шёл его брат Бромос, держа арбалет на готове, а за ним шёл непосредственно Кранел держа факел в руке. Он прикрывал тыл чтобы в случае чего отбить неожиданную атаку. Как можно заметить они разделились на две группы и держались друг от друга на расстоянии, чтобы в случае если одна из групп попадёт в ловушку вторая могла помочь первой. — Стойте. — Тихо проговорил Урм, разглядывая потёртости на земле. — Ловушка? — Спросил Бронк, держа щит на готове. — Скорее сигнализация. Видимо кто-то тут живёт, ведь она установлена недавно. Я бы её не заметил если бы её ставили аккуратнее. — Проговорил Серобородый перешагивая через нажимную плиту. — Главнае не наступите на неё.       Перейдя эту ловушку они отправились дальше. По дороге у них начало проявляться чувство дискомфорта, словно за ними кто-то следит. Это заставило их ещё сильнее насторожиться и держать ухо в остро. Пройдя немного дальше на стенах начали появляться рисунки. На них были изображены люди, которые скорее всего были из семьи Зевса. — Солдаты? Нет авантюристы, а если судить по знамёнам, то наши предшественники. — Сказал Бромос, протирая пыль со стены чтобы лучше рассмотреть нарисованное и как оказалось он был прав. На картинах были авантюристы, а точнее герои прошлого. — Какая ирония. Раньше это была крепость для героев, а теперь дом для монстра. Эх… судьба жестока. — Грустро вздохнув сказал Бронк. — В любом случае лучшее что мы можем сделать, так это убить монстра, что здесь поселился. — Сказал Кранел подбирая с земли кусочек синей ткани, на которой был изображён герб их семьи. Посмотрев на рисунок Белл привязал его к ножнам катаны, а после продолжил путь. — Мне кажется или подземелье как спераль? — Спросил Бромос наблюдая что ему ответят. — Мне тоже так кажется. — Осматривая путь проговорил Серобородый. — Значит под..... ааааа! — Внезапно пол под группой обломился и вся группа упала в низ. Всех разбросало по разным местам. Кто-то был рядом, а кто-то вообще на этаж ниже.

***

— Ах… голова. — Проговорил Белл вставая с земли. Встав он сразу же поднял факел, а после отряхнулся. — Вот же… — Сказал он осматривая развилку, которая была перед ним. Имела она два пути, один вёл направо, а второй налево. — И куда же? Надо думать каким путём я смогу быстрее встретиться с остальными но… куда тогда? — Подумал про себя Кранел, а после сев на колено начал рассматривать пол, чтобы понять каким из путей чаще пользовались. Осмотрев он понял что в основном шли направо, поэтому он направился туда в надежде найти выход. Как же он ошибался.....

Урм и Бронк.

— Вот халера… — Проговорил Бронк подбирая щит с земли. — Согласен. — Сказал Урм вставая с земли. — И что теперь? Попытаемся найти остальных? — Предложил Бронк смотря в перед, в тьму. — Конечно, да и выбора у нас нет, ведь путь всего один. — Идя впереди с факелом проговорил Серобородый. — Твоя правда.

Белл.

— А? — Резко обернулся Кранел. Он был уверен что точно слышал шаги, но там никого не было… опять как в лесу, но на этот раз звуки были ближе и чётче, это говорили что он уже близко, но к чему? Пройдя ещё немного он вышел на балкон. Осмотревшись он понял что находится в «тронном зале» или чем-то похожим, а в центре этой комнаты был хрустальный шар. Видимо это то что они искали. Ему открывался вид со второго этажа на первые если так можно сказать. Пока он осматривал комнату его слух уловил тяжёлые шаги, а после бег после его ударили с огромной силой. Единственное что он успел сделать так это развернуться и принять удар на блок скрестив руки как щит. Это немного смягчило удар, но всё же удар оказался очень сильным, поэтому он со второго этажа упал в низ попутно сломав колонну. Из-за падения на первом этаже поднялся дым и пока он держался Белл пытался встать на ноги и приготовиться к бою. И когда дым рассеялся Кранел устремил свой взгляд на то место где его ударили. Долго всматриваться не пришлось Огромный человекоподобный бык или же минотавр с большой скоростью спрыгнул со второго этажа и оказался в нескольких метров от Белла.       Минотавр имел коричневатую шерсть, на голове было два очень длинных рога, которые размерам напоминают катану. В руках он держал две широкие секиры с короткой рукоятью, а также словно наручи цепи обмотали его руки. Также на поясе был человеческий череп, который издавал зловещую ауру, а его алые глаза, которые жаждали убить Кранела, делали его поистине устрашающим соперником. Оба стояли и смотрели друг на друга, словно ожидая когда невидимый судья даст добро на начало дуэли. Вокруг царила мёртвая тишина, слышны были лишь дыхания находящихся здесь, но внезапно тишину прервал камень что упал со второго этажа. Падение камня стало началом знаменованием о начале их дуэли. Оба кинулись друг на друга с яростными криками. — УООООООООО! — Взревел минотавр нанося вертикальные удары по своему сопернику. Рев был на столь громким что стены подземной крепости начали трястись, а пыль что веками лежала начала осыпаться. — ААААХХХХ! — Издал свой боевой клич Беловолосый мальчик уклоняясь от ударов секир своего противника. Безусловно рёв минотавра мог заставить любого замереть от страха, но рыцарь что покоился внутри Кранела давал ему силы сопротивляться страху.

Урм и Бронк.

— Ты слышал?! — Настороженно спросил Бронк, ведь только что стены затряслись, а из глубин они услышали рёв чудовища. — Естественно. Видно наш Белл нашёл того кто поселился здесь. — Почёсывая бороду проговорил Урм. — И что делать? — Спросил Бронк. — Идём на помощь. — Сказал Урм, а после направился вперёд. Следом за ним молча кивнув пошёл и Бронк.

***

В другом месте.

— Ну что решила? — Спросила девушка с короткими волосами, которые сверкали словно пламя алыми цветом, а её милое личико с оранжевыми глазами делали её необыкновенной. Одета она была в лёгкую броню, которая практически не сковывала движения. На поясе висел одноручный меч что покоился в ножнах. — Думаю можно взяться за этот квест, но мне не очень нравятся гоблины. — Сказала прекрасная эльфийка со светлыми волосами, которые словно лучики солнца блестели на свету. А её красивое зелёное платье с таким же плащом говорило о том что она из богатой семьи. К тому же магический посох, вокруг которого летали зелёные магические кристаллы дополняло теорию о богатой семье. — А кому они нравятся? Я бы с радостью взялась бы за любой другой квест. — Проговорила девушка попивая что-то из кружки. Сейчас они сидели в отделении гильдии в небольшом городке, внутри которой была таверна для авантюристов.

Немного информации.

      За пределами Орарио есть монстры. Эти монстры намного слабее тех что обитают в подземелье Орарио, но всё же нужно от них избавляться. Поэтому гильдия авантюристов Орарио распространяется и за пределами города. Почти во всех городах есть отделение гильдии. Там они выдают квесты на зачистку местностей, к тому же на эти гильдии работают авантюристы которые не состоят в божественных семьях. Награду за квесты платят люди что подали его. Гильдия является местом куда приходят люди и дают квесты авантюристом, вывешивая их на доске заданий. Получается что гильдия становится посредником.

Конец информации.

— Приветик и простите за опоздание. — Сказала девушка зооморф тигр. Сказав она села за стол к своим подругам. У неё были жёлтые волосы, а хвост и ушки имели жёлтый цвет с чёрными пятнами да и глаза тоже имели жёлтый цвет. Одета она была в тёмно красный топик, что оставлял открытыми накаченный пресс и руки. На ногах у неё были шаровары темных цветов. Как можно догадаться она боец ближнего боя, которая рассчитывает лишь на грубую силу. — Долго же ты Беатрис. — Сказала эльфийка наблюдая как только что пришедшая подруга разваливается на стуле. — Прости Луна. — Виновато улыбаясь и почесывая затылок проговорила Беатрис. — Ну так что? Каков наш квест? — Гоблины. Эх… — Грустно вздохнув проговорила Эльфийка Луна. — Опять?! — Возмущенно сказала Зооморф. — Другого выбора нет. Всех нормальных монстров уже убили. — Сказала Эльфийка. — Она права. — Сказала человеческая девушка сделав глоток из кружки. — И ты туда же Агнес? — Проговорила Беатрис. — Нам нужны деньги, иначе будем спать на улице. — Монотонно сказала Агнес. — Был бы другой квест… — Есть такой! — Резко вскочив со стула сказала Беатрис. — Да ну и какой же? — Заинтересованно спросила Агнес. — Квест в «Забытом лесу»! — Сказала Зооморфка. — Ты совсем? Знаешь же что все кто в него ходил пропадали. — Возмущённо сказал Эльфийка. — Ты что боишься? Ты же лучшая выпускница магической академии «Акаши» или я не права? — Сказала Беатрис, она знала что её подруга как и другие эльфы ценят свою гордость, поэтому она и надовила на «слабое место.» — Что сказала?! Я лучшая выпускница академии «Акаши» поэтому какой-то лес меня не напугает! — Вскочив со стула гордо проговорила Луна. — Вот и хорошо Агнес ты с нами? — Переведя взгляд с эльфийка на девушку сказала Беатрис. — А как же? Если я не пойду то вы умрёте. — Монотонно проговорила она. — Вот и хорошо. До деревни которая выдаёт этот квест неделя пути, поэтому выдвигаемся! — С радостью в голосе сказала Зооморфка.

***

В крепости подземелье семьи Зевса.

— УОООООООО! — Взревел минотавр нанося очередной удар, от которых его противник легко уворачивался. Увернувшись от ударов секир Белл нанёс горизонтальный порез в левом боку минотавра. Нанеся удар он сразу же отскочил. Минотавр очередной раз взревел от боли, но на этот раз когда минотавр оклемался от удара, череп что весел на поясе начал трястись, а сам монстр начал покрываться красной пеленой. В добавок монстр начал бить себя по груди и топать ногами, словно он танцевал какой-то обряд. Это невозможно. Монстры не могут иметь магию или же могут? В истории не было ни одного монстра что мог использовать ману, тогда этот минотавр первый или же. — Много вариантов крутилось в голове Белла и это стало его ошибкой. Нельзя отвлекаться. Внезапно минотавр остановился, тело его продолжало светится, а раны на его теле зажили. Бросив секиры на землю монстр сделал молниеносный рывок в сторону Кранела. Вмиг оказавшись перед мальчиком, который нечего не успел понять, минотавр схватил того за ногу и как игрушкай начал размахивать им. Он с помощью Белла ломал стены, колонны, оставлял отпечатки в камне, а после бросил со всей силой в стену.       Сознание Кранела ели как держалась, он чувствовал как из него уходит жизнь, он понимал что умрет… но ему не хотелось! Откашлившись кровью Белл начал вставать, его броня превратилась в бесполезный мусор, из ран на голове вытекала кровь, из ран на теле струилась кровь, ребра пробили внутренние органы он чувствовал как в них попадает кровь. Кровь… исчезала, утекала, покидала его… конец был близок… Но! Он будет драться до конца, до самой смерти как когда-то дрались герои прошлого. Они в смертельных боях сражались ни за кого-то и ни за что, а за победу. Именно она решала будет ли он дальше вершить подвиги или же умрёт как остальные? Белл много раз читал сказку об Аргонавте… мальчике что получив крутое оружие захотел стать героем… и он стал им. Идеальным героем как описывает сказка. Многие герои прошлого вдохновлялись этим рассказам. Многие стремились быть как он. Именно это сказка зажигала огонь в сердце, давала силы идти дальше. Сказка давала стремление, цель для тех кто хочет стать героем. Она зажигала огонь в сердце…и не обычный огонь, а тот огонь что даст силы. Силы выйти за рамки что сковывали его, а если ещё к этой силе добавить Страх смерти… то результат не даст себя долго ждать......       Встав на ноги Кранел сплюнул кровь, которая шла непрерывным потоком. Встав опираясь на свой меч Белл сложил руки в молитвенном жесте и начал читать заклинание. Оставив свой меч воткнутым в землю. О Бог Грома и Молний. Чья сила достойна называться всемогущей. Чьё присутствие заставляет всех дрожать. Даруй же величайший из всех Богов, Мне силу дабы сокрушить, Тех кто осмелится перечить твоей воле! Наполни же моё тело частичкой твоей силы! BLESSING OF KING OLIMP       Во время читки вокруг Белла начали собираться молнии, освещая весь Зал. Раны его начали заживать на глазах, а после когда слова закончились молнии разом вошли внутрь Кранела. Его тело покрылось синим покровом. Взяв свой меч Белл встал в стойку готовясь пойти в бой, который будет длиться до последнего вздоха. — УОООООООООО!!! — Уже намного яростнее взревел минотавр, от чего казалось что началось землетрясение. — ААААААААА! — Взревел Кранел бросившись в бой.

Урм и Бронк.

— Что за чертовщина?! — Сказал Бронк, ведь только что всё подземелье тряслось от чудовищного рёва. — Наш капитан развлекается. — Единственное что Урм сказал, а после пошёл дальше по коридору. Идя по тёмным коридорам, которые освещал факел, они дошли до развилки. С одной стороны был слышен звук битвы, а с другой ничего. — Теперь куда? — Почёсывая затылок сказал Бронк. — Там наш капитан сражается, значит идём в другую сторону. — Сказал Урм, словно его не беспокоило что произойдёт с капитаном. — А помочь? — Недоумевая сказал Бронк, ведь как можно оставить капитана одного. — Он же самурай, поэтому ему будет легче без нас. — Сказал Урм, а после отправился свернув в коридор, из которого веяло мёртвой тишиной. — Будь твоя правда. — Сказал Бронк, а после пошёл за Серобородым. Идя по коридору, и в тоже время отдаляясь от битвы Урм и Бронк вышли в большую комнату. — Что это за ме… — Хотел договорить Бронк, но звуки чего-то прервали его. Урм недолго думая пошёл на источник звука. Идя дальше по комнате они начали видеть решётки… это значило что они попали в темницу. — Выходит это темница. — Осматривая всё факелом проговорил Урм. Сделав ещё несколько шагов они приблизились к источнику звука. Как оказалось шум шёл из одной из камер, а именно N13. Подойдя ближе Урм посветил факелом в камеру. Лучи факела начали освещать камеру, а там…

Белл Кранел.

      Тяжело отдышиваясь Кранел стоял на против минотавра. Оба были в крови, а на теле были многочисленные раны. Однако у Белла было несколько, а вот у минотавра всё тело в ранах, а их поле боя было разрушено, однако место где стоял шар было не тронуто, словно что-то оберегало его. Стоя напротив друг друга минотавр отбросил своё оружие и встал на четвереньки для разгона чтобы использовать свою самую сильную атаку, а именно рога. Став на четвереньки минотавр начал правым копытом тереть землю, словно ожидая чтобы его противник тоже использовал свою сильнейшую атаку. Поняв желание монстра Белл вложил меч в ножны и встал в стойку. Он собирался сделать то что он сделал когда заканчивал этап обучения с Ори-Сенсеем. Встав в стойку Кранел положил одну руку на рукоять меча, а второй держал ножны чтобы было легче высунуть катану. Далее Белл сосредоточился, а температура вокруг него стала охлаждаться и через несколько секунд появились едва заметные снежинки. Оба стояли напротив друг друга готовясь совершить атаку. Бум! Минотавр рванул на Белла оставляя в земле следы своих копыт, а Кранел лишь стоял и дожидался момента..... и вот. Секунда. Секунда и Кранел уже стоит сзади минотавра держа в руке меч, лезвие которого было покрыто пламенем, а сам монстр что неся на него застыл на месте. Прошло несколько секунд и минотавр исчез в темной дымке, а на его месте упал темно фиолетовый кристалл и его рог… что по длинне напоминал катану. — Белл! — Послышался чейто крик, но что было после Кранел ни помнит потому что потерял слишком много крови и к тому мана была на критическом состоянии, ведь он использовал то заклинание, а она забирает очень много маны, но взамен она излечивает все раны и дарует силу. Минотавр использовал свою магию несколько раз… всё-таки он не обычный монстр… минотавр шаман именно так Белл назвал его.

Неизвестно где.

— Где я?! — Резко вскочив с земли сказал Кранел. Осматриваясь по сторонам он увидел пустыню… вокруг пустыня. Он пытался вспомнить как сюда попал, но ничего не приходило на ум, но внезапно чужой голос послышался со стороны спины. — Привет… — Сказал неизвестный, если судить по голосу то он очень стар. Голос был хриплый и такой слабый что казалось обладатель этого голоса вот вот умрет. — Кто вы? — Резко развернувшись Кранел хотел выхватить меч, но его небыло ровно также как и брони. На нём было кимоно и все… А обладатель этого голоса оказался старик и очень худой. Одна кожа да кости в прямом смысле, на нем лишь были штаны и всё, а торс и остальное остались открытыми. — У меня мало времени так что я прошу тебя стать одним из кузнецов клана Алой розы. ‐ Сделав молитвенный поклон сказал Старик. — Чего?! — Недоумевая проговорил Белл. — Я вкратце объясню. У Самураев есть кланы и каждый клан занимается определённым искусством. К примеры клан Алой розы считается кланом кузнецов, а клан Миямото превосходными мечниками. Ты можешь подумать почему я прошу тебя стать частью клана… я отвечу что нет больше никого из клана Акай Бара и знания предков будут утеряны! Молю! — Сказал он снова и склонился. Ну разве Белл может отказать тому кто молит его? Конечно же нет ведь он слишком добрый. — Хорошо, но почему именно я? — Проговорил Кранел. — У тебя есть навыки в кузнечном ремесле, да и к тому же ты умеешь делать катаны. — Ясно. — Ну спасибо тебе и прощай. — Сказал старик. — Сто… — Не успел Кранел договорить как старик моментально оказался перед Беллом, а после коснулся пальцем его лба…

В подземелье крепости семьи Зевса.

— Оххх. — Держа голову Белл начал просыпаться, как оказалось он был в Зале, но теперь эта комната освещена факелами. — О ты проснулся. — Сказал Урм, а после подойдя ближе сел возле Белла. — Что случилось? — Ели как пытаясь подняться проговорил Кранел. — Ты убил сильного монстра, который использовал магию. — Сказал Урм попивая из своей бутылки. — Точно, а где братья дварфы? — Ели как сев оперевшись на камень спросил Белл. — Они загружают в повозку материалы. — Сказал он, а после снова сделал глоток. — Какие? И где шар? — Сидя и осматривая комнату проговорил Белл. — Ну шар впитался в меня, а ресурсы мы нашли в одной из комнат. Вот теперь наши дварфы и загружают и кстати что за татуировка? — Спросил Урм указывая на правую руку Кранела. Из-за битвы с минотавром вся броня Белла уничтожена, оставляя большую часть тела открытым. — Что за?! — После Кранел начал осматривать свою правую руку. На предплечье была нарисована татуировка в виде трех роз. — Красиво… Но почему она здесь? — Мне приснился один старик и предложил вступить в его клан самураев кузнецов и я как видишь согласился. — Проговорил Белл рассматривая свою правую руку. — Ясно ну что пошли? — Вставая с земли сказал дварф. — Вижу ты полностью восстановился так что идём? — Пожалуй.

***

На поверхности.

— О капитан ты полностью восстановился. — Сказал Бронк сидя на месте кучера повозки. — Как видишь, кстати сколько мы здесь? — Почесывая голову сказал Кранел, а после устремил свой взгляд на восходящее солнце. — Мы пришли вчера и пока ты дрых мы загрузили в повозку всё ценное. — Сказал Бромос спрыгивая с повозки, а после начал подходить к Беллу с плащом в руках. Пока он шёл в Беллу, Кранел заметил что-то красное на лбу Бромоса. — Что со лбом? — Спросил Кранел смотря на красную вмятину на голове друга. Услышав этот вопрос Бромос стесняющей отвел взгляд в сторону и не смотря дал плащ командиру, чтобы тот прикрылся т.к. броня уничтожена. — Ну… эээ.я — Начал мямлить он в не силах проговорить что-то нормально. — Лучше не говорить иначе он со стыда умрёт. Ха ха. — Посмеиваясь сказал Бронк. — Ладно тогда не буду спрашивать. — Улыбаясь сказал Белл, а после отдел плащ. — Спасибо. — Сказал Бромос не смотря на Кранела. — Ну что теперь? — Спросил Урм. — Думаю стоит запечатать вход и голема оставить чтобы охранял его. — Сказал Белл смотря на всё ещё сидящего на том же месте голема. — Это хорошо, но чтобы голем жил я должен давать ему энергию, а мана у меня не бесконечная. — Разводя руки проговорио Серебородый. — Это не проблема. Я поставлю на дверь печать, которую смогут снять лишь члены нашей семьи, а также заколдую голема, чтобы он жил до тех пор пока печать будет активна. — Сказал Кранел. — Хорошая идея, ну тогда приступим. — Сказал Урм закатывая рукова.

***

По дороге.

— А лес почти не узнать. — Проговорил Бронк осматривая лес, что раньше был до ужаса жутким. — Ага. — Ответил Бромос ведя повозку. — Хорошо что Белл завалил монстра. — Да, но теперь его броня полностью уничтожена. — Проговорил Урм сидя сзади и рассматривая то что осталось от Брони Кранела. — Сделаем новую благо материалы есть. — Сказал Кранел смотря на ящики с различными материалами. — Да рядом есть деревня в ней вроде как была кузница. — Почесывая бороду сказал Бромос. — Это хорошо, но для начала нужно найти одежду капитану, ведь кроме штанов и старого плаща у него нет. — Сказал Урм. — В деревне купим и припасы заодно пополним. — Сказал Бронк. — Это ладно, но главное чтобы Беллу дали кузнецу. — Открывая бутылку вина, которая никогда не закончится, проговорил Урм. — А что капитан наш кузнец? — Удивлённо спросил Бромос. — Да и к тому же он состоит в клане Алой розы. — Сделав несколько глотков сказал Серебородый. — Ого, а ты не перестаёшь нас удивлять. — Задорным тоном сказал Бронк.

В деревне.

— Вот и приехали. — Протянув последнее слово сказал Бронк слезая с повозки. Остановились они прямо на против гостиницы деревни что находилось рядом с Забытым лесом. — Ух… наконец-то… — Сказал Урм растягивая поясницу. — Здравствуйте путники. — Подойдя сказал человек на вид ему примерно лет 50-55. Говорил он довольно хриплым голосом, параллельно с этим опираясь на старую трость. — Здравствуйте. — Сказал Кранел, тело которого было скрыто старым черным плащом. — Я староста этой деревни Шир, а зовут меня Бильбо. — Сказал старик. — А я Белл. — Сказал Кранел. Он намеренно не сказал свою фамилию ведь род Кранел служит Аресу, а из-за нынешнего главы род обзавёлся не самой хорошей репутацией. — Приятно познакомиться, а откуда вы путь держите если не секрет? — Из забытого леса. — Проговорил Кранел. — Что?! — Удивительно спросил Бильбо.

Дальше прошёл разговор в доме старосты. Кранел рассказал что случилось и попросил никому не трогать вход в подземелье, ради их де безопасности.

— Спасибо вам огромное! — Сделав поклон сказал Староста деревни. — Да что вы не стоит. — Сказал Кранел пытаясь успокоить старика. — Нет вы спасли нас от монстра что поселился там. Многие пытались убить его, но только вы смогли это сделать спасибо! — Сделав поклон ещё ниже сказал Бильбо. — Эхехех. — Нервно посмеиваясь и пытаясь найти что сказать Кранел встал в положение из-за которого он был в неловкой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.