ID работы: 10009459

Wild Card

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну, дела! Как такое возможно? — не выдержал Рики. — У нас на Амои, оказывается, грёбаный проходной двор! Кто хочет — прилетает, кто хочет — улетает. Гриффин Уоллес осмотрел на него высокомерно, но в целом благосклонно — он не злился. А потом всё-таки снизошёл до объяснений. Но, как понял Рики, скорее, чтобы оправдаться перед Ясоном и Жильбером: — Яхты типа «Шторм» имеют массу от 1900 до 3200 килограммов. «Розовый бутон» — одноместка с минимальной массой. Такие объекты идентифицируются внеатмосферными системами слежения как крупные метеориты, которые обычно сгорают в верхних слоях атмосферы. Но если сгорают не до конца, их распознают и уничтожают планетарные установки противометеоритной защиты. При входе яхты в атмосферу её должны были распознать ещё и системы ПВО. Они и распознали, но уже как аэромобиль-атмосферник, в который она трансформировалась, а этот вид транспорта для Амои вполне традиционен. — То есть у нас обнаружилась дырка в системе безопасности, — задумчиво подытожил господин Домина. — Яхты типа «Шторм» с таким весом — пока очень редкая штука, — успокоил его Гриффин Уоллес. — Для контрабанды они не годятся, а для высадки нелегала — невероятно дорогое удовольствие. Сделаем выводы, но переживать чрезмерно не стоит. — То есть «Розовый бутон» стартовала с лайнера, долетела до Энигмы, отправила запрос на посадку, получила разрешение, но тут же без объяснения причин изменила маршрут и ушла в сторону пространственного перехода в галактику Салинас? — подытожил Рики. Ясон кивнул. — Прошла ПП и направилась к следующему, ведущему в систему Глан? Ясон опять кивнул: — Этот пространственный переход яхта тоже прошла. Только что пришёл отчёт компьютерных навигационных систем. — И предположительно направилась в сторону Амои? — Уже не предположительно, — поправил господин Домина. — Пересчёт начальной траектории движения яхты, сделанный аппаратурой ПП, даёт право полагать, что конечная цель маршрута — Амои. Оба перехода оплачены с личного счёта госпожи эль Дайта Рэ. Видимо, верванцы так её и отследили — по банковским операциям. — Но запрос на посадку космопорт не получал, — гнул своё Рики. — Значит, или она ещё не села и вращается по орбите вокруг... — Не вращается, — перебил господин Уоллес. — Тогда села, — Рики лучезарно улыбнулся. — Только где? Могла в океан или пустыню. — Вход в атмосферу метеорита с таким весом в расчётный промежуток времени засечён над городом, — «успокоил» Гриффин. — А в Мидасе никаких происшествий подобного рода не наблюдалось, — задумчиво добавил молчавший до этого Гидеон Лагат. — Никакие космические яхты с потерявшимися миллиардершами не садились, а аэромобиль без амойских номерных знаков и регистрации по городу не проедет и пятисот метров, как его снимет следящая камера. — Значит, Керес. Упс! — Рики развёл руками. — Только зачем она прилетела на Амои, если должна была на Энигму? Яхта одноместная, пассажира не впихнуть, хоть убей. В заложники госпожу эль Дайта Рэ взять никто не мог. — Будем искать «Розовый бутон» и ждать, когда появится связь с лайнером, — обозначил Ясон дальнейшие действия. — Думаю, скоро всё прояснится. Назначьте вознаграждение за находку яхты — его всё равно оплачивает господин Ваци и... Мне очень не хочется отдавать этот приказ, но полицейские должны прочесать Керес. Яхта — не песчинка, а госпожа эль Дайта Рэ ни с кем на связь не вышла, и почему — остаётся загадкой. Возможно, ей нужна помощь, но если она станет искать её в Кересе, вероятность выжить снижается почти до нуля. — Лучше бы сидела и ждала помощи, — буркнул Рики. — Но такое маловероятно. Эти придурки из золотого миллиарда думают, что если взмахнуть кредиткой, весь мир послушно пустится в пляс. Боюсь, разочарование в отношении Кереса ей дорого обойдётся. *** Госпожу эль Дайта Рэ Рики не знал, только видел голографическое изображение, но она ему уже очень не нравилась. Не потому что девушка из богатых бездельников и вопреки тому, что образ жизни мисс Морган не замыкался в узком кругу таких же, как её папаша, надутых снобов. Гонки на скоростных яхтах разных типов и классов. Часто очень рискованные и против воли единственного родителя. Громкие вечеринки в очень разношёрстной компании совсем не миллиардеров, красивые или просто интересные мужчины, секс, лёгкие отношения без обязательств — она не казалась сволочной бабой и должна была ему импонировать. Но почему-то наоборот, не нравилась, хоть убей. Рики смотрел последние видеозаписи с лайнера до его входа в зону радиомолчания. Красивая, высокая, розовые волосы подчёркивают нежность светлой кожи, не слишком юная, внешний вид совпадает с биологическим возрастом — двадцать семь. «Почему она мне так не нравится? Потому что вьётся вокруг Рауля? Вокруг него на таких мероприятиях всегда кто-нибудь вьётся. Дело не в этом». Вот госпожа эль Дайта Рэ подходит к капитану — вежливое приветствие — по-мужски, но не сильно жмёт руку, как принято у тех, кто на «ты» со штурвалом. Располагающая улыбка... «Почему? Почему она мне так неприятна?» Девушка снова возвращается в компанию привилегированных гостей, пытающуюся развлечь господина Ама. Лёгкий кивок головой, снова улыбка. Уже другая... Понимание приходит легко, и всё становится до безобразия очевидно. Она знает. Знает, что, возможно, лайнер и все, с кем она сейчас разговаривает, обречены. Взгляд, которым она смотрит на собеседников... Снисходительный взгляд змеи, следящей за копошащейся, пока не замечающей присутствия хищника, мышью. Рики был готов побиться об заклад, что сейчас эта розовая мамба думает об одном — успеет ли она затащить в постель амойского красавца и перепихнуться перед тем, как дать дёру, или не стоит прилагать усилий. Как забавно она сложила губы. Даже особо не скрывает намерений. Бедный Рауль. Интересно, он догадывается, что с ним хотят сделать? Скорее всего. Давно привык к бурной реакции инопланетников на свою внешность. В серо-зеленых глазах госпожи эль Дайта Рэ весёлый цинизм опытного, хладнокровного кукловода. Перемотать немного назад. А ведь это твой план, Морган. Сумасбродный только на первый взгляд, хоть, по сути, никакого риска. Господин Ваци вряд ли согласился сразу. Но ты убедила его. Стать для Рауля приманкой, гарантией безопасности на борту, а потом переспать с ним и сбежать, подставив под удар — какое отличное приключение! Как раз в твоём вкусе. Но что-то, ребята, у вас пошло наперекосяк и с громким звоном наебнулось. Эх, Морган, Морган, знать бы, где ты сейчас. Уверен, Ясон смог бы вытрясти из тебя всё до мельчайших подробностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.