ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 7 (big secret for small team)

Настройки текста
            ЩИТ, на самом деле, был вполне себе неплохим местом, где были хорошие люди. Наверное, так было везде, но, попав в «Автобус», она на себе прочувствовала силу людей в черных костюмах. Они не были монстрами, у них не было сверхсил, они просто шли и защищали людей от угроз. Возможно, это просто Скай повезло нарваться именно на таких. Под крылом самолета жили на самом деле прекрасные люди, которым и вправду хотелось верить и доверять. Но жизнь научила с осторожностью относиться ко всем новым людям в жизни и никому не доверять. Она все еще их побаивалась, особенно Мэй, но ее, казалось бы, боялись все, даже Босс.       Джемма прошла мимо ее каюты, неся в руках какую-то увесистую папку. На одном из листов Скай заметила изображение ЛедиБаг. ЛедиБаг, которой была именно она, а не та новенькая выскочка. Отложив ноутбук в сторону, Скай слегка задумалась, подперев подбородок кулаком, стоит ли ей идти и выяснять, что ее команда задумала. Через мгновение Симмонс вновь возникла в дверях. -Слушай, Скай, у нас Грант же был выдернут из Парижа, не хочешь присоединиться к нам и послушать «охренительные истории» оперативника одиночки? – спросила она.       Скай обернулась на нее, будто размышляя, хочет ли она послушать хвалебные оды в сторону Парижских героев, но, решив, что Грант не будет так унижаться, поднялась с кровати, закрывая ноутбук. В своеобразном холле сидел только Грант, рассматривая журналы, которые притащила Симмонс, но, стоило Скай поставить свою кружку на стеклянный стол, с третьего уровня сошел Босс, а следом за ним и Фитц, который сразу же занял место рядом с Джеммой на барном стуле. Под недовольный взгляд Босса, Скай подложила подставку под стакан. -Как я уже говорил, Кот Нуар еще та заноза в заднице..... -У Вас ужасное произношение, агент Уорд, но да, соглашусь, порой Кот Нуар совершенно невыносим, не понимаю, как ЛедиБаг, его терпит? - перебила его Скай, демонстрируя свое произношение.       Симмонс рассмеялась на фоне и подошла к ним, выдергивая из рук оперативника журнал. Порывшись в остальных книжечках, она выудила более поздний журнал и положила перед коллегами, будто готовясь прочитать лекцию. -Первая Леди его правда терпела, но вторая, которая разгуливает сейчас, мало чем отличается от него. И да, я не оговорилась, не смотря на отсутствия заявлений, я уверена, что спустя два года после появления этих супергероев во Франции, ЛедиБаг сменилась. Есть ряд признаков, но это долго объяснять, просто поверьте, - сообщила она. – Перестала быть ее фанаткой после подмены. -Кот не знал о подмене два года, пока первая Леди не спалила Вторую, она оправдывалась, что Мастер, человек, который следит за талисманами, запретил ей об этом рассказывать, - поделилась своими знаниями Скай, а на душе стало тепло, что были люди, которые правда заметили.       Глаза Симмонс загорелись интересом от новой информации, вряд ли она до этого знала сильно много о Парижских героях, информации на них у ЩИТа никакой не было. А на ноутбуке Скай все еще были сохранены записи с их трансформацией в Лос-Анджелесе несколько лет назад, она все не могла найти и правда достойного покупателя. Агрест, конечно, пытался их выкупить, но ей казалось, что это будет слегка нечестно, позволять ему разделываться с ними в одиночку. Обида все еще душила ее, хотя уже и не так сильно как раньше. -Ты разбираешься в этом? – радостно спросил Фитц. – Просто мы с Джеммой занимаемся тем, что пытаемся раскрыть их личности, и если ты что-то знаешь, то мы будем благодарны за информацию. -ЩИТ должен знать, кого ловить, если они станут угрозой, - поддержала друга Симмонс и выжидающе посмотрела на Скай.       Девушка махнула рукой, предлагая пойти за ней, возможно, она не выручит за это деньги, но точно укрепит свою репутацию в команде. Открыв ноутбук и подсоединив к нему одну из флешек оформленную в стиле ЛедиБаг, она открыла один из первых роликов, сделанных в ЭлАй. В тот момент, пока герои были слишком увлечены ее речью, она снимала все, для себя, чтобы помнить тут обиду и злость.       Запустив ролик, она отсела, уступая место заинтересовавшимся ученым, после чего продолжила пить свой чай, обдумывая свои дальнейшие действия, у нее ведь до сих пор не было плана отхода, на случай, если придется срочно сбегать от ЩИТа. -Сколько лет ты хранила секрет их личностей? -Кота и Леди около восьми лет, я думаю. А остальных – все десять, - призадумавшись, ответила Скай, она давно не скрывала, что была ЛедиБаг, не было смысла. – Я ждала выгодного предложения, но вам это нужнее, так что…       Симмонс благодарно кивнула, отключая флешку от ноутбука и убирая в свой карман, они обе знали, что есть еще не одна копия. Она ушла, и Скай видела, что та едва сдерживает свой восторг, а вот Фитц остался сидеть на месте, прожигая ее взглядом. -Тебя сильно задело, что подмену не заметили? Ты была такой замечательной Леди, неповторимой, как Кэп Америка, - проговорил парень, нервно теребя свои кучерявые волосы, возможно он был полностью уверен в своих предположениях. -Меня задело, что они не попрощались со мной, я считала их своей семьей, думала, что знаю их, но оказалось,… что я была им не нужна. Были ли мы друзьями на самом деле? – проговорила Скай. – А квами пользуются вами. Заставляют думать, что вы сами взяли на себя эту ношу. Хорошие манипуляторы.       Фитц понимающе кивнул и похлопал по плечу, прежде чем встать и выйти. Вряд ли это последний их разговор об этом, но было приятно осознавать, что он понял ее, не стал в чем-то обвинять или говорить, что она не права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.