ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 6 (girl with laptop)

Настройки текста
      Возвращение в Лос-Анджелес после Шанхая стало чем-то вроде возвращения домой. Как бы она не любила гулять по ночным улочкам китайского города, в Америке для нее было немало интересной работенки. После Нью-Йорка Ванчат изменил род деятельности многих хакеров Волны, в том числе и деятельность Скай. Она больше не работала с клиентами, она указывала организациям на те проколы, которые они допускают, и показывать народу те вещи, которые федералы скрывают.       Скай нравилась эта работа. Было намного интереснее взламывать базы данных ЩИТа, обходить их многоуровневую защиту, читать те файлы, которые для нее не предназначались, но искала она один конкретный файл, который дал бы ей понять, кто она и откуда.       Базы ЩИТа отличались от всех остальных систем - здесь оставалась информация на людей, которые думали, что стерли себя из системы. Но Скай в этих базах не было. ЩИТ буквально не знал о ее существовании. И это было ей на руку, как ее найдут, если ее не существует. Она могла беспрепятственно ползать по их архивах и искать интересную информацию, которая могла бы выбить почву у кого-то из под ног.       А еще она пыталась выяснить что-то о себе, но ее не существовало, как и информации о ее прошлом, либо все было слишком секретно. Кем бы не были ее родители, система не знала, что у них был ребенок. Иначе бы Скай была в системе. Вся история была покрыта мраком.       Но у ЩИТа были огромные базы данных, однажды она сможет в них что-то найти       Сейчас ей было просто интересно работать с файлами о супергероях, искать проплешины в их знаниях, самой изучать что-то новое наперед. Страсть у нее была к этому, это даже Тикки подмечала.       Когда на горизонте замаячила Сороконожка, Скай не сообщила об этом ничего верхам, хотелось забрать все приключения себе и ни с кем не делиться. Она была еще той эгоисткой время от времени.       Возможно, стоя под окнами одной из лабораторий Сороконожки, Скай мало что понимала, но все равно записывала их разговоры, чтобы потом расшифровать и перевести на человеческий язык. Непонятно, но очень интересно. Но и этого ей было слишком мало. Настроив микрофоны на окна лаборатории, она заперла фургон и вышла из переулка на улицу, что поснимать окна. Они, кстати говоря, неплохо замаскировались, она весь город перерыла, чтоб их найти.       Выйдя на улицу, Скай направила камеру телефона на окна, и прогремел взрыв. Не в первый раз Скай обрадовалась, что не купила то чувствительное оборудование, которое все так хвалили – зато ее оборудование устойчиво к звукам взрывов.       Буквально через несколько минут из окна лаборатории выпрыгнул парень с женщиной в руках. Скай с безумным блеском в глазах наворачивала круги вокруг странного супергероя, а потом послышались сирены скорой и пожарной, что заставило девушку натянуть посильнее капюшон на голову и скрыться в подворотнях, у нее остается не так много времени, чтобы уехать от места подальше. Этого супергероя она найдет чуть позже, по базам данных, тем более, что лицо его запечатлела камера телефона.       Этот день выдался еще более удачным, чем она планировала. Осталось только собрать все части паззла воедино и направить уже готовый ролик в ЩИТ. Дорогу к их серверам, куда они получали послания друг от друга, она знала хорошо.       Уже вечером, заканчивая дневную норму сообщений для ЩИТа, она придумывала, куда пойдет этой ночью, но щелчок замка на двери ее немного насторожил, а следом дверь распахнулась и двое мужчин в костюмах накинули на голову мешок и затолкнули вглубь фургона. -Имя, - серьезно проговорил один за мужчин, тот что моложе, нетерпеливо ходя из стороны в сторону. -Скай, - ответила она, скучающе рассматривая свои ногти. Она была уверена, что это не обычный штаб агентства, пока они шли сюда, она слышала взлеты самолетов. Значит мобильный штаб, уже интересно.       Агент постарше смотрел на нее из дальнего угла. Он был другой…Непохожим на остальных, Скай не знала, с чего так решила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.