ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 9(how to stolen book)

Настройки текста
-Вы хотите сказать, что у нас одно из последних заданий это найти акуматизированных и обезвредить Бражника? – уточнила Скай, выслушав речь Босса о следующей важной миссии. – Это прикол какой-то или что?       Это, правда, звучало как насмешка судьбы, она опять должна была ловить этих проклятых бабочек, деакуматизировать, даже не будучи ЛедиБаг и находясь в гребанном Лос-Анджелесе. Фитц смотрела на нее так жалостливо, что пришлось отмахнуться от него, типо не бери в голову. Да и возмущалась больше для приличия. -Я взял это задание только потому, что ты, Скай, знаешь, что нужно сделать. У остальных на это могут уйти месяца, - пояснил Колсон. – Ты единственная надежда этого города.       Хакерша понимающе кивнула. Она мало того, что шарила за все эту мистическую хрень, так еще и выход на Бражника имела. Остановить его не должно было быть слишком сложно, позвонит, пригрозит тюрьмой и раскрытием гражданской личности, и он сам сложит оружие и вернется в Париж.       Мэй говорила что-то еще, но адресовалось это по большей части ФитцСиммонс, которым доверялось связаться с парижскими героями. Поэтому Скай не слушала, а набирала сообщение в одном зашифрованном канале, который создала для связи со старшим Агрестом. «Если ты думал, что в штатах твоя работа в виде Бражника останется незаметной, то спешу огорчить – федералы открыли на тебя сезон охоты». «Ты про тех самых федералов, с которыми заявилась на Мальту? Уверена, что не хочешь меня им сдать, это же так отлично укрепит твое положение в их обществе». «Если бы я хотела тебя сдать, я бы уже сделала это, у меня уже есть их доверие, они бы уже повязали тебя. Но я хочу помочь. Собирай шмотки, акумы и вали на родину».       Старший Агрест на том конце линии замолчал, Скай порадовалась, что сумела убедить его отступить от своих планов, но в голове закралась мысль, что он просто проигнорил ее. Тогда ей не останется ничего другого, кроме как реально сдать Габриэля федералам. Они не друзья. И подставляться вновь она не собиралась. «Это не я»       Ответил наконец Агрест, прикрепив несколько доказывающих это снимков. Он на самом деле находился во Франции. И никак не мог устраивать погромы в штатах. Скай задумалась, в голове еще что-то осталось из прошлой жизни. В какой-то из книг мастера, если она правильно помнила, рассказывалось что-то о людях с силами талисманов. Но память на этом моменте ее подводила. Вроде бы, ее как раз забрали в приют, когда она приступила к этой книге.       ЩИТу требовалось прийти в дом Мастера Фу и изъять эту книгу, чтобы понять, что им делать, если это действительно не Бражник -Есть вероятность, что это не Бражник, - вклинилась в диалог Скай, прервав речь Гранта на самом важном моменте. – Я связалась с ним, он в Париже. -Но какова вероятность, что он не лжет, - уточнил Колсон. – Ты знаешь его гражданскую личность? -Знаю. У нас есть свой договор. И я сдам его, если он лжет, - кивнула Скай. – Это имеет место быть, но для выяснения правдивости его слов, мне нужна книга хранителя талисманов. Я смогу ее достать, но для этого нам нужно в Париж.       Колсон не стал спорить, почему то позволял проявлять себя и верил ее словам.       Решено было разделиться. Первая команда, состоящая из Скай, Симмонс и Мэй отправлялась во Францию, чтобы выкрасть книгу и поговорить с супергероями, а вторая, состоящая из Фитца, Уорда и Колсона, оставались в ЭлАй, чтобы следить за ситуацией и вызвать подкрепление в случае апокалипсиса. Да и поиски Бражника никто не отменял.       Так что в этот раз во Францию Скай влетала с добрыми намерениями. Даже ощущения были слегка другими.       В кафе Дюпен-Ченов ее благополучно не узнали, что не мудрено, прошло больше десяти лет с их последней встречи, она выглядела совершенно иначе, но любви к местной выпечке все равно не теряла. И каждый раз, посещая Париж, что-нибудь тут брала. Вот поэтому они и завтракали здесь, обсуждая весь дальнейший план. -Адреса ребят я кинула тебе смской, Джемм, но лучше идти к Алье, она самая адекватная и готовая на диалог. Но нужна нам в первую очередь Марьям, она ЛедиБаг и только она может нам помочь деакуматизировать народ, - проговорила Скай. -А вы с Мэй? – нервно уточнила Джемма, это была одна из первых ее одиночных оперативных вылазок, естественно она слегка паниковала. -Мэй будет отвлекать, а я тырить книгу, давно хотела это сделать, - прожевав еду, проговорила хакер, зачем скрывать то, что и так предельно ясно.       Это же была буквально месть, за то что ее кинули, к которой она готовилась годами. Их все тайны были слиты федералам, а сами они, не подозревая даже, были под колпаком.       Закончив трапезу, команды разошлись по своим позициям. Скай помолилась за успех действий Симмонс. Ей как никому требовалась удача. Натянув на голову капюшон и повязав платок на лицо, чтобы не пропалить себя, она затаилась под окнами массажного салона, ожидая, пока мастер Фу отвлечется на Мелинду.       Ждать долго не пришлось, но вскрыть окно оказалось на порядок сложнее, чем она преполагала изначально. Но спустя несколько неудачных попыток, она все же залезла в жилую часть дома.       Спешно подойдя к книжным полкам, девушка пальцами провела по корешкам книг в поисках той самой. Это действие откинуло ее на несколько лет назад, когда здесь она находилась вполне легально.       Книги манили, она так хотела забрать их все, здесь же хранилось столько тайн, но понимала, что сейчас от нее зависит не только она. Выцепив с полки нужную, она закинула ее в сумку, после чего двинулась обратно к окну. -И куда это ты собралась? – спросила летающая кобра, отрезав ей путь к выходу.       Дальше все произошло буквально на автомате. Схватила нужную шкатулку, натянула браслет на руку и активировала его прежде, чем Сасс забьет тревогу. После чего уже покинула дом.       Главное, книга была у нее, а остальное они решат по мере поступления проблем.       Встречу назначили в самолете, так что, сняв трансформацию и деактивировав квами, а руки то все еще помнили как, Скай зашла в лабораторию. -Аля бы согласилась, но эта выскочка, ЛедиБаг, запретила ей помогать нам, да и сама отказалась, - грустно оповестила Джемма.       Скай хитро улыбнулась, радуясь своей случайной краже, и вывалила на стол книгу вместе со шкатулкой. -Выбора у них нет. Они помогают нам с акумами, а мы, так уж и быть, возвращаем им талисман змеи, - она усмехнулась.       Джемма заметно оживилась и распахнула книгу, с любопытством разглядывая надписи на непонятном языке. -Хочешь научиться читать этот язык? – поинтересовалась хакер, точно зная этот положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.