ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 10(dialogue)

Настройки текста
-Они украли у нас важную книгу и талисман, а вы предлагаете нам просто взять и помочь им? –вываливая такую тираду на мастера, Марьям едва ли не задыхалась от злости, вдыхая и выдыхая через раз.       Мастер, на удивление, держался вполне спокойно и не реагировал на агрессию, да и Вайзз выглядел слишком умиротворенным, будто выкрали не его собрата. Обычно же начинали бегать, суетиться, а здесь так пофигистично, словно все как обычно. -Они и так знают кто вы, знают обо мне и моей библиотеке, хуже уже точно не будет. Да и явно они знают или знали прошлую ЛедиБаг. Кто кроме нее мог еще об этом знать, - пояснил Фу. – А она была девочкой разумной.       Марьям сразу же вскипела, вспоминая, как эта разумная девочка пару лет назад украла талисман кота. Глупостью уже можно было назвать то, что она сдала их личности федералам. Она больше не испытывала симпатии к предшественнице, та точно не была достойна талисмана удачи и с каждой встречей только доказывала это. -Как бы то ни было, нам придется с ними сотрудничать, чтобы вернуть наши артефакты, пока они не поняли их реальную ценность. Тем более, лишь мы можем справиться с Бражником, гражданские не должны страдать из-за нашей неприязни, - на этом в дискуссии была поставлена жирная точка. Решение мастера было не оспоримо, сколько бы Марьям этому не противилась.       Алья всему этому делу кивнула, вытащила из сумки телефон, погладив Трикси по голове, и вышла на улицу, чтобы связаться с агентом Симмонс, оставившей свои контакты на всякий случай, если передумают. Агент не заставила себя долго ждать и сразу же сообщила координаты, куда им стоит подъехать.       Команда у них была, на самом-то деле, большой, собранные еще первой Леди, они держались друг за друга, приходя друг другу на помощь всегда, когда требовалась эта самая помощь. Но на выданные координаты они двинулись вчетвером. Марьям и Адриан, как основа основ, и они с Нино, как основная поддержка.       И пока они на общественном транспорте добирались до аэропорта Шарля де Голля, Аля наблюдала за своими коллегами. Марьям всем своим видом показывала свое недовольство этой поездкой, Алья даже порой скучала по первой Леди, которая была за любой кипишь и за любую помощь людям. Смогла бы стать настоящим героем, как те же Мстители, если бы ее не сломали, как она говорила, и не выкинули за ненадобностью. Аля даже уйти из супергероев подумывала после той встречи, но не смогла. А вот Адриан с Нино явно предвкушали приключение, от нетерпения едва ли не прыгали на одном месте.       Агент Симмонс ждала их возле багажного трапа огромного черного самолета. -Добро пожаловать в Автобус, - проговорила она, приглашая их вовнутрь. – Мы сейчас ждем еще одного нашего агента, она пошла план «Б» отрабатывать, и мы полетим. -Автобус? – включила внутреннего журналиста Сезер. -Вообще, это Мобильный Командный Центр, но мы называем его Автобус, - пояснила Джемма, мягко улыбнувшись. -И да, мобильный значит, что мы живем тут постоянно, так что не обессудьте. Ведите себя прилично, - проговорила девушка в трансформации Змеи. – Все прошло по плану, он у меня.       Девушка детрансформировалась возле небольших кают и зашла в одну из них, тряхнув волосами. И Алья не могла не узнать этот голос, не могла не узнать это лицо в трансформации даже спустя столько лет. Это была их Леди.       Тем временем агент Симмонс продолжила говорить. -Ну, в целом, этого агента вы хорошо знаете, не требует представления, а за штурвалом у нас агент Мэй. В ЭлАй нас ожидает остальная часть команды. -Тоже девчонки? – уточнил Адриан, после чего словил недовольный взгляд от Марьям. -Нет, там у нас мальчики, - ответила та самая Леди, появившись в глупой маскировке, в которой и выкрадывала книгу из библиотеки. Что удивительно, Алья помнила этот платок на лице – в тот день, на крыше, она была в таком же.       Они все вместе прошли в конференц зал, где Леди заняла место возле тех.стола, а остальные распределились по креслам рядом. Взмахнув рукой, она включила голограммы над столом и радостно хлопнула в ладоши. -Перед тем как уйти за вот этим, - она положила на стол талисман Хищной Моли, - Я написала программу, которая должна расшифровать книгу. Теперь у нас есть перевод. Но поясню. Перед тем как вылететь во Францию за вами, я связалась с Бражником, и он сообщил, что это не он, а я точно помнила, что в книгах мастера было что-то похожее. Вот и импровизировала. Воровать Сасса я не планировала.       Адриан закашлялся. -Ты знаешь гражданскую личность Бражника? – просипел он.       Алья на заднем плане прониклась еще большим уважением – эта Леди и в правду умела все. Даже то, что не могли они все вместе. -Я вычислила его случайно, была угашенная в хламину, но этот талисман не перепутала бы ни с чем. И он, как и вы, и я, входит в список одаренных ЩИТа, - пояснила Леди. – Теперь о деле.       Девушка рассказывала подробно, понятно и довольно интересно, почти все время смотря на свою коллегу и лишь изредка на расшифрованный текст. И выглядела так, словно до сих пор была их лидером.       Из ее рассказа можно было вычленить несколько главных мыслей, что иногда рождаются необычные люди. Проходя через некоторые ритуалы, названные террагинезисом, люди получали необыкновенные способности сравнимые с силами талисманов. Вся остальная информация хранилась в библиотеках Посмертия, что значило, что у мастера их не было. -Так что, мы ловим не Бражника, скорее какого-то подростка. Так что нам стоит быть помягче. Ему или ей нужна наша помощь, - закончила за подругу речь Симмонс. – Вы можете отдохнуть и подумать, пока мы летим.       Не шла на контакт, всеми способами избегала их компании и, наверняка, если бы могла, даже бы не привлекала бы их к этой работе. Но Алья не была бы журналисткой, если бы так просто сдалась, поэтому, когда ее команда расслабилась, отправилась на поиски. Она должна была знать, кто прятался под маской ЛедиБаг. -Скай, если тебе так интересно, - произнес за спиной голос. Она стояла за спиной Сезер, но обернуться рыжая так и не смогла, тупо пялясь в стену перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.